Средство для похудения

Скакалка для похудения

Желая обзавестись красивой фигурой, девушки готовы прибегать к изощренным методам похудения. Однако в погоне за стройностью модницы часто забывают, что убрать лишние сантиметры в талии можно с помощью простых методов, знакомых с действа. Один из них – скакалка для похудения. Начав использовать спортивный инвентарь для похудения, девушка сможет скорректировать фигуру, накачать мышцы ног и ягодиц, а также избавиться от ненавистных килограммов. Для того, чтобы воспользоваться методом, не нужно тратить много денег. О том, можно ли похудеть с помощью скакалки, какие упражнения необходимо применять, как долго нужно прыгать и как скоро удастся избавиться от лишнего веса, поговорим далее.

Польза прыжков на скакалке

Прыжки позволяют не только сбросить вес, но и дают порцию физической активности, необходимую городскому жителю. Выполнение упражнений не занимает много времени. Применение скакалки позволит легко сохранить форму. Метод корректирует не только ноги, но и положительно сказывается на внешнем виде живота и ягодиц. Если прыгать каждый день, то вскоре женщина заметит положительный результат.

Прыжки являются кардио тренировкой. Они вырабатывают выносливость, улучшают работу сердца и даже оказывают положительное влияние на работу пищеварения. Физическая нагрузка способствует ускорению обмена веществ. После прыжков тело модницы приобретет гибкость, а кожа в проблемных местах подтянется.

К положительному влиянию прыжков на тело модницы можно отнести:

  • нагрузка поможет подкачать бедра, ягодицы и ноги,
  • после применения метода исчезнут жировые отложения на бедрах,
  • тренировка со скакалкой оказывает положительное влияние на дыхание.

Метод пользуется популярностью из-за своей эффективности.

Обратите внимание! За 15 минут прыжков со скакалкой модница потратит 300 Ккал. Месяц ежедневных интенсивных занятий поможет сжечь до 7 кг лишнего веса.

Прыжки не только позволяют похудеть, но и оказывают благотворное влияние на осанку и работу вестибулярного аппарата.

Скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Выбираем инвентарь для прыжков

К выбору скакалки для похудения следует подойти внимательно. Подбирать оптимальную длину инвентаря для прыжков следует, исходя из роста. Так, если модница доросла до 177 см, ей подойдет скакалка, длиной 2,5 м. Величина поможет не путаться в инвентаре и не спотыкаться при прыжках. Если девушка выше 180 см, то ей следует выбирать скакалку, превышающую 2,8 м.

Скакалка не должна быть полой внутри. Идеально, если в центре прыгалки находится стальной провод. Инвентарь из такого материала поможет быстрее научиться прыгать или восстановить потерянные навыки. Покупать веревочные скакалки или изделие из трубок не следует. Оно будет путаться во время прыжка и может привести к получению травмы. Для похудения можно выбрать инвентарь из плотной резины.

Обратите внимание! Если девушка планирует активно прыгать продолжительное время, ей лучше выбрать инвентарь со встроенным счетчиком калорий. Приспособление стоит дороже, однако позволит лучше контролировать процесс похудения.

Подобрав качественный инвентарь, девушка будет чувствовать себя комфортно во время физической нагрузки. Это позволит увеличить число прыжков и приведет к быстрому снижению лишнего веса.

Рекомендуем видео: Скакалка для похудения. Как правильно прыгать на скакалке?

С чего начинать прыжки на скакалке?

Задумавшись над тем, как и сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть, женщина должна помнить, что не следует перегружать себя. Начав выполнять непривычное упражнение, девушка должна увеличивать нагрузку постепенно. Утверждение особенно касается тех модниц, которые не привыкли к физической нагрузке. На первых стадиях снижения веса достаточно прыгать 5 минут утром и столько же во время вечернего занятия.

Обратите внимание! Не нужно прыгать очень быстро. Для похудения важна не скорость, а выносливость. Необходимо выбрать размеренный темп и стараться удержать его как можно дольше.

Во время тренировки полезно следить за дыханием. Можно делать перерыв, во время которого следует выполнять другие упражнения. В качестве площадки для прыжков можно выбрать площадь заднего двора или место в парке. Выполнение упражнений на свежем воздухе благотворно скажется на общем состоянии здоровья. Продолжительность прыжков следует постепенно увеличивать. Начав с 5 минут, длительность подхода следует довести до 1 часа. Можно делать небольшие перерывы, однако их продолжительность не должна превышать 2-3 минут. Повторять процедуру следует 2 раза в сутки.

Скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Разновидность прыжков

Однообразие может быстро надоесть. По этой причине модница может ввести новые упражнения в программу привычной тренировки со скакалкой.

Чтобы разнообразить физическую нагрузку, можно выполнять прыжки:

  • на 1 ноге,
  • имитирующие бег,
  • на 2 ногах в стороны,
  • подкручивая скакалку,
  • попеременно на 1 ноге и на 2.

Разнообразие поможет девушке не скучать на тренировке и принесет пользу.

Обратите внимание! Отдыхая в небольших перерывах между прыжками, девушка не должна просто стоять на месте или сидеть. Для ускорения снижения веса можно выполнять махи ногами или приседания.

Комплексный подход к снижению веса позволит быстро избавиться от ненавистных кг.

Выполняем прыжки правильно

Любое упражнение, выполняемое для похудения, нужно делать правильно. Прыжки не являются исключением. Перед переходом к выполнению упражнения на практике, девушка должна изучить теорию.

Чтобы осуществлять правильные прыжки на скакалке для похудения, необходимо:

  • держать спину ровно,
  • прыгать необходимо вверх, а не в сторону,
  • локти необходимо плотно прижать к телу и держать в таком положении во время выполнения упражнения,
  • во время прокручивания работать должна только кисть до локтя,
  • выполнять приземление необходимо на слегка согнутые ноги,
  • приземляться следует сначала на носок, а потом опускаться на остальную площадь стопы.

Соблюдение нехитрых правил помогает дольше скакать без перерыва.

Скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Какое количество калорий можно потерять во время прыжков?

Если девушка использует скакалку для похудения, то она должна вести контроль за приобретенными и потерянными в течение дня калориями. Это позволит эффективно следить за снижением лишнего веса. Если девушка прыгает около 1 часа, за тренировку она потеряет до 700 Ккал. За этот период при среднем темпе она будет выполнять около 150 прыжков в минуту. Потеря калорий зависит и от изначального объема веса. Чем он больше, тем эффективнее будет тренировка.

Потеря калорий в зависимости от продолжительности прыжков представлена в таблице ниже.

Вес в кг Длительности тренировки в мин.
10 30 60
50 110 ккал 307 ккал 650 ккал
60 130 ккал 400 ккал 785 ккал
70 150 ккал 460 ккал 915 ккал
75 160 ккал 490 ккал 980 ккал

Противопоказания для прыжков

Не смотря на то, что метод похудения является привычным с детства, существует ряд проблем, при которых медики не советуют прыгать на скакалке. Дело в том, что во время прыжка организм испытывает серьезную нагрузку на позвоночник и сердце. Физическая нагрузка способна усугубить состояние, если имеются проблемы со здоровьем.

Рекомендуем видео: Скакалка для похудения

От прыжков на скакалке следует отказаться, если имеются проблемы с:

  • сердечнососудистой системой,
  • суставами,
  • позвоночником.

От прыжков после еды необходимо отказаться. Чтобы начать тренировку, необходимо подождать минимум 1 час после последнего приема пищи.

Обратите внимание! Большой объем избыточного веса тоже является противопоказанием к прыжкам. Физическая нагрузка при ожирении способна навредить суставам и вызвать проблемы с сердцем. Чтобы начать прыгать, требуется уменьшить общую массу тела с помощью диет.

Учет противопоказаний поможет оградить девушку от возможных проблем со здоровьем.

Скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Результаты снижения веса с помощью скакалки

Решив избавиться от лишних килограмм с помощью прыжков на скакалке, модница должна изучить отзывы и результаты похудевших. Девушки, использовавшие метод, сходятся во мнении, что он позволяет достичь желаемого результата. Однако физическую нагрузку необходимо комбинировать с диетами. Это ускорит процесс потери лишних кг.

Обратите внимание! Выполнение прыжков раз в неделю или реже не принесет результатов. Чтобы добиться идеальной фигуры, проводить тренировки следует не реже 2 раз в сутки.

Женщины, использовавшие скакалку для снижения веса, отмечают, что метод позволяет не только сбросить лишние кг, но и оказывает благотворное влияние на общее состояние организма. Девушки отмечают, что у них улучшается обмен веществ, развивается выносливость и нормализуется общее состояние организма. Скакалку можно использовать и для профилактики избыточного веса. Метод не принесет вреда и сможет служить альтернативой посещения спортзала.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Скакалка для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Юля:

    У меня такой тренажер имеется, позволить себе заниматься в квартире не могу, зато не ленюсь спускаться во двор и уделить этому занятию 10 минут в день, минимум 3 раза в неделю, когда погода позволяет.

  2. Вика:

    В начале июля наконец-то решила взять себя в руки, начать правильно питаться и привести свою фигуру в порядок. На тренажерный зал у меня не было времени, поэтому в качестве тренажера я выбрала скакалку. Поначалу было не легко, я прыгала по 15-20 секунд и сбивалась, но постепенно время выдержки увеличивалось и я начала получать удовольствие от процесса. Прыгала по 20-30 минут утром и если было желание, то и вечером занималась, к сентябрю похудела на 4,5 кг.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews