Средство для похудения

Очищение кишечника

Детоксикация или очищение – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Для того, чтобы ЖКТ функционировал правильно, нужно иногда проводить его очищение и есть меньше вредных продуктов. Еда, содержащая нитраты, консерванты и усилители вкуса зашлаковывает организм. Очищение ЖКТ – это первый шаг на пути к здоровому желудку и телу. Именно поэтому сегодня так популярно очищение кишечника в домашних условиях.

Очистить организм мало. Кроме этого нужно постоянно поддерживать организм в нормальном состоянии и не засорять его снова. В этом могут помочь занятия спортом, обильное питье и здоровое питание, исключающее чипсы, сладости, полуфабрикаты и другие вредные продукты. Разумеется, выполнять все это надо регулярно, а не от случая к случаю. Иногда можно позволять себе поблажку в виде пропуска тренировки или недостаточного количества воды в день, но частить с этим не стоит.Сегодня очищение считается одной из самых модных процедур. Все стремятся очистить желудок, а также и весь организм. Многие считают, что это омолаживает организм и делает человека более здоровым. Выведение шлаков также придает человеку сил и бодрости, делает крепче сон, улучшает состояние волос и кожи. Многие уверяют, что при помощи очистки можно сбросить вес и подтянуть тело. Как сбросить несколько килограмм при помощи очистки – рассказано в этой статье.

Зачем очищать кишечник?

Перед тем, как очистить кишечник, нужно разобраться, стоит ли. Прибегать к очищению кишечника можно нечасто. Если же вы будете проводить эту процедуру с малым интервалом, то организм расслабится и перестанет очищать себя сам. Также процедуры не стоит проводить тогда, когда в организме немного шлаков и токсинов, и он просто-напросто не требует этого. Чтобы узнать, когда же стоит приступать к очистке, нужно выявить у себя несколько симптомов. Они подскажут, нужно ли проводить очистку. Также, опираясь н самочувствие, стоит сделать вывод о степени зашлакованности организма. Помните, что существуют противопоказания и побочные эффекты.

Обратите внимание: Наш кишечник в некоторой степени схож с гофрированной трубой. Складки как внутри трубы, так и внутри кишечника имеют свойство забиваться грязью, слизью и остатками отходов жизнедеятельности. Некоторые люди избавляются от каловых камней, вес которых достигает 20 кг!

И ведь люди долгое время живут с этим, отравляя себя и не понимая, откуда берется столько болезней и постоянные недомогания. Шлаки и токсины, скопившиеся в кишечнике, нужно обязательно «чистить», иначе может наступить отравление.Все врачи и многие пациенты знают о том, что без чистого кишечника и правильного питания нам не видать здоровых внутренних органов. Люди, не задумывающиеся об очищении, чаще болеют, хуже выглядят и чувствуют себя.

ВидеоВидео

 

Чистка кишечника народными средствами помогает предотвратить или вовсе вылечить такие болезни:

  • Воспаления в легких;
  • Аллергии;
  • Запах изо рта и плохой запах пота;
  • Гастрит, расстройства и воспаления желудка;
  • Пиелонефрит и цистит (болезнь мочевого пузыря);
  • Замедленный метаболизм и ожирение (лишний вес), связанный с ним;
  • Нарушения в работе сердца и сосудов.

При помощи регулярной очистки тонкого кишечника с такими заболеваниями можно распрощаться надолго. Это значит, что можно прибегнуть к очищению прямо сейчас, не дожидаясь острых симптомов отравления или зашлакованности организма. Для того, чтобы провести очищение, не нужно дорогих препаратов или продуктов. Хватит простых народных средств, которые есть дома почти у каждого и всегда окажутся под рукой.

Важно: Перед очисткой кишечника неплохо проконсультироваться с врачом. Есть и такие болезни, при которых консультация врача является не желательной, а обязательной.

Обязательна консультация специалиста при таких заболеваниях:

  • Колит;
  • Геморрой (во время обострения);
  • Рак;
  • Болезнь Крона;
  • Критические дни у женщин (стоит воздержаться от агрессивных чисток).

Перед очисткой тщательно изучите эту процедуру, а лучше всего обратитесь к специалисту.

ВидеоВидео

Опасность шлаков

Чтобы понимать, зачем чистить кишечник, нужно знать, чем же опасны токсины и шлаки. Чем они могут навредить человеку. Они попадают в организм из окружающей среды: с пищей, водой и так далее. Чаще всего их пропускают легкие и пищеварительная система. Когда количество вредных токсинов и шлаков становится слишком большим и опасным для организма, начинается интоксикация.

Обратите внимание: Интоксикация может быть хронической, подострой и острой. Острая и подострая характерны резким ухудшением самочувствия, отравление развивается быстро. В этот момент человеку необходимо оказать скорую помощь, иначе он может умереть или впасть в кому.

Чаще всего, говоря об очищении кишечника и интоксикации, люди имеют в виду хроническую. Именно она развивается от медленного поступления в организм шлаков и токсинов. это происходит от употребления в пищу вредностей, приема сильнодействующих лекарств, алкоголя и сигарет. Токсины остаются в кишечнике, не выходят из него. Они накапливаются там, а затем всасываются в кровь, которая приливает к другим органам. Этим и можно объяснить плохое самочувствие и частые болезни. То. насколько много токсинов всосется в кровь и будет выведено, зависит от работы вашего иммунитета. Хроническая интоксикация также может развиться из-за острой или подострой интоксикации, вылеченной не до конца. Еще хуже может быть, если организм перестал справляться с выведением шлаков и не может очиститься.

Это приводит к:

  • Бессоннице и сонливости;
  • Хронической усталости;
  • Затянувшейся депрессии;
  • Раздражительности и нервозности.

Все эти «прелести» можно объяснить лишь сильным засорением организма. Проверьте, не являются ли эти симптомы признаками какого-нибудь другого заболевания.

Интоксикация обязательно приводит к нарушениям в работе желудка. У человека появляются поносы, запоры, метеоризм (сильное вздутие живота). В связи с этим человек может набирать лишний вес. Головные боли мучат намного чаще.

Есть еще несколько признаков, сопровождающих хроническую интоксикацию:

  • Шелушение на коже;
  • Угри (прыщи) и мелкая сыпь на коже;
  • Фурункулы;
  • Поредение и тусклость волос;
  • Потеря эластичности и хорошего цвета кожи (серый или желтый цвет).

Организм человека становится более уязвимым. Больше всего страдают те органы и системы органов, которые являются наиболее слабыми. У каждого они разные: у кого-то желудок, у кого-то – легкие. Именно эти органы и поражаются токсинами в первую очередь.

Способы очистки кишечника

Очищение кишечника требуется почти каждому, так как, живя в грязном мегаполисе, организм не может не загрязняться. Засорение происходит посредством грязного воздуха и продуктов, произведенных при промышленном производстве: сахара, колбас и сосисок, полуфабрикатов и консервов.

Практический совет: Очень хорошо, если вы занимаетесь спортом, проводите разгрузочные дни, пьете вместо чая отвары трав и время от времени соблюдаете здоровые диеты и практикуете голодание. У тех, кто этого не делает, шлаки и токсины выводятся медленнее.

Как почистить кишечник без клизмы, но при этом так же эффективно и без вреда? Для этого прекрасно подойдут приведенные ниже способы.

ВидеоВидео

Существует много способов очистки кишечника, которые осуществляются и в домашних, и в клинических условиях:

  • В отделении гастроэнтерологии проводят процедуру гидроколонотерапию, в процессе которой прогоняют через кишечник 20 л настоя трав. Это не очень приятная, зато эффективная процедура. За счет остатков в кишечнике можно похудеть на пару кило. Чтобы достичь большего эффекта и закрепить его, нужно пройти три сеанса (это затянется на три дня).
  • Тем, кто умеет ставить клизму, можно сделать гидроколонотерапию в домашних условиях. Для этого понадобится собственно клизма, пара литров отвара или подсоленной воды (15 г соли на литр воды). Лучше очищать кишечник утром, после посещения туалета. Для этого нужно лечь на бок, влить всю жидкость из клизмы, полежать и потом уже сходить в туалет. Во второй раз рекомендуется влить полтора литра воды, на этом этапе уже можно остановиться;
  • Если вы не умеете обращаться с клизмой, существует вариант, заменяющий эту процедуру. Нужно выпить 2 литра соленой воды за час (вода должна быть теплой). Это может быть непросто, и если вода кажется очень соленой, то можно ее разбавить. Пить воду без соли нельзя, так как вода вызове отек кишечника, а вот соленая вода имеет ту же концентрацию, что и кровь. Пить нужно до тех пор, пока не выпьете всю воду, идти в туалет можно только после этого.

Считается, что чистка организма от шлаков и токсинов завершена, когда выходящая вода становится прозрачной. Поле очищения нельзя есть тяжелые продукты. Следует поесть рисовой каши (рис усваивается лучше других круп), овощей либо фруктов. Таким способом очищать кишечник можно два раза в неделю, при этом три надели подряд раз в полгода.

Есть несколько правил, которых следует придерживаться при, до и после очищения кишечника:

  • Если вы не хотите пить воду или не умеете делать клизму, то можно купить сильнодействующее слабительное. Это поможет очистить кишечник, но не весь – мусор выйдет только из толстого кишечника;
  • Стоит придерживаться определённой диеты за пару дней до очистки и несколько дней после очищения. Она исключает употребление чипсов сладостей и полуфабрикатов. В первый день нельзя есть мясные и молочные продукты.

Пользуясь этими правилами, вы очистите кишечник и не навредите себе, а только улучшите здоровье.

ВидеоВидео

Быстрая очистка кишечника

Очистка, а особенно быстрая – это большой стресс для организма. В зависимости от масштаба очищения нужно в течение недели убрать вредные продукты из рациона, за три дня перейти на вегетарианскую еду, а в сутки перед очисткой есть только сырые фрукты и овощи и орехи.

Для быстрой очистки кишечника не всегда применяют клизмы. Есть и иной способ:

  • Для очистки кишечника можно выпить молока, которое нужно прокипятить и на сутки поставить в тепло, чтобы прокисло (сыворотка отделяться не должна);
  • Через сутки (ночью) добавить 20 мл оливкового мала и все это выпить;
  • Утром проглотить, не разжевывая, очищенный зубок чеснока и проглотить его, не жуя;
  • Съесть яблоко или салат из сырой свеклы на завтрак;
  • Когда проголодаетесь, нужно приготовить кашу из риса или риса и овсяных зерен (не хлопьев, а именно зерен). Есть утром и вечером без добавления масла, можно добавить соль и свеклу в рацион. Такая еда «выметет» остатки токсинов.

После очищения в течение двух месяцев нужно пить перед едой три раза в день по стакану теплой воды со столовой ложкой меда. Это оздоровит микрофлору и восполнит утраченные витамины. При заболевании энтероколите в воду добавлять еще 10-15 г яблочного уксуса. Повторять курс очищения кишечника не раньше, чем через полгода.

Практический совет: Очищение кишечника – необходимая практически каждому процедура. Проводить ее нужно своевременно, не дожидаясь острых симптомов.

Очищение кишечника может помочь вам похудеть, сделать живот более плоским. Также чистка улучшает состояние человека и пищеварение – еда намного лучше усваивается, пропадает плохой запах изо рта. После чистки человек чувствует себя легче, ум проясняется, и работать становится проще. Отнеситесь к этой процедуре со всей ответственностью, и тогда кишечник не будет вас беспокоить.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Очищение кишечника
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Нина:

    Я делала очищение кишечника с помощью семян льна, получилось довольно эффективно и без побочных эффектов. А летом это гораздо проще, ведь можно употреблять в пишу много овощей, фруктов. Слабительное не использую, это вредно.

  2. Марина:

    В индийской практике считается, что очищение из 60 мл касторового масла, смешанного с 30 мл сока лайма помогает ослабить симптомы аллергии и в некоторых случаях вовсе с ней справиться. Я проводила очищение и маслом, и соленой водой. От соленой воды были отеки. На следующий день проходит, но лучше в первый день никуда не ходить

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews