Как убрать живот

Что тут греха таить, мы все мечтаем иметь стройную фигуру с плоским животом. Мечта каждой женщины – это осиная талия без боков, а для мужчин – это рельефный подтянутый живот с кубиками пресса. Но зачастую желания не всегда совпадают с реальностью. Нездоровая пища, отсутствие физических нагрузок, постоянные стрессы и переедание провоцируют набор лишних килограмм, которые с легкостью начинают «украшать» животик и бока.

Накопившийся жир начинает мешать не только внешне, но и физически. Обвисший живот стает большой преградой, особенно для девушек. Они начинают комплексовать по поводу своего внешнего вида и фигуры, закрываются от общения и т.д. Сильная часть человечества не так яро выражает свое негодование насчет наличия у них округленного или обвисшего брюшка. В мире мужчин такой живот называют пивным, так как основной причиной его появления считается чрезмерное употребление алкоголя. Что делать, когда желание распрощаться с животом и боками не покидает вас долгое время, как убрать живот в домашних условиях?

Почему появляется жир на животе и боках?

Данная статья поможет разобраться во всех причинах появления обвисшего живота и боков. Здесь вы узнаете множество способов избавить себя от надоедливого «комка нервов». Разберем основные причины появления жира:

  • Главной причиной накопления жира на животе и боках можно считать неправильное питание. Те, кто частенько позволяют себе жареную картошку, жирную курочку, сладкие лакомства, знают это не понаслышке.
  • Переизбыток калорий – это прямой путь к лишнему весу. Как только наш кишечник получил перетравленную пищу, он тут же синтезирует ее в энергию в виде калорий. Когда мы не исчерпываем всю полученную от еды энергию, организм начинает делать своеобразные «запасы» в виде жировых отложений на талии. Наш энергетический обмен устроен таким образом, что в случае стресса или голода, организм начинает «питаться» ранее отложенным жиром.
  • Одной из самых частых причин появления висячего живота и боков можно считать постоянное нервное напряжение, которое провоцирует чувство голода. Это особенно касается женского пола. Женщины стараются загладить стресс сладенькими тортами и конфетами. Мужчины снимают нервное напряжение с помощью алкоголя, причем не в малых дозах.
  • Растянутый желудок считается одной из главных проблем людей, имеющих большой живот. Бесконтрольное поглощение пищи провоцирует мышцы желудка к растягиванию. Частые приемы еды в большом количестве не дают желудку времени на восстановление. Из-за этого мышцы полностью расслабляются, и он окончательно теряет функцию восстановления.
  • Отсутствие активного образа жизни существенно тормозит процесс сгорания калорий, обмен веществ замедляется, а кишечник перестает работать должным образом. Непроизвольный отказ от утренней зарядки, тренировок в спортзале, прогулок на свежем воздухе, качания пресса приводит к тому, что мышцы живота истощаются. Они не способны поддерживать жировую прослойку, которая накопилась из-за неправильного питания.
  • Обвисший живот – это известная проблема практически всех молодых мамочек. Кожа в этой зоне за время беременности растягивается, и не всегда быстро восстанавливается. Поэтому такую косметическую проблему нужно решать в домашних условиях с помощью физических упражнений.

Какие продукты необходимо исключить/добавить

Чтобы организм не делал жировых запасов в зоне живота и боков, необходимо строго контролировать количество и качество потребляемой пищи. Все полученные калории необходимо переработать. Чтобы не сидеть в тренажерном зале часами, лучше разработать для себя рацион правильного питания.

В него не должны входить:

  • легкие углеводы (конфеты, пирожные, торты, белый хлеб, варенье, газировка, шоколад, картофель, круглый белый рис, макароны);
  • жиры (майонез, смалец, продукция фаст-фуда, жирная свинина);
  • алкоголь (слабоалкогольные напитки, пиво, водка, коньяк, сладкие вина, шампанское, ликеры, наливки);
  • фрукты (бананы, финики, виноград, изюм).

Чтобы быстро сбросить лишний вес с живота и боков рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, которые имеют зеленый и красный цвет.

Такими продуктами питания могут быть:

  • болгарский перец,
  • киви,
  • авокадо,
  • спаржевая фасоль,
  • салат,
  • огурцы,
  • цукини,
  • грейпфрут,
  • зеленые яблоки.

Это важно! Нельзя добавлять в свой рацион фрукты и овощи, в которых большое содержание сахара (репа, пастернак, тыква, дыня).

Как быстро убрать лишний жир на животе и боках?

Без диет избавиться от такого «балласта», конечно, возможно, но этот процесс будет достаточно долгим. Если человек хочет за несколько недель привести себя в форму, то ему точно потребуется применять диету. Одним из самых эффективных способов похудения считается диета, которая полностью исключает из рациона соль и сахар. Соль активно способствует задержке жидкости в организме, а сахар является активным простым углеводом, который практически сразу усваивается.

Чтобы стать обладателем плоского живота без боков, нужно сильно постараться. Некоторые люди идут на действительно радикальные методы – садятся на монодиету. Монодиета представляет собой питание 1-2 продуктами на протяжении целой недели.

Такими продуктами могут быть:

  • овощи,
  • фрукты,
  • кисломолочная продукция
  • гречка,
  • куриное вареное мясо.

Суть диеты основана на значительном уменьшении калорийности потребляемой пищи. Рацион всей недели похудения может состоять только из нескольких продуктов питания. Такой способ считается не совсем правильным, но очень результативным.

Важно! Садиться на монодиету можно только тем, кто не имеет проблем с сердцем, кишечником, желудком и почками. Любые хронические заболевания во время диеты могут обостриться.

Выбрав продукты для диеты, необходимо помнить, что количество потребляемой пищи за 1 прием должно быть небольшим. Она должно помещаться в две ладошки. Количество приемов пищи должно достигать 5-6 раз на день.

Основные правила похудения

Если вы все еще не знаете — как можно быстро убрать живот и бока, тогда вам необходимо прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Последняя вечерняя трапеза должна закончиться за 3-4 часа до сна. Желудку нужно дать время на переваривание и расщепление еды.
  • Каждое утро нужно пить 1-2 стакана теплой воды с лимонным соком.
  • Общий объем выпитой воды за день должен составлять 1,5-2 литра.

Достаточное потребление чистой негазированной воды улучшает состояние кожи, укоряет обменный процесс, выводит шлаки, уменьшает объемы. В понятие «вода» не входят: чай, кофе, суп или соки.

  • Чтобы подтянуть кожу на животе и боках нужно каждый день делать 30-минутную зарядку.
  • После приема пищи, ее нельзя запивать водой в течение 1,5 часа.
  • Салаты из овощей можно заправлять лимонным соком, льняным и оливковым маслом. Нежелательно использовать масло подсолнуха и кукурузы.
  • Вместо соли в блюда лучше добавлять всевозможную зелень (петрушку, укроп, базилик).
  • Для того чтобы вкус отварного мяса стал ярче и оригинальней, в качестве маринада можно использовать черный перец, кориандр, куркуму, тмин, кунжут.
  • Необходимо прекратить кушать на ночь. Ночные «набеги» на холодильник приводят к стремительному набору веса не только на животе и боках, но и на всех остальных частях тела и внутренних органах.

Помогают избавиться от обвисшего живота некоторые витамины:

  • йод (морская нежирная рыба, болгарский перец, морская капуста),
  • цинк (телятина, клубника, тыквенные семечки),
  • калий (нежирный творог, кефир, закваски, помидоры, сельдерей).

Как убрать живот с помощью физических упражнений?

Исключить из рациона сладкое, соленое, мучное и жирное — это основа любого похудения. Но плоский живот будет несбыточной мечтой, если не заниматься физическими нагрузками. Всем известно, что одним из главных упражнений, которое помогает уменьшить живот, является качание пресса. Это упражнение способствует подтягиванию мышечного брюшного корсета. Кроме того, с его помощью можно убрать бока.

Упражнение «ножницы»

Основная позиция – лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги прямые. Необходимо периодически поднимать ноги вверх, но так, чтобы колени не сгибались. Руки и голову держать на полу. Количество повторений – 30 раз.

Упражнение для боковых мышц живота

Основная позиция – лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки за головой. Необходимо максимально поднимать корпус вверх, чтобы локоть правой руки касался левого колена, и наоборот. Количество повторений -30-40 раз за 1 подход.

Упражнение «статика»

Основная позиция – сидя на полу, ноги выпрямлены, руки за спиной. Данное упражнение помогает подтягивать мышцы низа живота, поэтому для этого спина и ноги должны быть ровными. Ноги нужно поднимать от пола на 10-15 см, и держать в таком положении максимальное количество времени. Начинать можно с 1-2 минут.

Упражнение для боков

Основная позиция – лежа на боку, руки вдоль туловища, ноги ровные. Необходимо производить параллельные подъемы левой руки и левой ноги, чтобы рукой можно было коснуться ступни. Количество повторов 10 раз на каждой стороне.

Крутим обруч!

Сделать огромный прорыв в процессе похудения живота поможет обруч или хула-хуп. Этот спортивный инвентарь не только способствует сокращению мышц, но и легко справляется с медленным обменным процессом в организме. Массажные движения улучшают перистальтику кишечника, что ускоряет переработку пищи и процесс усвоения полезных веществ.

Крутить обруч нужно в статичном положении – ноги на ширине плеч, руки за головой, спина прямая. Для начала будет достаточно 5-10 минут. С каждым днем время вращения обруча можно увеличивать на 1-2 минуты. Обруч можно считать настоящим народным средством от висячего живота, которое доступно каждому желающему похудеть.

  • Во время интенсивной тренировки необходимо выпивать до 0,5 литра воды.
  • После физических нагрузок желательно принять контрастный душ. Холодные и теплые потоки воды нужно направлять как на живот, так и на бедра.

Через месяц таких тренировок вы сможете увидеть заметный результат, главное — это регулярность. Усиленные тренировки нужно делать не реже, чем 3 раза в неделю.

Кроме еды и спорта, стоит обратить внимание на косметические процедуры! Чтобы кожа на животе и боках стала более эластичной и потянутой, одних физических упражнений будет мало. Для ощутимого эффекта можно делать массажи, маски и обертывания. Зачастую кроме лишнего жира, мы наблюдаем на животе и боках целлюлит. Очистить свое тело от апельсиновой корки поможет медовый массаж.

Для этого на распаренную кожу нужно нанести небольшое количество меда. Его необходимо втирать в кожу круговыми массажными движения, примерно 5-10 минут. Для большего эффекта живот можно завернуть в пищевую пленку на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

Также хороший косметологический результат приносит белая и голубая глина. Они глубоко проникают в поры кожи, а также быстро подтягивают ее. Чтобы сделать такую маску нужно размешать 2 столовые ложки глины с водой и несколькими каплями масла миндаля. Наносить массажными движениями на проблемную зону, не смывать до полного высыхания.

Теперь вы знаете множество секретов о том, как похудеть и убрать жир с живота и боков. Мы раскрыли основные правила правильного питания для похудения в домашних условиях. Поэтому теперь осталось только поставить четкую цель и идти к ней. Если питаться только здоровой пищей, делать регулярные физические нагрузки и просто любить себя, то результат не заставит себя долго ждать!

Отзывы похудевших

Считаю, что убрать живот одними клизмами нереально, очистишь кишечник от каловых масс и токсинов, да. Но жир-то не растворится! Поэтому только комплексный подход: правильно питаться, заниматься спортом, клизмоваться и делать антицеллюлитный массаж. Вот тогда результат будет. Это я вам говорю, как человек, прошедший долгий путь для избавления от живота.

Я боролась с животом при помощи соленой воды. Но на таком методе долго не протянешь, соль не очень-то полезна для почек. Тем, у кого с ними проблемы, вообще лучше не рисковать. Хотя результат действительно есть, талия уменьшилась на 5 см. Думаю, что очищение кишечника нужно дополнять упражнениями для пресса, иногда живот выпирает от того, что мышцы слабые и просто не держат внутренние органы.

Метод понравился своей простотой. Я уже не втом возрасте, чтобы по фитнесам бегать, да и времени нет. А выглядеть хорошо-то хочется. Стала пробовать сорбенты, самым лучшим оказался "Полисорб". Во-первых, на коже очищение сразу отразилось, она прямо разгладилась и посветлела. И да, живот стал меньше, пока ушло всего 3 кг, я планирую идти до победного конца. Может совсем плоского животика у меня и не будет, как у молоденькой. Да и четверо родов след оставили. Но то, что он не будет висеть, как курдюк, уже замечательно.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(40 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

комментариев 5

  1. Ольга:

    Спасибо за информацию. Буду покупать зеленые яблоки и киви, чтобы похудеть в животе.

  2. Галина:

    Меньше есть и больше двигаться, тогда и лишнего жира не будет.

  3. Даша:

    Диета без физических нагрузок, особых результатов не принесет. Вы похудеете безусловно, однако кожа на животе просто обвиснет. Необходимо не только нагружать мышцы, но и увлажнять кожу маслом или питательным кремом.

  4. Юлечка:

    Да, в этом деле главное комплексный подход. То есть и диета определенная, и упражнения и кожу тоже надо в порядок приводить. По себе знаю. Это очень неприятно, когда кожа рыхлая, дряблая, касаться неприятно. Про глину не знала, так что буду теперь обертывания делать.

  5. Катя:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews