Средство для похудения

Как быстро похудеть?

Как быстро похудеть?

Как быстро похудеть? Ответ на этот вопрос хочет знать каждый, кто мечтает о стройной и подтянутой фигуре. В погоне за идеальным телом многие люди готовы идти на любые жертвы. Но как организовать процесс быстрого похудения, чтобы организм не получил резкого стресса?

Полностью разобраться во всех секретах «экстренного» похудения поможет данная статья. Предоставленная информация может стать настоящим руководством к пользованию. Здесь будут раскрыты основные методы и правила быстрого похудения. Главное – это вооружиться проверенной информацией, и идти к поставленной цели! Конечно, стоит помнить, что подобная диета не является панацеей на пути к здоровому питанию.

Для начала попробуем развенчать устоявшиеся мифы!

  1. Большинство худеющих придерживаются суждения – чем меньше ешь, тем больше килограмм сбросишь! Подобная мысль приводит к тому, что люди истощают себя настоящими голодовками. А это, как известно, к добру не приведет. Употребление пищи должно быть дробным, регулярным и сбалансированным.
  2. Некоторые «профессионалы» утверждают, что завтракать – это лишнее. Это настоящий миф, так как во время утренней трапезы организм должен получить базу необходимых белков, жиров и углеводов. За весь день количество употребивших килокалорий будет полностью переработано. Отказ от завтрака — это прямая дорога к стремительному набору лишних килограмм.
  3. Считается, что во время быстрого похудения нужно употреблять только обезжиренные продукты. Зачастую современные производители в такие «диетические» продукты добавляют еще больше сахара, чем в продукт, приготовленный по обычной технологии. Даже во время быстрого похудения организму необходимы жиры, так как без них замедляется обменный процесс.
  4. Для некоторых людей 18 часов вечера стают переломным периодом. Считается, что после этого времени уже нельзя ничего пить и есть. Это утверждение является ошибочным, потому что прием пищи нужно заканчивать за 3-4 часа до сна. Конечно, ужин во время быстрого похудения должен быть максимально облегченный и низкокалорийный.
  5. Быстро и качественно сбросить лишний вес поможет спорт. И это действительно правда, только стоит отметить, что изнурительные тренировки – это не выход с положения. Быстрому похудению способствуют дозированные кардиоонагрузки. Например, бег, прыжки или катание на велосипеде.

Как побыстрее похудеть, но кушать при этом до 5 раз в день?

Одним из самых главных правил быстрого похудения считается правильная организация приема пищи.

Основные секреты:

  • Общая калорийность дневного рациона должна не превышать 1500 ккал.
  • Суммарное количество приемов пищи за день должно быть не меньше 5 раз. В них включаются: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Обратите внимание! В качестве быстрых перекусов можно употреблять свежие фрукты и овощные салаты, но не те, в которых большое содержание сахара. К «запретным» плодам относятся: банан, виноград, груша, хурма, финики, инжир, манго.

  • Нужно приучать свой организм к небольшим порциям. Объем основного блюда должен помещаться в две ладошки.
  • Необходимо исключить из рациона: соленые, сдобные, сладкие, консервированные, копченные и жирные продукты питания. Общее допустимое количество жира на день не может превышать 25 грамм.
  • В обязательном порядке в меню должны быть добавлены белковые ингредиенты. Нормой потребления считается 1,6 г белка на 1 кг веса. Идеальными белковыми продуктами считаются: мясо курицы, индейки, кролика, морская рыба, телятина.
  • Максимально быстро уменьшаться объемы, если полностью исключить из рациона соль. Это вещество способно надолго задерживать воду в организме. Недельный отказ от соли может мгновенно привести к снижению веса, в среднем до 4 кг.
  • Свое меню необходимо разделить так, чтобы углеводы находились в первой половине дня, а белки — во второй.
  • В период быстрого похудения организм способен замедлять метаболизм, поэтому для ускорения обменных процессов необходимо добавлять в меню различные специи: горький перец, куркуму, имбирь, майоран, орегано, чабер, тимьян.

Важно! Если человек страдает на болезни ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, то применение острых специй нужно полностью исключить из рациона.

Что пить во время экспресс-диеты?

Уже немало было написано о пользе простой воды. 1,5-2 литра чистой негазированной воды способны не только отрегулировать обмен веществ, но и быстро вывести лишние килограммы. Диетологи вывели формулу, по которой можно рассчитать необходимое количество потребления жидкости за день. 1 кг веса должен потреблять не меньше 0,3 л воды за день.

В понятие «жидкость» не входят выпитые:

  • сок,
  • чай,
  • кофе,
  • коктейль.

Практический совет. Во время быстрого похудения человек должен полностью удалить из своего меню все алкогольные напитки. Совершенно неважно — какое количество градусов они имеют?! Полное исключение алкоголя отвечает на вопрос — как быстро похудеть в самые сжатые сроки без особых усилий?

Утро должно начинаться со стакана чистой воды. За ночь организм теряет жидкость, поэтому ее необходимо восстановить. Быстренько возвращает форму вода с лимонным соком. Такой коктейль заставляет просыпаться желудок и кишечник.

Основные правила приема воды

  1. Выпивать чистую воду можно только за 20-30 минут до еды.
  2. Потребляемую пищу нельзя запивать холодной воды.
  3. После основного приема еды, нельзя пить воду в течение 2 часов, так как с ее помощью растворяется желудочный сок. В результате, пища будет плохо переварена.
  4. Выпивать можно только чистую и негазированную воду.

Важно знать! Во время быстрого похудения необходимо полностью отказаться от газированных напитков, тем более сладких. Холодные газированные жидкости еще больше раздражают ощущение голода в организме.

  1. Для худеющего человека нужно научиться комбинировать чистую воду и свежевыжатые соки. Во время похудения организм не получает нужного количества витаминов, поэтому их можно получить в составе сока.
    Основными ингредиентами для сока могут быть:

    • морковь,
    • яблоко,
    • ананас,
    • апельсин,
    • гранат.

Для людей, которые знают — как можно быстро сбросить вес, не будет секретом тот факт, что овощные соки могут заменять полноценные перекусы. К такому соку идеальным компонентом может быть ржаной хлебец или сухарики. Идеальными тандемами считаются соки из: шпината и моркови, томатов и сельдерея, огурца и капусты, тыквы и свеклы.

С помощью воды Сасси можно сбросить до 10 кг!

Не все знают – от чего можно быстро похудеть, но существует уникальный напиток, рецептуру которого, было разработано американским диетологом Сантией Сасси. В состав этого чудо-состава входят:

  • 2 л чистой негазированной воды,
  • 20 г натертого свежего имбиря,
  • средний свежий огурец,
  • мята.

Огурец лучше мелко измельчить, чтобы он максимально отдал свой сок. Все ингредиенты необходимо смешать, и дать им настоятся несколько часов. Эффект от такого напитка не заставит себя долго ждать. Этот состав был неким «бонусом» в диете, которая была направлена на сжигание жира на животе. Американский диетолог рекомендует пить это чудо-средство на протяжении всего дня. Данный состав способствует выведению лишней жидкости, устраняет вздутие, нормализует обменные процессы, приводит тело в тонус. Этот напиток можно отнести к разряду тех методов, с помощью которых, или от чего быстро худеют.

Активная зарядка – путь к быстрому похудению!

Кроме пищи и воды, нужно обращать свое внимание на физические нагрузки. Быстрое похудение – это синоним к слову «спорт». Для того чтобы добиться желаемых результатов, вовсе не нужно просиживать в тренажерном зале по пол дня.

Нужно знать — на чем можно и нужно сконцентрировать свои усилия и внимание. Необходимо определить свои проблемные зоны, и исходя из этого, подбирать соответствующие упражнения.

Одинаково полезной и необходимой будет каждодневная утренняя зарядка или аэробика. Особенности самостоятельных занятий должны заключаться в:

  1. частой смене упражнений,
  2. периодичность выполнения упражнения должна быть одинаковой и систематической, например, по 15 минут приседания, отжиманий и бега,
  3. лучше проводить одночасовые тренировки, или, если нет такой возможности, то разбивать это время по полчаса на утро и на вечер,
  4. вместо того, чтобы проехать на такси, лучше пройтись пешком,
  5. каждодневные вечерние прогулки в быстром темпе готовы заменить полноценную тренировку,
  6. во время физических нагрузок нужно следить за приемом воды,
  7. количество употребляемой жидкости нужно увеличить на 500 мл,
  8. по-быстрому сбросить вес помогают кардионагрузки (быстрая ходьба, бег, прыжки на скакалке, езда на велотренажере или велосипеде, плавание, катание на лыжах и коньках)
  9. если человек будет постоянно следить за своим телом, то ему помогут занятия йогой, пилатес или активные танцы,
  10. 30 минут активных физических нагрузок способны сжечь до 500 ккал.

Всегда ли быстрое похудение оправдывает себя?

Экстренная диета, конечно, способна избавить нас от навязчивых лишних килограмм, но стоит ли игра свеч? Зачастую после таких резких экспериментов организм начинает еще больший набор веса. Чтобы такого не случилось, необходимо постепенно выходит из такого состояния.

В свой рацион нужно добавлять новые продукты, чтобы общая калорийность съеденных блюд была не выше 2000-2200 ккал за день. Для мужчин этот показатель может быть 2500 ккал, с учетом того, что он будет иметь серьезные физические нагрузки.

После быстрого похудения не нужно забывать о регулярном приеме жидкости. 1,5-2 литра воды остается нормой, позволяющей держать организм в тонусе. Если придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций, то вопрос – как быстро похудеть, больше вас не побеспокоит!

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Как быстро похудеть?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 2

  1. Нина:

    Я всегда сидела на диетах и результат был кратковременным, в итоге снова набирала, а то и больше. Теперь я стойко уяснила, что кушать надо часто и пить много. Вот эти бы знания мне пригодились лет 7 назад.

  2. Татьяна:

    Наткнулась на этот сайт о похудении. Сколько себя помню, всегда была полная. Был , правда период, когда я крепко за себя взялась, но из-за болезни. Придерживалась примерно таких же правил, как здесь написано, но выполняла не всё, по незнанию .В итоге вес вернулся. Сохраню себе эту статью и попробую уже по методике худеть. Всё-таки хочется добиться результата.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews