Средство для похудения

Шейпинг

Иметь идеальные пропорции – мечта каждой женщины. Но добиться этого не всегда легко и просто. Помимо применения различных диет для снижения веса, многие прибегают к активным тренировкам. Выполнение физических упражнений делает фигуру не просто худощавой, но и подтянутой, улучшает здоровье и общее состояние организма.

Одним из видов тренировок для похудения и является шейпинг. Что такое шейпинг и почему многие женщины предпочитают его другим видам спорта? В переводе с английского языка слово шейпинг означает «формировать фигуру». Но разработал и запатентовал эту спортивную программу соотечественник Прохорцев И. В. Шейпинг – это целенаправленное изменение фигуры при помощи спортивных тренировок, необходимых для оздоровления организма. Тренировка разработана таким образом, чтобы в нее входило 11 блоков упражнений, каждый из которых разрабатывает отдельную группу мышц.

Программа предназначена для женщин разного возраста – от 30 и до 50 лет, но ею могут заниматься и молодые девушки. Важно знать, что похудеть и стать действительно стройной поможет не только спортивная тренировка, но правильное питание и здоровый образ жизни. Каковы особенности упражнений и в целом занятий шейпинг?

Немного о программе

Программа составлена так, что последовательно нагружаются все группы мышц, этому подвергаются даже те мышцы, которые в повседневной жизни обычно не участвуют. Для каждой женщины разрабатывается своя система тренировок, которая зависит от типа фигуры и личных анатомических особенностей. Выполнение каждого упражнения необходимо несколько раз, чтобы клетки мышц начали работать, и женщина ощутила усталость. Затем переходят на другую группу мышц.

Это важно: Правильно составленная программа помогает организму сжигать жировые отложения даже после тренировки и в период восстановления. Поэтому после занятий нельзя сразу принимать пищу.

Виды шейпинга

Шейпинг придумали для создания идеальной фигуры для женщин. С течением времени у этой программы появились и другие направления. Сейчас каждая женщина может выбрать для себя наиболее подходящую программу. Шейпинг подазделяется на следующие виды:

  • Шейпинг – влияет на улучшение осанки и походки.
  • Шейпинг-классик – помогает откорректировать фигуру и улучшить телосложение.
  • Шейпинг-терапия – предназначена для реабилитации тучным людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, остеохондрозом.
  • Шейпинг-стиль – необходим для создания собственного имиджа.
  • Шейпинг-юни – разработан для детей и подростков.
  • Шейпинг «вечно молоды» — программа для женщин старше 50 лет.

Данная система тренировок помогает не только в борьбе с лишним весом, но и корректировать не полную, но не идеальную фигуру. Помогает шейпинг и избавиться от целлюлита. Для этого необходимо нагружать ту группу мышц, в которой расположены проблемные зоны – это приводит к большему расходованию жировой массы.

Рекомендуем видео: Шейпинг

Преимущества

Польза шейпинга для женщин неоспорима. Тренировки не только делают фигуру красивой и подтянутой, но и влияют на психологическое состояние организма.

В чем же состоят положительные стороны тренировок:

  • Занятия шейпингом поднимают настроением на целый день.
  • Тренировка мышц заряжает организм энергией и бодростью.
  • Выполнение упражнений приводит к достижению внутренней гармонии, позволяет морально отдохнуть и получить психологическую разрядку.
  • Получение желаемого результата в коррекции фигуры.
  • Шейпинг способствует укреплению и поддержанию здоровья мышечной системы.
  • Помогает избавлению от целлюлита.

Усовершенствование своего тела и улучшение психологического состояния организма, вот чем полезен шейпинг для женщин. Важно помнить, что положительные результаты придут не сразу, эффект от упражнений приходит постепенно, но он довольно устойчив.

Противопоказания

Для занятий шейпингом имеются и противопоказания. Их не очень много, но стоит учитывать все, иначе активные занятия спортом могут вызвать приступ или ухудшить состояние здоровья.

К противопоказаниям относят:

  • Болезни сердца и сосудов. Интенсивные тренировки стимулируют кровообращение, которое больная система может и не выдержать.
  • Инфекции и вирусные заболевания. Различные простуды и грипп сильно ослабляют организм, и просто не хватит сил на проведение тренировки.
  • Онкология. Все силы организма направлены на борьбу с опухолью. Спорт отнимет последние силы, которые необходимы для выздоровления.
  • Психические расстройства. Интенсивное выполнение упражнений и атмосфера в зале возбуждают нервную систему. Страдающим различными психическими заболеваниями это противопоказано – может возникнуть нежелательный приступ.
  • Болезни ЖКТ. Имея болезни печени, желудка и кишечника, выполнять активные упражнения не рекомендуется. Это провоцирует увеличение внутриутробного и артериального давления, что в данном случае недопустимо.
  • Проблемы с опорно-двигательной системой. Ревматизм, остеохондроз, хрупкость костей, плоскостопие, травмы скелета, искусственные суставы – все это запрещает заниматься шейпингом. Огромные нагрузки на суставы и позвоночник вызывают острые боли, которые тяжело выдержать.
  • Послеоперационное восстановление. Запрет на занятия шейпингом в данном случае временное. Нагрузки при тренировках мышц могут привести к разрыву послеоперационного шва, отторжению и повреждению новых органов, тяжелому и долгому заживлению.

Это важно: Необходимо воздержаться от занятий шейпингом во время менструации, во время беременности и, если чувствуется слабость во всем теле и головокружение. В противном случае можно увеличить кровообращение, что вызовет лишнее повышение артериального давления.

Как надо заниматься шейпингом

Следует в точности знать, как правильно заниматься шейпингом, решившись на тренировки, а также для правильного увеличения их эффективности. Упражнения на тренировку мышц должны приносить максимальную пользу, поэтому необходимо выполнять некоторые правила.

Рекомендуем видео: КАК питаться ДО и ПОСЛЕ тренировки

Которые заключаются в следующем:

  • Правильное питание. В дни, когда проходят тренировки нельзя употреблять животные белки, а за 5 часов до нее и столько же после, не есть и растительные. За 1,5-2 часа до и столько времени после, не есть вообще ничего. За 20 минут до выполнения упражнений и через 30 минут после нужно выпить половину стакана простой воды. Питаться следует низкокалорийной пищей, сократить употребление хлеба, лучше брать ржаной и с отрубями. Отдать предпочтение овощам и фруктам.
  • Одежда для занятий. Хорошим вариантом одежды является спортивная форма из натуральной ткани. В нем тело будет дышать. Если хочется быстрее похудеть, можно делать упражнения в специальной одежде с эффектом сауны. Для нее подойдет применение кремов для похудения и против целлюлита. Для занятий должна быть приобретена хорошая обувь – кроссовки на толстой рифленой подошве, высокие, чтобы фиксировали голеностоп. В такой обуви заниматься безопасно, чем в кедах или тапочках.
  • Во время занятий. Заниматься следует с тренером, он подберет подходящие упражнения и проследит за правильностью их выполнения. Неправильно выполненное упражнение не принесет должного эффекта и даже может привести к травме. Во время занятий обязательно следите за дыханием. Вдыхать следует через нос, а выдох делать ртом. Упражнения следует выполнять качественно, не стоит делать себе поблажек и заниматься кое-как. В неделю обязательно посещать не менее двух тренировок. Нельзя делать перерывы больше недели, иначе все придется начинать сначала.
  • После занятий. После окончания занятий следует принять горячую ванну или пойти в сауну. Тепло поможет вывести из тканей мышц молочную кислоту, которая и дает болезненность в них. Находясь в ванне или парясь в сауне, требуется сделать себе массаж мышц, чтобы вывести из них кислоту.

Следуя всем рекомендациям и выполняя упражнения на занятиях с полной отдачей, заметить положительный результат можно уже через месяц. Сделайте фото до начала занятий шейпингом – вы заметите уже ощутимую разницу спустя 1-2 месяца. Правда, через 3 месяца регулярных занятий можно не увидеть существенных изменений, но прекращать их не стоит, ведь шейпинг, как и любой спорт, любит упорных. Немного подождите и опять станете замечать изменения в своей фигуре.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Шейпинг
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Женя:

    Ну очень информативная статья, многого не знала. Например про горячую ванну после занятий, чтобы потом мышцы не болели, у меня постоянно с этим проблемы, попробую сделать как тут написано.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews