Средство для похудения

Разгрузочный день на кефире

Каждый желает иметь привлекательный внешний вид, но, к сожалению, далеко не у всех получается похудеть. Некоторые не желают соблюдать длительные диеты, некоторые не хотят тратить свое время на занятия спортом и так далее. Но, к счастью, в наше время существуют и другие методики, позволяющие избавиться от лишних кг. Одной из таких методик является разгрузочный день на кефире для похудения.

Данный способ дает отличные результаты уже спустя неделю. Вы просто не узнаете себя, если внимательно изучите все правила диеты на кефире и будете им четко следовать. Кефир оказывает весьма положительный эффект на человеческий организм. С его помощью можно достаточно быстро вывести из организма все шлаки, токсины и другие вредные вещества, засоряющие желудок и кишечник. Кефир для похудения является одним из наиболее популярных и действенных способов. Диетологами доказано, что за один такой разгрузочный день на кефире можно потерять до двух килограммов лишнего веса. Следовательно, за неделю вы сможете сбросить около 14 килограммов. Кроме того, кефир имеет достаточно низкую стоимость, и пить его можно где угодно: в офисе, в машине, на прогулку и так далее.

Основные правила разгрузочных дней на кефире

Отзывы про кефирный разгрузочный день свидетельствуют о том, что таким способом можно очень быстро сбросить вес. Фото похудевших с помощью кефира говорят сами за себя. К тому же разгрузочные дни на кефире помогут вам не только избавиться от лишних килограммов, но и послужат хорошей профилактикой от многих заболеваний. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что во время поедания большого количества продуктов наш организм засоряется, желудок наполняется вредными веществами. А разгрузка способствует очищению и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Мы вам рекомендуем ознакомиться с основными правилами диеты на кефире:

  • Старайтесь питаться дробно, кушайте примерно по 5-6 раз за день, а между приемами пищи следует делать равные перерывы;
  • Во время диеты на кефире следует так же пить много воды, за день необходимо выпивать примерно 2-2,5 литра негазированной очищенной воды без сахара, можно ее заменить зеленым или травяным чаем;
  • Выбирайте кефир с минимальным процентом жирности (1 % или 2 %);
  • Полностью исключите из своего рациона питания сахар и соль. Сахар не дает кефиру работать в полной мере и выполнять свои функции, а соль не дает возможности выходить жидкости наружу;
  • Старайтесь избегать чрезмерных физических нагрузок, не посещайте тренажерные залы и фитнес-залы, лучше просто ежедневно выходите на прогулки;
  • Разгрузочный день на кефире можно устраивать только 1 раз в неделю, следовательно, в месяц не более 4 раз.

Рекомендуем видео: Разгрузочный день на твороге/кефире.

Говоря о пользе и вреде кефирной диеты, в основном подмечаются только положительные качества. Только не стоит забывать о том, что организм желательно подготовить заранее к разгрузочному дню на кефире. Необходимо за несколько дней до этого начать кушать побольше фруктов и овощей и полностью исключить из своего ежедневного рациона жареную и жирную пищу, различные копчености, сладкое, мучное и так далее. На следующий день после разгрузки тоже не стоит так сильно налегать на еду. Дл того чтобы сохранить результат разгрузки как можно дольше, включите в свой рацион овощи, приготовленные на пару, свежие фреши, зеленый чай.

На заметку! Если вам предстоит тяжелая умственная работа, то разгрузочные дни на кефире и другие диеты лучше переносить, поскольку это отнимет у вас много сил.

Выход из диеты тоже должен быть правильным. Постепенно возвращайте в свой рацион питания те продукты, которые вы раньше употребляли.

Меню для диеты на кефире на неделю

Многие задаются вопросами о том, как правильно сделать разгрузочный день на кефире. Все очень просто. Главное в этом деле – это правильно составить меню. Если вы не делаете устроить обычный монодень для разгрузки, то мы рекомендуем вам организовать диету, рассчитанную на 1 неделю. Необходимо заметить, что выбор кефира для разгрузочных дней напрямую зависит от ваших индивидуальных потребностей. Покупайте кисломолочный продукт себе по вкусу. Например, если вы любите обычный кефир, то пейте весь день только его, а если фруктовый – то может приобрести сразу несколько банок кефира с клубникой или вишней.

Итак, обратите внимание на меню на неделю для такой диеты:

День Прием пищи Описание
Понедельник Завтрак Выпить один стакан обезжиренного кисломолочного продукта
Обед Выпить один стакан био-кефира
Ужин Выпить один стакан кисломолочного продукта, в котором содержатся фруктовые наполнители
Вторник Завтрак Съесть три столовые ложки обезжиренного творога
Обед Выпить 1 стакан кисломолочного продукта
Ужин Съесть порцию обезжиренного йогурта
Среда Завтрак Съесть 200 грамм творожной массы
Обед Выпить 1 стакан био-кефира
Ужин Выпить стакан обычного кисломолочного продукта с низким процентом жирности
Четверг Завтрак Выпить стакан кисломолочного продукта с фруктовыми наполнителями
Обед Съесть 100 грамм творога
Ужин Съесть 150 грамм гречки, приготовленной на пару
Пятница Завтрак Съешьте 2 столовые ложки отрубей
Обед Выпейте стакан обезжиренного кефира
Ужин Съешьте небольшую порцию йогурта
Суббота Завтрак Выпейте 1 стакан обезжиренного кефира
Обед Съешьте 200 грамм отварной грудинки
Ужин Съешьте порцию рыбы, приготовленной на пару
Воскресенье Завтрак Выпейте 1 стакан обезжиренного кефира
Обед Выпейте 1 стакан био-кефира
Ужин Съешьте обезжиренный йогурт

Такую диету можно легко корректировать разными способами. Главное придерживаться одного правила – кисломолочный продукт должен иметь низкий процент жирности, иначе все дни разгрузки пойдут вам насмарку.

На заметку! Не забудьте в течение дня пить обычную воду или зеленый чай.

Так, в течение диеты вы сможете избавиться примерно от 10-15 килограммов лишнего веса, что немало. В дальнейшем старайтесь придерживаться основных правил правильного питания.

Основные противопоказания

Существует несколько противопоказаний к проведению такой диеты. Мы вам рекомендуем внимательно с ними ознакомиться во избежание проблем со здоровьем в дальнейшем.

Итак, нельзя устраивать разгрузочные дни в следующих случаях:

  • При заболеваниях почек;
  • При заболеваниях, связанных с работой желудочно-кишечного тракта;
  • В период обострения каких-либо инфекционных заболеваний;
  • В том случае, если вы страдает анорексией;
  • Если вам еще не исполнилось 16 лет.

Любые виды голодания при наличии хотя бы одного из вышеперечисленных противопоказаний запрещены категорически. В противном случае ваши заболевания могут легко обостриться и сказаться на вас в виде осложнений. Если у вас есть противопоказания, постарайтесь найти себе другую методику для похудения.

Это важно! Прежде, чем приступать к данной методике, обязательно проконсультируйтесь с врачом диетологом.

Таким образом, кефирные разгрузочные дни – это отличный способ устранить нежелательные килограммы. В данном случае вам не придется ничего готовить, все и так уже будет практически готово. Это очень легко и эффективно. Напиток можно брать с собой куда угодно. Главное правило здесь – это отсутствие каких-либо противопоказаний.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Разгрузочный день на кефире
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Елена:

    По моему мнению, лучше составлять сбалансированные диеты, которые включают в себя все необходимые элементы для здоровой работы организма. А такие разгрузки проводить не чаще, чем пару раз в год.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews