Как похудеть с помощью пищевой пленки

Критерий красоты внешнего вида женской фигуры имеет свойство изменяться с наступлением каждой новой эпохи развития моды. На сегодняшний день очень популярным является стройный и подтянутый женский силуэт с довольно упругими кожными покровами. Способов достижения столь идеального тела в настоящее время разработано довольно таки много.

В материалах представленной статьи подробнее поговорим об одной из самых актуальных методик для похудения, а именно рассмотрим, как похудеть с помощью пищевой пленки в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим процедурам в профессиональных салонах красоты. А также разберемся с тем , как правильно обертываться пищевой пленкой и рассмотрим основные разновидности обматываний.

Обертывания для похудения

Для того чтобы получить максимальный эффект от проведения обертываний пищевой пленкой, необходимо проводить их правильно, учитывая все тонкости и нюансы, с поэтапным подходом:

  • Первый шаг на пути к стройности данным способом заключается в тщательном очищении кожи, то есть необходимо раскрыть все поры на кожных покровах посредством применения пиллинга либо скраба. Для того чтобы максимально увеличить эффективность похудения, рекомендуется  проблемные участки кожи немного размасировать.
  • Второй этап заключается в нанесении на кожу специального средства, приобретенного в аптеке, либо приготовленного в домашних условиях. Приготовленное средство необходимо равномерно нанести на проблемную зону и обернуть все это дело пленкой. После чего необходимо одеть на себя теплые вещи и лечь под плед либо одеяло.
  • Третья ступень основывается на максимальном расслаблении. Теперь тело можно полностью освободить от пищевой пленки, принять теплый душ и натереть кожу увлажняющим кремом либо оливковым маслом.

Первые результаты становятся видны уже после пары процедур, а именно:

  • появляются черты талии;
  • бедра начинают уменьшаться в объемах;
  • кожа приобретает гладкий и подтянутый вид.

Продолжительность полного курса обертывания пищевой пленкой для сушки тела и похудения в домашних условиях, может варьироваться в пределах 6-15 манипуляций. Комплекс манипуляций по уходу за телом в зависимости от количества лишнего веса может затянуться на полтора месяца.

Очень важно! В период менструального цикла обертывания не проводятся.

К абсолютным противопоказаниям к проведению обертываний для похудения, относятся следующие факты:

  • развитие гипертонии и сахарного диабета;
  • период беременности;
  • нарушение метаболизма и патологические болезни кожи;
  • повышенный уровень температуры тела и состояние похмелья;
  • варикоз и почечная недостаточность;
  • гинекологические заболевания;
  • аллергия и болезни сердечнососудистой системы органов.
ВидеоВидео

В моменты нахождения под пищевой пленкой организм начинает интенсивно терять лишнюю жидкость, посредством повышенного потоотделения. Вместе с потом активируется очищение организма от вредоносных токсичных веществ и шлаков. Но, не стоит забывать, что только обертываниями не получится достичь необходимого результата. Ведущие диетологи страны рекомендуют комбинировать обертывания с соблюдением диетического рациона питания и умеренными физическими нагрузками.

Правила проведения обертываний пленкой

Для проведения обертывания тела с применением пищевой пленки, необходимо:

  • приготовить всю необходимую атрибутику, поставив на стол чашу со специальным веществом для натирания, целлофан, или пвх-пленку, ножницы;
  • нанести маску на область живота, бедер и рук и несколько раз обернуть обработанные зоны тела пвх-изделием, а для того чтобы не нарушать кровоток и дышать свободно, необходимо обертываться не очень туго;
  • при необходимости выполнения какой-либо домашней работы после укутывания, не стоит себя сдерживать, так как физическая нагрузка будет способствовать обильному потоотделению, благодаря чему шлаки и токсины быстрее станут выходить из организма. На протяжении всего этого времени лучше быть одетым в теплые вещи;
  • при возникновении чувства легкого дискомфорта не стоит паниковать, это считается нормой, но, в том случае, когда начинает повышаться температура тела, кружиться голова либо появляется судорожное состояние, процедуру обертывания необходимо срочно прекратить, выпить немного прохладной воды и расслабиться в прохладной комнате.
ВидеоВидео

Основные разновидности обертываний

Обертывание водорослями

Обертывания с применением морских водорослей являются реальным действующим способом позволяющим быстро убрать ляшки, выпирающий живот и повысить эластичность и упругость кожи. Чтобы похудеть посредством применения пищевой пленки и водорослей ламинарии, необходимо предварительно очистить всю кожу, а после этого напитать все тело специальным составов из следующих ингредиентов:

  • молотой корицы;
  • черной косметической глины;
  • цитрусового эфира;
  • водорослей ламинарий.

Ламинарию и косметическую глину нужно смешать в равных пропорциях и добавить чуть воды. После чего в смесь добавляется щепотка корицы и 7-10 капелек цитрусового эфира. На проблемных участках тела маску необходимо нанести равномерным слоем, тепло одеться, лечь под теплый плед на 40-45 минут. По всему телу будет распространяться чувство приятного тепла, а немного погодя может возникнуть легкое покалывание. Такие процедуры рекомендовано проводить через день на протяжении месяца полтора. Противопоказаниями к использованию водорослей для похудения, относятся все заболевания сердечнососудистой системы, болезни вирусного типа, а также все разновидности онкологических новообразований.

Обертывания с медом

В состав натурального меда входит огромное количество полезных минералов, витаминных комплексов и энзимных веществ. Попадая в глубокую структуру кожного покрова, мед доставляет вагон полезных компонентов и способствует интенсивному увлажнению кожи.

Обертывания с медом способствуют:

  • абсорбции токсичных соединений;
  • снятию отечности путем выведения лишних жидкостей из организма;
  • восстановлению рельефности кожи и ее омоложению.

Обертывания в домашних условиях проводятся с использованием не только меда. К пчелиному продукту добавляется сухая горчица, растворенная в воде, все перемешивается до однородной консистенции и наносится на тело. В период процедуры возникает чувство легкого жжения.

Практический совет: Менее агрессивным воздействием обладает натуральный пчелиный продукт, смешанный с зеленым чаем.

Для получения необходимой домашней смеси для похудения, нужно перетереть листовые пластинки зеленого чая до объема в 5 ст. л., после чего их необходимо залить кипятком на столько, чтобы получилась консистенция густой кашки. В полученную смесь добавить 2 столовые ложки натурального меда и приправить все это чуточкой молотой корицы.

ВидеоВидео

Обертывания с применением глины

Целебная глина известна своим уникальным составом, восстанавливающим здоровое состояние кожи и включающим:

  • органические вещества;
  • микроэлементы;
  • различные полезные компоненты биологической природы;
  • минеральные соединения.

 Для домашнего похудения методом обертывания можно приобретать бурую, зеленую, белую, черную, а также голубую глину.

Готовить средство для обертывания с пвх-пленкой в домашних условиях можно, используя следующие рецепты:

  • Небольшое количество глины развести с отваром мяты, или зверобоя, можно использовать ромашковый отвар либо просто теплую воду. Затем добавить небольшое количество масла иланг-иланга. Средство готово к нанесению;
  • Черную глину размешать с небольшим количеством коричневого эфира. Полученную смесь разрешено использоваться для обертывания не более 3-х раз в неделю. Общая численность процедур не должна превышать 25 раз.

Обертывания с шоколадом

Какао-порошок является весьма приятным продуктом, с помощью которого становится очень приятно бороться  с лишними килограммами, получая от самих процедур поистине приятное удовольствие.

ВидеоВидео

Посредством шоколадных обертываний достигаются следующие результаты:

  • нормализация обменных процессов в организме;
  • кожа становится более подтянутой;
  • выходит вся лишняя жидкость.

Для домашнего обертывания необходимо приобрести какао-порошок, не содержащий в своем составе сахар и различных добавок и подсластителей. Перед смой процедурой, порошок необходимо развести с водой до консистенции сметаны и добавить несколько капелек масли Ши, а если такого не имеется можно применить обычное оливковое. Полученную массу необходимо нанести на проблемные зоны тела и укутать целлофановой пленкой на полчаса. Затем все с тела необходимо смыть. Результатом такой манипуляции будет приятный аромат кожи и ее бархатистая структура.

Обертывания в баньке

В бане обертывания будут максимально эффективными. Изначально рекомендуется несколько раз пропарить все тело и растереть его с использованием мелкообразивного скраба для тела. После чего принимается контрастный душ, и все тело заворачивается в пленку. Замотавшись в пленку, необходимо посетить парилку минимум на 5-6 минут. Затем снять целлофан с себя, немного отдохнуть и вновь обмотаться. После повторной процедуры, тело необходимо от всего освободить, натереть кремом и пройтись по нему массажером

Важно помнить: что не зависимо от того, какое похудение с помощью пищевой пленки за неделю в домашних условиях будет выбрано, очень важным аспектом остается рацион питания, в который должны быть включены морепродукты, различные разновидности рыбного мяса, фруктовые и овощные культуры, а также хлеб из отрубной муки.

Также стоит учесть, что вместо черного чая лучше пить зеленый, а вместо сладких газированных напитков, простую воду.

ВидеоВидео

Мифы о процедурах с обертыванием

Многие женщины убеждены, что похудения при помощи обертываний с пищевой пленкой в домашних условиях способствуют максимальному сжиганию внутренних прослоек жира. Это в корне не так. Диетологи, разработавшие данный метод похудения, объясняют максимальное снижение веса за счет создания мощного парникового эффекта, при образовании которого происходит похудение посредством интенсивного выделения жидкости из организма через ткани кожного покрова. Достигнутые результаты могут быть краткосрочными, так как организм моменталдьно восполняет дефицит жидкости. Для поддержания и сохранения полученного результата рекомендуется соблюдать правильный рацион питания и выполнять умеренные физические нагрузки, чередуя их с отдыхом.

Отзывы

При помощи шоколадных обертываний в домашних условиях я уменьшила объем своей талии на 5см и избавилась от растяжек на бедрах, образовавшихся во время беременности. Для достижения таких результатов я употребляла в основном одну растительную пищу и проводила процедуры на регулярной основе. Несмотря на достигнутые результаты, продолжаю худеть выбранным столь приятным методом.

Я за неделю перепробовала сразу 3 разновидности домашних обертываний: с горчицей, с медом и с глиной. Результат потрясающий – минус 2 кг, гладкая кожа и целлюлит практически не видно. Теперь хочу попробовать эту же процедуру с применением яблочного уксуса.

Несмотря на мой преклонный возраст, я все же еще женщина и хочу выглядеть привлекательно. Две недели назад я начала проводить процедуры обертываний с применением водорослей через день, в результате получила прекрасную подтянутую кожу, вся дряблость ушла и к тому же похудела на 6 кг. Такого я даже не ожидала и результатом довольна!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Лара:

    Мне нравится проводить обертывания с недорогим антицеллюлитным кремом Витекс — он ощутимо припекает кожу под пленкой и имеет неплохой эффект выравнивания апельсиновой корки. Провожу такую процедуру на выходных во время уборки — к понедельнику теряю около 2 кг. А в бане пленкой не пользуюсь — там и без того жарко, просто делаю пилинг с солью, медом и лимонным соком и даю коже естественно пропотеть.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews