Хурма для похудения

Большинство людей ежегодно нетерпеливо ожидают наступления осеннего периода, чтобы вновь насладиться необычным вкусом любимого лакомства наливной, вызревшей хурмы. Между этим, мало кто знает, что финиковая слива, или хурма для похудения является очень эффективным диетическим фруктом, позволяющим не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать функциональность многих органов и их систем в организме.

Поэтому на вопрос можно ли есть при похудении хурму, большинство диетологов отвечают, что ее не только можно кушать, но и нужно. Тем более что данный плод является тем самым продуктом, с помощью которого можно утолить раздирающее чувство голода после семи вечера, когда запрещается прием пищи во время любой диеты. Финиковую сливу в Россию завезли с огромных и богатых природным разнообразием, территорий Америки. На тот момент, европейцам вкус финиковой сливы не пришелся по вкусу, потому, как свою сладость и необычность вкусовых качеств этот плод готов отдавать только после полного созревания. Поэтому очень важно при покупке в магазинах данных фруктов, подбирать только спелые плоды, особенно при соблюдении диетического рациона на финиковых сливах.

Плюсы и минусы хурмы, как диетического продукта

Данный плод содержит в себе уникальный состав, влияющий на пользу и вред данного продукта, которую он оказывает при воздействии на организм человека. Польза этого фруктового плода заключается в содержании насыщенного витаминного комплекса, а также полезных микроэлементов и антиоксидантов.

При регулярном ее употреблении, организм будет получать следующие полезные вещества:

  • витамины – С, РР, А, В;
  • минеральные соединения;
  • кальций, необходимый для плотной структуры костей;
  • железо;
  • марганец;
  • калий и магний.

Диета на хурме для похудения будет способствовать не только снижению веса, но и улучшению общего самочувствия. Хурма способна оказывать положительное воздействие на щитовидные железы, сердечнососудистую систему, функционирования почек и всей мочевыделительной системы. Более того, хурма способствует снижению раздражительности нервной системы и нормализации работоспособностей человека. Входящий в состав хурмы каротин благотворно влияет на зрительную систему, способствуя повышению остроты зрения. Компоненты йода, входящие в состав хурмы, оказывают профилактическое воздействие, предотвращая возникновение новообразований онкологической природы. Согласно статистике, множество медицинских специалистов рекомендуют употребление данного фрукта при развитии анемии, сопровождающейся дефицитом железа в организме и снижением жизненного тонуса.

Рекомендуем видео: Полезная и опасная хурма: худение с хурмой

Кроме всего прочего, этот плод активно воздействует на организм, укрепляя его иммунную защиту, особенно перед наступлением зимнего сезона.

Внимание! Не смотря на то, что хурма является очень полезным фруктом, в ее составе имеются компоненты, которые противопоказаны в качестве диеты людям с нарушениями функциональности органов ЖКТ и с диагнозом сахарного диабета.

Все дело в том, что дубильные компоненты, находящиеся в составе хурмы, могут стать первопричиной нарушения стула и образования запоров во время, или после диеты. А вот сладкая мякоть вызревшей хурмы содержит высокий уровень сахара, что представляет большую опасность для диабетиков, поэтому им можно употреблять это лакомство только в ограниченных количествах. Ввиду того, что хурма имеет такие противопоказания, перед тем, как сесть на диету с данным ингредиентом, необходимо посоветоваться с медицинскими специалистами.

Эффективность хурмы при похудении

Для того чтобы оценить эффективность хурмы для снижения веса, необходимо изначально разобраться с ее калорийностью. Хурма имеет энергетическую ценность, равную 60 килокалориям в 100 граммах. И даже, не смотря на столь низкую калорийность хурмы, она все-таки является тем продуктом, с помощью которого можно избавиться от голодного состояния на несколько часов.

Такую сытность хурма имеет благодаря содержанию таких компонентов, как:

  • глюкоза;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • фруктоза.

Для достижения заметных результатов диеты в похудении, необходимо не только ежедневно употреблять несколько плодов, но и весь дневной рацион нужно откорректировать, убрав из него те продукты питания, которые способствуют отложению и накоплению жировой клетчатке, а также замедляющие метаболические процессы.

Рекомендуем видео: Полезная и опасная хурма: худение с хурмой

Для достижения стройности, замечательного самочувствия, крепкого здоровья и активной иммунной системы защиты организма, необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, или хотя бы регулярно выполнять гимнастические упражнения, а питание должно быть комплексным и сбалансированным.

Как правильно выбрать хурму для похудения

Множество людей даже не имеют представления о том, что хурму тоже нужно правильно выбирать. Ведь, если приобрести в магазине недозревшие плоды, то можно тут же разочароваться в необыкновенном вкусе настоящей хурмы и ее полезных свойствах. Важно знать, что хурма подразделяется на две большие разновидности: это обычная и сорт «Королек», который на вкус очень сладок, а внутри имеет коричневый окрас, благодаря чему данный сорт хурмы называют еще и шоколадным.Спелые плоды отличаются от недозревших плодов мягкими боками и желеобразной консистенцией внутри. Плодоножка фрукта не должна быть зеленой и влажной. На вид плодоножка спелого фрукта имеет сероватый оттенок и сухая. Но, что делать, если купленные фрукты оказались недозревшими, а обнаружилось это уже дома.

Не стоит отчаиваться, существует несколько способов для их дозревания в домашних условиях:

  • для того чтобы плоды стали мягче, необходимо ее на 12-13 часов положить в морозилку, после чего вынуть и растаять;
  • для того чтобы избавиться от терпкости вкуса, нужно поместить ее в посудину с алкаголесодержащим напитком на пару часов;
  • для быстрого дозревания, можно положить плоды в чашу с теплой водой до 40С.

Популярные диеты для эффективного похудения

Быстро похудеть поможет огромное разнообразие диет, включающих в свой рацион данный фрукт. Эффективность диеты на хурме достигается при ее соблюдении от 2-х до 7 дней. Также важно знать, что при склонности организма к аллергическим ответным реакциям, лучше пренебречь такими диетами и выбрать другой способ похудения.

5-ти дневная диета

Это монодиета, принцип которой заключается в употреблении только хурмы в разных количествах на протяжении пяти дней. Результатом такой диеты будет похудение от 2 до 4 кг.

Рацион 5-ти дневной диеты:

  • понедельник – 1 килограмм;
  • вторник – 1,5 килограмма данного фрукта на весь день;
  • среда – 2 килограмма;
  • четверг – 2 килограмм;
  • в пятницу необходимо съесть снова 1,5 кг.

На протяжении диеты необходимо соблюдать водный режим, то есть не забывать про употребление большого количества воды, либо фруктовых чаев. Данная диета считается очень жесткой, поэтому для тех, кто не может держать себя в строжайших рамках, разработаны более щадящие диеты для похудения, рассмотрим наиболее популярные из них.

Рекомендуем видео: Хурма. Полезные свойства хурмы

Первая диета

  • На завтрак: хурма (2 шт);
  • На обед: не жирный творог (200 гр.) и сваренное вкрутую яйцо (1 шт.);
  • На ужин: рагу из овощей и чай с медом.

Второй вариант щадящей диеты

  • На завтрак: огурец (1шт.) и вареное мясо говядины, или курицы (200 гр.);
  • На обед: овощной суп и обезжиренный йогурт (200 гр.);
  • На ужин: хурма (2 шт.).

Также есть щадящая семидневная диета, подробный рацион которой расписан в таблице. 

Дни недели Прием пищи Меню
Понедельник Завтрак Каша из овсяных хлопьев на воде и зеленый чай без сахара.
Обед Куринная грудка без шкурки и хурма (1 шт.)
Полдник Финиковая слива (1 шт)
Ужин Куринная ножка отварная без шкурки
Вторник Завтрак Финиковая слива (2 шт.)
Обед  Финиковая слива (1 шт.) и бутерброд с ветчиной
Полдник  Финиковая слива (1 шт.)
Ужин Обезжиренный творог (200 гр.)
Среда Завтрак Каша из овсянки на воде и чай без сахара
Обед 2 вареных яйца
Полдник Стакан обезжиренного йогурта
Ужин Финиковая слива (2 шт.)
Четверг Завтрак Во все приемы пищи: хурма по 2 фрукта.
Обед
Полдник
Ужин
Пятница Завтрак Все то же, что и в четверг
Обед
Полдник  Все то же, что и в четверг
Ужин
Суббота

 

Завтрак Финиковая слива (2 шт.)
Обед Борщ
Полдник Финиковая слива (2 шт.)
Ужин Борщ
Воскресенье Завтрак Финиковая слива (2 шт.)
Обед Мясной бульон
Полдник Апельсин (2 шт.) и стаканчик нежирного йогурта
Ужин Куринная вареная грудка без кожицы.

С помощью данной диеты можно минусовать от своей фигуры до 6 кг. Повторять курс такой диеты можно каждые три месяца.

Разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни обязательны для поддержания своей фигуры в тонусе и профилактики лишних килограммов после диеты. На протяжении всего разгрузочного дня необходимо употреблять в качестве пищи только хурму, воду и травяные чаи. К примеру, каждые 2-2,5 часа съедать по одному фрукту, после которого необходимо выпить стакан воды, или мятного чая.

Совет: если в плодах хурмы преобладает большое количество семян, то не нужно спешить их выбрасывать. Их можно немного высушить и перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Получившийся порошок отличный натуральный заменитель кофейного напитка, обладающий ободряющими свойствами.

Финиковая слива является прекрасным ингредиентом для диетического питания и похудения. Отзывы тех, кто уже попробовал похудеть с помощью этого фрукта, просто превосходят себя. Многие женщины находятся в неописуемом восторге от приобретенной фигуры и от полного отсутствия чувства голода во время диеты. Более того, в период соблюдения диеты, в организме женщин налаживался пищеварительный тракт, и укреплялась иммунная система защиты организма. В результате диеты, повлекшей за собой столь существенные изменения, девушки остались довольными своей фигурой и чувствовали себя просто превосходно. Хурма является настоящим кладезем витаминов и необходимых питательных веществ, а также низкой калорийности. Поэтому используя хурму для похудения, можно не только снизить вес, стать обладательницей изящной талии, но и укрепить свой организм.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 17.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Даша:

    Очень люблю хурму, главное найти сладкий, а не терпкий сорт. То, что на ней можно худеть даже не подозревала, всегда думала, что из-за того, что она такая сладкая, то и калорий в ней много.

  2. Маша:

    В хурме масса витаминов, но в ней так же есть и сахар, безгранично кушать ее не стоит, но в качестве какого-то сладенького угощения она подходит отлично. Я хурму не очень люблю из-за ее терпкости.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews