Глюкофаж Лонг 500 для похудения

Как сложно порой сбросить вес, хотя он так мешает и создает массу неудобств. В погоне за стройностью придумано много методик и одна из них – это похудение с помощью специально разработанных диабетических препаратов на основе метформина. В России он известен под торговым названием Глюкофаж Лонг 500 для похудения.

Согласно исследованиям, метформин может помочь некоторым людям сбросить вес. Однако неясно, почему это происходит. Одна из теорий заключается в том, что этот препарат блокирует мозговой центр, который отвечает за чувство голода, из-за этого свойства аппетит резко уменьшается. Он также может изменить распределение жира и места его хранения в организме. Хотя исследования показали, что Глюкофаж Лонг может помочь с потерей веса, он не является быстродействующим решением. Согласно исследованиям, потеря массы от метформина имеет тенденцию происходить постепенно в течение одного-двух лет. Количество потерянного веса также варьируется от человека к человеку.

Подойдет ли вам Глюкофаж Лонг?

Прием средства без здоровых привычек и диеты может не привести к потере веса. Люди, которые следуют здоровой диете и упражнениям при приеме Глюкофаж, как правило, худеют больше. Это может быть связано с тем, что метформин, как полагают, увеличивает количество калорий, которые сжигаются во время тренировки. Если вы не тренируетесь, то, скорее всего, не получите этого преимущества.

Обратите внимание: Кроме того, любая потеря веса длится только до тех пор, пока принимается лекарство. Это означает, что если вы прекратите принимать Глюкофаж Лонг, будут все условия, чтобы вернуться к своему первоначальному размеру. И даже в процессе приема частичное возвращение жировых отложений вполне возможно.

Другими словами, Глюкофаж, возможно, не волшебная диета, которую некоторые люди ждали. Он используется у диабетиков для блокировки сахара в крови, а снижение веса – лишь дополнительная функция. Одним из преимуществ Глюкофаж является то, что даже если он не вызовет похудения, он не приведет к полноте. Это не относится к пациентам, которые используют его для лечения диабета 2 типа.

Форма выпуска

Глюкофаж Лонг 500 выпускается в виде таблеток пролонгированного действия. Одна таблетка содержит 500 мг гидрохлорида метформина с пролонгированным высвобождением, что соответствует 390 мг чистого метформина. Имеет белый цвет, двояковыпуклую форму, с одной стороны выгравировано «500». Глюкофаж Лонг выпускается французским производителем распространением через аптечную сеть по рецепту.

Важно: Таблетки находятся в картонной пачке с 2 или 4 блистерами из алюминия, по 15 таблеток в блистере.  В упаковке также находится инструкция по применению Глюкофаж Лонг 500 для похудения, в ней необходимо изучить разделы дозировки и побочных реакций.

Механизм действия

Глюкофаж Лонг – это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое используется для контроля уровня глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом 2-го типа. Оно работает, воздействуя на печень и кишечник, чтобы уменьшить выделение и абсорбцию глюкозы в кровь. Это также повышает чувствительность к инсулину в мышцах и тканях тела, так что они быстрее усваивают гликогены.

Начиная курс, в организме начнут происходить следующие изменения:

  • снижение концентрации холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности) в сыворотке крови;
  • стабилизация или снижение массы тела;
  • снижение уровня глюкозы в крови до 20%.
ВидеоВидео

Все эти процессы приводят к тому, что постепенно уравновешивается метаболизм в организме, пропадает интерес к сладкому, активизируются естественный процесс производства инсулина.

Важно: Наш организм устроен таким образом, что в нем вырабатывается инсулин в момент приема пищи. Поэтому для нашего мозга повышенный инсулин в крови равнозначен сигналу о том, что в кровь скоро должны поступить питательные вещества. Глюкофаж Лонг «обманывает» мозг, производя инсулин в обход приему пищи. Таким образом, мозг, получив сигнал об инсулине, полагает, что организм насыщен и отключает сигналы, свидетельствующие о голоде.

Именно этот механизм действия, как предполагается, влияет на похудение. По этой же причине необходимо соблюдать сбалансированную диету, чтобы обеспечить поступление всех питательных веществ.

Показания к применению

Не смотря на то, что Глюкофаж Лонг имеет показание для лечения диабета, его полезные свойства, которые заключаются в блокировании всасывания глюкозы из кишечника, нашли применение в бьюти среде.

Таблетки могут быть назначены для следующих целей:

  • снижение риска или задержка начала развития сахарного диабета 2-го типа у взрослых пациентов;
  • высокий риск развития открытого сахарного диабета 2 типа;
  • прогрессирующий сахарный диабет 2-го типа;
  • альтернативное похудение.

Благодаря свойствам метформина Глюкофаж вызывает наименьшее количество побочных реакций, самые частые из которых – кишечные расстройства.

Как происходит снижение веса

Метформин стимулирует выработку инсулина с одновременным усвоением гликогена клетками, когда он не успевает усвоиться в жировую прослойку. Таким образом, организм быстрее получает насыщение необходимыми соединениями и не требует ее выработки от печени, в кишечнике этот процесс также замедляется. Попадая в кишечник, действующее вещество из лекарства легко и быстро абсорбируется, попадая в кровь и органы. Там оно образует соединения, которые в основной своей массе идут по прямому назначению лекарства, а частично удаляются из организма вместе с мочой. В первую очередь происходит синтез гликогена, благодаря чему и возможен процесс, описанный выше. Все остальные процессы, запущенные ускоренной переработкой глюкозы, влияют на конечный результат – снижение веса. Чтобы правильно понять, как принимать глюкофаж лонг для снижения веса, необходимо обратиться к эндокринологу, ведь для подходящей схемы лечения необходим анализ анамнеза и физиологии.

ВидеоВидео

Схема применения

Терапия должна начинаться с одной таблетки один раз в день с ужином. По причине постепенного накопления действующего вещества в организме, длительного периода полувыведения, а также для минимизации побочных реакций от использования дозу увеличивают очень медленно.

Важно! Схему лечения при этом назначает только врач, исходя из данных анамнеза, веса и других показателей. Увеличение дозы улучшает переносимость желудочно-кишечного тракта. Максимальная рекомендуемая доза — 4 таблетки (2000 мг) один раз в день с ужином. Для похудения после 10-15 дней рекомендуется прервать лечение, так как длительный прием лекарства вызовет привыкание и может привести к диабету. Повторять курс при этом рекомендуется не раньше, чем через месяц.

Решение о переоценке терапии также требуется, если впоследствии пациент внедряет усовершенствования диеты и/или физических упражнений или если изменения в состоянии здоровья позволят увеличить вмешательство в образ жизни. Похудение должно основываться на показателях гликемического контроля и в том числе вероятности сердечнососудистого риска. Глюкофаж используется как монотерапия или в сочетании с другими пероральными противодиабетическими средствами или с инсулином.

ВидеоВидео

Противопоказания

Острые состояния с возможностью изменения функции почек, такие как:

  • обезвоживание;
  • тяжелая инфекция;
  • анафилактический шок.

Заболевания, которые могут вызвать тканевую гипоксию (особенно острое заболевание или ухудшение состояния хронического заболевания).

Например:

  • декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • нарушение дыхания;
  • недавний инфаркт миокарда;
  • Печеночная недостаточность;
  • острая алкогольная интоксикация;
  • алкоголизм.

Пациенты с сердечной недостаточностью более подвержены гипоксии и почечной недостаточности. У пациентов со стабильной хронической сердечной недостаточностью Глюкофаж Лонг используется с регулярным контролем сердечной и почечной функции. Для пациентов с острой и нестабильной сердечной недостаточностью Глюкофаж Лонг противопоказан.

ВидеоВидео

Побочные реакции

Как и при любом лечении, Глюкофаж Лонг вызывает нежелательные побочные действия, которые могут быть незначительными или более серьезными:

  • Женщины могут испытывать общее недомогание, усталость и периодические боли. Недомогание бывает вызвано другими эффектами от лекарства на печени, почках, желудке и кишечнике.
  • Ограниченный объем данных об использовании метформина у беременных женщин не указывает на возможность врожденных аномалий. Исследования на животных не указывают на вредные эффекты в отношении беременности, эмбрионального развития или развития плода, родов или постнатального развития. Однако следует воздерживаться по причине скудности сведений.
  • При планировании беременности не рекомендуется использование медикамента, так как может развиться мальформация плода.
  • Метформин выводится в грудное молоко человека. Никаких побочных эффектов у грудных детей/младенцев не наблюдалось. Однако, поскольку имеются только ограниченные данные, грудное вскармливание не рекомендуется при лечении Глюкофаж Лонг.
  • Лактоацидоз очень редкое, но серьезное метаболическое осложнение, чаще всего встречается при остром обострении почечной функции, сердечно-дыхательной болезни или сепсиса. Накопление Метформина происходит при остром ухудшении функции почек и влияет на развитие лактоацидоза.
  • В случае обезвоживания (тяжелая диарея или рвота, лихорадка или снижение потребления жидкости) Глюкофаж Лонг следует временно прекратить, и рекомендуется обратиться к врачу.

Все пациенты должны продолжать привычное питание с регулярным распределением потребления углеводов в течение дня. Как больные диабетом, так и здоровые должны продолжать свою диету с нужным количеством калорий.

ВидеоВидео

Выводы

Основное свойство, делающее диету с помощью Глюкофаж Лонг эффективной – регулярное проведение физических упражнений. Во время тренировок активизируются процессы усваивания глюкозы, что повышает в разы эффективность. Но не следует переусердствовать: при изнурительных нагрузках быстро наступает обезвоживание. При обезвоживании возможна чрезмерная нагрузка на сердце и почки. Поэтому курс лечения лучше всего проводить следует под контролем врача.

Отзывы

Отзывов похудевших через применение Глюкофаж становится все больше в сети. Поделитесь и вы своим опытом.

Я вынуждена постоянно заниматься физическими упражнениями, так как склонна к полноте. Узнав о Глюкофаж на форуме, решила попробовать. После первого курса вроде бы все нормально со здоровьем и есть эффект – 4 кг скинула. Но для получения нужного результата я занималась в спортзале, возможно, это тоже повлияло.

Я принимала Глюкофаш 4 недели. Очень хотелось похудеть всегда, но любовь к сладкому все портила. Эндокринолог предложил вот такое похудение для диабетиков, я согласилась. Надо обязательно консультироваться с врачами, так как препарат довольно серьезный. Но мне помогло – скинула 6 кило. Врач сказал, что можно пропить повторный курс через пару месяцев. Хочу сбросить еще и собираюсь заняться этим.

Обязательно обратитесь к врачу, хоть участковому, прежде чем пить Глюкофаж Лонг в косметических целях. Врач назначит необходимую схему и подберет подходящую диету, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Хороший результат возможен только при ответственном подходе с соблюдением всех рекомендаций специалистов. Вне зависимости от того, что написано на форумах.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Глюкофаж Лонг 500 для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Мария:

    Я такие таблетки пока не принимала, но скажу одно: если официальная медицина одобряет и знает, как качественно лечить этим препаратом людей, то можно задуматься. У меня уже есть проблема с усвоением глюкозы, и уже начался набор веса, поэтому если Глюкофаж Лонг 500 относительно безопасен и, как здесь сказано, помогает при начальном диабете, и можно по поводу его приема обратиться к эндокринологу, то я за. Тем более у меня поликлиника рядом — вполне удобно побегать на время курса на контрольные анализы на сахар и прочее.

  2. Зоя:

    2 месяца ходила в тренажерный зал, никак похудеть не могла, а когда начала принимать Глюкофаж Лонг 500 , так сразу процесс пошел, за 20 дней ушло 6 кг, при том, что образа жизни своего не меняла и рацион прежним остался.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews