Средство для похудения

Стретчинг для похудения

Современные техники похудения иногда повергают в шок и оцепенение. Но существуют более спокойные методики, польза от которых в снижении веса призрачна и туманна. В последние несколько лет стал моден стретчинг для похудения – вид тренировки, который направлен на растяжку. Ранее желающие выглядеть привлекательно и подтянуто часто занимались обычной гимнастикой, где также в основе была растяжка мышц. Но оказывается, этот способ позволяет не только улучшить пластику тела.

При помощи неинтенсивной, а спокойной тренировки, от которой не увеличится пульс, не возникнет отдышки можно худеть и значительно улучшать здоровье. В чем польза представленной методики? Какие упражнения следует выполнять? Зачем их выполнять в принципе? Какой эффект последует от регулярных тренировок для здоровья? Вопросов много, но ответ один – далее предложенная информация.

Что такое стретчинг?

Методика стретчинг происходит от английского слова «stretch». Известное русскому народу стрейч означает обычное «растяжение». Отсюда и происходит организация определенного вида тренировок, где содержатся упражнения, направленные на растяжку. Стретчинг – это комплекс упражнений, с помощью которых можно улучшить растяжку мышц, связок, увеличить подвижность суставов, что особенно необходимо для людей с заболеваниями опорно-двигательной системы, а также похудеть. В представленном определении возникает вполне справедливый вопрос, а как тренировка стретчинг помогает в снижении веса? Стретчинг способствует улучшению кровообращения, выведению токсинов и улучшению метаболизма. Но это не вся польза от представленного далее комплекса упражнений.

 

Польза стретчинга для фигуры и здоровья

Чтобы определить, можно ли похудеть с помощью стретчинга, следует привести все его полезные качества для здоровья и укрепления мышц в целом.

Здесь выделяют следующие преимущества:

  • С помощью упражнений можно улучшить кровообращение и ток лимфы, которая способствует похудению.
  • Комплексом можно избавиться от болевого синдрома в позвоночнике, что дает возможность в дальнейшем прибегнуть к кардиотренировкам и ускорить процесс похудения.
  • Улучшенное кровообращение помогает в ускорении метаболизма, выведению шлаков и токсинов – это сказывается положительно на усваивании употребленной пищи.
  • Растяжка или стретчинг позволяет привести себя в физическую форму, укрепить мышцы пресса после родов – визуально молодая мама становится стройнее.
  • Стретчинг с улучшенным кровообращением помогает избавиться от чувства усталости и скованности, что в дальнейшем приводит к более эффективному выполнению других упражнений для похудения.
  • Улучшенное кровообращение приводит к улучшенному питанию клеток – это положительно воздействует на сжигание жировой клетки, а также устранение целлюлита.
  • С помощью стретчинга человека не будут беспокоить боли в суставах, поскольку это является отличной профилактикой в отложении солей.

Рекомендуем видео: СТРЕТЧИНГ. Растяжка для начинающих в домашних условиях. 

Чем хороши упражнения стретчинга – тем, что, укрепив мышцы, можно не лицезреть на характерную рельефность, которая формируется при выполнении силовых упражнений. В результате девушка становится подтянутой, но при этом не теряет свою женственность.

Это важно: Несмотря на свою пользу, стретчинг имеет противопоказания для применения с целью похудения или улучшения здоровья. Здесь выделяют такие проблемы, как гипертония, артрит, остеопороз, грыжа. Отказаться от упражнений следует во время беременности.

Эффективные упражнения

Правильно выполненные упражнения позволяют отточить фигуру уже за месяц регулярных тренировок. Новичкам рекомендуется воспользоваться частотой выполнения упражнений – 3-4 раза в неделю. Людям, которые уже привели себя в форму, могут для поддержания своей спортивности прибегать к тренировкам дважды в неделю.

Для новичков можно прибегнуть к простым упражнениям стретчинга, где выделяют следующие разновидности:

  • Для устранения жира с ног. Сесть на пол, согнуть ноги в коленях, сомкнуть их вместе, положить ладони на колени. Задача – плавно вытягивать ноги, не убирая руки с коленей, дотрагиваясь внутренней стороной коленей к полу. В пиковой точке необходимо вытянуть руки и максимально опустить корпус на ноги.
  • Для похудения рук. В положении стоя, выпрямить спину и взять в руки гантели. Поднять руку вперед, затем вверх, в пиковой точке повернуть руку так, чтобы большие пальцы «смотрели» вниз. Из нового исходного положения необходимо «отзеркалить» предыдущее движение – отправить руки за спину.
  • Для укрепления спины. Сесть на пол, согнуть ноги в коленях, предварительно их широко расставив. Теперь следует с прямой спиной наклоняться вперед, чтобы достать грудью пола.
  • Стретчинг для улучшения упругости груди. Встать с прямой спиной, сжать ладони, предварительно подняв руки на уровне плечевого пояса. Отводите руки, не меняя исходное положение, назад за спину – максимально увеличив размах. Далее соедините руки вместе – имитируйте хлопки.
  • Упражнения стретчинг или растяжка для похудения живота. Лечь на живот, поднять ноги, согнув в коленях. Стараться обхватить руками лодыжки и максимально поднять ноги. В таком положении фиксируются на несколько секунд.

Существуют и другие упражнения стретчинг, которые помогают укрепить мышцы рук и ног, мышцы пресса и спины – это быстро приведет к положительному результату, улучшит эффект предварительного похудения.

Практический совет: Чтобы быстро добиться результата, необходимо каждое упражнение повторять не менее 30 раз. В некоторых вариантах лучше задержаться в пиковом положении – когда почувствуется максимальное напряжение. Выполнять упражнения стретчинг рекомендуется на голодный желудок, поскольку во время движений придется максимально сжимать или растягивать мышцы пресса, а это тем или иным образом воздействует на желудок и внутренние органы.

Тренировки оказываются эффективными не только в укреплении и повышении тонуса мышц пресса, рук или ног, но и в похудении. Под воздействием постоянной растяжки улучшается кровообращение, а вместе с ним и обмен веществ. Получается, что ускоряется метаболизм и жировые отложения не накапливаются в прежних объемах. В комплексе с дополнительной диетой можно добиться быстрого похудения. Укрепленные мышцы уже делают фигуру визуально стройней, поэтому не следует откладывать занятия – приступайте к тренировкам прямо сейчас.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Стретчинг для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews