Средство для похудения

Диета по группе крови

Как известно, кровь у всех людей не одинакова. Выявление четырех различных групп определило ход существенного количества дальнейших биологических исследований: ученые задались вопросом о том, как проявляется эта разница в ходе жизнедеятельности организмов. Не обошли вниманием и процесс пищеварения, изучив функционирование соответствующей системы у представителей всех групп. Одним из результатов исследований и стала диета по группе крови для похудения. Оказалось, что система правильного подбора продуктов существенно улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Составители диеты утверждают, что это действительно работает. Более того, иммунная система придерживающихся такого «обособленного» питания постепенно укрепляется, что способствует уменьшению количества болезней. Помогает такой подход и аллергикам, причина патологии которых может крыться в неправильном подборе пищи.

Общие положения

Биологи, изучающие генезис человечества, сходятся во мнении, что изначально у всех людей была одна группа крови. Та, которую сейчас принято называть первой. С течением времени в процессе эволюции в системе групп крови произошел раздел.

Это интересно: правильное питание каждой представителей каждой группы зависит от того периода, в который она была сформирована.

Изначально человечество занималось собирательством и охотой. Основной пищей надолго стало мясо диких животных. Поэтому его употребление наиболее свойственно тем, у кого первая группа крови. Только у таких мясоедов иммунная система обычно в полном порядке. Овощная диета противопоказана.

Следующим этап стал переход к оседлому образу жизни благодаря тому, что люди научились обрабатывать землю. Появилось земледелие, которое могло обеспечить всем необходимым для выживания. Владельцы второй группы крови – наиболее естественные вегетарианцы. Диета может исключать даже употребление курятины.

Общие положения диеты по группе крови

Общие положения диеты по группе крови

Результатом периода Великого Переселения Народов стало военное доминирование кочевых племен. Как известно, конные завоеватели не могли себе позволить обрабатывать землю. Однако они гнали огромные поголовья домашнего скота. Тогда была сформирована третья группа крови, владельцы которой – настоящие ценители молока и молочных продуктов. Для улучшения состояния иммунной системы нужно включить в перечень продуктов для диеты кисломолочные.

Четвертую группу крови считают результатом смешения второй и третьей. Судя по её составу, эти рассуждения верны. А потому представители такого типа крови органично воспринимают пищу и растительного, и животного происхождения. Диета может быть максимально разнообразной.

Меню для I группы

Часть населения Земли с первой группой крови условно названа «Охотниками».

Интересно знать! Третья часть всего населения относится имеет такой тип.

Похудение по группе крови должно учитывать, что она предопределяет ключевые особенности организма, а именно:

  • Положительные черты: хорошая работа ЖКТ, высокий уровень иммунного противостояния вирусам, отличный метаболизм.
  • Отрицательные черты: высокая вероятность аллергических реакций, слабая приспосабливаемость к смене условий окружающей среды, сложно переносить диеты, уязвимая иммунная система при смене климата.
  • Риски: повышенная кислотность, которая может привести к язвенным образованиям; артрит, кровь сворачивается довольно плохо.
Меню для I группы

Меню для I группы

Наиболее подходящие продукты

Согласно составленной для первой группы крови диетологами таблице, лучше всего усваиваются и способствуют улучшению общего фона здоровья такие продукты:

  • Мясо: говядина, телятина, баранина, индейка, субпродукты – сердце и печень.
  • Рыба: лосось, макрель, осетр, палтус, сельдь (без термической обработки), сиг, щука, треска, скумбрия, форель и хек. Кроме того, отлично подойдут речные водоросли.
  • Из масел лучше использовать льняное и оливковое.
  • Рацион можно украсить грецкими орешками и тыквенными семечками.
  • Бобовые: соевые молоко и сыр, фасоль.
  • Вкус придадут перец карри, петрушка.
  • Период собирательства определил и набор овощей: батат, брокколи, листовая капуста, кольраби, пастернак, болгарский перец, репа, листовая свекла, тыква, топинамбур, цикорий и шпинат.
  • Лучшие фрукты для снижения веса: алыча, инжир, слива, черешня, яблоко. Сухофрукт, включаемый в диету, – чернослив.

Что касается напитков, то стоит отдать предпочтение сокам из названных выше фруктов. Также для представителей первой группы крови отлично подойдет липовый чай, настои петрушки, одуванчика и шиповника. В принципе, можно употреблять содовые напитки.

Обратите внимание! Все изделия из пшеницы, цитрусовые, мороженое, картофель и свежую капусту лучше изъять из рациона. Это поможет не только похудеть, но и стать здоровее, улучшить сопротивляемость иммунной системы.

Разумеется, это не значит, что нельзя иногда (вне диеты) побаловать себя любыми продуктами. Однако в целом врачи советуют соблюдать представленные правила питания. Хотя набор продуктов больше подходит для мужчин, женщинам они непременно пойдут на пользу.

Рекомендуем видео: 4 группы крови 4 пути к здоровью

Меню для II группы

Вторая группа принадлежит «земледельцам». Это самая распространенная разновидность крови.

Это интересно! У 37.8% людей на Земле именно вторая группа крови.

Таковы особенности этих людей:

  • Положительные черты: легко придерживаться правил любой диеты за счет высокого уровня адаптационных свойств, хорошая иммунная система, стабильная работа ЖКТ при переходе на вегетарианство.
  • Отрицательные черты: у мясоедов иммунная система ослаблена, частотны заболевания, связанные с пищеварением.
  • Риски: патологии нервной системы.
Меню для II группы

Меню для II группы

Наиболее подходящие продукты:

Очевидно, что представителям второй группы крови стоит отказаться от мясной пищи. Их идеальный рацион состоит из:

  • Рыбы: карп, лосось, макрель, сельдь, сиг, судак, треска, скумбрия, форель.
  • Льняного и оливкового масла.
  • В качестве дополнения – арахиса и тыквенных семечек.
  • Бобовых: соевые и черные бобы, соевые молоко и сыр, пятнистая фасоль и чечевица.
  • Зерновых и мучных изделий: рисовые вафли, гречка и мука из нее, овсяная и ржаная мука, рожь, ржаные хлебцы.
  • Из специй стоит предпочесть горчицу.
  • Овощей и грибов: вещенки (грибы), брокколи, листовая капуста, кольраби, все виды лука, морковь, пастернак, репа, листовая свекла, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат.
  • Широкого фруктово-ягодного набора: алыча, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, инжир, клюква, лимон, слива, черешня, черника, чернослив, яблоко.

Соответственно, в ходе соблюдения диеты можно употреблять довольно большое количество разнообразных соков. Хорошо также пить травяные чаи из боярышника, женьшеня, ромашки, эхинацеи. Красное вино, кофе, зеленый чай – все эти, многими любимые, напитки принадлежат представителям этого класса – обладателям второй группы крови.

Важно помнить! По возможности стоит попробовать исключить мясо вообще и предпочесть его соевые аналоги, причем не только в рамках диеты. Довольно быстро организм перестроится и почувствует себя гораздо лучше прежнего!

При переходе к новому образу жизни не стоит жалеть о былых привычках. В конце концов, быть вегетарианцем по крови многого стоит.

Меню для III группы

«Кочевники» — именно такое название получили представители этой части населения, обладающей третьей группой крови. Созидательный и сбалансированный тип, который первым обратился к продуктам животного происхождения (не мясу).

Это интересно: примерно у пятой части человечества третья группа крови.

Отличный баланс привел к тому, что у этих людей практически нет предопределенных недостатков в здоровье. Однако неправильное питание может нарушить всю гармонию, в результате чего сбой способны дать сразу все системы – от иммунной и пищеварительной до нервной.

Меню для III группы

Меню для III группы

Наиболее подходящие продукты:

Казалось бы, столь гармоничным людям можно питаться всем. Однако, к сожалению, это не так. Лучше придерживаться системы по употреблению продуктов:

  • Мясо: баранина, крольчатина.
  • Яйца.
  • Рыба: камбала, лосось, окунь, макрель, осетр, маринованная сельдь, сиг, щука, судак, треска, скумбрия, форель, хек.
  • Первый тип, который хорошо переваривает молочные продукты: йогурт, кефир, молоко, сметана, творог.
  • Соевые и флотские бобы.
  • Рисовые вафли, овсяная мука, хлопья и печенье из нее, просо, рис, пшеничный хлеб.
  • Из специй – перец карри, петрушка и хрен.
  • Овощи: батат, брюква, все виды капусты, кресс-салат, морковка, перец (весь).
  • Фрукты и ягоды: алыча, ананас, банан, брусника, виноград, клюква, кокос, слива, яблоко.

Кочевники с третьей группой почти не пьют соки (исключение – ананасовый и виноградный). Чаи для диеты настаивают на шиповнике, малине, женьшене и даже петрушке. Из иных напитков – зеленый чай. Кстати, это единственный тип по группе крови, которому черный чай не противопоказан.

Обратите внимание! Необходимо прекратить употреблять в пищу различного типа морепродукты, а также отказаться от свинины и мяса курицы.

Нельзя забывать о приеме витаминов во время соблюдения диеты по группе крови. Так как организму можно не хватать магния, лакрицы и лецитина. Также стоит включить в рацион добавку в виде эхинацеи ради поддержки иммунной системы в ходе диеты.

Меню для IV группы

Смешанный тип – наиболее новый в классификации по группе крови. Это на данном этапе конечный результат эволюции человечества.

Интересно знать, что: всего 7-8% людей на нашей планете имеют кровь четвертой группы. Это самый молодой и прогрессивный тип.

Тем не менее, объединив в себе плюсы и минусы 2 и 3 групп крови, четвертая не стала лучше предыдущей и не достигла сбалансированного состояния. Поэтому она имеет:

  • Положительные качества: крепкий иммунитет, который тонко чувствует опасность и отлично ей противостоит. Диета включает разнообразие пищи.
  • Отрицательные качества: тем не менее, опасность инфекционных заболеваний у группы высока, ЖКТ и пищеварительная система в целом довольно сильно подвержены негативному воздействию.

Список продуктов довольно смешанный, без перегибов в ту или иную сторону. Диету нужно подбирать внимательно.

Меню для IV группы

Меню для IV группы

Наиболее подходящие продукты:

Можно в ходе диеты по группе крови есть практически всё, но некоторые рекомендации доктора всё же дают. А именно:

  • Мясо: баранина, крольчатина и индейка.
  • Яйца.
  • Рыба: Камбала, лосось, макрель, осетр, палтус, сиг, щука, судак, треска, тунец, форель, скумбрия.
  • Молочка: йогурт, кефир, сметана, сыры.
  • Грецкие орехи и арахис, мак. Во время диеты стоит максимально ограничить употребление.
  • Рисовые вафли, ржаная мука (из нее хлеб и хлебцы) и просо, рис, овсяные хлопья.
  • Из специй – петрушка, перец карри и хрен. Они сделают диету по группе крови довольно приятной.
  • Масса овощей: батат, брокколи, цветная и листовая капуста, салат, огурцы, пастернак, перцы, сельдерей.
  • Фрукты и ягоды: алыча, ананас, брусника, виноград, вишня, инжир, киви, клюква, лимон, крыжовник, кокос, слива, черешня, яблоко.

Пить смешанному типу (4 группа крови) рекомендуют виноградный и вишневый соки, а также настои боярышника, женьшеня, земляники, ромашки, эхинацеи и шиповника. Чай и кофе также разрешены.

Важно! Зная, как подобрать диету по группе крови, не стоит включать в систему диеты красное мясо, все виды колбас, бекон, гречку и пшеницу. Исключить их желательно и из рациона в целом.

Нужно не забывать также во время диеты и после нее пить не менее двух литров воды в день. Водный баланс должен соблюдаться в норме ради общего блага всего организма. Это актуально для диеты для всех групп крови.

 

Таблица диеты по группе крови

Условные обозначения в таблице:

  • + Полезные продукты
  • 0 Нейтральные продукты
  • – Нежелательные продукты
ГРУППА КРОВИ Продукты
I II III IV Мясопродукты, птица, яйца
ВЕТЧИНА
+ 0 ГОВЯДИНА
+ 0 ГОВЯЖИЙ ФАРШ
+ 0 ТЕЛЯТИНА
БЕКОН
+ + + БАРАНИНА
0 + + КРОЛЬЧАТИНА
ГУСЯТИНА
0 УТЯТИНА
+ 0 0 + МЯСО ИНДЕЙКИ
0 0 КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ)
0 0 + 0 ЯЙЦА
0 0 МЯСО ЦЫПЛЕНКА
ОКОРОК
+ СЕРДЦЕ
+ 0 0 ПЕЧЕНЬ
0 0 САЛО
СВИНИНА
I II III IV Рыба, морепродукты
0 + 0 0 КАРП
0 0 0 0 КОРЮШКА
0 0 ЗУБАТКА
+ ИКРА
0 0 КАЛЬМАРЫ
0 + КАМБАЛА
+ + + + ЛОСОСЕВЫЕ
ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ)
+ + + + МАКРЕЛЬ
+ 0 0 МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
0 0 + + ОКУНЬ МОРСКОЙ
0 0 0 0 ОКУНЬ РЕЧНОЙ
+ 0 + + ОСЕТР
+ + ПАЛТУС
0 РАКООБРАЗНЫЕ
+ СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
+ + 0 0 СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ
0 СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ
+ + + + СИГ
+ 0 + + ЩУКА РЕЧНАЯ
0 0 СОМ
0 + + + СУДАК
+ + + + ТРЕСКА
0 0 0 + ТУНЕЦ
0 УГОРЬ
+ + + + СКУМБРИЯ
+ + + + ФОРЕЛЬ
+ + ХЕК
I II III IV Молочные продукты
0 МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
0 + + ЙОГУРТ
0 0 КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
0 + + КЕФИР
0 + + МОЛОКО КОЗЬЕ
+ 0 МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
0 0 МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
МОРОЖЕНОЕ
0 СЛИВКИ
0 + + СМЕТАНА
0 0 СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
0 0 + + СЫР ОВЕЧИЙ
0 0 СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
0 0 + + СЫР ТВОРОЖНЫЙ
0 0 + + ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
I II III IV МАСЛО И ЖИРЫ
0 0 0 0 ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
0 0 МАРГАРИН
0 МАЛО АРАХИСОВОЕ
МАСЛО КОКОСОВОЕ
МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
+ + 0 0 МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
+ + + + МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
0 0 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
0 0 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
0 0 0 МАСЛО СОЕВОЕ
МАСЛО ХЛОПКОВОЕ
I II III IV ОРЕХИ И СЕМЕНА
+ + АРАХИС
+ 0 0 + ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
0 0 0 ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ
0 0 0 0 ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ
0 0 ОРЕХИ ФУНДУК
0 + + СЕМЕНА МАКА
0 0 СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
+ + СЕМЕНА ТЫКВЫ
0 ФИСТАШКИ
I II III IV БОБОВЫЕ
0 + + + БОБЫ СОЕВЫЕ
+ + БОБЫ «ФЛОТСКИЕ»
0 + БОБЫ ЧЕРНЫЕ
0 0 0 0 ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ
0 0 0 0 ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
+ + 0 0 СОЕВОЕ МОЛОКО
+ + 0 0 СОЕВЫЙ СЫР
0 0 0 0 ФАСОЛЬ БЕЛАЯ
+ + + ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ
0 0 0 0 ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ
+ + ЧЕЧЕВИЦА
I II III IV Зерновые и мучные изделия
0 БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ
0 + + + ВАФЛИ РИСОВЫЕ
0 0 ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
0 + ГРЕЧКА
0 КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
0 0 КРУПА МАННАЯ
0 0 0 КРУПА ПЕРЛОВАЯ
0 0 0 КРУПА ЯЧНЕВАЯ
0 КУКУРУЗА
0 0 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
0 + МУКА ГРЕЧНЕВАЯ
0 0 МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
0 МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ
+ + + МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО)
0 + + МУКА РЖАНАЯ
0 МЮСЛИ
0 0 ПЕЧЕНЬЕ «КРЕКЕР»
0 + 0 ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
0 0 + + ПРОСО
0 0 0 ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ
0 ПШЕНИЦА
0 0 + + РИС
0 + 0 РОЖЬ
0 ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ
0 ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
0 0 0 0 ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ
0 0 0 0 ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
0 + 0 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
0 0 + ХЛЕБ РЖАНОЙ
0 + + ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ
0 ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ
0 + + ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
0 ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ
0 0 0 ЯЧМЕНЬ
I II III IV Пряности, специи
0 0 0 ВАНИЛЬ
0 0 0 0 ГВОЗДИКА
0 + 0 0 ГОРЧИЦА
0 0 0 0 ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ
КЕТЧУП
0 0 0 0 КОРИАНДР
0 0 КОРИЦА
0 0 0 0 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
0 0 МАЙОНЕЗ
0 0 0 0 МЕД
0 0 0 МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
0 0 0 0 ПАПРИКА
+ 0 + + ПЕРЕЦ КАРРИ
0 ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
+ 0 + + ПЕТРУШКА
0 0 0 0 САХАР-ПЕСОК
0 0 СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
0 0 0 0 ТМИН
0 0 0 0 УКРОП
0 УКСУС БЕЛЫЙ
0 УКСУС ВИННЫЙ
0 УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
0 0 0 0 ФЕНХЕЛЬ
0 0 + + ХРЕН
0 0 0 0 ШОКОЛАД
I II III IV ОВОЩИ И ГРИБЫ
+ + + БАТАТ
0 0 + 0 БРЮКВА
0 + 0 0 ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)
0 0 0 0 ДАЙКОН
0 0 0 0 КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)
+ 0 КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
+ + + + КАПУСТА БРОККОЛИ
0 + 0 КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
+ 0 КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ
+ 0 КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
+ + + + КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
+ + КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
0 КАРТОФЕЛЬ
+ + 0 0 КОЛЬРАБИ
+ + + + КРЕСС-САЛАТ
0 + 0 0 ЛУК-ПЕРО
+ + 0 0 ЛУК-ПОРЕЙ
+ + 0 0 ЛУК РЕПЧАТЫЙ
0 + + 0 МОРКОВЬ
0 0 0 + ОГУРЦЫ
+ + 0 + ПАСТЕРНАК
+ + + ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
0 + + ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
РЕВЕНЬ
0 0 РЕДИС
0 0 РЕДЬКА
+ + 0 0 РЕПА (ТУРНЕПС)
0 0 0 0 САЛАТ КОЧАННЫЙ
0 0 0 САЛАТ ЛИСТОВОЙ
0 0 0 0 СВЕКЛА
+ + + + СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ
0 0 0 + СЕЛЬДЕРЕЙ
0 0 0 0 СПАРЖА
0 0 ТОМАТЫ
+ + 0 0 ТОПИНАМБУР
+ + 0 ТЫКВА
+ + 0 0 ЦИКОРИЙ
0 0 ШАМПИНЬОНЫ
+ + 0 0 ШПИНАТ
I II III IV ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
0 АВАКАДО
+ + + + АЛЫЧА
0 + + + АНАНАС
0 АПЕЛЬСИН
0 0 0 0 АРБУЗ
0 + БАНАН
0 БАРБАРИС
0 + + + БРУСНИКА
0 0 + + ВИНОГРАД
0 + 0 + ВИШНЯ
0 + 0 0 ГОЛУБИКА
0 0 ГРАНАТ
0 + 0 + ГРЕЙПФРУТ
0 0 0 0 ГРУША
0 0 ДЫНЯ
+ 0 0 ЕЖЕВИКА
0 0 0 0 ИЗЮМ
+ + 0 + ИНЖИР
0 0 0 + КИВИ
0 0 0 КЛУБНИКА
0 + + + КЛЮКВА
0 0 0 + КРЫЖОВНИК
0 + 0 + ЛИМОН
0 0 0 0 МАЛИНА
0 0 МАНДАРИН
0 МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ
0 МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ
0 0 0 0 НЕКТАРИН
+ + ОРЕХ КОКОСОВЫЙ
0 0 0 0 ПЕРСИК
+ + + + СЛИВА
0 0 0 0 СМОРОДИНА
0 0 ХУРМА
+ + 0 + ЧЕРЕШНЯ
0 + 0 0 ЧЕРНИКА
+ + 0 0 ЧЕРНОСЛИВ
+ + + + ЯБЛОКО
I II III IV СОКИ И ЖИДКОСТИ
0 + 0 0 АБРИКОСОВЫЙ
+ + 0 0 АЛЫЧЕВЫЙ
+ + + 0 АНАНАСОВЫЙ
0 АПЕЛЬСИНОВЫЙ
0 0 0 0 БЕРЕЗОВЫЙ
0 0 + + ВИНОГРАДНЫЙ
+ + 0 + ВИШНЕВЫЙ
0 0 ГРАНАТОВЫЙ
0 + 0 0 ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
0 + + КАПУСТНЫЙ
0 0 + + КЛЮКВЕННЫЙ
0 + 0 0 ЛИМОННЫЙ
0 + 0 0 МОРКОВНЫЙ
0 0 0 0 ОГУРЕЧНЫЙ
0 + 0 + СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
+ + 0 0 СЛИВОВЫЙ
0 0 ТОМАТНЫЙ
0 0 0 ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
0 0 0 ЯБЛОЧНЫЙ
I II III IV ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
0 + 0 + БОЯРЫШНИК
0 + 0 0 ВАЛЕРЬЯНА
0 + + + ЖЕНЬШЕНЬ
+ 0 0 ЗВЕРОБОЙ
0 0 + ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ)
+ 0 ЛИПА
+ 0 + ЛОПУХ
0 0 + 0 МАЛИНА
0 МАТЬ-И-МАЧЕХА
0 0 0 0 МЯТА
+ 0 0 0 ОДУВАНЧИК
+ 0 + 0 ПЕТРУШКА
0 + 0 + РОМАШКА
0 0 + + СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ
0 0 0 0 ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
0 0 0 0 ЧЕБРЕЦ
0 + 0 + ЭХИНАЦЕЯ
+ + + + ЯГОДЫ ШИПОВНИКА
I II III IV ПРОЧИЕ НАПИТКИ
0 0 0 0 ВИНО БЕЛОЕ
0 + 0 0 ВИНО КРАСНОЕ
ВОДКА
КОКА-КОЛА
КОНЬЯК
+ 0 + КОФЕ ЧЕРНЫЙ
ЛИМОНАД
НАСТОЙКИ НА СПИРТУ
0 0 0 ПИВО
+ 0 СОДОВЫЕ НАПИТКИ
0 + + + ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ
0 ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

 Отзывы и результаты

Многочисленные дамы, которые уже воспользовались советами о подборе питания по данному принципу, в целом довольны результатом диеты по группе крови. Вес действительно постепенно уходит, а ощущения сильного голода либо навязчивого дискомфорта при этом нет. Многие указывают на то, что им было совсем не сложно отказаться от тех продуктов, которых нет в списке рекомендованных для диеты по группе крови. Следовательно, можно сделать вывод о том, что организму эти лишние пункты в рационе и правда изначально не нужны.

Обратите внимание! Диета рассчитана как минимум на 2 недели. Однако она не оказывает на организм негативного воздействия, не ограничивает его в элементах. Таким образом, продержавшись дольше, можно постепенно полностью перейти на правильное питание.

Некоторые авторы отзывов говорят, что попробовали исключить всё лишнее из списка исключительно ради эксперимента. И он в большинстве случае оказывается удачным. Естественно, если в перечне указан ржаной хлеб, это не значит, что его можно употреблять буханками в ходе диеты. Впрочем, чрезмерное употребление любого из продуктов не приведет к положительному результату. Умеренность – ключ к успеху в похудении для хозяев любой группы крови с помощью диеты и не только.

Таким образом, диета по группам крови может действительно помочь тем, кто давно мечтает похудеть, но боится, что не выдержит жестких ограничений в еде. В данном случае нет стресса для организма, нет риска, сбросив несколько килограммов, вернуть их с «компанией». Не нужно мучить себя, съедая два яйца в день или питаясь всю неделю одними огурцами. Диета, основанная на особенностях группы крови, — это самое органичное похудение, основанное исключительно на законах самой природы.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Диета по группе крови
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 3

  1. Елена:

    Интересно, о диете по группе крови слышала, но подробностей не знала. А теперь понимаю, почему при употреблении мяса я чувствую тяжесть в кишечнике и проблемы с пищеварением.А рыба усваивается очень хорошо, да я и люблю рыбу больше. А причина в группе крови, у меня вторая. Видимо, в диете по крови, есть рациональное зерно. Попробую придерживаться.

  2. Лана:

    Никогда не верила в эту диету, но по совету врача диетолога всё таки решила попробовать! И как я была удивлена, когда за неделю практически не прилагая усилий, я сбросила два килограмма! Она работает!!!!

  3. Ольга:

    У меня вторая группа крови и я действительно равнодушна к мясу. Могу легко без него обходиться, бывает даже, что тяжело, когда поешь что-нибудь мясное. Но в связи с этим возникает проблема нехватки белка. Тяжело добрать молочными и растительными продуктами. Спасают яйца, кефир, творог.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews