Средство для похудения

Диета на овсянке

Одним из наиболее актуальных способов быстро похудеть по праву считаются монодиеты. Можно бесконечно долго обсуждать их роль во введении организма в стрессовое состояние, но если сбросить вес необходимо очень быстро, более действенного метода пока нет. Именно вариантом ограничения питания до одного типа продукта и является диета на овсянке для похудения. Она проста до невозможности и предполагает питание столько любимой англичанами диетической кашей или специально подготовленными хлопьями.

Долго придерживаться такого питания, конечно нельзя. Если не длительный срок ограничить питание овсяной или овсяно-гречневой крупой и водой, можно получить риск вывести из организма гораздо больше полезных и питательных веществ, чем получить взамен. Да, тело будет худеть, но ценой снижения веса станет подорванное здоровье. Поэтому необходимо придерживаться золотой середины: строгая монодиета пригодна для нескольких суток, также овсянку на кефире неплохо есть в разгрузочные дни. Как организовать рацион в этот период? Об этом и пойдет речь в статье.

Краткое описание овсяной диеты

Соблюдение классической диеты на овсянке предполагает семидневный курс. Если придерживаться всех правил, удастся сбросить 5-10 кг – всё зависит от особенностей метаболизма и количества лишнего веса. При соблюдении разумного подхода удастся не только избежать негативного эффекта от жесткого ограничения в питании, но и оздоровиться. Овсяная диета для похудения на 7 дней поможет вывести даже застарелые шлаки и избавиться от существенного процента токсичных веществ, которые попадают в организм с другими продуктами и вдыхаемым воздухом.

Рекомендуем видео: Интервью.О пользе овсянки

Трудно переоценить пользу овсяной крупы. Даже в сжатом виде набор полезных элементов, которые содержит этот продукт, очень богат:

  • магний и цинк,
  • хром и железо,
  • фтор,
  • йод,
  • сера,
  • витамины группы В, К, Е, С, РР и Н,
  • клетчатка,
  • аминокислоты.
Диета на овсянке

Диета на овсянке

Благодаря такому набору налаживается работа всего желудочно-кишечного тракта. Пищеварение становится более стабильным. О том, что овсяная диета действительно эффективная, свидетельствуют и вторичные показатели: улучшается цвет лица, волосы становятся более крепкими и шелковистыми, предотвращается ломкость ногтевых пластин. Диета на овсянке, судя по отзывам и результатам, — полезная и необходимая временная смена рациона.

Обратите внимание! Диета исключена для людей, которые не переваривают злаки, а также для тех, у кого диагностирован гастрит, колит или язва. Нельзя придерживаться при ношении и кормлении ребенка. Не желательна для спортсменов.

Диетологи считают, что это одна из немногих монодиет, которые можно рекомендовать пациентам. Она отлично подойдет для тех, кого повышен холестерин и сахар, кто нуждается нормализации пищеварения, а также страдает угревыми высыпаниями. Но обязательно помнить о том, что придерживать диеты более недели категорически нельзя, а пройти новый курс без риска для здоровья можно только через полгода.

Диета на овсянке

Диета на овсянке

Классическое меню

Обретшая мировую известность Диета на овсяной каше минус 10 кг за неделю крайне проста в наборе продуктов. Понадобятся только рис и собственно овсяная каша.

Внимание! Каши быстрого приготовления из пакетиков, заливающиеся кипятком хлопья, геркулес и прочие смеси для завтрака для овсяной диеты не подходят!

Весь процесс похудения делится в соответствии с обозначенными видами круп на два этапа – рисовый и непосредственно овсяный. Первый важен исключительно для подготовки к похудению и предназначается для максимального очищения организма.

Рисовое очищение

Чтобы данный продукт произвел максимальный эффект, готовить его лучше согласно предоставляемым диетологами рекомендациям. Рецепт таков:

  • С вечера замочить 4 ложки риса в литре любой воды.
  • Утром ненужную жидкость слить, а саму крупу варить на медленном огне до консиситенции, схожей с кисельной.
  • Остудить полученную смесь до теплого состояния и выпить вместо завтрака.

Важно учесть, что на протяжении 5 часов после употребления риса другую пищу употреблять нельзя. После же можно пообедать, но лучше использовать лёгкие блюда. Также кушать нельзя позже, чем за 4 часа до сна. Рисовое очищение длится неделю, как и сама овсяная диета.

Диета на овсянке

Диета на овсянке

7 дней на овсянке

Для такого способа похудения, как классическая диета на овсянке, меню на каждый день недели расписывать не нужно, поскольку все семь дней оно будет одинаково однообразным. За день диеты съедается около килограмма овсянки на воде (вес указан для готового продукта), причем разбить эту массу нужно на максимальное количество приемов пищи, поскольку дробное питание наиболее эффективно.

Это важно! Каждый день нужно выпивать не менее 2 литров воды. Кофе и газировка запрещены, из прочих напитков разрешен только зеленый чай (к примеру, пуэр только улучшит эффективность диеты).

Только на первый взгляд кажется, что в общей сложности килограмм пищи – это довольно много. Однако овсяная каша низкокалорийна, поэтому вполне резонно может возникнуть вопрос: что делать, если всё равно хочется кушать? Ответ прост – утолить голод несколько большим количеством овсянки, чем предполагалось в порции. Но переедать всё равно не стоит.

Рекомендуем видео: похудеть на овсянке отзывы

Вариантов приготовления основного и единственного блюда диеты есть два:

  • Вечером залить крупу кипяченой водой и оставить до утра.
  • Непосредственно утром проварить в течение пяти минут – до испарения жидкости.

Для тех, кто не представляет себе столь монотонного питания или заранее уверен, что не сможет выдержать однообразное питание целую неделю, есть варианты попроще – с большим разнообразием блюд. Основаны эти вариации овсяной диеты на комбинации каши с овощами или фруктами.

Диета на овсянке

Диета на овсянке

Фруктовая и овощная овсяные диеты

Вариант диеты с фруктами, соответственно, позволяет их массовое включение в состав основного блюда – овсянки. Не желательно только употребление бананов и винограда, а также всех сортов хурмы. Всё остальное из фруктового мира можно смело добавлять, причем в сушеном виде тоже, то есть изюм, чернослив, курага, яблочная сушка – всё это позволено. Результат такой диеты не хуже, чем у обычной – уйдет 5-10 кг точно так же, но за более долгий срок: худеющему понадобится две недели. Зато выдержать данный рацион гораздо проще.

Это важно! Порция включает в себя 300 граммов пищи: две части принадлежат овсянке, одна – фруктам.

Дневное меню диеты также разбивается на 5 приемов пищи. Подробно расписаны они в таблице ниже. Овощная вариация диеты ещё более проста и доступна. Вместе с овсянкой употребляются различные овощи – как сезонные, так и круглогодичные: помидоры и огурцы, кабачки и капуста, перец и баклажаны, а также разнообразные травы. Данные продукты можно добавлять сырыми или отдельно протушивать.

Рекомендуем видео: Овсянка (Овсяная каша). 10 фактов.

В целом же этот вариант больше подходит для лета и осени, когда доступ к качественным сырым овощам открыт и прост. Картофель и свеклу, а также морковку в любом виде в этот период есть нельзя.

Примеры овощного и фруктового меню для овсяной диеты

Фруктовая диета Овощная диета
Завтрак Половина стакана овсянки, залитой с ночи или отваренной утром, с курагой. Полстакана овсянки с тушеными овощами.
Ланч Стакан кефира с минимальным процентом жирности. Салат из свежих овощей. Как вариант – огурец с редисом (без заправки).
Обед Полстакана овсяной каши с яблоком. Полстакана овсянки со свежими овощами.
Полдник Стакан кефира. Стакан обезжиренного кефира.
Ужин Любой цитрус – грейпфрут или апельсин. Овсяная каша из полстакана крупы.

Итак, овсяная диета – отличный способ сбросить не менее 5 кг лишнего веса всего за неделю, если во время похудения есть только овсянку, или за две, если добавлять к ней фруктовые или овощные топинги. Учитывая, что семидневное соблюдение этой диеты безвредно и, напротив, даже улучшает здоровье, не стоит удивляться популярности такого варианта снижения веса во всем мире. Сотни вдохновляющих фото похудевших уже размещены в сети и толкают тех, кто ещё не пробовал это питание, испытать себя.

Диета на овсянке

Диета на овсянке

Главное – помнить о том, что это действительно работает, если, уговаривая себя самого, не позволять себе съедать хоть что-то, чего нет в списке позволенного. Да, от маленького кусочка черного шоколада, казалось бы, ничего не будет, но во время овсяной диеты организм перестраивается, и любые дополнения, не утвержденные диетологами, положительного эффекта не возымеют. Важно не забывать и о том, что в период, отведенный для соблюдения овсяной диеты, стоит отказаться от существенных спортивных нагрузок, чтобы не подорвать здоровье организма во время резкого похудения

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Диета на овсянке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Карина:

    Пользуюсь овсяной диетой когда необходимо быстро сбросить 2-3 кг. Мне не сложно продержаться на ней 5-7 дней, но сброшенные килограммы быстро возвращаются, когда я перехожу на свой обычный режим питания.

  2. Евгения:

    Я очень люблю овсянку, поэтому, если нужно сбросить вес, прибегаю к овсяной диете. В первый день ем только овсянку и пью 1,5-2 литра воды. Затем чередую дни: овсянку с фруктами сменяется овсянкой с овощами, так 6 дней. Отлично уходит не только вес — очень заметно уменьшаются объемы талии и бедер!

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews