Диета Магги: меню на 4 недели

Эта диета у многих ассоциируется с названием марки, выпускающей бульонные кубики. Впрочем, кроме названия у них больше нет ничего общего, и вам не придется во время всей диеты питаться бульоном. Разработано меню диеты Магги на 4 недели было для знаменитой Маргарет Тэтчер, клиникой Майо в конце 20-го века. При ее разработке ученые ориентировались на вкусовые предпочтения Железной Леди, а также на те продукты, которые считались наиболее эффективными для похудения.

Сохранился даже дневник первой леди страны с меню данной диеты. Магги – это не экстремальная или строгая диета, а лишь один из вариантов здорового и сбалансированного, но умеренного питания. Организм будет получать все необходимые витамины, микро- и макроэлементы. За время похудения из организма выходит лишняя жидкость, шлаки и токсины, а также распадается жировая ткань. Выходить из диеты стоит медленно и плавно, переходя на умеренное здоровое питание. Главное – не вернуть все шлаки, выведенные во время похудения. После прохождения курса шлаки продолжают циркулировать по организму, и выводятся лишь через некоторое время, а потому так важно правильно питаться после завершения курса. Во время похудения желательно пить как можно больше воды, заниматься спортом (или просто увеличивать физическую активность).

Плюсы диеты Магги

Магги не наносит вреда здоровью, так как не лишает его нужных питательных веществ. Кроме похудения Магги меню имеет несколько других преимуществ:

  • Не нужно считать калорийность суточного рациона и приемов пищи;
  • Все блюда незамысловаты, их легко приготовить;
  • Меню не требует приобретения дорогих продуктов;
  • Ограничения распространяются на сравнительно небольшое количество продуктов (сладкое, мучное и жирное);
  • Можно пить чай и кофе (но без сахара или молока).

На первый взгляд меню напоминает обычное правильное питание, однако с точно составленным рационом. Во время диеты стоит строго соблюдать порядок дней, не менять местами дни или приемы пищи. Также необходимо пить полтора-два литра чистой воды либо минералки (чай и кофе не считаются). Нельзя сдабривать пищу маслом и соусами или варить на бульоне, если об этом не сказано в меню.

Яичная диета Магги

Яичная диета Магги – это одна из разновидностей меню данной диеты. Отличается оно тем, что в течение двух недель на завтрак нужно употреблять вареные яйца. Каждый завтрак представляет себе сваренные вкрутую 2-3 яйца, можно дополнить кофе или чаем без сахара и молока. На обед чаще всего полагаются рыба или мясо, которые готовятся без использования масла, а также диетические салатики. Можно употреблять острые приправы и зелень, однако в ограниченном количестве. Подробное меню на 4 недели описывает таблица, с ним диета Магги дается легче.

Рецепты блюд диеты Магги и питание по дням также можно найти в таблице:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник 1 или 2 сваренных вкрутую куриных яиц (в зависимости от категории), маленький апельсин, чашка кофе или чая. Несколько свежих фруктов (яблок или цитрусовых). Мясо или птица (на пару или вареное).
Вторник Отварная или запеченная без масла куриная грудка без кожи 2 яйца вкрутую, пара хлебцев или кусочек ржаного хлеба, маленькая порция салата и фрукт.
Среда Пара бутербродов из цельнозернового хлеба, нежирного сыра (рикотты, феты, гауды, тофу) и помидоров. Приготовленный фарш или просто отварное мясо из курицы или индейки.
Четверг Несколько одинаковых фруктов. Диетический салатик и нежирное мясо.
Пятница Пара отварных яиц, низкокалорийные овощи в любом количестве (стручковая фасоль, цуккини, капуста). Рыба, низкокалорийные овощи и маленький фрукт.
Суббота Три яблока или других диетических фрукта. Отварное либо запеченное мясо.
Воскресенье Филе курицы отварное или запеченное с отварными овощами и фруктом. Сваренные или запеченные на гриле овощи.

Менять продукты или приемы пищи местами нельзя. Разрешается пить чай и кофе, так как они ускоряют обмен веществ, а также выводят лишнюю жидкость.

Меню на вторую неделю немного отличается от меню первой недели:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Два куриных яйца, сваренных вкрутую, цитрус либо яблоко, кофе или чай. Вареное мясо или птица с овощным салатом. Повторить завтрак: два яйца с цитрусом.
Вторник Снова небольшой кусочек мяса с салатом из некрахмалистых овощей. Пара яиц с половинкой грейпфрута.
Среда Вареное мясо с салатом из огурцов. Яблоко, яйцо и стакан нежирного кефира.
Четверг Яйца с вареными или свежими овощами, кусочек сыра. Пара вареных яиц.
Пятница Рыба с маленькой порцией салата. Два сваренных яйца.
Суббота Мясо со свежими помидорами и цитрусовым. Фруктовый салат, заправленный йогуртом или свежие фрукты.
Воскресенье Курица со свежими овощами. Курица и цитрусовые фрукты.

Обычно на второй неделе человека покидают силы, и именно в этот период велика вероятность срыва. Помните, что аппетит заглушает большое количество воды и клетчатки (из овощей и фруктов).

Меню на третью неделю исключает завтраки с яйцами, а каждый день является своеобразным моно-днем:

День недели Продукт
Понедельник Любые некрасхмалистые фрукты (яблоки, груши, любые цитрусовые и т.д.)
Вторник Любые овощи кроме картошки в виде салатов или отварные.
Среда Те же фрукты, что и в понедельник (кроме винограда, бананов и хурмы).
Четверг Вареная или на пару рыба с зелеными овощами.
Пятница Мясо или курица (вареное) и гарнир из овощей.
Суббота Любые некрахмалистые фрукты, но одного вида.
Воскресенье

Количество продуктов не ограничивается меню – есть можно ровно столько, сколько захочется. Также вы можете корректировать диету под свои предпочтения. Меню четвертой недели подразумевает очень умеренное питание определёнными продуктами, завтрак из яиц и цитрусовых тут также отсутствует:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кусочек хлеба или диетический хлебец, половинка апельсина или грейпфрута. Курица либо мясо, также можно купить консервированный тунец без масла. Салат из огурцов и помидоров с чайной ложкой растительного масла.
Вторник 200 г вареной курицы, кусочек хлеба. Салат из свежих овощей, фрукт Салат из свежих овощей
Среда Нежирный творог или сыр (100 г) и маленький фрукт. Салат с кусочком хлеба или хлебцем. Салат из любых овощей.
Четверг Фрукты любые. Вареное мясо с салатом.
Пятница Пара вареных яиц и помидор (можно пожарить омлет без масла). Салат из овощей и цитрус. Яйцо и помидоры.
Суббота 300 г нежирного творога с простоквашей или кефиром. Кусочек хлеба с овощным салатом, 150 г курицы. Курица с овощным салатом.
Воскресенье Творог с цитрусом или яблоком. Консервированный тунец с хлебцем. Салат из помидоров и огурцов.

Во время диеты желательно заниматься спортом, но не более трех раз в неделю, так как может возникнуть истощение организма. Также можно пить чай или кофе и много воды.

Рекомендации к соблюдению Магги

Меню диеты поможет похудеть практически каждому человеку, но при желании вы можете проверить ее эффективность. Для этого нужно взвеситься перед началом, измерить свои объемы и записать значения. После этого нужно испробовать меню диеты на одну неделю, и если ваши объемы или вес уменьшатся, то можете продолжать придерживаться такого питания.

Важно! Помните, что жир начинает сгорать только после 21-го дня ограничений в питании.

Салаты, которые берутся за основу одного из приемов пищи, не стоит заправлять маслом, и тем более майонезом. Варианты диетических заправок: сок лимона, немного бальзамического уксуса или соевого соуса. Если вы все же хотите использовать масло, то берите минимальное количество – около половины столовой ложки на большую порцию.

Кроме воды вы можете пить любой вид чая (черный, зеленый, белый или красный) без молока и сахара, отвары и настои, минеральную воду, свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок без сахара. При срыве нужно отработать лишние калории спортом, а затем начать ее заново на следующий день. Выход из диеты напоминает ее саму: вы можете повторить меню первой и последней недель, а потом начать питаться правильно и умеренно. Вот один из вариантов меню выхода из Магги:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Апельсин и хлебец. 160 г курицы и пара помидоры. Легкий салатик.
Вторник Две груши. 250 г вареной телятины. Салат из огурцов и помидоров.
Среда Пара апельсинов. 200 г индейки вареной и салат. 200 г отварного мяса или птицы с помидором.
Четверг Грейпфрут большой. 100 отварной курицы с салатом. 200 г вареных овощей и 100 г курицы на пару.
Пятница Творог с фруктами. 200 рыбы на пару с огурцом. 100 г рыбы и салатик.
Суббота Фруктовый салат (можно заправить йогуртом). Половина банки консервированного тунца, 100 вареных овощей. Другая половина банки тунца и салатик.
Воскресенье Творог с кефиром (до 300 г). Грудка куриная с салатом. Курица и десерт- яблоко.

Все продукты должны быть нежирными, а в салат нужно добавлять минимальное количество масла.

ВидеоВидео

Недостатки диеты

К недостаткам можно отнести обязанность худеющего абсолютно точно соблюдать меню, не изменяя приемы пищи и не меняя дни местами. Это будет не очень удобно для людей, обязанных каждый день ходить на работу или учебу, а также готовить еду для всей семьи.

Внимание! Соблюдать диету в точности, как прописано в меню – необходимость, без которой она потеряет свою эффективность.

Также к недостаткам относится повышенное употребление яиц в первое время. Конечно, то количество продукта, что указано в диете, не сможет навредить здоровью, однако может поспособствовать развитию аллергии. Внимательно следите за своим самочувствием во время диеты, и в худшем случае замените яйца другим белковым продуктом.

Отзывы

Я собиралась в отпуск, и лишь за две недели заметила, что не влезаю в свой старый купальник. Времени крайне мало, и поэтому я решила сесть на диету, но на сбалансированную. Нашла меню к Магги. Скажу честно, что было два срыва, но я их очень усердно отработала спортом. За все время диеты не взвешивалась, так как забыла. Опомнилась только перед отпуском, примерила купальник, а он оказался мне велик!

Из-за травмы колена мне нельзя заниматься активным спортом, а просто ходить долгое время я не могу, так как нет времени. решилась опробовать диету Магги, нужно было сбросить как минимум 10 кг. Я честно отсидела ее (срывов не было, так как я сделала вход в диету, да еще и муж уехал в командировку), спортом не занималась. За все четыре недели я сбросила аж 11 кг, очень довольна результатом, сейчас делаю выход.

Однажды мне надоело терпеть свой жир, и я решила сбросить вес. Нашла несколько диет, но все они были настолько строгими, что я не выдержала ни одной. Решилась на сбалансированную, выбрала Магги. Я даже не заметила, как отсидела ее и скинула 8 килограмм! Спортом я не занималась, но много ходила. Вся одежда теперь на мне висит, я очень счастлива.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Настя:

    Не рекомендую сидеть на такой диете больше чем две недели, иначе организм будет полностью истощен. Такой рацион негативно влияет на ЖКТ, поэтому если есть хоть какие-то проблемы в этой области – диета противопоказана.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews