Средство для похудения

Диета Ковалькова

Каждый из нас стремится быть обладателем красивой и подтянутой фигуры. Но, к сожалению, далеко не у всех получается сохранить такую даже при достижении идеального веса после похудения. Кто-то ломается перед вкусными пирожными, кто-то больше не в состоянии выделять достаточное количество времени для занятий спортом, кто-то пьет слишком мало жидкости и так далее. Таким образом, люди начинают снова прибегать к диетам. Но для того чтобы диета была по-настоящему эффективной, лучше всего обратиться за помощью к профессиональному диетологу.

Например, диета Алексея Ковалькова для похудения уже проверена годами. Благодаря данному методу можно сбросить большое количество лишнего веса. Алексей Ковальков является российским врачом, который разработал собственную методику борьбы с лишним весом. Эффективность данного метода врач подтвердил на собственном примере. Он похудел с помощью собственноручно разработанной диеты. Кроме того, данная методика не просто способствует снижению веса, но и очищает организм от различных шлаков и токсинов, помогает перейти на правильное и здоровее питание. Система снижения веса доктора Ковалькова основана на нескольких этапах. Суть ее заключается в том, чтобы кушать только определенные продукты, а высококалорийную пищу полностью убрать из своего рациона. Но при этом существует и ряд противопоказаний. Так, далеко не всем подходит такой способ борьбы с лишними килограммами.

Суть и принципы диеты доктора Ковалькова

На сегодняшний день похудеть по методике доктора Ковалькова очень просто. Если выполнять все по этапам, то в течение сравнительно короткого срока можно потерять до 50 килограммов лишнего веса. Диету Ковалькова нельзя назвать столь изнурительной и тяжелой в отличие от других способов борьбы с лишними килограммами. Придерживаясь ее, вам не придется голодать или слишком сильно себя в чем-то ущемлять. Это надежный способ устранения жира без ущерба для здоровья. Доктор Ковальков полагает, что все изнуряющие диеты, а также голодовка в определенные дни, не являются эффективными. Так люди только портят свой организм, а результатов достигают не всегда. Диета Ковалькова подразумевает под собой употребление в пищу растительных жиров вместо животных и ограничение простых углеводов в ежедневном рационе.

Обратите внимание на три основных этапа данной диеты:

  • Подготовительный этап. Для начала вам необходимо хорошенько подготовить свой организм к данной диете. Этап длится от полумесяца до месяца. Худеющему в этот период следует отказаться от быстрых углеводов. К ним относятся продукты фаст-фуда, сладкое, выпечка и мучное, слишком соленая еда, газировка и так далее. Благодаря отказу от этой пищи желудочно-кишечный тракт худеющего постепенно начнет очищаться от токсинов и шлаков, нормализуется работа микрофлоры. Уже на подготовительном этапе вы сможете потерять примерно 5 килограммов.
  • Основной. На этом этапе постепенно начинают вводиться физические упражнения. Работа систем организма продолжает приходить в норму, а вес постепенно снижается. В данный период уже не обязательно себя так сильно ограничивать в еде. Порции могут быть достаточно большими, но пища – полезной. На подготовительном этапе ваш организм уже привыкнет к такой еде, и на основном проблем не будет возникать. За один день вы сможете потерять до 200 грамм лишнего веса.
  • Завершающий. Этот этап может длиться год или даже немного дольше. Он поможет вам удержать вес в норме. За данный период организм привыкнет к новому образу жизни, к новым принципам питания и к новому подтянутому внешнему виду. Кушать все еще необходимо правильно, следует умело сочетать продукты. Что касается физических нагрузок, то их можно уже немного уменьшить, но пробежка по утрам или по вечерам не должна исключаться из ваших ежедневных обязанностей.

Рекомендуем видео: Диета доктора Ковалькова

Соблюдая все эти этапы, доктор Ковальков лично смог похудеть. Значит, сможете и вы. Сделать это не так сложно. Главное – это постараться приучать себя к правильной пище постепенно, и тогда вы и сами не заметите, насколько быстро начнет действовать диета.

На заметку! Физические упражнения должны быть в меру. Во время диеты Ковалькова организм и так будет тратить лишнюю энергию, поэтому в целях избежание проблем со здоровьем старайтесь не переусердствовать со спортом.

Врач утверждает, что главное в диете Ковалькова – это моральный и психологический настрой худеющего. Если вы сами для себя решите, что вам нужно избавиться от лишнего веса, то у вас все обязательно получится. Приучайте себя к этому аккуратно и постепенно.

Меню на неделю по диете Ковалькова

Меню на неделю по диете Ковалькова следует придерживаться. Есть несколько вариантов меню, мы предлагаем вам один из них. Со временем вы сможете изменить определенные рецепты, ознакомившись с принципами диеты поближе.

Итак, вариант меню:

День недели Номер приема пищи Описание
Понедельник 1 После пробуждения сделайте зарядку, которая должны длится примерно 40 минут, через 15-20 минут после этого приготовьте отруби с грецкими орехами и выпейте стакан кефира
2 Съешьте два зеленых яблока
3 Съешьте сухофрукты со 10 гр. отрубей и 2 яблока, выпейте стакан воды или кефира
4 Скушайте 200 грамм овощного салата, заправьте его лимонным соком
5 Яичный белок двух сваренных яиц за 2 часа до сна
Вторник 1 Горсть грецких орехов запить стаканом кефира
2 Перекусите двумя зелеными яблоками
3 Съешьте один грейпфрут или апельсин или приготовьте фруктовый салат
4 Порция овощного салата, заправленного лимонным соком или оливковым маслом и маленький кусочек сыра
5 Выпейте стакан теплого молока
Среда 1 Порция обезжиренного йогурта
2 Яблоко или грейпфрут
3 Овощной салат
4 Рыба с овощами, приготовленная на пару
5 Сварите два крутых яйца и съешьте их белки
Четверг 1 Стушите овощи и запейте их зеленым чаем без сахара
2 Выпейте овощной сок
3 Съешьте легкий гороховый суп или из фасоли
4 Порция салата из свежих овощей
5 Один любой фрукт (кроме банана)
Пятница 1 Выпейте чашку зеленого чая без сахара и съешьте 100 грамм отрубей
2 Выпейте стакан йогурта с низким процентом жирности
3 Приготовьте 100 грамм куриной грудки и 200 грамм овощей на пару
4 Порция фруктового салата
5 Один апельсин или грейпфрут
Суббота 1 Выпейте стакан ряженки
2 Съешьте горсть орехов или сухофруктов
3 Приготовьте овощной салат и рыбу на пару
4 Два яблока
5 Сварите два яйца вкрутую и съешьте их белки
Воскресенье 1 Выпейте зеленый чай без сахара и скушайте два белка сваренных вкрутую яиц
2 Порция сухофруктов и отрубей и одно яблоко
3 Приготовьте салат из свежих овощей
4 Овощи и рыба на пару
5 Выпейте стакан кефира и съешьте грейпфрут

Это только приблизительный вариант рациона питания по диете Ковалькова. Когда вы освоите все принципы диеты Ковалькова, то сможете составить свою модель правильного питания. Ознакомьтесь со списками разрешенных и запрещенных продуктов и меняйте составляющие меню на свои собственные.

Обратите внимание! Во время диеты Ковалькова и не только вам обязательно нужно выпивать по два литра воды в день. Также подойдет зеленый чай без сахара или чай с имбирем и лимоном.

Существует огромное количество рецептов, которые подходят для диеты Ковалькова. В Интернете можно найти необходимую информацию. Так, вы сможете без проблем разнообразить свое меню и не ощутить того, что вы отказались от определенных продуктов.

Противопоказания к использованию диеты Ковалькова

Отзывы и результаты диеты Ковалькова свидетельствуют о том, что данная методика борьбы с лишним весом является достаточно эффективной. Практически у каждого есть возможность избавиться от килограммов, которые мешают начать новую счастливую жизнь. Но, к сожалению, как и любая другая диета, эта тоже имеет ряд своих противопоказаний. Поэтому каждому, кто желает испытать ее на себе, необходимо в первую очередь проконсультироваться со своим лечащим врачом-диетологом. Доктор вас направит на сдачу конкретных анализов, осмотрит вас, а когда у него на руках будут все результаты, он примет решение касаемо того, можно ли вам использовать данную диету.

Сразу можно сказать, что этот вариант похудения (кстати, как и все остальные варианты) является противопоказанным для беременных женщин, а также для новоиспеченных мам, которые кормят своих детей грудью. Еще следует избегать подобных диет людям, которые страдают определенными хроническими заболеваниями. Им в принципе нельзя ограничивать себя в еде. Хронические заболевания способны обострятся, поэтому человек, страдающий болезнью подобного плана, обязательно должен кушать все без ограничений. Иначе они не просто не смогут сбросить вес, но и заработают большое количество проблем со здоровьем.

Рекомендуем видео: Главный диетолог Москвы Алексей Ковальков на Top Woman

Если же у вас противопоказаний к соблюдению диеты Ковалькова нет, обратите внимание на ее основные преимущества:

  • Диета Ковалькова не подразумевает под собой сильное ограничение в пище или голодовку, поэтому не способствует наличию состояния стресса у худеющих.
  • С помощью диеты Ковалькова вы сможете нормализовать обмен веществ и другие процессы организма.
  • Вам не придется взвешивать ваши порции и подсчитывать съеденные калории, поскольку кушать можно практически в любых количествах.
  • С помощью данной диеты вам не придется чувствовать голод, вы всегда будете оставаться сытыми, и при этом сбросите лишний вес.

На заметку! Не шутите со своим здоровьем, поэтому обязательно обратитесь к доктору диетологу, если уже решились на диету Ковалькова.

Таким образом, диета Ковалькова является достаточно эффективным способом борьбы с лишним весом, поэтому за полтора года вы сможете безо всяких проблем потерять до 50 килограммов лишнего веса. Ограничивать себя в питании слишком сильно вам не придется. Просто нужно следить за тем, чтобы употреблять в пищу исключительно полезные продукты. Конечно, эта диета, как и многие другие, имеет ряд противопоказаний. Проконсультируйтесь с вашим доктором прежде, чем приступить к выполнению данной методики. Меню диеты является достаточно разнообразным и вкусным. Худейте с удовольствием!

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Диета Ковалькова
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Алина:

    Диета очень спорная, я бы ни когда не начала худеть таким образом, хотя рацион вполне плотный. Подойдет она точно не всем, точно стоит подумать не один и не два раза, перед тем как худеть.

  2. Лариса:

    Любая диета должна быть привязана к вашему образу жизни. Если вы тяжело работаете физически вообще нет смысла сидеть на диете — просто сил не будет для работы. Главное это обеспечить себе достаточную физическую активность и ограничить употребление белого хлеба, картофеля, мучного и сладкого. В случае моего мужа вполне хватило и этого!

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews