Средство для похудения

Диета Кима Протасова

Многочисленные диеты иногда повергают в шок желающих похудеть быстро и эффективно. Разумеется, подобные желания не оправдываются, а сброшенные килограммы вновь возвращаются в удвоенных размерах. Как же похудеть? Следует придерживаться определенной системы, которая позволяет скидывать лишнее медленно. В завершении этой системы должен последовать период закрепления веса – организм должен привыкнуть к новому состоянию. Так, диета Кима Протасова оказывается наиболее эффективной в простом и довольно быстром похудении. За 5 недель основного похудения можно сбросить до 10 кг лишнего веса, при этом чувство голода вас посещать не будет, а прежнего возврата не предвидится.

Прежде чем обращаться к диете Кима Протасова рекомендуется изучить все ее правила и особенности. Ведь 5 недель похудения – это далеко не все. Далее последуют 5 недель закрепления результата. Да, система Кима Протасова продолжительная и выдерживают ее далеко немногие. Но отзывы похудевших впечатляют. При наличии большого количества избыточного веса можно сбросить до 20 кг. При этом результат держится в течение всего времени. На чем же основано питание Кима Протасова?

Основы диеты

Доктор Ким Протасов разработал систему питания, считая, что для человека полезнее употреблять свежие овощи – в них содержится больше клетчатки, а значит, похудение пойдет быстрее. Диета была разработана еще в 1999 году и стала популярна среди девушек за счет своей легкости. Диета рассчитана на употребление определенных продуктов. Как утверждают сами худеющие на протасовской системе – рацион позволяет полностью пересмотреть собственные привычки. Сам же диетолог говорит о начальном переходе к сыроедению или вегетарианству.

Как уже было сказано выше, диета Кима Протасова длится в течение 10 недель – 5 из них человек постепенно худеет, 5 – восстанавливает питание. Конечно же, о возвращении к жирной пище и прочим изыскам речи не идет, но элементарные и необходимые для нормального рациона продукты употреблять в дальнейшем можно.

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

В основу диеты ложатся сырые овощи и фрукты (яблоки), кисломолочные продукты с малым содержанием жирности – до 5%, а также нежирные сорта мяса и рыбы в ограниченном количестве. Ежедневно выпивают до 2 литров чистой воды.

Это важно: Диета Кима Протасова дает определенную таблицу разрешенных продуктов. При наличии аллергии или индивидуальной непереносимости следует исключить из рациона определенные продукты. Также не следует насиловать свой организм, употребляя блюда или продукты, которые не по душе – специалистами замечено, что при подобном похудении результата ожидать не следует.

Положительные стороны диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова имеет свои положительные моменты. К ним относятся:

  • Отсутствие чувства голода – диета составлена таким образом, что при ее соблюдении само похудение будет проходить легко и просто. Если же вдруг во время диеты чувствуется голод, дополнительно можно подкрепиться разрешенными продуктами.
  • Отказ от сладкого приводит к нормализации работы желудка и поджелудочной железы. Это способствует постепенному снижению потребности в сладком.
  • Употребление свежих овощей во время диеты очищает кишечник и вывести шлаки из организма – это объясняется содержанием той самой клетчатки.
Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

  • Большое количество воды во время диеты – это выведение токсинов.
  • В первую неделю на диете придется есть много яблок и кисломолочной продукции. С учетом того, что эти продукты богаты пектинами и кальцием, происходит естественное питание тканей организма.
  • В силу длительного пребывания на диете организм перестраивается и начинает отвергать вредную пищу – именно поэтому не происходит прежнего возврата сброшенных килограмм.

Полезный совет: Если вы все же решились сесть на диету Кима Протасова, то держитесь до конца без нарушений. Питание помогает полностью перейти на правильное питание – постепенно желание съесть что-нибудь вкусное и вредное уйдет.

Недостатки диеты Кима Протасова

Существуют и отрицательные стороны диеты Кима Протасова. Здесь выделяют следующие факты:

  • Большое количество молочных продуктов за время диеты не дает возможности похудеть людям с индивидуальной непереносимостью или вследствие аллергической реакции на молочный белок.
Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

  • Овощи в сыром виде также пагубно могут сказаться на работе внутренних органов. Так, к примеру, при наличии гастрита или панкреатита желудка клетчатка провоцирует обострение заболевания. В этом случае клетчатка на диете употребляется только с кашами, что противопоказано на диете Кима Протасова.
  • При наличии гипертонии или заболеваний сердца от употребления большого количества жидкости следует отказаться – это спровоцирует отеки, отчего состояние человека только ухудшится.

Это важно: При наличии заболеваний внутренних органов и прочих патологий рекомендуется обратиться к врачу, чтобы пройти полное обследование. Он в точности расскажет почему не следует придерживаться диеты Протасова именно вам.

Противопоказания к диете Кима Протасова

У диеты имеются строжайшие противопоказания, которые необходимо учитывать при желании похудеть представленным способом. К противопоказаниям относят:

  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • нарушения обмена веществ;
  • наличие эндокринных заболеваний.

При наличии хотя бы одного из противопоказаний необходимо отказаться от диеты Протасова и просто перейти к правильному питанию.

Рекомендуем видео: Диета кима протасова

Меню понедельно

Теперь следует привести подробное описание диеты Протасова для ознакомления и принятия решения. Здесь выделяют следующие особенности в питании по неделям:

  • Первые 7 дней питания по системе Кима Протасова необходимо в день съедать 1 яйцо, несколько зеленых яблок, овощей в неограниченном количестве и молочные продукты. Прием пищи не определяется – можно есть сколько хочешь и когда желаешь. В день выпивают не более 2 литров воды без газа. Под запрет попадают овощи с содержанием крахмала. Разрешается немного сыра.
  • Вторая неделя проходит также, как и первая, но по возможности уже отказываются от яиц и сыра. Внимательно пересматривают употребление кисломолочных продуктов – по возможности их количество также сокращается.
  • В течение третьей недели можно есть немного мяса нежирных сортов (не более 300 грамм за день). При этом следует еще больше сократить молочных продуктов. Овощей можно есть в еще больших количествах.
  • Четвертая и пятая неделя – повторение третьей. В это время начинается активное похудение по диете Кима Протасова. За первые 3 недели из организма выводится жидкость и токсины, что способствует быстрому сжиганию жира.

Итог: чуть больше месяца на диете Кима Протасова и минус 7-15 кг в зависимости от первоначального веса. Главное в дальнейшем – это обеспечить правильный выход из диеты, чтобы не набрать скинутое вновь.

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

Диета Протасова: меню на каждый день

Теперь следует привести примерное меню на первые две недели питания по диете Кима Протасова. На основе этого списка можно будет самостоятельно составить список продуктов, которые рекомендованы к употреблению на диете.

Дни Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
1 Печеные сырники из нежирного творога, несладкий чай без добавок Яблоко, чашка чая Греческий салат с овощами и сыром, стакан томатного сока Стакан йогурта, зеленое яблоко Творог с добавлением тертого яблока, стакан кефира
2 Порция творога, кефир Яблоко, йогурт Порция овощного салата, вареное яйцо, чай без сахара Сок из овощей, стакан йогурта Сырники тушеные из творога, чашка чая на травах
3 Отварное яйцо, овощной сок Яблоко, чашка чая на травах Фаршированный обезжиренным творогом овощ, чашка чая Коктейль из яблока с добавлением кефира Овощной салат, порция творога
4 Порция обезжиренного творога, чай Яблочный сок, приготовленный самостоятельно Салат из овощей и стакан томатного сока, отварное яйцо Салат из яблок, заправленный натуральным йогуртом Запеченный овощ, фаршированный творогом, чай
5 Порция творога, чай Коктейль из кефира и яблок Фаршированный творогом свежий овощ, томатный сок Яблоко, стакан чая Сырники тушеные с чаем
6 Отварное яйцо, творог Стакан кефира и яблоко Салат из овощей с добавлением сыра Кефир и запеченный овощ Отварное яйцо, любой овощной салат с добавлением сметаны, чай
7 Отварное яйцо, салат греческий с овощами Яблочный сок и одно яблоко Суп-пюре с овощами, стакан томатного сока Сырники и кефир Запеченный фаршированный творогом овощ и стакан натурального йогурта
8 Блинчик из яйца, свежие овощи Порция творога и натуральный йогурт Овощной салат и стакан кефира Яблоко и травяной чай Фаршированный творогом овощ, стакан кефира
9 Порция творога и кефир Сырники с добавлением тертого яблока, травяной чай Окрошка с овощами и нежирным кефиром Тертая морковь с корицей и йогуртом Порция творога и йогурт
10 Салат с овощами, отварное яйцо Яблоки с корицей и кефиром Фаршированный творогом овощ, травяной чай Коктейль из яблок Порция творога и кефир
11 Запеченные яблоки, стакан кефира Порция творога с яблоком Фаршированный овощ с творогом и чесноком Стакан яблочного коктейля Овощной салат и зеленый чай
12 Порция творога, чашка чая Овощной салат Суп с овощами и добавлением сельдерея, стакан йогурта Творог с тертым яблоком Овощной салат с добавлением сметаны, травяной чай
13 Творог и кефир Сок из яблок и одно яблоко Овощной салат, стакан натурального йогурта Печеные сырники Фаршированные овощи, травяной чай
14 Печеные сырники, йогурт Морковь с корицей и творогом, травяной чай Окрошка из овощей и кефира, йогурт Яблоко с творогом Овощной салат со сметаной, чашка зеленого чая

Перечисленные продукты и рацион является лишь примерным. В соответствии с разрешенными продуктами можно составлять свой рацион и меню, чтобы вам было удобнее его придерживаться. Так, вы не нарушите диету Кима Протасова и добьетесь положительного результата.

Правильный выход

Соблюдая инструкцию Кима Протасова, в течение последующих 5 недель рекомендуется составлять личный дневник питания – он поможет обнаружить наличие ошибок в случае наличия неприятных последствий после диеты. Сам же выход организовывается самостоятельно – необходимо придерживаться рекомендаций рациона и максимально точно выдерживать требуемую калорийность. Диета Кима Протасова предлагает следующий выход:

  • 6 неделя проходит в той же последовательности, но здесь ежедневно можно добавлять в рацион 3-4 ложки каши на воде. Также заправки из сметаны, лимонного сока можно заменить 2-3 чайными ложками оливкового масла.
  • 7 неделя подразумевает введение в рацион 2 несладких фруктов, при этом количество яблок уменьшается.
  • На 8 неделе разрешается употребление сухофруктов – небольшая горсть к ежедневному рациону.
  • 9 неделя питания по системе Кима Протасова требует введение в рацион отварных овощей. Количество кисломолочных продуктов можно заменить большим количеством мясных продуктов.
  • Во время 10 недели питания по Киму Протасову можно в рацион ввести первые блюда с нежирными бульонами, а также продукты с содержанием углеводов и жиров.
Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

Представленная система питания Кима Протасова позволяет быстро и эффективно сбросить лишние килограммы без вреда для собственного здоровья – разумеется, если следовать рекомендациям и не использовать за основу питание людям с наличием противопоказаний. При возникновении дискомфорта и болей в желудке необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и пройти соответствующее обследование. После представленной системы Кима Протасова у людей полностью меняются привычки в питании, происходят изменения в рационе, общем мировозрении и восприятии. Теперь в рацион все больше входит полезных продуктов и все меньше организм требует сладостей и прочих вредностей. Диета Кима Протасова – это не только похудение, но и пересмотр предпочтений в еде, а главное, полная перестройка организма.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Диета Кима Протасова
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)

комментария 3

  1. Анна:

    Самое главное, что вес повторно не возвращается,но обязательно нужно помнить, что следует следить за своим питанием, а не есть все без разбору.Но когда появляется первый результат, то поверьте, люди начинают себя контролировать.

  2. Оксана:

    Сбросила за 10 недель 7 кг. Но вес у меня не большой 52 кг. Это отличная возможность перейти на правильное питание. После прохождения курса вы с легкостью откажитесь от пищевого мусора, типа колбасы, сладкого и фастфуда. Почувствуете легкость.

  3. Лена:

    Спасибо огромное этой диете, за 10 недель сбросила 9 кг. Огромный плюс этой диеты в том, что ты не голодаешь, к тому же при чувстве голода ты не идешь, как обычно, кушать что-то жирное, а перекусываешь овощами, которые полезны.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews