Диета 6 лепестков

На что только не идут девушки и женщины, чтобы привести фигуру в порядок. Спортзал, ограничения в еде, СПА-процедуры… И если очень уж хочется сбросить несколько килограммов в сжатые сроки, то сразу же на ум приходит мысль – надо сесть на диету! Среди всего многообразия имеющихся вариантов не так-то просто бывает выбрать подходящий. Не так давно в сети интернет приобрела большую популярность среди худеющих диета 6 лепестков. Откуда такое веселое цветочное название, о преимуществах и результатах этой методики похудения поговорим далее.

Итак, откуда же появилась «цветочная» диета? Диетолог из Швейцарии Анна Юханссон разработала вариант избавления от лишних килограммов за короткий срок. До России программа долетела как тот сказочный цветик-семицветик, с Запада на Восток. Заморскую диету уже успели оценить тысячи россиянок, да и вообще женщин во всем мире. Однако, существует также мнение, что диету с таким необычным названием просто выдумали для привлечения к ней внимания.

Описание диеты

Как бы там ни было, лепестковая диета для похудения уже доказала свою эффективность среди женщин. Это подтверждают отзывы и результаты диеты 6 лепестков. Фото опробовавших эту программу и заметно похудевших девушек вдохновляют тех, кто только планирует присоединиться к рядам поклонниц шведской диеты.

ВидеоВидео

Курс длится буквально 6 дней, и за это время вы можете похудеть на 3-5 кг. За один день теряется 0,5-0,8 кг веса. Такое решение подойдет тем, кто желает быстро стать стройнее и при этом не ограничивать себя сильно в еде. Анна предложила мысленно, представлять, а еще лучше по-настоящему соорудить себе ромашку (или цветик-семицветик, как хотите), отрывать от него лепестки день за днем и при этом настроиться психологически на похудение!

Это важно! Лепестки-дни идут строго друг за другом и отрываются по часовой стрелке каждый день.

Однако чтобы желания исполнялись, как в сказке, одного волшебного названия мало, нужны еще и ваши действия. Итак, план таков – каждый лепесток следует подписать названием соответствующего ему монодня. Вы можете разместить эту ромашку на самом видном месте или спрятать в укромный уголок – неважно. Главное, поверить в свои силы и оптимистично настроиться на получение фигуры мечты!

Вы не имеете права нарушать порядок, а последовательность дней такова:

  • рыбный,
  • овощной,
  • куриный,
  • злаковый,
  • творожный,
  • фруктовый.

Такой план основан на принципе раздельного питания, когда в пищу употребляют однокомпонентные продукты. При таком подходе белки не смешиваются с углеводами, что способствует расщеплению жиров.

Это важно! Получая однообразное питание, организм начинает использовать собственные запасы, за счет этого и достигается эффект похудения.

В то же время организм не успеет привыкнуть и включить режим энергосбережения, как при длительных монодиетах.

Какие рекомендации следует соблюдать?

Чтобы достичь желаемых форм без вреда для организма, вам необходимо помнить важные правила:

  • Главный принцип – каждый день кушать нужно только те продукты, которые разрешены по плану (монодиета), на следующий день, как в игре, можно переходить на новый уровень, то есть оторвать следующий лепесток;
  • Рекомендуется соблюдать следующие пропорции дней:
    • Злаковый — из расчета на 200 гр сухой крупы разрешается до 100 гр цельнозернового или ржаного хлеба;
    • Растительный (фрукты, овощи) — до 1,5 кг продукта.
    • Белковый день (курица, рыба, творог) — до 0,5 кг продукта;
  • Блюда можно запекать, варить, готовить на пару, но не жарить;
  • Всю пищу можно есть, добавляя в нее минимум соли;
  • Алкоголь, сахар, кофе, жирное – запрещены;
  • Зеленый чай и вода в больших количествах приветствуются;
  • Прогулки на свежем воздухе и спортивные мероприятия не запрещены, а напротив, способствуют быстрому похудению и хорошему настроению;
  • Диету можно повторить через некоторое время (оптимально –через 2 недели).

Подробное меню на 7 дней

Вашему вниманию предлагается подробное меню диеты 6 лепестков на каждый день. Оно позволит вам наиболее точно выполнить все рекомендации и приблизиться к заветному результату растаявших сантиметров.

День Прием пищи Меню на день
День 1 Завтрак Отварное филе морского окуня (можно приготовить треску, хек, судака);
Перекус Запеченная рыба нежирных сортов с укропом и петрушкой;
Обед рыбный суп (разрешается добавить к рыбе креветки и мясо рапана) без овощей;
Полдник  Рыба на пару;
Ужин отварной судак с пряностями
Между приемами блюд пейте травяной, зеленый, черный,чай без сахара.
День 2 Завтрак топинамбур, натертые на терке репа или морковь;
Перекус овощное рагу или пюре
Обед тушеная капуста с отварным картофелем;
Полдник свекла, морковь, приготовленные в пароварке;
Ужин Овощи в сыром виде
В промежутках между едой пейте овощные соки, черный и зеленый чай
День 3 Завтрак Отварное филе куриное;
Перекус запеченная в фольге куриная грудка с пряностями;
Обед суп куриный с кореньями и с зеленью;
Полдник курица, приготовленная на  гриле;
Ужин Отварное филе курицы
В промежутках между едой можно пить куриный бульон, чай
День 4 Завтрак каша на воде из злаков;
Перекус гречневая каша с пряностями, сваренная на воде;
Обед Рис или рисовая каша (на воде);
Полдник овсянка на воде с добавлением семечек (не более 50 грамм);
Ужин Каша гречневая с зеленью
В промежутках между едой пейте травяной чай
День 5 Завтрак творог нежирный и натуральный йогурт;
Перекус  творог (1% жирность) с молоком;
Обед творог (5% жирность) без добавок;
Полдник Кефир с творогом;
Ужин творог низкой жирности без добавок
В промежутках между едой -, чай без ограничений, 1 стакан молока
День 6 Завтрак Два зеленых яблока, чашечка черного чая;
Перекус один банан;
Обед небольшая гроздь винограда и один апельсин либо грейпфрут;
Полдник Два-три киви;
Ужин два красных яблока
В промежутках между едой допустимы свежие фруктовые соки, чай, травяные отвары

Конечно, это лишь примерное меню диеты шесть лепестков. Но теперь более целостная картина питания наверняка у вас сложилась.

Как работает диета 6 лепестков?

Цепочка монодиет хорошо продумана и составлена с определенной целью. Итак, рассмотрим, как каждый день-лепесток повлияет на самочувствие организма, и какие процессы в нем пробудит.

  • День 1 – в первые сутки блюда из рыбы снабжают организм полезными кислотами Омега-з. Это так называемый невредный жир, который не накапливается и, кроме того, способствует расщеплению уже имеющихся запасов на бедрах и талии и уменьшению уровня холестерина. Белок из рыбы прекрасно усваивается и насыщает организм.
  • День 2 – овощи низкокалорийны, но при этом содержат большое количество важнейших витаминов и клетчатки. Последняя важна тем, что как бы чистит организм изнутри, способствуя перистальтике кишечника. Лучше всего овощи употреблять в сыром виде, тогда в них сохраняется самое значительное количество полезных веществ. Кроме того, можно готовить овощные блюда на пару или делать смузи – вкусно, дешево и полезно!
  • День 3 – Диетическое куриное мясо содержит очень полезный белок – в нем в изобилии содержатся витамины группы В, важные аминокислоты, калий, фосфор, магний, железо. Ощутив нехватку углеводов, организм вновь обратится к старым запасам жира.
  • День 4 – злаковая монодиета потребует от организма достаточных усилий, чтобы переваривать отрубную оболочку, что вновь чревато расходованием уже накопленных ранее запасов. Кстати, крупы следует промывать и замачивать на ночь, а не варить сразу. Это увеличивает диетическую ценность блюда.
  • День 5 – Как известно, творог богат кальцием и важнейшими аминокислотами, которые сохраняют здоровье организма. Это если речь идет о настоящем твороге, а не его суррогате с надписью «творожный продукт».
  • День 6 – завершающий фруктовый «штрих» обеспечивает организм сложными углеводами, витаминами и антиоксидантами. Фрукты также, как и овощи, помогают организму очищаться.

Это важно! Таким образом, мы видим, что весь этот простой на первый взгляд комплекс  — это продуманная, слаженная и последовательная система похудения. Вот почему ни в коем случае нельзя менять очередность дней по своему усмотрению.

Преимущества и недостатки

К плюсам диеты 6 лепестков можно отнести следующие моменты:

  • Не вызывает утомления и чувства голода, слабости;
  • Не успеет надоесть, так как продолжительность ее совсем короткая;
  • Организм получает с пищей необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы;
  • Можно заниматься спортом;
  • Реально быстро похудеть.

Как и у любой другой, у шведской системы похудения тоже есть свои недостатки. Итак, к минусам можно отнести такие пункты:

  • Дробное и частое питание не совсем удобно работающим людям. По этой причине диету лучше отложить до отпуска.
  • Такой способ сбросить вес не рекомендован беременным женщинам и кормящим мамам.
  • От диеты лучше воздержаться также людям с заболеваниями печени и ЖКТ.
  • При индивидуальной непереносимости некоторых продуктов в составе комплекса.

При выходе из диеты врачи-диетологи советуют продолжать воздерживаться от жирного, жареного, не есть копчености. Газированные сладкие напитки тоже лучше совсем исключить. Вам следует постепенно вводить привычные продукты в свой рацион. Постарайтесь сохранять баланс между относительно высоким уровнем потребления белков и низким уровнем углеводов. Особенно это качается простых углеводов, содержащихся в изобилии в фастфуде, полуфабрикатах, сладостях  и выпечке. Каких-либо особых ограничений и правил больше нет.

Отзывы похудевших

Наступила летняя пора, и мой муж принял решение провести время на море. Глядя на себя в зеркало, я поняла, что не готова с таким телом надевать купальник. Времени оставалось совсем мало, поэтому не оставалось иного выбора, как сесть на строгую диету. Выбор пал на «6 лепестков», так как она позволяет избавиться от лишних килограммов за 6 дней. К сожалению, в моем случае вес уменьшился за неделю всего на 3 кг. Но даже такой результат за столь короткий срок не может не радовать.

Я захотела встретить Новый год в красном платье. Купив понравившееся, поняла, что оно сидит как-то неправильно. Покрутившись перед зеркалом, осознала, что проблема кроется в лишнем весе. До Нового года оставалось мало времени, а встретить его хотелось именно в купленном платье. Подруги посоветовали перейти на диету «6 лепестков». Согласно информации, почерпнутой в Интернете, она позволяет сбросить до 3-х кг при моем весе. Мне удалось избавиться от 2 кг, питаясь любыми продуктами.

В первый день, сидя на диете «6 лепестков», я испытала разочарование: такое питание мне не подходит. Но сразу отказываться от него не стала. Постепенно я вовлеклась в процесс. Мне стало интересно, действительно ли правы те, кто оставляет положительные отзывы о диете «6 лепестков». В итоге, придерживаясь строгого питания и ограничивая себя в еде, я добилась того, о чем рассказывали другие девочки: весы показывали, что по окончании курса мой вес снизился более чем на 2 кг.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(42 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

комментария 2

  1. Кристина:

    Оптимальный вариант диеты для тех, кто любит питаться маленькими порциями, желудок при этом не нагружается, но ощущение сытости сохраняется надолго. Конечно, в совокупности с физическими упражнениями можно добиться лучшего результата.

  2. Ирина:

    Радует то, что в эта диета разработана со щадящим действием на организм и сохранением всех полезных продуктов. В то же время — вам не придется морить организм голодом. Всё в разумных пределах.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews