Шугаринг в домашних условиях

Красота женского тела безупречна только в случае полного ухода. Так, лишняя растительность на коже зачастую вызывает дискомфорт, как самой девушке, так и представителям противоположного пола. Широкую известность приобрела эпиляция – удаление лишней растительности с тела. Современные технологии и средства поражают своим разнообразием. Из последних тенденций стало модным прибегать к использованию шугаринга. Метод основан на изготовлении сахарной пасты для последующего удаления растительности. Шугаринг в домашних условиях – вполне осуществимая процедура, поскольку для приготовления пасты потребуются простые пищевые продукты.

В статье представлена вся информация относительно шугаринга – как самостоятельно сварить пасту, правильно нанести ее на тело и удалить волосы. Как и любая косметологическая процедура, шугаринг имеет определенные противопоказания к применению, что касается особенностей кожи. Перед самостоятельным использованием лучше проконсультироваться со специалистами – мастерами, прошедшими курс. За неимением такой возможности можно внимательно изучить статью.

Что такое шугаринг

Шугаринг – безопасная и безболезненная процедура, позволяющая удалять нежелательную растительность на ногах, руках и даже в зоне бикини. Удаление не занимает много времени, а эффект не хуже известного и болезненного удаления волос восковыми полосками. Благодаря карамели не происходит известного раздражения, а удаление в домашних условиях не представляет сложностей – эпиляцию можно проводить самостоятельно. Безболезненность эпиляции заключается в особенности его методики.

Вы можете самостоятельно изготавливать сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях, или купить готовый комплект в специализированном магазине. Для самостоятельного изготовления используют только натуральные продукты. Приобретенный состав необходимо внимательно изучить, чтобы не спровоцировать раздражение.

В отличие от использования восковых полосок или воска, смесь для представленной процедуры на обрабатываемую зону наносят против роста волос, а само удаление осуществляется по росту волоса. Это предотвращает обламывание волоса и травмирования кожи, что и приводит к раздражению – покраснению и зуду.

Преимущества

Шугаринг имеет ряд преимуществ, благодаря которым процедура используется в салонах красоты и дома в качестве основного метода удаления волос. К достоинствам относят:

  • Экономическая выгода. Сварить состав для шугаринга можно в домашних условиях из двух основных ингредиентов – воды и сахара. Для нанесения нет необходимости использовать специальные инструменты. Сахарную пасту варят для рук, для ног, подмышек и зоны бикини одинаково.
  • Удобное применение карамели. В отличие от воска карамель не пачкает одежду и другие поверхности, что удобно при проведении процедуры в домашних условиях. Также из карамели удобно катать шарики и использовать их при обработке зоны бикини.
  • Отсутствие боли. В отличие от воска карамель меньше контактирует с кожным покровом, поэтому болевого синдрома при использовании процедуры не наблюдается.
  • Отсутствие аллергических реакций. Паста не провоцирует аллергическую реакцию у большинства пользователей – это связано с натуральностью компонентов и малым количеством аллергенов в сахаре.
  • Отсутствие вросших волос. Используемая для шугаринга карамель мягко обволакивает каждый волосок, что при удалении предотвращает его обламывание. В результате происходит полное удаление луковицы без травмирования кожи. Вросший же волос образуется вследствие обламывания и последующего произрастания луковицы.
  • Длительный эффект. Шугаринг дает возможность забыть о росте волос на коже в течение 20-25 дней.

Проанализировав все преимущества, можно приступать к самостоятельному изготовлению карамели. Здесь есть несколько рецептов, отличающихся по составу. Важно правильно подобрать ингредиенты.

ВидеоВидео

Домашние рецепты

Как уже было описано выше, рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях отличается своей простотой. Из основных ингредиентов здесь выделяют сахар и воду. Для лучшего результата можно добавлять вспомогательные ингредиенты, которые улучшают кожу или выступают в качестве дополнительного обезболивания.

Рецепт с лимонной кислотой

Дома можно сделать сахарную эпиляцию предварительно приготовив пасту с добавлением лимонной кислоты. Такая карамель более пластична и не застывает в течение длительного времени. Дополнительно кислота выступает в качестве натурального скраба.

Приготовить смесь можно в следующей последовательности:

  • 4 ст. л. сахара заливают 2 ст. л. воды и варят на малом огне до полного растворения сыпучего компонента;
  • после растворения необходимо засыпать 1 ч. л. лимонной кислоты в форме порошка;
  • засыпанный сахар превращается в жидкую консистенцию, которую необходимо довести до кипения;
  • кипятить состав в течение 7-10 минут, пока сахар не приобрел золотистый оттенок;
  • постепенно сахар превратиться в светло-коричневую массу и соблазнительно будет пахнуть леденцами;
  • карамель снять с огня и дать остудиться.

Обратите внимание: Пока паста остужается ее периодически помешивают – это важно, потому как карамель быстро густеет, а для шугаринга необходима слегка загустевшая масса, из которой можно катать шарики, не обжигая при этом руки. Такое остывание присуще всем рецептам.

Рецепт для многократного использования

Делать шугаринг в домашних условиях следует регулярно, что омрачается иногда длительным приготовлением пасты. Есть интересный рецепт приготовления для последующего длительного хранения и использования. Здесь необходимо провести следующие манипуляции:

  • Смешать в кастрюле 1 кг сахара, 8 ст. л. воды и 7 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
  • Кастрюлю ставят на большой огонь на несколько секунд, чтобы сахар не подгорел.
  • Протомить пасту на малом огне под крышкой в течение 10 минут.
  • Снять крышку – смесь должна стать золотистого цвета, но сахар полностью еще не растворился. Помешать массу и накрыть крышкой для томления в течение 10 минут.
  • По истечении времени откройте крышку и помешайте вновь. Закройте кастрюлю и томите еще 10 минут до закипания сахара.
  • Как только сахар закипит, его перемешивают и оставляют на 10 минут кипеть под крышкой.
  • Затем крышку снимают и кипятят еще в течение 5 минут.

После всех действий полученную сахарную пасту перекладывают аккуратно в пластиковый контейнер для остывания. Аккуратно из остывшей смеси, чтобы не получить ожога кожи, катают шарики для шугаринга. Оставшуюся смесь можно хранить в контейнере в течение 3-4 месяцев. Перед процедурой пасту выдерживают на водяной бане, чтобы состав стал мягче.

Быстрое приготовление

Сахарную пасту можно приготовить за 10 минут. Для этого в кастрюле смешивают 10 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. В содержимое выжимают сок из половины лимона. Все перемешивают и выдерживают на малом огне в течение 5 минут – за это время сахар тает, и паста закипает. Варите еще в течение 5 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, и помешивая пасту дождитесь приобретения золотистого оттенка. После чего массу переливают в контейнер для остывания.

Это важно: Выбирать, как приготовить смесь для шугаринга в домашних условиях – дело каждого. Главное, не допустить подгорания сахара – такую смесь использовать нельзя, она может стать причиной развития аллергической реакции.

Самостоятельный шугаринг дома

Теперь следует привести инструкцию, как правильно делать эпиляцию шугарингом дома. Выполнение инструкции обязательно – в противном случае велика вероятность спровоцировать раздражение кожи.

Итак, последовательность шугаринга представляется следующим образом:

  • Для начала готовится смесь для шугаринга и охлаждается, чтобы не обжечь кожу. У каждого человека свой болевой порог и следует внимательно отнестись к времени остывания массы – периодически трогайте ее руками, прикладывайте к обрабатываемой области.
  • Из пасты катают шарики для удобства проведения шугаринга. Наносить шарики следует против роста волос.
  • Теперь отводят время для полного застывания массы на коже. Во-первых, здесь должен получиться пласт, который можно оторвать руками и целиком. Во-вторых, в ходе застывания можно почувствовать, как стягивается кожа обрабатываемой области.
  • Как только состав застыл, резким движением руки оторвите его от кожи по росту волос – это предотвратит раздражение и обламывание волос.
  • Новым шариком сахарной пасты делаются повторные действия.
  • После шугаринга обработанные области просто промываются водой и обрабатываются увлажняемыми средствами – коже необходимо восстановить свой водный баланс.

Вся процедура шугаринга занимает 1,5 часа, но это если за один раз провести эпиляцию всех зон, где имеется лишняя растительность. Зону подмышек обрабатывают по-другому – здесь кожа более чувствительна, поэтому нанесение массы проводят всего один раз. Здесь наносят состав по росту волос, а снимают высохший пласт против – как при стандартной эпиляции воском. Зону бровей лучше самостоятельно не обрабатывать – для шугаринга лица нужна сноровка.

ВидеоВидео

Противопоказания

Для шугаринга имеется ряд противопоказаний, среди которых можно выделить:

  • сахарный диабет – лишний сахар проникает через поры кожи, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания – от ишемии до варикозного расширения вен – опасность заключается в повышении кровяного давления, возникающего вследствие удаления волос;
  • вирусные заболевания – увеличение кровяного и артериального давления приведет к осложнению;
  • поражения кожи – псориаз, фурункулез, дерматит – сахар спровоцирует осложнения;
  • повреждения механического характера – порезы или ссадины – воздействие сахара может спровоцировать нагноение;
  • любые новообразования на коже.

Также к числу противопоказаний относят приближающиеся критические дни, желание в ближайшее время после процедуры позагорать или заняться спортом. Особенно придирчиво следует отнестись к эпиляции во время беременности – это тот момент, когда у женщины в положении может возникнуть болевой шок во время эпиляции. Подробнее о шугаринге можно узнать из видео, размещенного на сайте. Из основных положений – это соблюдение инструкции, правильно сваренная сахарная паста и анализ противопоказаний (не следует без лишней надобности обращаться к шугарингу при наличии противопоказаний). Перед самостоятельным проведением лучше посоветоваться с мастером, а еще лучше довериться ему – пусть хотя бы в первый раз эпиляцию проведет обученный шугарингу человек. В дальнейшем эпиляцию можно проводить самостоятельно в домашних условиях без страха за состояние кожи и «риска для жизни».

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 2

  1. Ксюша:

    Вообще, это очень крутой метод избавления от нежелательных волос. Большое спасибо тем, кто это придумал)) Времени занимает намного меньше, да и достаточно экономичный вид депиляции.

  2. Алена:

    Что мне нравится, при шугаринге волосы удаляются с корнем, обычным выщипыванием пинцетом так не удалишь. К тому же, процедура занимает намного меньше времени. Из минусов пасту достаточно сложно сварить, бывает что приходится доваривать.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews