Средство для похудения

Шугаринг глубокого бикини

Интимные места девушек зачастую подвергаются обычному бритью – этого хватает всего на день. Далее начинается раздражение зоны бикини с последующим ростом волос еще в больших количествах. Удаление эпилятором используется редко – это очень больно, потому как кожа в лобковой области очень нежная и легко раздражительная. Шугаринг глубокого бикини – вот популярный метод депиляции сегодня. Процедура заключается в изготовлении сахарной пасты с последующим ее нанесением и удалением волос, подобия эпиляции воском. Сахарная эпиляция легко проводится в домашних условиях самостоятельно. Важно правильно сварить пасту и соблюсти инструкцию по удалению волос в интимной области. Об этом и многом другом будет рассказано далее в статье.

Что такое шугаринг глубокого бикини

Шугаринг глубокого бикини представляет собой удаление волос с лобковой области, половых губ, внутренней поверхности бедер и в области между ягодицами, где нередко растут волосы, доставляя неудобства и дискомфорт девушке.

Выделяют несколько видов шугаринга зоны бикини:

  • глубокое удаление подразумевает полное удаление волос;
  • классическое – остается треугольник на лобке;
  • среднее – треугольник на лобковой части более вытянутый и узкий;
  • бразильское бикини – волосяной покров не удаляется с лобка и представляется в виде ровного прямоугольника (длина волос корректируется отдельно).

Практический совет: Самостоятельно делать шугаринг в домашних условиях в первое время несподручно, особенно тяжело корректировать и придавать форму оставляемому волосяному покрову. Поэтому рекомендуется для начала прибегать именно к глубокому бикини, чтобы приловчиться удалять волосы без труда и без дефектов.

Приготовление пасты

Для эпиляции гениталий используется сахарная паста только из натуральных ингредиентов. Поэтому лучше не приобретать готовый состав, а варить его самому. Сахарная паста с добавками может спровоцировать аллергическую реакцию, раздражение, потому как кожа в зоне бикини чувствительна к ароматизаторам и прочим отдушкам, чем так любят баловаться производители.

Шугаринг глубокого бикини

Шугаринг глубокого бикини

Изготовление пасты происходит по следующему рецепту:

  • В эмалированной кастрюле смешивают 1 кг сахара, половину стакана воды и сок из половины свежего лимона.
  • Кастрюлю ставят на огонь на 3 минуты, смесь постоянно помешивают.
  • Далее накрывают кастрюлю крышкой и оставляют томиться на малом огне в течение 10 минут.
  • По истечении времени пасту для шугаринга тщательно размешивают и оставляют под закрытой крышкой на 20 минут – это время для приготовления сахарной карамели.
  • Через 20 минут масса приобретает характерный коричневый оттенок, кастрюля снимается с огня.
  • Через 5 минут карамель выливают в пластиковый контейнер для остывания.

Готовую пасту для представленного удаления растительности не следует отправлять в холодильник – там она затвердеет. Масса должна остыть до приемлемой кожи температуры – важно избежать ожогов. Из пасты с сахаром катают шарики для удобства.

Рекомендуем видео: Интимная эпиляция в домашних условиях

Техника шугаринга

Шугаринг зоны глубокого бикини в домашних условиях требует точное соблюдение инструкции – это поможет предотвратить характерное раздражение.

Итак, как делать шугаринг интимной зоны бикини на дому самой себе? Соблюдается инструкция пошагово:

  • Для начала варится смесь и остужается. Во время этого можно прибегнуть к подготовке гениталий и внутренней поверхности бедер.
  • Гениталии тщательно обрабатываются тальком – это удалит лишний жир с кожных покровов, что улучшит сцепление карамели с волосками.
  • Женщина должна принять наиболее удобную позу для шугаринга интимной зоны. В этой позе берется шарик сахарной смеси и наносится на кожу.
Шугаринг глубокого бикини

Шугаринг глубокого бикини

  • Важно максимально ровно распределить смесь на коже – это способствует равномерному удалению растительности. Нанесение массы на кожу проводится против удаления волос.
  • После того, как смесь схватится, можно удалять ее резким движением руки. Шугаринг в отличие стандартной депиляции воском требует удаление волос с кожи вдоль по их росту.
  • При необходимости потребуется повторить нанесение смеси на кожу и удаление растительности до полного очищения зоны бикини.
  • После шугаринга кожу обрабатывают увлажняющим кремом или любым другим средством.

Техника шугаринга представлена подробно. При возникновении вопросов можно обратиться к видео, где процедуру делают мастера.

Советы для шугаринга

Поскольку кожа в интимной области нежная, ощущения при депиляции не только неприятные, но и весьма болезненные. Чтобы немного избавиться от хлопотности всех действий, рекомендуется прислушаться к советам мастеров:

  • Шугаринг глубокого бикини требует предварительного очищения кожи – проведите пилинг за два дня до процедуры. Непосредственно перед шугарингом кожу очищают скрабом и распаривают – так боли будет меньше.
  • Лучше делать шугаринг в прохладном помещении – это предотвратит лишнюю течь сахарной пасты.
  • Длина волос для депиляции интимной области должна быть не более и не менее 5 мм, в противном случае процедура окажется болезненной.
  • С кожи следует постоянно удалять потожировые выделения – так сахарный состав будет лучше контактировать с волосами на коже.
  • При рывке натягивайте кожу свободной рукой – это существенно уменьшит боль.
  • Пасту в зоне бикини не выдерживают более 15-20 секунд.

Практический совет: Соблюдение правил и рекомендаций может значительно снизить болевой синдром во время депиляции, а также не спровоцирует травмирование кожи.

Правила ухода после депиляции

Разумеется, такое удаление растительности спровоцирует небольшое раздражение – кожные покровы покраснеют. Чтобы избежать этого, после эпиляции следует тщательно промыть обработанную область теплой водой и немного распарить кожу. После душа смазывают гениталии увлажняющим лосьоном.

Рекомендуем видео: Как не оставлять синяки в зоне бикини

После шугаринга 2-3 раза в день проводят пилинг – это необходимо для удаления вросших волосков, что происходит довольно часто и связано с обламыванием и сохранением луковицы. После эпиляции не рекомендуется в течение 2-3 дней загорать или отправляться в парилки типа бани, сауны. Также не следует посещать бассейн – находящаяся в воде хлорка спровоцирует раздражение.

Противопоказания

По факту высокой чувствительности гениталий существуют противопоказания к применению представленного типа эпиляции. К ним относят:

  • беременность и лактацию;
  • механические травмы – порезы, ссадины, незажившие травмы;
  • варикозное расширение вен;
  • онкологические заболевания организма и кожных покровов (здесь же выделяют доброкачественные опухоли и прочие новообразования в обрабатываемой области);
  • сахарный диабет 1 и 2 типа.

Если имеются представленные противопоказания, от шугаринга следует отказаться. В противном случае можно спровоцировать осложнения. Во избежание осложнений можно посоветоваться с мастером, который подскажет иные способы удаления растительности.

Шугаринг глубокого бикини

Шугаринг глубокого бикини

Шугаринг зоны бикини – это эстетично и удобно, а с финансовой точки зрения – выгодно, потому как одной процедуры может хватить на 20-25 дней. Более того, подобная эпиляция помогает привести кожу интимной области в надлежащий вид – отмершие клетки эпидермиса удаляются вместе с волосками. Полное удаление растительности на лобковой области позволяет прибегнуть к нанесению временной тату, что так нравится девушкам и возбуждает мужчин. Прибегайте к процедуре в домашних условиях только после полного изучения техники и инструкции – это поможет избежать большинства неприятных моментов. Будьте красивыми во всех местах!

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Уход за телом » Шугаринг глубокого бикини
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Алена:

    Я пока делала шугаринг только на ногах, все-таки, процедура довольно болезненная. А уж зону бикини вообще сложно вытерпеть. Слышала есть специальный обезболивающий крем для облегчения процедуры. Не подскажете название?

  2. Лиза:

    Всегда я пользовалась восковыми полосками, но это очень больно. Подруга посоветовала сварить пасту, нашла рецепт в интернете.Очень понравился эффект, не так больно и кожа стает очень гладкая и дешево.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews