Средство для похудения

Женский пресс

Красивый женский пресс – зачастую предел мечтаний девушек, желающих покорить знакомых и незнакомых своим упругим и плоским животом. Для чего? Женский пресс – это признак заботы и ухода за собой. Да, некоторых дам не прельщают окрашенные волосы или обновленный маникюр: подтянутое тело – вот символ красоты и женственности.

Но как добиться плоского живота? Какие упражнения помогут в укреплении мышц пресса? Следует отметить, что мышцы пресса условно поделены на три части – верхнюю, нижнюю и боковую. Подобное объясняется анатомическим расположением мышечных волокон, которые разные по строению и текстуре, а значит, требуют применения отличительных упражнений. Добиться подтянутого и совершенного женского пресса не так легко, как кажется на первый взгляд. Привычное школьное упражнение для прокачки пресса окажется не столь эффективным, поскольку им можно накачать только верхнюю часть. Как прокачать мышцы пресса, завидев первые результаты уже через неделю?

Рекомендации и правила

Как выглядит пресс на животе у женщин – это упругие, а иногда и плоские очертания, минимально или максимально отображающие мышцы пресса.

Обратите внимание: Получается, что прокачанный женский пресс – это понятие растяжимое, определяющееся от плоского животика до заветных 6 кубиков. Подобные особенности заключаются не в физической подготовке или предрасположенности, а всего лишь терпением и целеустремленностью самой девушки.

Регулярные тренировки уже в течение месяца дают возможность похвастать плоским животом, но только продолжительность и постоянное увеличение нагрузки является основой в достижении рельефного тела.

Перед тем, как начать прокачивать мышцы пресса с помощью далее представленных упражнений, следует ознакомиться с определенными фактами:

  • Во-первых, мышцы пресса наращиваются только при помощи регулярных тренировок с постоянным увеличением нагрузки. Программу девушки выбирают сами в зависимости от того, какого эффекта желают добиться.
  • Во-вторых, даже наращенные мышцы не будут визуально отображаться, если на животе имеется слой жира. Предварительно следует перейти на правильное питание и добавить кардиотренировки, чтобы похудеть.
  • В-третьих, добиться 6 кубиков пресса не так просто – здесь спортсмены рекомендуют употреблять больше белковой пищи (молочные продукты, творог, мясо, птица, рыба).

Рекомендуем видео: Красивый женский пресс правильно. Видео упражнения

Если есть желание добиться более быстрого результата, рекомендуется пользоваться программой выполнения комплекса через день. Ежедневные тренировки приведут только к физической усталости – мышцам необходим день на восстановление, чтобы «закрепить» результат выполненных упражнений.

Эффективные упражнения для женского пресса

Прежде чем разбирать упражнения для женского пресса, необходимо уточнить одну особенность в анатомическом строении. Виды мышц живота у женщин и мужчин совершенно одинаковы, но их эластичность немного отличается друг от друга.

Обратите внимание: Так, нижняя часть прямой мышцы у женщин более эластична, чем у мужчин, поэтому прокачивать нижний пресс сильной половине человечества гораздо легче. Анатомическая особенность заключается в природном предназначении женщин к беременности и родам.

Именно этот фактор также влияет на то, что у большей женской части низ живота зачастую выпирает – это объясняется наличием женских заболеваний, сопровождающихся воспалительным процессом. Учитывая этот факт, женщины во время выполнения упражнений должны больше внимания уделить прокачке нижней части живота.

К наиболее эффективным упражнениям для прокачки пресса относят:

  • Общая прокачка пресса. В положении лежа на спине, ноги согнуть в коленях и зацепить ступни под диваном. Руки поместить на затылок, сцепив их в замок. В представленном положении выполняются подъемы корпуса – на выдохе подъем, на вдохе возврат в исходное положение. Рекомендуется сделать не менее 10 повторов в 4 подхода. Постепенно количество повторов увеличивают.
  • Скручивания. В прежнем исходном положении осуществляются подъемы корпуса, но с одновременным его поворотом – левым локтем следует дотронуться левого колена, при этом оставляя руки, сцепленными на затылке, в расправленном виде. Это задание также требует не менее 10 повторов в 4 подхода.
  • Для нижней части живота. Лежа на спине, необходимо поднять одновременно корпус и ноги, руки вытянуть вперед. В таком положении необходимо выполнять привычные ножницы ногами. Упражнение требует не менее 20 махов ногами с повтором в 4 раза.

Представленные упражнения выполняются в первую неделю тренировок. Во вторую неделю тренировки усложняют – в первых двух ноги помещают не под диван, а наоборот, поднимают и кладут под прямым углом в коленях на стул. В третью неделю выполнения упражнений следует фиксироваться на максимальном сокращении мышц на несколько секунд. В четвертую неделю все упражнения для женского пресса повторяются, но уже без отдыха между подходами.

Практический совет: В статье подробно расписан вопрос, как накачать женственный пресс новичку. В течение месяца можно работать без гантелей, но уже в дальнейшем разрешается использовать снаряды для утяжеления.

Гантель можно держать в руках за головой в первых двух упражнениях, и впереди в последнем задании. Для поддержания полученного результата лучше увеличивать количество повторов и подходов. Но если есть желание улучшить результат и заполучить кубики пресса, придется воспользоваться более сложными в выполнении программами.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Женский пресс
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Марина:

    У меня был некоторое время выраженный сухой пресс на животе, но у всего есть своя цена. Когда процент жира в организме падает ниже 12%, то начинаются сбои в организме, чем я и поплатилась. Но натренированный пресс без излишней сушки красив и неопасен!

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews