Средство для похудения

Тибетская гимнастика для похудения

В современном мире лечебная тибетская гимнастика для похудения пользуется всё большей популярностью среди людей, желающих укрепить своё здоровье и убрать лишние килограммы. Достоверно не известно, как на территории России появились методики гимнастики из Тибета. Однако ими активно пользуются многие люди, среди которых есть и эстрадные звёзды.

Существует мнение, что упражнения тибетской гимнастики были привезены в РФ одним подполковником. Используемые для похудения техники гимнастики из Тибета принадлежат к категории древнейших способов оздоровления. На территории европейских стран она появилась достаточно давно. Популяризировали тренировки по таким методикам обычные люди, которые смогли побывать на Тибете и перенять опыт выполнения физических упражнений у тамошних монахов. Сущность занятий гимнастикой заключается в выполнении тренировочного комплекса, состоящего из 5-ти простых упражнений. Все они помогают поддержать в тонусе весь организм, укрепить и улучшить здоровье, а также способствуют похудению и быстрому сбросу лишнего веса.

Возможности Тибетской гимнастики

Упражнения, входящие в комплекс тибетской гимнастики, рекомендуется выполнять в утренние часы, сразу после пробуждения, перед первой трапезой. Тренировка по представленным техникам занимает около 20 минут, а подробную информацию об учении можно изучить в специальной книге 1938-го года, которая имеет название «Око Возрождения». Удивительно, но тибетская гимнастика характеризуется высокой эффективностью, но в тоже время комплекс её упражнений для похудения легко выполняется даже новичками. Задания по гимнастике можно проводить даже в постели утром. Они подходят как для молодых, крепких и здоровых спортсменов, так и для пожилых людей, которые в силу возраста уже не могут заниматься обычными физическими упражнениями. Прочитав данную статью, вы узнаете о сущности тибетской гимнастики, её правилах, лучших упражнениях и основных преимуществах.

Сущность, правила и особенности тибетской гимнастики

Восточные методики похудения изначально были тайной за семью печатями. Только монахам Тибета, проживающим высоко в горах, были известны лучшие упражнения для похудения и укрепления здоровья. Но потом один писатель, которого звали Питер Кэдлер, создал книгу «Око Возрождения», где изложил суть восточной гимнастики для похудения, и сделал её популярной во всём мире.

Это интересно! Монахи из Тибета утверждали, что многие проблемы со здоровьем возникают из-за нарушения движения потоков энергии в некоторых участках человеческого тела. Восстановить его помогает специальный комплекс упражнений, активизирующий энергетические потоки и разгоняющий обмен веществ.

Программа тренировок для похудения от монахов Тибета направлена на выполнение такой главной задачи, как активизация энергетических участков тела. Они полагали, что человеческое тело наделено 19-ю энергетическими областями, которые ещё называют вихрями. Постоянно находясь в движении, эти участки способствуют приливу сил и энергии. Если сбой возникнет хотя бы в 1-м из 19-ти вихрей, человек тут же почувствует слабость, недомогание. Он будет быстро утомляться, а вследствие нарушения обмена веществ произойдёт стремительный и сильный набор веса. Многие специалисты-медики считают, что упражнения тибетской гимнастики абсолютно безопасны для здоровья, однако для достижения требуемого эффекта их следует правильно выполнять, придерживаясь нескольких полезных рекомендаций.

  • Проводите гимнастику регулярно.
  • Старайтесь тренироваться прямо с утра, перед завтраком.
  • Ежедневно выделяйте хотя бы 20 минут, чтобы выполнить комплекс упражнений для похудения.
  • Одежда, в которой вы тренируетесь, должна быть свободной, удобной и не сковывать движений.
  • Когда начинаете выполнять гимнастические упражнения, контролируйте своё дыхание (оно должно быть глубоким и ровным).
  • Во время занятий постарайтесь максимально расслабиться.
  • Если вы пребываете в стрессовом состоянии или плохом настроении, лучше отложите выполнение упражнений тибетской гимнастики.
  • В момент тренировки тело и душа спортсмена должны находиться в гармонии друг с другом.
  • Начинать заниматься тибетской гимнастикой лучше на растущей луне, чтобы настрой и ожидаемый эффект были положительными.

Рекомендуем видео: Пять тибетцев или Око возрождения

Упражнения, входящие в комплекс тибетской гимнастики, помогают не только убрать лишние килограммы с тела, но и побороть сильные головные боли, избавиться от артрозов, остеохондрозов, проблем с пищеварением, варикозного расширения вен, болей при менструации у женщин. Однако выполнение упражнений тибетской гимнастики для похудения возможно не всегда.

Существует несколько противопоказаний, препятствующих тренировкам по гимнастике. Вот они:

  • высокий уровень кровяного давления, болезни сердечно-сосудистой системы;
  • язва желудка;
  • болезни позвоночника;
  • сильно увеличены размеры щитовидной железы.

На территории РФ тибетскую гимнастику вот уже много лет подряд развивает тренер-практик Ольга Орлова. Собственный опыт тренировок помог Ольге доказать эффективность комплекса упражнений тибетской гимнастики. Целительница утверждает, что для скорого достижения результата необходимо придерживаться определённых правил. Например, всем, кто хочет освоить техники тренировок по восточным методикам, придётся вначале избавиться от вредных привычек (табакокурения и приёма алкогольных напитков). Кроме того, на начальном этапе тренировок придётся терпеть сильные боли, свидетельствующие о том, что тело начинает избавляться от хронических хворей. Желательно перед началом тренировки посмотреть видео от тренера, чтобы понимать, как выполняются те или иные движения.

Как техники гимнастики влияют на организм человека?

Упражнения тибетских монахов для похудения разрабатывались на основе учения об энергетических центрах тела. Мудрецы считали, что в теле каждого человека сконцентрировано 19 энергетических точек, которые называются узлами концентрации энергии. Если хотя бы одна из них засоряется, энергия перестаёт циркулировать, и, как результат, происходит сбой в работе всего организма. Чтобы читателям было понятнее, что представляют собой центры энергии, сравним их с артериями, по которым течёт кровь. Если пережать, например, главный сосуд, обеспечивающий поступление крови к пальцу или нижним конечностям, то разовьётся некроз тканей.

Рекомендуем видео: Тибетская гормональная гимнастика

При длительном отсутствии кровоснабжения  отдельные части тела просто не смогут функционировать в дальнейшем, полностью утратив свои функции. Тоже самое происходит и на энергетическом уровне, когда блокируется какой-либо из центров энергии.

Это интересно! Гимнастические практики тибетских монахов ещё называют гормональной гимнастикой. Разработанный мудрецами комплекс упражнений для похудения положительно влияет на работу гормональных систем человеческого организма. Нормализация функционирования гормональной системы, в свою очередь, хорошо отражается на вашем состоянии здоровья, способствует быстрому похудению.

Упражнения тибетской гимнастики помогают восстановить и нормализовать работу энергетических узлов. Регулярное их выполнение приведёт к следующим положительным переменам в вашем теле.

  • Работа всех органов и систем организма нормализуется.
  • Улучшится слух и зрение.
  • Происходит замедление процессов старения, запускаются природные системы омоложения всего организма. Естественно, всё это положительным образом отразится на вашей внешности. Фигура станет стройнее, настроение улучшится, а от хронической усталости не останется и следа.
  • Нормализуется работа гормональной системы.
  • Проявления целлюлита на теле станут меньше, а со временем – исчезнут вовсе.
  • Нормализуется вес.
  • Вы перестанете мучаться от постоянных сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, ваши кровеносные сосуды укрепятся, а боли в сердце – прекратятся.
  • Произойдёт стабилизация эмоционального фона, ваше настроение станет более позитивным, полностью исчезнут головные боли.
  • Вы будете ежедневно чувствовать прилив сил и положительной энергии.

Все вышеописанные результаты достигаются очень быстро при условии, что вы занимаетесь тибетской гимнастикой ежедневно.

Тибетская гимнастика и её преимущества

Проблема лишнего веса чаще всего волнует женщин. Она становится особенно актуальной сразу после рождения ребёнка, когда возникает необходимость избавления от накопленных килограммов. Молодые мамы первым делом изучают популярные диеты, не подозревая, что наносят ими серьёзный вред своему ослабленному после беременности и родов организму. Так, несбалансированное питание вредит желудку и становится причиной появления болей в теле. Тибетский способ похудения более эффективен и полезен для молодой мамы. Выполнять упражнения тибетской гимнастики для похудения можно в домашних условиях. Они помогут стабилизировать вес, не навредив при этом здоровью. Большинство женщин скептически относятся к похудению по тибетским методикам. Они считают, что этот способ сброса веса малоэффективен. Но его всё-таки стоит испробовать, чтобы убедиться в обратном. Тем более, что есть много положительных отзывов об упражнениях тибетской гимнастики для похудения от тех, кто их уже попробовал на себе.

Первое время после начала занятий вам будет трудно заставлять себя выполнять тибетские упражнения каждое утро. Но потребуется всего лишь немного терпения, чтобы регулярные занятия вошли в привычку. Уже через несколько месяце вы сможете увидеть результат своих стараний. Лишние килограммы уйдут, укрепится здоровье и улучшится внешний вид. Тибетская гимнастика подходит тем людям, у которых нет много времени для многочасовых занятий в спортивном зале. Выполнение упражнений по тибетским методикам для похудения не займёт большого количества времени, но даст такой же эффект, как и полноценная силовая тренировка.

Дыхательная гимнастика от тибетских мудрецов

Дыхательная гимнастика для похудения, разработанная тибетскими монахами, подарит вам отменное здоровье и вечную молодость. Она представлена целым комплексом эффективных упражнений, которые можно выполнять несколько раз в день. С помощью занятий по тибетским методикам можно быстро сбросить лишние килограммы, и полностью оздоровить свой организм.

Тибетская гимнастика и её преимущества

Тибетская гимнастика и её преимущества

Согласно давнему учению тибетских монахов, гимнастика будет максимально эффективной, если при выполнении упражнений тщательно контролировать своё дыхание. Правильное дыхание обеспечивает приток кислорода в организм, и выполняемые задания дают наилучший эффект. От того, насколько правильно вы дышите во время гимнастики, зависит и функционирование всех систем и органов, а также кровообращение. И поэтому при выполнении упражнений тибетской гимнастики для похудения соблюдайте все требования, касающиеся дыхания. Когда делаете вдох, одновременно выполняйте упражнение из тибетского комплекса. На выдохе принимайте исходное положение.

Топ-5 лучших упражнений тибетской гимнастики

Комплекс заданий для похудения, разработанный мудрецами из Тибета, включает в себя 5 эффективных задач, которые в некоторой мере являются ритуалом. Если вы – новичок, и пока только осваиваете предложенные в таблице техники, делайте 3-5 повторений каждого задания. Постепенно увеличьте число повторов до 20-21.

Задание №1

Выполнение этого задания поможет усилить кровообращение, ускорить обращение энергии во всех энергетических узлах вашего тела.

  • Примите исходное положение, встав ровно и расставив ноги на ширину плеч.
  • Выровняйте руки и разведите их в стороны. Следите за тем, чтобы ладонь левой руки смотрела вверх, а правой – вниз.
  • Вращайтесь всем телом медленно, по направлению движения часовой стрелки.
  • Сделайте примерно 5-6 поворотов, чтобы появилось ощущение лёгкого головокружения. Если вы делаете задание 1-й раз, то достаточно будет и 2-х поворотов тела.

Если после выполнения задания для похудения вы ощущаете слабость, присядьте на стул (или лягте на пол) и отдохните несколько минут.

Рекомендуем видео: Тибетская гормональная гимнастика

Задание №2

Все действия в этом задании направлены на нормализацию работы щитовидной железы, надпочечников, почек, пищеварительных и половых органов, а также укрепление ножных мышц и мышц на животе. Тибетская зарядка на полу для похудения выполняется следующим образом.

  • Примите исходное положение, лягте на спину и вытяните прямые руки вдоль тела, вниз ладошками.
  • Изо всех сил прижмите подбородок к груди, и одновременно поднимайте вверх прямые ноги до тех пор, пока они не образуют с верхней частью туловища угол в 90ºC.
  • Ноги нельзя сгибать в коленях и разводить их.
  • Задержитесь в принятом положении на несколько секунд, а потом медленно опустите на пол голову и нижние конечности.

Задание №3

Задание направлено на борьбу с болями в области спины и шеи, стабилизацию дыхания и укрепление щитовидной железы.

  • Примите исходное положение, встав на колени и раздвинув их на ширину плеч.
  • Ладони уприте в бедренные задние мышцы (под ягодицами).
  • Наклоните голову вперёд, стараясь прикоснуться к грудной клетке подбородком.
  • Плавно наклоните назад голову, одновременно изогнув позвоночник назад, а потом вновь вернитесь в исходное положение.
  • Ваши движения должны быть согласованы с дыханием при выполнении задания.
  • Делайте глубокий вдох, когда запрокидываете голову назад, а выдох – когда возвращаете её вперёд.

Обязательным условием является глубокое дыхание в ходе тренировки. Ведь именно благодаря дыханию налаживается взаимосвязь между вращением энергии и движениями тела.

Задание №4

Данный ритуал способствует улучшению состояния нервной системы, щитовидной железы, укреплению мышц живота, рук, плеч и бёдер, повышению иммунитета, увеличению сил и жизненной энергии.

  • Примите исходное положение, сев на пол, выпрямив ноги и вытянув их вперёд.
  • Обопритесь ладонями о пол, подтягивая подбородок к груди, а пальцы – к ягодицам.
  • Запрокиньте голову назад, одновременно отрывая от пола туловище и приподнимая его параллельно полу, делая одновременно с этим вдох и доводя угол между руками и телом до 90ºC.
  • В принятом положении задержитесь 2-3 секунды, задержав дыхание и максимально напрягая мышцы тела.
  • Возвратитесь в исходное положение, одновременно сделав выдох.
Топ-5 лучших упражнений тибетской гимнастики

Топ-5 лучших упражнений тибетской гимнастики

Задание №5

  • Лягте на живот, приняв исходное положение.
  • Обопритесь о пол ладонями, одновременно прогибая спину. Соприкосновение вашего тела с поверхностью пола должно быть только в области пальцев ног и ладошек.
  • Сделайте глубокий выдох, запрокинув назад голову, и постарайтесь максимально близко подтянуть подбородок к груди.
  • На вдохе поднимайте таз постепенно и медленно вверх, пока между верхним и нижним участком туловища не образуется прямой угол.
  • Сохраните принятое положение 3-5 секунд, задержав дыхание. После этого сделайте глубокий выдох и плавно опуститесь вниз.

Заключение

Помните о том, что отличный результат и наивысший эффект похудения при выполнении упражнений тибетской гимнастики получится, если вы будете уделять время для тренировки каждый день. Тибетская гимнастика не требует каких-либо серьёзных ограничений в питании, однако избавиться от вредных привычек всё-таки придётся. Курение, приём наркотиков и алкоголизм будут серьёзно мешать выполнению тибетской дыхательной гимнастики. Если хотите укрепить своё тело и нервную систему, выберите для себя комплекс упражнений тибетской гимнастики для похудения!

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Тибетская гимнастика для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Марина:

    Скажите, для достижения результатов, как часто необходимо заниматься тибетской гимнастикой? А еще меня интересует, через какой период времени уже можно будет увидеть результаты?

  2. Наталья:

    Тибетской гимнастикой начала заниматься месяц назад. Самочувствие значительно улучшилось. Улучшился обмен веществ. Похудела на 5 килограмм. Очень довольна результатом. Отлично.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews