Спортивное питание для похудения

На пути к стройной фигуре, девушкам и парням приходится преодолевать множество трудностей. Для того чтобы снижение веса стало более быстрым и эффективным, было разработано специальное спортивное питание для похудения. Зачастую девушки боятся прибегать к приему данного рода пищи. Они считают, что оно предназначено только для наращивания мышц у мужчин. Именно в этом и заключается самый главный миф.

На самом же деле спортивное питание – это продукт, восстанавливающий силы, поддерживающий работоспособность и дарящий жизненную энергию. Первоначально для похудения применялись только жиросжигатели. Остальное спортивное питание имело иное назначение, так как на похудение оно влияет не напрямую. Сейчас тренеры рекомендуют принимать самые разные препараты в зависимости от типа упражнений и интенсивности тренировок. Несмотря на всю полезность использования в процессе похудения спортивных добавок, достойный результат появляется только в случае обязательной диеты и тренировочного процесса. Спортпит для снижения веса занимает 15% в процессе похудения. Безусловно, для людей желающих получить серьезный результат это не так уж и мало.

Добавки, влияющие на снижение веса

Правильно разработанная программа питания позволяет худеть быстрее и эффективнее. Дополняя свой рацион спортивной едой многие девушки, заметили, что спортивную форму становится легче не только достигать, но и поддерживать, так же тело при его приеме всегда находится в приятном тонусе.

В список самых эффективных добавок входят:

  • жиросжигатели;
  • L-карнитин
  • протеин;
  • аминокислоты.

Жиросжигатели бывают моноактивные и комплексные. Первые направлены на проработку только одного направления. Моноактивные жиросжигатели могут или подавлять аппетит, или увеличивают температурный режим тела, или помогаю в расщеплении жиров. Использовать их в качестве питания рекомендуется, тем, кому необходимо развить только один показатель. В свою очередь комплексный подход является более результативным, так как он выполняет сразу несколько функций. В связи со своей высокой эффективностью, большинство женщин желающих сбросить вес, используют именно жиросжигатели второго типа. Высокий спрос, привел к появлению на рынке питания для спортсменов и любителей, широкого ассортимента жиросжигателей.

Рекомендуем видео: Спортивное питание для девушек. Выбор Людмилы Никитиной

Классическая комплексные жиросжигатели выполняют три функции:

  • подавление нежелательного аппетита;
  • увеличение температурного режима тела;
  • улучшение метаболизма.

 

Выполняя данные функции, а иногда и несколько других, жиросжигатели не могут делать всю работу по снижению веса. Что касается, улучшения метаболизма, то одними жиросжигателями здесь не справится. Следует вдобавок питаться маленькими порциями и постоянно восполнять дефицит воды. Эти простые действия заметно ускоряют метаболизм. Но даже знание того как правильно сочетать спортивное питание чтобы похудеть, не приведет к результату, если не работать над собой и своим телом. В вопросе увеличения работоспособности жиросжигатели бессильны, поэтому тренеры рекомендуют использовать такой препарат, как L-карнитин.

Основным преимуществом данной добавки является способность расщеплять и переносить жирные кислоты. Помимо этого важным достоинством L-карнитина является доступная цена и абсолютная безопасность и безвредность для человечного организма. Для достижения эффекта препарат рекомендуется принимать два раза в день по 1-2гр. в утренний период времени и затем сразу после продуктивной тренировки. Также практикуется его прием утром и вечером. Добиваясь похудения с сохранением мышечной массы, чаще всего используется протеин. Для того чтобы данный вид спортивного питания дал результат необходимо принимать его в пропорции 1 гр. действующего вещества на 1 кг. массы худеющего.

Обратите внимание: Важно, чтобы основная пища при приеме протеина была белковой. Перед приемом данную цепочку аминокислот разводят в воде, также для данной цели используется обезжиренное молоко.

Не менее популярными в мире спортпита являются аминокислоты. Принцип их действия аналогичен протеину, так как белок представляет собой аминокислотную цепочку. Отличительной особенностью аминокислот является их очищенность от углеводов и жиров. Аминокислоты не требуют того, чтобы организм их переваривал, но от этого цена на них становится существенно дороже, чем других спортивных добавок. Выбирая между аминокислотами и протеином, следует обращать внимание на высокую эффективность первых и доступную цену второго. Аминокислоты не влияют на метаболизм, но они подавляют катаболизм.

Рекомендуем видео: Спортивное питание

За и против спортивного питания

Спортивное питание преследует основную и очень важную цель – помочь девушкам и мужчинам, которые загружают себя физическими нагрузками, не остаться без сил и сохранить и усовершенствовать мышечную массу. Несмотря на все достоинства добавок, специалисты из данной области выступают против их применения. Данное отношение объяснимо, так же как и противоположное ему. На сегодняшний день, рынок спортпита можно назвать перенасыщенным. Здесь есть и спортивные коктейли на основе белка, и вкусные углеводные батончики, а также всевозможные препараты улучшающие метаболизм и выносливость. Также в линейку добавок для занятия спортом входят и препараты блокирующие усвоение жира. Чаще всего их потребляют любители, так как отношение профессиональных спортсменов и тренеров к ним скептическое.

Важно! Чрезмерное использование добавок для похудения может привести к нарушению гормонального фона.

Потребление спортивного питания обосновывается его влиянием на эффективность похудения. Оно успешно восполняет человеческую потребность в белках и углеводах, а также ускоряет метаболизм. Именно этот факт заставляет миллионы худеющих прибегнуть к приему подобных добавок. Но на этом же моменте проявляется и недостаток данного типа препаратов. Дело в том, что они создавались для спортсменов-профессионалов и рассчитывались на использование при изнурительно-интенсивных тренировках.

Обычным же людям такие препараты могут не подойти за счет чрезмерного содержания белков и углеводов. Таким образом, повышенное потребление белково-углеводного питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Важно! Следование простым правилам приема спортивного питания, поможет избежать негативного побочного эффекта.

В список основных правил приема спортивных добавок входят:

  • В качестве закуски или десерта ни в коем случае нельзя есть вегетарианские супы или батончики. Они идеальны для второго завтра или после тренировки в виде полноценного приема пищи.
  • За сутки следует потреблять не более 200 гр. протеинового порошка.
  • Рацион для похудения, предполагающий прием добавок следует предварительно обсуждать с диетологом.
  • Спортивные добавки должны быть добавлены в рацион сбалансированно.

Следование основным правилам помогает избежать таких последствий, как нарушение гормонального фона или иммунной системы.

Особенности приема

Эффективность похудения при приеме спортивного питания обеспечивается за счет не только ускорения метаболизма и увеличения работоспособности, но и соблюдения баланса. Таким образом, недостаточно только знать какие спортивные добавки нужно принимать для похудения, необходимо их еще и правильно и сбалансированно сочетать. В случае если человек принимает протеина больше чем позволено нормативом, он набирает много массы, при недостатке данного элемента появляется чувство усталости. Причиной обезвоживания организма является недостаток воды. Многие уверены, что чрезмерное потребление чистой воды благостно сказывается на метаболизме. Но обратной стороной данной ситуации является появление отечности и рвоты. В связи с этим, чтобы улучшить метаболизм и не перебарщивать следует потреблять воду в тех количествах, которые требует организм. Пить через силу ее не рекомендуется.

Рекомендуем видео: BCAA Аминокислоты. Зачем нужны. Как принимать

Спортивное питание в обязательном порядке должно приниматься в совокупности с правильным рационом. Только тогда оно и метаболизм улучшит, и похудеть поможет и мышцы приведет в форму.

Обратите внимание: Самостоятельное формирование рациона зачастую приводит к неопрятным последствиям. Для того, чтобы не столкнуться с проблемами, рекомендуется обратиться за помощью в составлении рациона правильного питания с добавлением препаратов к диетологу.

Прием представленных выше препаратов спортивного питания осуществляется вне зависимости от половой принадлежности. Выбирая витаминно-минеральные комплексы, следует обратить внимание, что они созданы отдельно для женщин и для мужчин. Девушкам просто необходимо включать их при формировании рациона. В первую очередь это связано со способностью данного комплекса восполнять недостаток жизненно важных минеральных веществ и витаминов. Их прием поможет сохранить и преумножить внешнюю красоту, а также позволить организму всегда быть в тонусе. Потребление спортивного питания без сопровождения тренировок, приводит к проблемам с желудком, кишечником и в целом всего организма. Таким образом, помимо баланса спортивного питания, в правильных пропорциях необходимо распределять диетическое, спортивное потребление пищи и тренировки.

Параметр похудения Спортивное питание Тренировки Диета
Процентное соотношение 15% 30% 55%

Прием спортивного питания не является обязательным условием снижения веса. Но стоит понимать, что с ними похудеть получится в разы быстрее и эффективнее. Для того чтобы результат был действительно значимым, необходимо в правильной пропорции сочетать спортивное питание с диетой и физическими нагрузками. Что касается рациона, то все вопросы с добавлением препаратов к правильному рациону необходимо предварительно обсуждать с врачом диетологом. В среднем в месяц на спортивные добавки будет уходить порядка 5 500 руб. В эту стоимость будут входить ЛИПО 6, L-карнитин и протеин. В случае, если диетолог дал рекомендации на прием иных препаратов спортивного питания, то стоимость может значительно отличаться.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 17.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Ирина:

    Думаю что если правильно подобрать качественное спортивное питание и при этом еще и заниматься спортом то результат будет очень хороший и долгий, но все же нужно из обычных продуктов выстраивать рацион!

  2. Валерия:

    Я постоянно занимаюсь собой и слежу за своей физической формой. И это совершенно естественно, что употребляю спортивное питание. Оно ведь, тоже разное. И подобрать то, что мне нужно, не сложно.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews