Средство для похудения

Шоколадная диета

Какая жизнь без сладкого и в частности без шоколада? Любительницам конфет сложнее вдвойне «садиться» на какую-либо диету: к ограничениям в пище по объему и по калориям добавляется лишение любимого продукта. Любовь к шоколаду получила в последние годы научное объяснение: в какао-бобах обнаружены вещества, способствующие выработке гормона счастья. Оказалось, что это прекрасное средство для борьбы с депрессией. Редчайшее сочетание пользы и вкуса. Но из-за высокой калорийности шоколада не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

Шоколадная диета для похудения, предложенная итальянскими диетологами, наносит сокрушительный удар по этой теории. Оказывается, если питаться одним шоколадом, то происходит стремительная потеря веса: похудение на 1 кг или больше за сутки. Поэтому на этой диете нельзя находиться больше недели и применять чаще, чем через два месяца. Такой изумительный результат достигается за счет того, что потребление шоколада составляет не более 100 грамм в сутки, что соответствует чуть больше 500 ккал. или в 2.5-3 раза меньше физиологической нормы. Недостающие калории организму приходится задействовать из жировых запасов, что и приводит к похудению. При всей привлекательности этот метод похудения может иметь негативные последствия для многих сторонниц супер-похудения. Существует три разновидности сладкой диеты: строгая, шоко-питьевая и щадящая. Строгая и шоко-питьевая – это моно диеты, в то время как в щадящей меню состоит из низко углеводистых овощей, фруктов и шоколада.

Плитка шоколада для счастья.

Строгая диета состоит из приема 100 граммовой плитки шоколада, разделенной на 3 части в течение дня с чашкой несладкого кофе (можно с добавкой обезжиренного молока). Через три часа необходимо обязательно выпить любого несладкого чая или воды, чтобы объем жидкости составил не менее 2 л в день. Это необходимо, чтобы не произошло обезвоживание организма, которое происходит при недостаточном поступлении соли, полностью отсутствующей в шоколаде. Этот способ похудения рассчитывается на 3, 5, 7 дней максимум. Возможны однодневные разгрузочные дни.

Шоколад имеется 3 видов:

  • белый,
  • молочный,
  • черный или горький.

В белом шоколаде присутствует только сахар и сахарозаменители, какао не содержится. В молочном шоколаде какао-порошка и масла содержится меньше, чем в темном из-за молочной и сахарной добавки.

Обратите внимание! «Шоколадная диета – это диета на горьком шоколаде».

Всякие нагрузки при голодании по шоколадной диете противопоказаны.

Какао-голодание

Разновидность методики — шоко-питьевая диета на 7 дней, при которой ежедневно пьют по 6-7 кружек несладкого какао и 1.5 литра питьевой воды. В какао добавляют обезжиренное молоко.

Итальянский вариант похудения

Шоколадная диета с введением в меню овощей, фруктов и пасты предложена итальянскими диетологами. Шоколад здесь – это антиоксидант и источник глюкозы для мозга. Овощи можно любые, кроме картофеля и бобовых. Фрукты – несладкие. К пасте добавляют нежирный соус и кусочек постного мяса.

Рекомендуем видео: Диетолог Екатерина Белова: шоколадная диета

Примерное меню итальянской диеты на 1 день:

  • Завтрак. Салат из овощей. Кофе с молоком без сахара.
  • Второй завтрак. 30 граммов черного шоколада. Кофе без сахара.
  • Обед. Паста с ломтиком отварной телятины. Стакан воды.
  • Полдник. Фруктовое ассорти.
  • Ужин. 30 граммов шоколада.

Применение соли здесь также запрещено. Объем жидкости должен быть, как и при строгой диете.

Обратите внимание! «Эффект от итальянской диеты похудения будет меньше, чем от строгой, но последствия легче и выход проще».

Как все моно-диеты шоколадная имеет нежелательные последствия, о которых надо знать, прежде чем приступать к похудению по этой системе.

Вред от похудения с помощью шоколада и причины

Шоколадная диета считается очень жесткой. Стресс, который получает организм, существенен.

Больше всего страдают от этой диеты:

  • желудок,
  • мозг,
  • печень
  • мышечная ткань.

В течение 3-7 дней желудок не получает практически никакой пищи, кроме воды. Его объем резко сокращается, функции приостанавливаются, так как чувство голода заглушается шоколадом. При гастрите с повышенной кислотностью такая диета может привести к образованию язвы.

Мозг потребляет 20% всей вырабатываемой организмом человека энергии. То есть, при суточной норме шоколада он получает в 3 раза меньше требуемого количества калорий. Этим объясняются возможные головные боли и полуобморочные состояния голодающих посредством шоколада. Из 500 ккал, содержащихся в плитке шоколада, – 30% жиры, которые должна переработать печень и желчный пузырь. Но делать это возможно при параллельной работе желудка. Поэтому происходит сбой в пищеварительной системе. При отсутствии калорий организм начинает сжигать не только жиры, но и белок, из которого состоят мышцы. Уменьшение объема мышц при похудении делает фигуру менее красивой.

Обратите внимание! «Физические и умственные нагрузки при шоколадной диете могут вызвать истощение организма и нанести ему непоправимый вред».

Голодание более 7 дней и чаще 2 раз в год по этому методу недопустимо.

Питание после окончания шоколадной диеты

Существуют правила выхода из голодовки, чтобы вернуть организм в прежнее русло и при этом не получить осложнений и не поправиться снова. Прежде всего, надо вернуть в рацион соль и не пугаться мгновенной прибавки в весе. Соль задерживает воду в тканях. За время бессолевой голодовки ткани потеряли много воды, поэтому должен восстановиться прежний баланс. Объем пищи увеличивать постепенно, при этом продукты должны быть обязательно низкокалорийными и с присутствием, как углеводов, так и белков. Весь этот процесс должен занять неделю, а то и две, в зависимости от того, сколько кг «сгорело» в процессе похудения. Чем больше потеря веса при похудении, тем длительнее должно быть восстановление. Переусердствовать с белками тоже не следует, чтобы не повредить почки, для которых большая порция белковой пищи после длительного перерыва может стать шоком.

Рекомендуем видео: Шоколадная диета. Эфир от 24.10.2016

Противопоказания шоколадной голодовки

Людям, имеющим проблемы со здоровьем, перед началом голодания, надо получить консультацию терапевта и врача-диетолога.

 Шоколадная диета противопоказана:

  • беременным и
  • кормящим женщинам,
  • детям,
  • старше 45 лет,
  • имеющим хронические заболевания.

К этому перечню можно добавить девушек и женщин, желающих похудеть, но и так имеющих небольшой вес.

Важно! «Главное – это не килограммы, а здоровье».

Изнурение организма никогда не доводит до добра. Все диеты, а особенно моно, к которой относится и шоколадная, имеют последствия для организма, так как голодание – это стресс. А его последствия всегда непредсказуемы. Поэтому надо предварительно очень внимательно изучить метод голодания, посоветоваться с врачом или со знакомыми, если есть такие, кто голодал, прежде чем пробовать. Не надо ставить эксперименты на собственном здоровье. Правильно питаться с применением диетических продуктов – вот залог здоровья и стройной фигуры.

Высказывания голодавших

К шоколадной диете прибегают чаще всего, если есть срочная необходимость похудеть и сбросить лишний вес. По этой системе голодали Алсу, Анна Семенович, фото которых до и после похудения в своё время заполнили сеть. Обе они остались довольны результатом, но жаловались на возникавшие во время голодовки проблемы со здоровьем.

Рекомендуем видео: ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА.

Многие, из начинавших голодать, не выдерживали ухудшения самочувствия и бросали диету на второй или третий день. Но те, кто смог продержаться, результатом похудения, остались очень довольны. Ниже приведены отзывы и результаты некоторых из них.

Марина, 30 лет

После родов набрала лишних 8 кг. Прошло 2 года и решила привести себя в норму. Шоколадная диета помогла мне за 7 дней похудеть на 4 кг. Очень понравилось, хотя было и не просто. Сейчас использую ее как разгрузочный день.

Владлена. 28 лет

Зимой набрала лишних 3 кг. Узнала про сладкую диету и решила попробовать, тем более я очень люблю шоколад. Выдержала только три дня. После того, как упала в обморок, прекратила голодать. Расстроилась, конечно. Но все-таки успела похудеть на 1.5 кг.

Светлана, 22 года

Девочки, я имела глупость голодать с шоколадом два раз через две недели. Показалось мало похудения 5 кг за 7 дней и решила повторить. В результате оказалась в больнице, чуть не отказали почки. Сейчас мой вес не только вернулся в прежние границы, а стал еще больше на 2 кг. Не повторите мою ошибку. Шоколадная диета – это просто супер, но злоупотреблять ею нельзя.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Шоколадная диета
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Даша:

    Я очень люблю сладкое и конечно шоколад, иногда позволяю себе скушать кусочек черного, мне кажется он не такой калорийный как белый или молочный. Меня такая диета кажется очень привлекательной, думаю любителям сладкого она придется по вкусу.

  2. Инна:

    Мне кажется это миф, в шоколаде нет большинства питательных элементов, даже если это будет небольшое количество, нельзя ориентировать свой рацион только на этом продукте. От него лучше наоборот отказаться.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews