Средство для похудения

Щелочная диета

Каждый из нас желает оставаться стройным и подтянутым. Но, к сожалению, далеко не у всех это получается. Кто-то не может заставить себя заниматься физическими нагрузками, кто-то не желает садиться на диету, а кто-то просто сильно любит покушать. Далеко не все знают, что для того, чтобы сохранить свою фигуру в норме, достаточно просто соблюдать кислотно-щелочный баланс. Это очень просто. Именно, отталкиваясь от этих знаний, мы предлагаем вам подробнее разузнать о том, что такое щелочная диета для похудения.

Именно этот способ борьбы с лишним весом выбирают многие голливудские звезды, среди которых Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, а также Виктория Бэкхем. Эту диету рекомендуют своим клиентам многие диетологи, поскольку она действительно эффективна. Вам следует знать, что норма кислотно-щелочного баланса составляет 7,35-7,45 рН. Для чего необходимо поддерживать эти цифры? Если этого не делать, то вы создадите кислую среду в своем организме. А именно в кислотной среде размножаются бактерии и другие микроорганизмы, которые могут нанести вред вашему здоровью. Также без поддержания кислотно-щелочного баланса вы рискуете набрать лишние килограммы, заработать сахарный диабет, нервную возбудимость, камни в мочевом пузыре и в почках, сделать свои кости более хрупкими и так далее. Для того чтобы этого не произошло, вам необходимо соблюдать щелочную диету. Только вы сможете поддерживать ваш вес в норме и всегда оставаться здоровыми.

Основные правила щелочной диеты

Каким образом алкалиновая диета на каждый день помогает бороться с лишним весом? Все очень просто. Суть диеты заключается в том, чтобы есть определенные продукты, имеющие щелочную среду. Именно щелочь нейтрализует кислоту в организме. А вот бесщелочные продукты напротив, могут нарушить кислотно-щелочный баланс в организме. С помощью вышеуказанной диеты вы не просто похудеете, но и очистите свой организм от токсинов и шлаков, устраните все бактерии, паразиты и другие микроорганизмы, которые могут пагубно повлиять на ваше здоровье.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с основными правилами такой диеты:

  • Употребляя кислотные продукты, помните, что они не должны превышать 20 % от общего объема пищи, съеденной за сутки;
  • Последний прием пищи, впрочем, как и в любой другой диете, должен осуществлять не позднее семи часов вечера, иными словами за 3-4 часа до сна;
  • Фрукты и овощи лучше кушать сырыми, поскольку в том случае, если вы их сварите или запечете, они могут изменить свою структуру на кислотную;
  • Переходить к диете необходимо постепенно, а не сразу;
  • В том случае, если вы жалуетесь на здоровье, щелочная диета для похудения должна быть максимально щадящей;
  • Для приготовления блюд ни в коем случае нельзя использовать молочные жиры, их стоит заменить на растительные (оливковое, льняное или кукурузное масло первого отжима, например);
  • Зерновые продукты и морепродукты не должны употребляться более трех раз в неделю;
  • В качестве напитков следует употреблять только воду, зеленые чаи без сахара и свежевыжатые соки без сахара.

Также стоит отметить, что после приема пищи вам нельзя пить соки или воду, можно только травяной чай, иначе вы рискуете нарушить кислотно-щелочный баланс, и тогда вся щелочная диета пойдет насмарку.

Рекомендуем видео: ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА

Придерживаясь этих правил и соблюдая особое меню, вы сможете избавиться примерно от 3 до 5 килограммов за одну неделю. Количество сброшенного веса напрямую зависит от ваших индивидуальных особенностей и от усердия, которое вы будете прикладывать во время соблюдения щелочной диеты.

Обратите внимание! Не стоит забывать о физических нагрузках, они значительно ускорят процесс похудения. Старайтесь трижды в неделю посещать тренажерный зал.

Ощелачивающая диета подразумевает под собой курс, рассчитанный примерно на три недели. Каждая неделя представляет собой определенную фазу. Например, первая фаза очистить организм и перестроить уровень рН в щелочную сторону. Вы можете ощутить небольшую слабость, а в случае серьезных недомоганий, вам придется отказаться от диеты. Вторя фаза поможет вам выровнять кислотно-щелочный баланс до нормального уровня. Самочувствие значительно улучшится. Третья фаза поможет вам закрепить результат и остаться в желаемом весе.

Меню на неделю для щелочной диеты

Меню на неделю для щелочной диеты является достаточно щадящим. Вам не придется себя сильно ущемлять в этот период. Вы сможете питаться так же вкусно и сытно, как и раньше. Просто некоторые продукты придется заменить, запрещено кушать после семи часов вечера, а из напитков допускается только вода, чай и соки. Придерживаться этих правил не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Итак, мы предлагаем вам рассмотреть примерное меню щелочной диеты, рассчитанное на одну неделю:

День недели Прием пищи Описание
Понедельник Завтрак Один стакан нежирного йогурта или фруктового кефира
Перекус Один любой сырой фрукт
Обед Спагетти с томатным соусом и грибами
Перекус Один любой сырой фрукт
Ужин Отварная куриная грудка и овощной салат, заправленный оливковым маслом
Вторник Завтрак Легкий омлет
Перекус Маленькая порция сухофруктов
Обед Суп из брокколи, перемолотый в блендере
Перекус Смузи с молоком, вишней и бананом
Ужин Запеченная в фольге рыба с легким овощным салатом
Среда Завтрак Горячий бутерброд
Перекус Один апельсин или яблоко
Обед Рис с салатным миксом
Перекус Легкий овощной суп
Ужин Тушеная капуста с картофелем
Четверг Завтрак Половина грейпфрута и одно яйцо, сваренное вкрутую
Перекус Порция орехов
Обед Салат из огурца, помидора, сыра Фета и зелени
Перекус Один любой фрукт
Ужин Фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом
Пятница Завтрак Овощной салат, заправленный лимонным соком
Перекус Апельсин
Обед Овощное рагу с маленькими кусочками грудинки
Перекус Одно яблоко
Ужин Один стакан обезжиренного кефира
Суббота Завтрак Омлет из двух яиц
Перекус Один апельсин или одно яблоко
Обед Картофельные котлеты
Перекус Фрукты или ягоды
Ужин Легкий салат из морепродуктов и апельсина
Воскресенье Завтрак Обезжиренный творог
Перекус Смузи на йогурте из зелени и огурца
Обед Грибной суп
Перекус Один апельсин
Ужин Легкий овощной салат и тунец

У вас есть возможность менять вышеуказанные рецепты на свои собственные. Главное, чтобы был соблюден кислотно-щелочный баланс, необходимый в процессе похудения. В противном случае похудение может немного затянуться, и вы не достигните желаемых результатов, поскольку щелочную диету нельзя соблюдать дольше трех недель. Это чревато неприятными последствиями.

На заметку! Вам не придется контролировать съеденные калории во время соблюдения щелочной диеты, поскольку она является достаточно сытной, но при этом продукты содержат мало ккал.

Заметьте, что уже после начала второй фазы вы сможете ощутить невероятную легкость и прилив сил и энергии.

Данная методика является весьма недорогой, поэтому позволить ее себе может каждый. Кроме похудения вы заметите улучшение состояния волос, кожи, ногтей, ваши мешки под глазами (если они ранее присутствовали) исчезнут, нормализуется обмен веществ, а также значительно улучшится память и сон.

Информация о продуктах

Для того чтобы правильно соблюдать щелочную диету, следует ознакомиться с щелочеобразующими продуктами и их свойствами.

Итак, таблица продуктов:

Кислые Щелочные
Черника Апельсины
Шоколад Бананы
Арахис Персики
Пшеница Авокадо
Свинина Мед
Говядина Миндаль
Белый рис Соевый сыр
Хлеб Морковь

Эта таблица поможет вам питаться правильно. Пользуясь ею, вы будете строить свое ежедневное меню, и со временем сбросите все лишние килограммы.

Это важно! Основными продуктами при щелочной диете принято считать фрукты, овощи, орехи и злаки.

Таким образом, щелочная диета рассчитана на три недели, за это время вы сможете сбросить до 15 килограммов. Соблюдать данную методику похудению совершенно не сложно. Она представляет собой особое меню из вкусных продуктов, среди которых нет тех, что создавали бы кислую среду в организме.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Щелочная диета
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Рита:

    Диета действительно хорошая, у меня получилось скинуть на ней достаточно быстро, главное очень сильно контролировать употребление кислотных продуктов и не перебарщивать, так как тогда суть диеты теряется.

  2. Марина:

    Довольно таки адекватная диета, меню мне понравилось, хочу попробовать посидеть. А вот диеты где можно кушать только одни яблоки и пить только воду меня пугают, я за адекватные диеты, такие как эта, щелочная диета.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews