Средство для похудения

Рыбий жир для похудения

Продукты с большим содержанием жира провоцируют увеличение массы тела, и делают похудение затруднительным. Эта информация известна многим людям, но в последние годы данное утверждение специалисты подвергают сомнению. Ведь обменные процессы в человеческом организме правильно протекают лишь при наличии липидов. Неопровержимые доказательства того, что компоненты липидов, добытых из рыб, способствуют похудению, сформулированы уже давно.

Несомненно, рыбий жир для похудения принесёт много пользы и благотворно повлияет на работу внутренних органов и систем. Каждый советский ребёнок прекрасно помнит рассказы родителей о полезных свойствах этого удивительного продукта. Взрослые буквально заставляли малышей пить жидкость с неприятным привкусом и ароматом. Ведь в её составе содержатся витамины, необходимые растущему детскому организму.

Из-за того, что рыбий жир обладает неприятным запахом и вкусом, многие дети отказывались его пить. Сейчас изготовители усовершенствовали формулу препарата, и теперь он реализуется в специальных капсулах. Это делает приём продукта более удобным, а отвращения к нему не возникает. Хотите узнать больше о достоинствах рыбьего жира и особенностях его приёма? Тогда прочитайте эту статью.

Состав рыбьего жира

Рыбий жир, предлагаемый в аптеках, добывается из печени особей семейства тресковых, а именно — трески, макруруса, пикши, путассу.

В составе рыбного жира содержится много разных кислот:

  • стеариновая;
  • уксусная;
  • олеиновая (70%);
  • полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3 и омега-6;
  • пальмитиновая (25%);
  • валериановая;
  • каприновая;
  • масляная.

Присутствуют в нём и другие элементы:

  • фосфор;
  • холестерин;
  • бром;
  • сера;
  • йод.

Продукт является источником витаминов A, D, E. Витамины A и E нормализуют водный баланс, укрепляют ногти и волосы. Если их не хватает, то у человека наблюдается сухость кожи, начинают слоиться ногти, а волосы становятся чересчур ломкими. Благодаря наличию комплекса витаминов средство становится хорошим помощником в оздоровлении и эффективном похудении.

Рекомендуем видео: Фрагмент передачи «Жить здорово» про рыбий жир

Польза рыбьего жира

Исследование японских биологов продемонстрировало, что рыбье масло является отличным средством для похудения и сжигания лишних калорий. Диета с его употреблением ускоряет метаболизм накопленных жиров, и последний протекает более интенсивно. Если продукт включён в ваш ежедневный рацион, то с его помощью можно добиться похудения на 1.5 кг.

Важно! Жир из рыбы активизирует функции липидов (энзимов, карнитинов, цитохромов).

Результаты исследования показали, что полиненасыщенные кислоты Омега-3 могут применяться для профилактики сердечно-сосудистых болезней и понижения рисков заболеваний, спровоцированных лишним весом. Рыбий жир способен справиться с большим количеством болезней. Уникальные свойства продукта обуславливают его популярность в медицинской и косметологической отрасли, а похудение с ним становится любимым занятием каждой женщины.

Как принимать рыбий жир

Капсулы рыбьего жира рекомендуется включать в рацион правильного питания. Но чтобы увидеть эффект, вы должны знать, как принимать рыбий жир в капсулах взрослым для похудения. Если вы пересмотрели собственные принципы и начали вести здоровый образ жизни, то регулярный приём такой добавки поможет быстро увидеть результаты собственных титанических стараний и сделать похудение максимально быстрым. Препарат даёт гарантии красоты, похудения и стройности.

Инструкция по применению рыбьего жира состоит из нескольких этапов.

  • Похудение возможно, если принимать 3 раза в день по 2 капсулы продукта. Они расфасованы по 15 мг, а приобрести капсулы можно в любой аптеке. Чтобы эффект похудения получился быстрым, рекомендуется в течение дня употребить 90 мг препарата. Продолжительность диеты лучше согласовывать с медицинским специалистом. Помните, что разработка любого диетического плана осуществляется с учётом индивидуальных особенностей организма человека.
  • Рыбий жир лучше принимать курсами. Весь период похудения занимает 1 год. Капсулы употребляются в течение 3-х курсов, продолжительность каждого из которых составляет 1 месяц. Однако слишком долго принимать капсулы с препаратом для похудения нельзя. Не превышайте и его допустимые дозы, чтобы не возникли осложнения и побочные явления.

Благодаря помещению жидкости рыбьего жира в капсулу применять его стало намного удобнее и проще. Продукт препятствует развитию стрессовых состояний и депрессий, которые возникают на длинном пути похудения. Также он насыщает человеческий организм множеством полезных компонентов, так необходимых в сложный период борьбы с лишними килограммами.

О пользе для похудения

Возможность похудеть, употребляя рыбий жир, многим людям кажется парадоксом. Ну как можно бороться с излишними килограммами, употребляя в пищу продукт, перенасыщенный калориями? На самом деле, этот компонент приносит огромную пользу при условии правильного применения. Что по своей сути представляет лишний вес? Это жировые отложения, появившиеся на теле в результате неправильного питания и нарушения обмена веществ. Бороться с такой проблемой следует комплексно, занимаясь регулярно спортом и отдавая предпочтение полезным продуктам (которые будут подталкивать организм к избавлению от лишнего веса). В погоне за идеальной фигурой женщины используют все возможные средства, в том числе и БАДы. Наиболее эффективным и лучшим из них считается рыбий жир.

Это интересно! Рыбье масло способствует улучшению метаболических процессов в человеческом организме, а результатом этого становится скорейшее выведение накопившихся токсинов и похудение.

Рыбий жир полезен тем, что он не напрямую воздействует на процессы похудения, а усиливает и активизирует обменные процессы в организме. В его составе содержаться полиненасыщенные кислоты омега, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови и нормализуют количество вырабатываемого инсулина. Эти же компоненты обеспечивают эффективное преобразование жира в энергию, растрачивать которую с пользой помогают интенсивные спортивные тренировки. Если вы будете регулярно выполнять упражнения, принимать капсулы рыбного масла, а также уберёте из своего рациона вредные продукты, то уже спустя месяц, сможете похудеть, ведь ваш вес уменьшится на 4-5 кг.

Рекомендуем видео: Рыбий жир для похудения? Работает ли …

Рекомендации по выбору

В свободной продаже рыбий жир присутствует в 2-х разновидностях:

  • жидкий;
  • в капсулах.

Какую из этих форм препарата выбрать для своего похудения – каждый человек решает самостоятельно. Ведь кому-то больше нравится привкус рыбного масла, а для кого-то проще проглотить капсулу рыбьего жира. Средство будет одинаково эффективным, а единственное различие заключается в способе применения диетического состава.

Совет. Покупайте рыбье масло в аптеке, ведь только в таком заведении представлена сертифицированная продукция высокого качества, среди которой нет подделок.

Если вы сомневаетесь в том, стоит ли покупать рыбий жир для похудения, почитайте отзывы похудевших о нём, а также обратите внимание на несколько критериев.

  • Название биодобавки. В нём обязательно должна быть пометка «медицинский» или «пищевой». Именно такой тип препарата обеспечит обогащение организма полиненасыщенными кислотами, и будет способствовать похудению.
  • Если отдаёте предпочтение жидкому рыбьему жиру, то приобретайте тот, который герметично запакован в тару из тёмного стекла.
  • Если покупаете жир в капсулированных таблетках, изучите вначале информацию о доле кислот омега-3, содержащихся в его составе. Этот параметр должен составить не меньше 15%, но и не превышать значение в 30%.
  • Важность имеет и способ приготовления рыбьего жира. Покупайте капсулы препарата, если на этикетке обозначено, что он произведён посредством молекулярной дифференциации.
  • Содержащийся в капсулах продукт может быть изготовлен из рыбьего либо животного желатина. Без сомнения, больше пользы принесёт препарат, созданный на основе рыбного желатина. Правда, стоимость такого средства будет выше.
  • Обязательно посмотрите на дату производства. Рыбий жир сохраняет свои свойства на протяжении 2-х лет после изготовления.

На современном рынке представлен большой ассортимент рыбьего жира от разных производителей. Лидером среди них является компания Биафишенол (изготовитель из России), которая производит продукт для похудения в капсулах.

Препарат разработан для 2-х возрастных категорий:

  • Детский рыбий жир «Золотая рыбка»;
  • Пищевой для подростков старше 14 лет и взрослых людей.

Придерживайтесь вышеописанных советов, и выбор рыбьего жира не будет для вас слишком сложной задачей.

Противопоказания

Польза и вред рыбьего жира интересуют многих людей, решивших купить такую добавку для похудения. О полезных свойствах продукта рассказано выше, а теперь обратим внимание читателей на побочные действия. Если принимать его в больших количествах, развивается аллергическая реакция, могут обостриться хронические формы болезней (холецистит, панкреатит, холелитиаз). Полезных свойств и достоинств у этой добавки много. Но, тем не менее, существуют категории людей, которым запрещено употреблять капсулы рыбного жира и другие формы добавок, в которых он содержится.

Приём препарата запрещён при диагностировании у человека:

  • индивидуальной непереносимости;
  • переизбытке кальция и витаминов группы D в организме пациента;
  • склонности к аллергическим реакциям на компоненты препарата;
  • гиперфункции щитовидной железы;
  • мочекаменной и желчекаменной болезни;
  • туберкулёзе.

Перед тем, как начинать курс похудения, внимательно изучите его свойства, характеристики и особенности индивидуального влияния на человека. Помните о том, что не придерживаясь правил применения капсул с таким составом, вы нанесёте вред себе. Ведь дозировка и продолжительность лечебного курса разняться в зависимости от индивидуальных особенностей человеческого организма. Порекомендовать, как правильно пить рыбий жир, чтобы похудеть, и рассказать, какое количество его нужно именно вам, сможет только опытный врач.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Рыбий жир для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Татьяна:

    Я постоянно принимаю рыбий жир уже в течение нескольких лет, это помогает мне поддерживать хорошее состояние кожи, волос, быть в хорошем тонусе и не набирать лишний вес. В статье написано, что препарат должен быть произведен «посредством молекулярной дифференциации». Я ни разу не видела такой надписи на этикетке, хотя принимала рыбий жир разных отечественных и зарубежных производителей. Скажите, пожалуйста, какая фирма или фирмы выпускают такой препарат?

  2. Светлана:

    Тоже хочу попробовать сбросить лишний вес с помощью рыбьего жира, заодно и организм пополню полезными витаминами. Интересует вопрос: если я буду принимать рыбий жир в жидком виде, то какая мне необходима суточная дозировка для похудения, тоже 90 мг?

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews