Разгрузочные дни для похудения

Голодание имеет глубокие корни в истории, религии и во всех без исключения культурах, так как люди на практическом опыте полагались на пользу ограничения в пище для здоровья в течение многих столетий. Разгрузочные дни для похудения фактически повторяют идею православных постов, но для применения такой диеты в современной интерпретации применяется персонализированный подход и научное объяснение.

Главным фактором успешного результата является профессиональное консультирование и наблюдение у врача за изменениями физического состояния. Успех похудения во многом зависит от правильного выбора продуктов, которые будут употребляться в разгрузочный день. Еще в 1930 годах ученые исследовали преимущества снижения калорий за счет пропусков в приемах пищи. Многолетние наблюдения показали, что разгрузочные дни ведут к более длительной и здоровой жизни, уменьшают риск возникновения многих распространенных заболеваний. Существует мнение, что пост иногда увеличивает реакцию организма на инсулин, который регулирует уровень сахара в крови, помогает контролировать чувство голода и тягу к пище.

Что такое разгрузочный день

Диетологи предлагают несколько наиболее распространенных методов разгрузочных дней. В зависимости от состояния здоровья и причины появления лишнего веса, стоит попытаться воспользоваться преимуществами каждой диеты, чтобы подобрать единственный эффективный способ для себя.

Важно! Если вы решили похудеть, необходимо точно знать причину лишнего веса, состояние своего здоровья и соблюдать строжайшую дисциплину выбранного способа разгрузки.

Прерывистое голодание или разгрузочный день – это способ питания, который включает в себя регулярные краткосрочные посты. Полный или частичный отказ от пищи в течение коротких периодов помогает снизить количество калорий, оптимизировать действие некоторых гормонов, связанных с контролем веса.

Чтобы выбрать самые эффективные разгрузочные дни для похудения, стоит познакомиться с мировой практикой различных прерывистых голодных диет:

  • Мягкий метод похудения ограничения количества приемов пищи – рекомендуется ежедневно пропускать завтраки и принимать пищу в течение 8 часов с полудня до 8 часов вечера, без «наверстывания» пропущенных объемов питания.
  • Способ голодных дней – можно делать один или два разгрузочных дня посты каждую неделю, но начинать их с обеда до обеда на следующий день.
  • Метод замены обычного питания рецептами из овощей, фруктов или однородным низкокалорийным продуктом 1-2 раза в неделю или чаще.
  • Незначительное еженедельное уменьшение объема порции с поддержкой этого количества от 7 до 10 дней, затем повторять цикл до нормализации объемов принимаемой пищи.

Каждый метод похудения имеет свои собственные руководящие принципы, но требует определенного времени. Имейте в виду, варианты разгрузочных дней для похудения пригодны не для всех по состоянию здоровья и требуют консультации со своим врачом, прежде чем поменять привычное питание. Важно также отметить, что личные цели и образ жизни являются ключевыми факторами, которые необходимо учитывать при выборе метода голодания.

Важно! Во время похудения в разгрузочный день необходимо полностью исключить «перекусы», фаст-фуд, острые приправы и не отклоняться в режиме питания и количестве съеденных продуктов. Диетологи рекомендуют составлять меню на неделю и строго ему следовать.

Голодание и разгрузочный день – это отличный инструмент для потери веса и изменения модели питания. Использование различных способов ограничить питание в разгрузочный день, чтобы сбросить лишние килограммы, действительно помогает. В то время как цифры на весах будет идти вниз, многие факторы вступают в игру, чтобы поддержать этот показатель веса. Разгрузочный день поставит вас на правильный путь к потере лишнего веса, если используется с должным вниманием и профессионализмом. Желание похудеть дисциплинирует, помогает нормализовать питание, избегать излишеств и вредных продуктов, что, в общем, отлично влияет на состояние здоровья. Со временем правильное питание становится привычкой – это эффект не только физический.

Кратковременные, но регулярные разгрузочные дни позволяет ясно найти причину умственных и эмоциональных проблем, которые привели к халатному отношению к собственному организму, помогут в похудении. Эксперименты с комбинациями различных диет в разгрузочный день подскажут режимы и набор продуктов, которые поддерживают энергию в течение рабочего дня, но не образуют безобразные складки на теле. Организм покажет последствия съеденных продуктов — некоторые комбинации необходимо изменить или исключить для того, чтобы вернуть нормальный вес.

Временное голодание в разгрузочный день включает «перезагрузку» для личных вкусовых предпочтений:

  • Тело очищается от вредных шлаков и позволяет понять обостренное восприятие простых экологических продуктов,
  • Небольшая порция свежеприготовленной пищи заменяет килограммы «мертвых» бесполезных, полных химических веществ.

Только разгрузочный день реализует возможность оценить разницу между трапезой и обычным насыщением и способствует похудению. Разбитый бутербродами, желудок постепенно сокращается и позволяет насытиться небольшими порциями любимых блюд. Вскоре становится заметна разница – чтобы чувствовать сытость, требуется гораздо меньше пищи. Эффект необходимо закрепить и не позволить снова расширять желудок огромными приемами пищи.

Рекомендуем видео: худеем правильно — разгрузочные дни для похудения

Разгрузочный день вызывает много внутренних и внешних изменений. Независимо от длительности использования прерывистого голодания, это дает облегчение и стабилизацию работы пищеварительной системы, удаляет постоянную тягу пожевать что-нибудь, позволяет постепенно уменьшить вес без вреда для нервной и кровеносной системы.

Периодическое голодание и здоровое питание

Одним из основных преимуществ небольших постов является простота. Как устроить разгрузочный день, чтобы не навредить здоровью? Если исключить завтрак, заменить его чашечкой кофе или чая – это быстро приводит к привычке. На треть снижается потребление продуктов, что обязательно вызывает снижение веса.

Лучшей диетой для похудения можно назвать способ питания, который со временем станет постоянным. Многие выбирают для разгрузочных дней совершенно определенные продукты, которые в ограниченном количестве кушают во время краткосрочных постов — питание дает чудесные результаты:

  • Рыбный день способствует пополнению микроэлементами для активной работы мозга;
  • Блюда на кефире положительно влияют на пищеварение;
  • Миф о полезных овощах в диетическом питании рекомендуется проверить у специалиста – для каждого человека надо подбирать свой ассортимент;
  • Фруктовые меню не так безобидны, как кажется на первый взгляд – они могут вызвать аллергию, резкие сдвиги в кислотности желудка или изменения количества сахара в крови. Поэтому целый день питаться фруктами не стоит, зато во время голодания непреодолимую тягу к еде в начале процесса можно снять маленьким кусочком яблока, фиником.

Если разгрузочные дни становятся привычным и ведут к правильному питанию и похудению — это имеет очевидные преимущества для поддержания здоровья и нормального веса.

Важно! Используемые продукты обязательно должны отвечать экологическим стандартам и быть абсолютно свежими, без консервантов, заморозки или внешней обработки для хранения.

Как организовать разгрузочный день для похудения?

Существует несколько советов, которые полезны для разгрузочных дней:

  • Качество продуктов питания – рекомендуется кушать один низкокалорийный продукт в разгрузочный день;
  • Калории необходимо рассчитывать – для этого надо сравнить количество съеденного в обычные дни и во время организованного поста;
  • Дисциплина в разгрузочный день: при любом способе потери веса необходимо строго придерживаться режима в течение длительного периода времени, чтобы получить стабильный результат;
  • Терпение в разгрузочный день: процесс может занять довольно продолжительный период, чтобы адаптироваться к непостоянному протоколу приема пищи. Надо обязательно связать новый образ жизни с работой, семьей, чтобы быстрее привыкнуть к измененным правилам;
  • Большинство популярных диетологов рекомендуют совмещать прерывистое голодание с силовыми тренировками для нормализации состояния мышц, когда начинается заметная потеря массы тела, но не в начальной стадии, чтобы не активировать аппетит. Это способствует похудению.

Кратковременное голодание необходимо, чтобы правильно питаться и поддерживать дефицит калорий, если вы действительно хотите похудеть. Последовательность является абсолютно необходимым условием в любом из предложенных способов.

Как начинать периодическое голодание?

  • К ограничению в питании с помощью разгрузочных дней можно приступать в любой момент, если это не связано с медицинским диагнозом.
  • Чтобы победить привычку кушать бесконтрольно, сначала приучите себя к режиму.
  • С первого дня начинайте подсчет съеденных калорий.
  • Старайтесь подавать к столу стандартные порции, рекомендованные для вашего пола и возраста.
  • Планируйте меню – это помогает сбалансировать семейный рацион и бюджет.
  • Когда аппетит приобретет регулируемые формы, можно начинать эксперименты с разгрузочными днями, чтобы подобрать для себя максимально эффективный способ снижения веса.
  • Обязательно компенсируйте голод водой, чтобы избавить организму от стресса.
  • Если первый опыт принесет мучения, поменяйте метод и частоту разгрузки.
  • Не отступайте от намеченного плана через неделю или месяц — сравните этот небольшой срок с периодом, в котором вы уверенно двигались к пышным формам.
  • Найдите напарников с аналогичной целью – соревнование в полученных результатах и обсуждение процессов поможет быстрее продвигаться к цели.
  • Регулярно советуйтесь с врачом и диетологом.

Учитывая отзывы похудевших, с помощью краткосрочного голодания можно уверенно победить лишние килограммы и психологическую зависимость от холодильника. Главным условием являются желание и настойчивость!

Отзывы

После родов мучилась с лишним весом, а особенно с жировыми складками на животе – никакими упражнениями убрать не могла. Решила проконсультироваться у специалиста, и он подсказал попробовать разгрузочные дни – и для фигуры, говорит, хорошо, а для здоровья – еще лучше. Выбрала себе разгрузку на кефире и ведь реально помогло – похудела не только в области живота, но и галифе на ногах заметно убавились, и второй подбородок почти исчез. Так что, могу констатировать факт – разгрузочные дни действительно очень эффективное средство для похудения!

Я думаю, что разгрузочные дни надо устраивать не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто следит за своим здоровьем. Позитивное влияние на организм таких дней уже давно признано даже официальной медициной. К тому же сейчас вообще не проблема выбрать для себя разгрузку – овощей и разнообразных фруктов на любой вкус. Не нравятся фрукты – сиди на кашах, рыбе или молоке. В общем, было бы желание и терпение соблюдать такой режим питание, а там и стройность со здоровьем обязательно появятся.

Как диетолог могу порекомендовать действенный и безвредный способ похудеть: устраивайте себе как можно чаще разгрузочные дни на гречке. Не говорю, что это панацея для всех, но большинству стремящихся сбросить вес, эта крупа очень хорошо помогает. Главное – в первые дни разгрузки надо прислушаться к своему организму и если не ощущается никакого дискомфорта, то можно придерживаться данного рациона и дальше. В итоге теряются не только избыточные килограммы, но и нормализуется работа ЖКТ.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 2

  1. Анастасия:

    У меня подруга когда худела придерживалась системы разгрузочных дней. В основном они у нее были на яблоках и кефире, но порой вообще одну воду целый день пила. Сладкого, жирного и мучного вообще ничего не ела. За месяц похудела таким образом почти на 12 кг. Очень заметный результат. Но какие жертвы… Отказаться от конфеток… Я б так не смогла))).

  2. Мария:

    Я тоже очень хочу скинуть несколько килограммов и, мне кажется, я могла бы ради этого поголодать денек. Только вот непонятно, как часто можно устраивать голодные дни и нужно ли после них как-то особенно начинать питаться?

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews