Средство для похудения

Раздельное питание для похудения

В погоне за стройностью девушки испытывают свой организм различными диетами и методами похудения. Однако обычно они приносят эффект только во время применения или вовсе не дают результата. Искусственные ограничения изнуряют, заставляют постоянно испытывать чувство голода и дискомфорт. Избежать негативных сторон похудения и быстро сбросить лишний вес поможет раздельное питание для похудения. Способ снижения веса не заставляет отказывать от любимых продуктов и мучить себя поеданием невкусной пищи. Раздельное питание базируется на учете сочетаемости продуктов. Девушка сможет есть привычные блюда, однако для похудения ей придется слегка скорректировать рацион. Об особенностях способа похудения, результатах и совместимости продуктов поговорим далее.

Основные правила раздельного питания

Задумавшись над тем, что такое раздельное питание, женщина должна обратиться к основам способа похудения. Метод предполагает, что девушка не будет употреблять несочетающиеся между собой продукты в 1 прием пищи.

Основное правило похудения – продукты с содержанием белков и углеводов нельзя есть сразу. Дело в том, что для эффективного расщепления продуктов, содержащих белок, в желудке должна образоваться кислая среда, а углеводы лучше усваиваются в щелочной. Попадая в организм одновременно, продукты приводят к единовременному выделению ферментов, которые нейтрализуют друг друга. Совмещение белков и углеводов невозможно. Из-за недостатка активных веществ для расщепления, пищеварение замедляется. Часть продуктов не переваривается вовсе. Это приводит к нарушению обмена веществ, возникновению проблем с желудком и замедлением похудения.

Чтобы не допустить возникновения проблем, модница должна усвоить, что нельзя употреблять:

  • белки с белками,
  • жиры и белки,
  • белки с кислотами,
  • углеводы с кислотами,
  • углеводы с углеводами.
Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения

Пренебрежение правилами употребления продуктов может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем и накоплению лишних кг.

Обратите внимание! Существуют 2 продукта, которые категорически нельзя комбинировать с другими – это дыня и молоко. Первый продукт, употребленный вместе с другой пищей, может вызвать процесс брожения и привести к расстройству желудка. Молоко не способно перевариться вместе другой едой.

Дыня полезна для очищения кишечника. Если продукт употреблять без дополнительных компонентов, он окажет мягкое воздействие на организм человека и удалит из него вредные вещества. Очищение способствует похудению.

Рекомендуем видео: Ковальков: Раздельное питание. Желудок. Шоколад

Причины похудения при раздельном питании

Решив прибегнуть к способу снижения веса, девушка должна сразу запомнить, что метод не является диетой. Почему учет правил совместимости помогает похудеть? В погоне за вкусом человек стал забывать об элементарных принципах пищевой культуры. Смешанная еда не усваивается в организме полностью. Часть продуктов с содержанием белков и углеводов начинает гнить в кишечнике. Разложение приводит к нарушению обмена веществ, отравлению и образованию жировой ткани. Употребляя продукты по отдельности, девушка способствует ускорению их усвоения. Раздельное питание не заставляет модницу ограничивать порции еды.

Обратите внимание! Не смотря на то, что раздельное питание не устанавливает ограничения, как диеты, переедать не следует. Девушка должна руководствоваться собственными ощущениями. Почувствовав насыщение, она должна отказаться от еды.

Наблюдение за реакцией организма на разные продукты поможет женщине понять, что необходимо ей для обеспечения жизнедеятельности. Не следуя примеру диет, раздельное питание не заставляет модницу соблюдать четкий график приема пищи. Есть можно в тот момент, когда организм требует поступления пищи.

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание способствует не только физическому оздоровлению, но и психическому. Через некоторое время модница поймет, что не нуждается в постоянном потреблении продуктов, которые были навязаны ей СМИ. Девушка сможет отказаться от:

  • кофе,
  • искусственных соков,
  • консервированных изделий,
  • кондитерских изделий,
  • шоколада.

Правильное питание станет повседневным рационом. Девушка начнет получать удовольствие от вкуса натуральных продуктов. Стресс и дискомфорт уйдут. Продукты начнут усваиваться в полном объеме. Нормализуется работа пищеварительной и иммунной системы.

Таблица совместимости продуктов

Чтобы понять, какие продукты можно комбинировать между собой, а какие не стоит, девушка должна внимательно изучить таблицу совместимости пищи. В ней представлены наиболее частые сочетания ингредиентов для приготовления блюд. Таблица раздельного питания поможет самостоятельно разработать подробное меню на каждый день. Употребление продуктов, согласно рекомендациям, быстро избавит от лишних килограммов и нормализовать работу кишечника. Соблюдая правила совместимости белков и углеводов, женщина оградит себя от проблем со здоровьем.

Изучить сочетаемость продуктов можно, ознакомившись с таблицей ниже.

«+» сочетаются, «0» могут употребляться вместе, «- » несовместимы 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Яйца 0 +
Мясо и рыба +
Сахар +
Кислые фрукты и помидоры + + +
Сметана 0 + + + 0 +
Хлеб и крупы + 0 + +
Бобовые + 0 + +
Растительное масло + 0 + + +
Зеленые овощи + + + + + + + +

Меню на каждый день для похудения

Изучив раздельное питание и его основные принципы, девушка сможет составить подробное меню с рецептами на неделю. Приготовить пищу для похудения в домашних условиях не составит труда. Если в процессе возникли трудности, то лучше обратиться к диетологу. Специалист поможет разработать индивидуальное меню для правильного питания и посоветует, какие продукты следует употреблять для быстрого снижения веса.

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения

Решив начать питаться раздельно, модница должна питаться следующим образом:

  • Понедельник. На завтрак можно съесть порцию овсяной каши с фруктом и выпить чай без сахара. В качестве обеда подойдет капустный салат, приправленный растительным маслом. В дополнение к блюду можно съесть вареное филе курицы и кусочек твердого сыра. На ужин полагается вареное яйцо с овощами.
  • Вторник. На завтрак нужно съесть гречневую кашу с чаем. В обед моднице полагается вареная рыба с овощным салатом. В качестве ужина подойдет дыня.
  • Среда. На завтрак девушку ожидает творог с фруктами и чаем. Днем следует съесть рис с овощами. Вечером девушка может позволить себя отбивную с салатом.
  • Четверг. Утром нужно съесть овсяную кашу с апельсином. На обед вновь полагается рыба с салатом, а вечером можно позволить себе нежирный творог с ягодами.
  • Пятница. Утром девушка должна съесть творог с запеченным яблоком. Дневной прием пищи состоит из тушеных баклажанов и кусочка цельнозернового хлеба. Вечером можно съесть 2 яйца и салат из овощей.
  • Суббота. Девушку ожидает фруктовый завтрак. Утром она может съесть банан с вишнями и выпить стакан кефира. На обед можно съесть вареный картофель с бобами и капустным салатом. На ужин модницу ждет рыба с тушеной капустой.
  • Воскресенье. Утром девушка может побаловать себя. На завтрак полагается фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом. Днем можно съесть мясо с овощами. Вместо ужина девушка должна съесть легкий салат с орехами и овощами.

Придерживаясь правил, модница сможет быстро избавиться от лишнего веса.

Рекомендуем видео: Раздельное питание для похудения. Совместимость продуктов при раздельном питании.

Раздельное питание на продолжительный срок для похудения

Если девушка приняла решение придерживаться способа снижения веса длительный промежуток времени, она должна заранее составить программу питания перед тем, как похудеть. Для быстрого снижения веса и улучшения общего состояния организма, диета, базирующаяся на раздельном питании, должна состоять из:

  • белкового дня,
  • крахмального дня,
  • углеводного дня,
  • витаминного дня.

Периоды необходимо чередовать между собой. Тогда организм модницы сможет получать все необходимые вещества для нормального функционирования. Ежедневно вместо завтрака следует употреблять ягоды и фрукты и запивать их чаем без сахара. Продукты для каждого периода можно подобрать индивидуально, руководствуясь таблицей совместимости. Если девушка будет соблюдать периоды, процесс похудения в домашних условиях не составит трудностей.

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения

Мнения девушек о раздельном питании и его влиянии на похудение

Изучая отзывы девушек, воспользовавшихся методом, можно сделать вывод, что раздельное питание помогает сбросить лишний вес. Оно не так эффективно, как соблюдение строгой диеты, однако метод позволяет очистить организм и закрепить результат от снижения веса. Килограммы, потерянные при соблюдении режима питания, не возвращаются. Кроме того, способ не заставляет постоянно испытывать чувство голода. По этой причине многие модницы с радостью переходят на раздельное питание и пытаются сделать метод основой ежедневного рациона.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Раздельное питание для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 3

  1. Лина Сафронова:

    Люди только из-за своей лени неправильно питаются и плохо выглядят. Все уже написано и перед вами, нужно просто брать и принимать к действию. Что такое раздельное питания я знаю сама,в этом нет ничего сложного, но зато очень много пользы.

  2. Ольга:

    Все не так просто. Конечно, все уже написано, но еда — это наслаждение вкусом. Но когда перед тобой стоят определенные ограничения, то это уже не наслаждение, а мучение. Чувствуешь себя ущербно.

  3. Светлана:

    По моему, раздельное питание — это самый простой и самый действенный способ похудеть. Нужно просто привыкнуть в начале, а потом такое питание уже входит в норму и проблем вообще не испытываешь.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews