Средство для похудения

Протеин для похудения

Белок – основной компонент, используемый организмом при построении мышечной ткани. О пользе протеина, который и является концентрированным белком, известно давно: практически все спортсмены употребляют его в таблетированном или разведенном виде для набора массы, для ускорения роста мышц. Белковые коктейли помогают оставаться в форме и подпитывать организм между основными приемами пищи, заменяя собой ланч или полдник. Но не всем известно, что можно использовать протеин для похудения, получая отличный эффект.

Секрета в результативности применения протеина нет: в отличие от углеводов и жиров, белок усваивается долго и сложно. То есть организму для его расщепления и восприятия нужно потратить много энергии, которая освобождается за счет расщепления жировой ткани. Таким образом, спортивное питание с высоким содержанием белка может быть использовано для роста мышечной ткани и жиросжигания одновременно. Важно только правильно организовать процесс, в чем и поможет данная статья.

Важная информация о похудении на протеине

Перед тем как приступить к диете, нужно зафиксировать несколько крайне важных положений. Во-первых, сам по себе протеин никакого положительного эффекта для женщины не возымеет. Важно запомнить, углеводы должны быть строго ограничены и в дневном рационе составлять не более 150 граммов. Поэтому от всего сладкого и мучного придется отказаться. И лучше не только на время похудения. Проблема заключается в том, что быстрые углеводы, которые и содержатся в сахарах, в сочетании с протеином ещё быстрее превратятся в новые жировые отложения. Кроме того, протеиновый комплекс для достижения эффекта сжигания жира должен сочетаться и с иными методами похудения. Это положение знакомо как опытным спортсменам, которым периодически приходится сидеть на сушке, так и начинающим гостям спортивного зала.

Итак, помимо использования протеина, необходимо:

  • Соблюдать диету с постепенным переходом на правильное и обязательно дробное питание.
  • Проводить постоянные тренировки в спортивном зале, заниматься различными видами физической активности, в особенности связанными с кардио.

Нужно понимать, что постепенное стабильное похудение без вреда для здоровья основывается на создании условий, при которых в организме получается дефицит калорий. То есть для обеспечения собственных потребностей ему придется использовать запасы жира. Диета снижает количество получаемой энергии, тренировки увеличивают показатели её расходования. Протеин же только ускоряет процессы, требуя больше усилий для своей обработки. То есть отдельно белок не способен спасти ситуацию.

Это важно! Дефицит калорий ежедневно должен составлять не менее 20% процентов. При соблюдении этого правила похудеть получится быстро, без строгости в диете и без риска вернуть лишние килограммы в короткие сроки. Но польза тренировок не переоценима.

Не стоит переживать о том, что протеин может быть вреден для здоровья. Это распространенный среди далеких от спорта людей миф, который прочно укоренился в массовом сознании. На деле же он является полностью натуральным, органичным соединением – концентрированным белком, добытым из молочной сыворотки, иногда с добавлением других продуктов.

Рекомендуем видео: ПРОТЕИН. Все что нужно знать Девушке!

Правила приема белка для похудения

Сжигание жира у мужчин и женщин прямо пропорционально дозам употребляемого протеина. Но это не значит, что чем большего белка будет выпито, тем лучше. Придется соблюдать строгие правила. Только зная, как правильно принимать протеин, чтобы похудеть, можно добиться максимального коэффициента полезности.

Обратите внимание! Белок, употребленный за час до основных физических нагрузок, успеет усвоиться менее, чем на половину! Поэтому пить протеин для похудения нужно за два часа до похода в зал.

Чтобы подзарядиться энергией ближе к тренировке, лучше съесть что-то из фруктов. Отлично подходят и сезонные ягоды.

Правила приема белка для похудения

Правила приема белка для похудения

При вычислении нормы протеина нужно помнить о таких данных:

  • На килограмм живого веса худеющего приходится 1-1.5 грамма белка.
  • Как минимум половина нормы протеина должна быть употреблена в составе продуктов с высоким содержанием белка, которые идут в пищу.
  • За один присест больше 30 г белка просто не усвоится и уйдет в запас, поэтому превышать данную норму не стоит.

Таким образом, можно вычислить норму потребления белка на день под себя, чтобы при достижении максимального эффекта не вредить организму.

Выбор протеина для похудения

Чтобы определиться с тем, какой протеин лучше для похудения девушкам, нужно рассмотреть основные разновидности данного продукта. Основные типы, которые встречаются в продаже, таковы:

  • сывороточный,
  • казеиновый,
  • соевый,
  • изолят сывороточного протеина,
  • гидролизат сывороточного протеина.

Сывороточный протеин – самый доступный и распространенный белок. Популярность во многом объясняется сравнительно низкой стоимости. Производится из молочной сыворотки – источника аминокислот и белка. Наиболее существенный недостаток – довольно низкий процент собственного белка в составе – не более 60%. Его изолят – это очищенная форма белка, более дорогая и действенная за счет того, что в составе всего 10% приходится на дополнительные вещества. Но самой дорогой и эффективной разновидностью по праву считается гидролизат, полностью состоящий из белка. Заметные минусы – цена и не очень приятный вкус (чистый белок отдает горечью).

Казеиновый протеин — ненамного превосходит сывороточный в цене. Усваивается дольше, поэтому его часто пьют на ночь. Не самый хороший вариант для похудения, подходит скорее тем, кто желает набрать массу и сохранить мышцы. Доля белка аналогична предыдущему типу. Соевый содержит ещё меньше белка – всего половину. Зато он содержит меньше всего калорий, что теоретически должно пригодиться именно в процессе сбрасывания веса. В то же время это единственный вид протеина, который пригоден для вегетарианцев.

Обратите внимание! Большинство фитнес-тренеров советуют своим подопечным с целью похудения пить именно гидролизат.

Научные исследования пока не дают точных ответов на вопрос о наиболее актуальном типе протеина, но разработки в этой отрасли ведутся. Пока удалось выяснить, что гораздо лучше использовать быстрый тип, чем медленный (поэтому казеиновый точно не подходит). Сывороточный также гораздо действеннее соевого. Таким образом, можно сделать вывод о том, что отдать предпочтение нужно именно протеину из сыворотки, а в выборе концентрации (60%, 90%, 100%) полагаться на собственный кошелек.

Рекомендуем видео: вся правда о спортивном питании

Белковая пища

Как уже было сказано, не менее половины нормы белка должно поступать в организм с продуктами питания, а не в концентрированном виде. Наибольшей усвояемостью характеризуются белки животного происхождения, которые в большом количестве содержаться в молочных продуктах, мясе, рыбе, морепродуктах и яйцах. Растительные источники – бобовые.

Это важно! Лучше всего воспринимается термически обработанная пища, поэтому стоит отдать предпочтение, к примеру, отварному филе курицы или индюшки.

Диетологи утверждают, что лучшими белковыми продуктами в процессе похудения, которые непременно нужно включить в постоянный рацион, станут такие:

  • нежирная телятина, кролик, грудка курицы,
  • печень,
  • рыба – как речная, так и морская,
  • отварные яйца,
  • кисломолочная продукция с низким уровнем жира (полностью обезжиренные продукты для организма окажутся бесполезными),
  • бобовые,
  • разные виды каш: овсяная, гречневая, перловая, пшенная и рис.
Белковая пища

Белковая пища

Распределить белковую пищу нужно на пять приемов пищи. Только дробное питание приведет к искомому результату. Лучше, если это будет мясо, поскольку оно более естественно для организма, чем крупы. Протеин – действенная пищевая добавка, которая действительно способствует похудению при правильном приеме. Она не нанесет вреда организму, поможет сбалансировать питание, позволит поглощать еду дробно, заменив собой прием пищи. Однако придется приложить много усилий для того, чтобы  протеин работал на жиросжигание. Прежде всего – наладить правильное питание: практически полностью отказаться от углеводов, забыть о сахаре, снизить процент потребляемых жиров до 20. Организовать ежедневный дефицит калорий за счет упорных тренировок, а не сильного голодания. Полностью забыть об алкоголе и курении, причем желательно сделать это раз и навсегда. Важно также постараться обезопасить себя от стрессов и обеспечить стабильный полноценный сон в ночное время суток. Тем, кто готов меняться, протеин поможет это сделать, придав ускорение процессу похудения.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Протеин для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 3

  1. Женя:

    Очень много слышала про это средство. Меня заинтересовало и хочу приобрести. Давно просто мечтаю похудеть и никак не получается. Только вот вопрос у меня может ли дать аллергию?

  2. Екатерина:

    Дробное питание и добавление сывороточного протеина в пищу, помогли мне похудеть, а спорт сделал фигуру красивой и рельефной, как я всегда и мечтала) Всё в наших руках девченки)

  3. Люда:

    Я хоть и набираю свою суточную норму белка обычными продуктами, но благодаря протеину я существенно экономлю время на приготовлении пищи, заменяя ее порцией коктейля, а также с его помощью я готовлю потрясающее мороженное просто взбивая половину банана с черпаком протеина в блендере.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews