Средство для похудения

Похудение на желтках

Похудение – сложный многокомпонентный процесс, требующий усилий и проявления силы воли. В попытках найти наиболее интересный и эффективный для сжигания жира рацион женщины за жизнь могут перепробовать множество диет. В огромной их части в меню для похудения присутствуют яйца. Чаще всего это либо весь продукт, либо только его белковая – низкокалорийная часть. Но возможно ли похудение на желтках, ведь они гораздо более питательны? Оказывается, да, эта часть яйца тоже позволит быстро сбросить вес, хоть это и кажется странным.

Желтковая диета для похудения заслужила множество позитивных отзывов. Она результативна, однако питание согласно расписанному меню с включением желтков придется совмещать с физическими нагрузками. Только тогда удастся не только сбросить лишние кг, но и не вернуть их после прекращения яичной диеты. Чтобы всё сделать правильно, важно внимательно ознакомиться с представленной ниже информацией о данном способе похудения на яйцах.

Желток как главный продукт

Среднее сырое куриное яйцо содержит около 70 ккал, причем приблизительно 54 из них приходятся именно на желток. В 100 г яичного белка насчитывается 358 ккал, две трети этого количества – жиры. Казалось бы, желтку составить конкуренцию в процессе похудения другим продуктам с такими данными очень трудно. Однако эта часть яйца проявляет себя как источник очень важных аминокислот и множества витаминов и полезных веществ. Также желток содержит незаменимый фермент биотин, который выступает в качестве катализатора липидного обмена, а значит улучшает усвоение и ускорят расход жиров, разбивая отложения.

Желток для похудения лучше потреблять в вареном виде, что значительно повышает показатели усвояемости продукта. Кроме того, сырые куриные яйца в целом и желтки в частности – место обитания личинок сальмонеллы, поэтому термическая обработка крайне важна для безопасности. Помимо положительно воздействующих элементов, желток содержит большое количество холестерина. Хотя современные ученые уже говорят о том, что негативные свойства этого вещества переоценены, злоупотреблять не стоит. Желательно не есть более двух желтков куриного яйца в день.

Желток как главный продукт

Желток как главный продукт

В рацион похудения на желтках нельзя включать иные жирные продукты и, разумеется простые углеводы. Такое сочетание приведет к накоплению ещё большего количества лишнего веса. Важно помнить о том, что за день яичного рациона необходимо выпивать не менее двух литров воды, причем первый стакан лучше пить натощак – за полчаса до первого приема пищи. Сами желтки во время яичной диеты рекомендуется съедать по утрам, то есть включать в состав завтрака.

Яичная диета имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость желтка,
  • заболевания печени,
  • проблемы в работе сердца и системы сосудов,
  • болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Рекомендуем видео: Яйца.Холестерин.Польза или вред?

Зная, как похудеть с помощью яичного желтка, можно без особых ограничений в питании сбросить несколько лишних килограммов. Диета не считается строгой и имеет вполне разнообразный рацион.

Похудение на желтках: меню на неделю

Диетическое питание с использованием яичных желтков рассчитано на три недели. При этом каждое утро на протяжении 21 дня будет начинаться с однотипного завтрака, который включает в себя желток (один или пару), один из цитрусов (можно чередовать апельсины с грейпфрутами) и несладкий чай (лучше отдать предпочтение качественному пуэру – он очистит организм и подарит больше энергии). Что касается остальных приемов пищи – можно экспериментировать с различными полезными продуктами. Пример недельного рациона для диеты на желтках с рецептами целесообразно оформить в виде таблицы:

Обед Ужин
Понедельник Отварить на пару 200 граммов филе курицы или индейки. Заесть средним зеленым яблоком. Салат из фруктов, в котором нужно смешать кусочки яблока, киви и апельсина. При желании можно заправить смесь натуральным йогуртом с нулевым процентом жирности.
Вторник Отварить 200 граммов нежной телятины без жира. Один огурец. Салат из овощей – болгарского перца, морковки и огурца.
Среда Сухой творог с жирностью 0%, ломтик ржаного хлеба, легкий салат из помидоров и огурцов. Филе курицы запечь с любимыми овощами (картофель исключен).
Четверг Фрукты и ягоды. Сколько угодно. Лучше те, которые произрастают в собственном регионе в данное время года. Если речь идет о зиме, лучший вариант – привозные апельсины и мандарины. Куриное филе с овощным салатом. Заправить смесь овощей можно как диетической сметаной или обезжиренным йогуртом, так и – что лучше – лимонным соком (нужно слегла спрыснуть).
Пятница Рагу из овощей без добавления картофеля. Идеально подходит такой набор овощей: томат, морковь, кабачок. 2-3 ломтика сыра – твердого, но максимально низкокалорийного. Отварить морскую рыбу (200 граммов филе), подавать её со свежими или термически обработанными овощами. Хорошо для данного блюда подойдет хек.
Суббота 2 яблока и стакан кефира с низкой калорийностью (не полностью обезжиренного). Любое мясо в отварном виде (телятина, кролик или птица). Салат из сезонных фруктов.
Воскресенье Очень легкий суп с яйцом (используем оставшийся отварной белок), сваренный на ножке курицы (без шкурки). Также можно съесть по одному свежему помидору и огурцу. Рагу из овощей – кабачка, моркови, помидора. Можно сделать его в горшочках.

Вторую и третью неделю похудения на желтках можно организовать по такому же плану. Ежедневное разнообразие блюд позволит сохранить интерес к диете и не сильно страдать из-за перехода в стрессовый режим функционирования организма.

Общий список разрешенных продуктов

Из представленной таблицы очевидно, что основу всего питания с точки зрения массовой доли составляют далеко не сами желтки. Однако именно эта часть яйца объединяет все дни диеты в единый комплекс. Описанное меню – пример того, как можно организовать обед и ужин, после завтрака, где главным компонентом становится желток. Разумеется, второй и третий прием пищи можно подстроить под собственные предпочтения. Для этого и понадобится список основных сопутствующих продуктов:

  • молочная и кисломолочная продукция – обезжиренная или с низким процентом,
  • любые овощи, кроме картофеля, свёклы и авокадо,
  • фрукты, за исключением самых калорийных – винограда и бананов,
  • куриное филе, нежирная телятина и говядина, кролик,
  • все виды рыб.

Из напитков можно только эти: очищенная вода, несладкий зеленый чай, отвары разных трав.

Общий список разрешенных продуктов

Общий список разрешенных продуктов

Не забывайте при похудении на желтках о важности обильного ежедневного питья! Дневная норма – не менее двух литров жидкости. По возможности это должна быть чистая вода. Отзывы и результаты такого типа похудения с помощью яиц, как диета на желтках, соотносят её с наиболее гуманными и благоприятными способами сжечь лишние килограммы, а впоследствии полностью перейти на правильное питание. За три недели на желтках и овощах с фруктами можно действительно оздоровиться и ввести в привычку очень полезные явления: обильное питье, выбор натуральных, понятных продуктов, дробное питание. Организм отвыкнет от вредной пищи, от пристрастия к еде с добавлением большого количества усилителей вкуса. Главное после похудения на желтках – не начать вспоминать вредные привычки, которые привели к накоплению лишнего веса изначально. Постарайтесь сохранить и приумножить полученные результаты, ведь яичный рацион – первых шаг к здоровому образу жизни.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Похудение на желтках
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Лиля Мирошниченко:

    В статье все очень верно написано. Нужно исключить высококаллорийную пищу и сладости. Можно есть фрукты, но я бы посоветовала это делать в первой половине дня. Приведенные примеры разрешенных продуктов, в основном, белковая пища и она не навредит даже в том случае, если вы будете кушать вечером. Запрет после 18-00 закрыть рот на замок, не всем подходит. Нужно кушать минимум за четыре часа до сна. Обязательно обратите внимание и не пренебрегайте советом кушать часто, но понемногу. Это — один из самых главных принципов похудения. И еще обильное питье. Здесь на этом так же сделан акцент. Присутствие спорта в жизни желательно, но если нет возможности и времени заниматься, не ленитесь хотя бы делать зарядку и по возможности больше ходить. Прочитав статью, я поняла, что методом проб и ошибок сама пришла ко многому, что описано в статье. Автор молодец разложил все по полочкам — все правила в одном месте. Честно, статья замечательная. Если вы внимательно ее изучите, а еще лучше — добавите в закладки гаджета, то всегда сможете заглянуть и вспомнить главные правила похудения. Желаю всем хорошего метаболизма, быстрого похудения и наслаждения жизнью в новом теле!

  2. Вика:

    Вот посмотрела меню на неделю, и у меня почти такое же оно было! В любом случае, да, согласна, желтковая диета она работает, разумеется при правильном подходе, и результат проявляется)

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews