Средство для похудения

Пилатес для похудения

Пилатес – вид обычного фитнеса, где движения делают медленно, «вдумчиво». Но несмотря на медлительность пользователей при регулярных занятиях они сбрасывают до 4-5 кг за месяц. Правда ли подобное возможно и как пилатес для похудения помогает в действительности?

Пилатес не способен сжечь жировую ткань, но он положительно и стремительно этому способствует. Удивительно, но за час занятий человек может сжечь не более 250 ккал. Если сравнивать с «калорийностью» жировой прослойки, то это ничтожно мало. Но эффективные упражнения делают свое дело, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Поэтому занятия становятся куда более популярными в отличие от изнурительных кардиотренировок. В чем секрет?

Что такое пилатес

Как уже было упомянуто, пилатес – это упражнения, выполняемые медленно и размеренно. В чем секрет успеха похудения? Секрет заключается в составляющей занятий – здесь упражнения включают в себя дыхательную гимнастику, элементы аэробики и классического фитнеса, а также стандартных упражнений йоги. Только благодаря комплексу представленных направлений и достигается положительный результат.

На вопрос, можно ли похудеть занимаясь пилатесом, можно ответить, приведя преимущества упражнений:

  • Во время занятий следует придерживаться интенсивного дыхания, а это нормализует обмен веществ, что противостоит набору веса и способствует сжиганию жировых клеток.
  • Пилатес гарантирует естественное увеличение мышечной ткани, что приводит к увеличенному расходу калорий.
  • Упражнения активизируют мышцы, что способствует сжиганию жировых клеток в течение длительного времени после занятий.
  • Упражнения снижают аппетит.
  • Благодаря пилатесу можно подтянуть обвисшие мышцы – стройность и привлекательная подтянутость фигуры вам гарантирована.
  • Занятия способствуют нормализации оттока крови и лимфы, а это положительно сказывается на профилактике отеков.

Это важно: Если вы решили использовать пилатес для похудения при наличии травм опорно-двигательной системы, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Правда, следует отметить, что именно пилатес зачастую рекомендуется для похудения людям с серьезными заболеваниями или большим количеством лишних килограммов.

Почему именно пилатес?

Рекомендуем видео: Пилатес — начальный курс упражнений в домашних условиях

Пилатес для похудения имеет следующие положительные стороны:

  • гимнастика может быть составлена индивидуально для каждого желающего похудеть – будь это пожилой человек, или человек после травмы;
  • данным видом фитнеса могут воспользоваться люди, которые ранее не занимались спортом вообще;
  • в пилатесе есть программы, предназначенные для удаления проблемных зон – живота, бедер, ягодиц, рук;
  • зарядку легко проводить дома.

Проанализировав ситуацию и собственное положение в целом, можно сделать правильный выбор в пользу представленных тренировок.

Почему именно пилатес?

Почему именно пилатес?

Правила выполнения

Если пилатес выступает в качестве эффективного метода похудения, значит, необходимо соблюсти следующие правила выполнения упражнений:

  • Для начала следует уяснить, что упражнения выполняются часто и регулярно – с перерывом в 1-2 дня.
  • Положительные результаты можно увидеть уже через месяц, но для продолжительного эффекта пилатесом придется заниматься в течение полгода.
  • Помимо упражнений для впечатляющего эффекта в похудении придется отказаться от вредной пищи и алкоголя.
  • Не следует придерживаться программы, рассчитанной на 10 минут. Эти тренировки могут только поддержать уже имеющийся результат.
  • Пилатес подобно аэробике должен выполняться в отличном настроении – только так можно добиться похудения.

Это важно: Придерживаясь правил, уже через несколько месяцев можно заприметить положительный результат – тело значительно подтянется, появится бодрость и энергичность.

Эффективные тренировки

Базовая зарядка включает в себя следующие упражнения:

  • Упражнение выполняется в положении стоя, руки опущены вниз, расположены вдоль туловища. Наклоняйтесь вперед, выставив руки перед собой, стараясь коснуться пола при этом не сгибая коленей. Коснувшись пола, сделайте пару «шагов» вперед – зафиксируйтесь на несколько секунд. Опустите таз вниз, поднимите голову и сделайте характерный прогиб спиной – в таком положении фиксируются на 20 секунд. Возвращаются в исходное положение в обратной последовательности. Упражнение повторяют не менее 20 раз.
  • Исходное положение – лежа на боку, напрягая пресс. В таком положении делают круговые движения сначала одной ногой, потом второй. Круговые движения не должны быть интенсивными, каждой ногой круги выполняют не менее минуты.
  • Из положения лежа на спине, поднимайте одновременно руки и ноги, стараясь держать их параллельно поверхности.
  • Из положения «на четвереньках» поднимите правую руку параллельно полу, затем также поднимите правую ногу. В таком положении фиксируются на несколько секунд. Повторяют упражнение не менее 15 раз.

Рекомендуем видео: Пилатес для начинающих для похудения

Рассматриваемый пилатес – упражнения для похудения – помогает не только сжечь лишние жировые клетки, но и нормализовать кровообращение, в результате чего можно избавиться от сонливости, гипертонии или гипотонии, проблем с сердцем.  Более того, этот вид своеобразной медленной аэробики помогает избавиться от лишнего жира в организме, нормализовать отток лимфы, подтянуть мышцы, зарядиться бодростью и оптимизмом. Последний фактор предполагает проведение занятий по утрам, но поскольку подобное происходит редко, вечерние тренировки принесут заряд сил и бодрости после трудового дня.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Пилатес для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Алия:

    Я пилатесом занимаюсь уже давно, и точно могу сказать, что это самый щадящий метод для похудения. У меня прошли скачки давления, колющие боли в сердце, сон стал крепче. А вес держится в пределах нормы. Нормальный вес — залог здоровья.

  2. Марина:

    Я занимаюсь пилатесом уже более 12 лет. Несколько лет назад делала перерыв в 2 года. За эти 2 года я набрала в весе довольно прилично, у меня появилась отдышка, стало тяжело долго ходить. Я сделала над собой усилие и вернулась к пилатессу. Вес постепенно ушел, отдышка исчезла, зато вернулась былая легкость.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews