Обертывание для похудения

Чтобы иметь подтянутое тело без лишнего веса и целлюлита, нужно не только следить за своим питание, заниматься физическими упражнениями, но и баловать себя различными spa-процедурами. Особенно это касается тех, кто хочет без особых усилий убрать до 5-6 см на бедрах и талии. Обертывание для похудения в домашних условиях – это один из самых популярных, действенных и доступных методов устранения лишнего жира.

Сейчас этот метод предлагают практически в каждом салоне красоты. Но не все женщины готовы платить баснословные деньги, ведь обертывание – это процедура, которую можно сделать дома самостоятельно, применяя при этом исключительно натуральные компоненты. Чтобы похудение за счет обертывания было действительно заметным, необходимо запастись терпением, так как делать эту процедуру желательно длительным курсом – от 1 до 2 месяцев. Узнать больше об этом способе похудения поможет данная статья. Здесь вы узнаете все секреты эффективных смесей, которые направлены на борьбу с лишним жиром и целлюлитом. Вы узнаете рецепты популярных масок для обертывания, которые не требуют больших денежных вложений и времени.

Историю обертывания

Для большинства современных женщин обертывание для похудения относится к разряду тех процедур, которые дают хороший результат, а также просты и доступны. Такого же мнения были и женщины Древнего Рима. История возникновения этого метода носит более чем тысячелетний характер. Считается, что именно римские дамы изобрели эту процедуру, так как в то время для антицеллюлитного обертывания применялась лечебная глина и вино.

Египетская царица Клеопатра применяла это средство довольно часто. В древних писаниях сохранились записи о том, что для ее обертывания слуги доставали ил из Нила. Глина, которая входила в состав ила, улучшала дренаж кожи, уменьшала объемы талии и бедер, делала подтянутыми ягодицы, улучшала цвет кожи. Эту процедуру делали под прямыми лучами солнца. Кроме того, обматывание ног, бедер и талии проводили с помощью плотного сукна.

Перед тем как приступать к курсу обертываний, нужно проконсультироваться с опытным врачом. Положительные отзывы других – это не показатель. При наличии аллергии, ран, высыпаний, болезней сердца и сосудов, экземы, гипертонии, варикоза, обертывание для похудения категорически запрещается!

Виды обертываний для похудения

Для современного жиросжигающего обертывания уже не применяют ил из речек. Смеси для обертывания состоят из всевозможных компонентов, но самыми доступными и эффективными считаются:

  • на основе водорослей,
  • травяная смесь,
  • из белой, черной или голубой косметической глины,
  • из меда и красного перца,
  • шоколада,
  • вина,
  • уксуса.

Обертывание лучше делать курсами. 2-3 раз в неделю будет достаточно, но продолжительность процедур необходимо регулировать самостоятельно.

  • Маски из морских растений применяют в тех случаях, когда кожа потеряла здоровый внешний вид, а бедра, живот и ноги стали отекать. Водоросли можно приобрести в аптеке. Это эффективный природный ускоритель обмена веществ в тканях, который улучшает состояние кожи уже через 2-3 процедуры. Обертывание на основе травяного сбора помогает расслабить мышцы. Такая процедура необходима тем, кто часто ходит на каблуках.
  • Обертывания на основе глины не только борются с целлюлитом, но и помогают выводить из организма вредные шлаки и токсины. Тело после глины обретает розоватый оттенок, улучшается кровообращение и дренаж.
  • Применение вина и уксуса для обертывания обусловлено наличием в этих продуктах фруктовых кислот. Они помогают удалить ороговевшие чешуйки кожи, укрепляют сосуды, делают кожу мягкой и шелковистой. Такие компоненты как перец и горчица помогают активизировать процесс жиросжигания. Эти продукты разгоняют кровь по сосудам, что приводит к ускорению обмена веществ в тканях. Такое термообертывание будет полезно тем женщинам, которые не могут уменьшить объемы на животе и избавиться от целлюлита на ягодицах.
  • Медовые обертывания рекомендованы тем, кто имеет сухую кожу. Маски на основе меда помогают сжигать жировые отложения на животе, бедрах и ягодицах. В комплексе с лимфодренажным массажем этот состав способен привести тело в порядок всего за 7-10 процедур.
  • Маска для обертывания на основе шоколада считается одной из самых известных во всем мире. Она позволяет улучшить кровообращение в мышцах, увеличить лимфоренаж. Растительные жиры увлажняют и тонизируют увядающую и сухую кожу.

Рекомендуем видео: 3 рецепта обертывания дома

Правила проведения обертывания дома

Если вы не знаете – как делать обертывание для похудения пищевой пленкой, то эта информация вам обязательно пригодиться. Вашему вниманию представлены основные правила проведения процедуры обертывания на дому.

Правило №1

Чтобы все компоненты для обертывания выполнили свою функцию, необходимо правильно очистить кожу. Для этого в ванну нужно добавить морской соли и эфирного масла чайного дерева (10 капель). Морская соль поможет раскрыть поры, а эфирное масло расслабит мышцы. Во время очищения нужно применять плотную мочалку.

Правило № 2

После очищения тело проблемных зон нужно обработать скрабом. Он поможет удалить ороговевшие слои кожи, что улучшить проникновение.

В качестве скраба можно применять:

  • молотое кофе,
  • овсяные хлопья,
  • молотый горох,
  • морскую соль.

Стоить отметить, если на теле имеются высыпания, раздражения или воспаления применять обертывания нельзя, так как это может привести к усугублению ситуации. Перед нанесением на проблемную зону приготовленного состава нужно провести тест на наличие аллергии. Это можно сделать на запястье.

Правило № 3

Состав для обертывания лучше делать сразу перед принятием ванной. Компоненты смеси должны быть свежими и качественными.

Это важно! Перед нанесением маски на тело нужно проверить — нет ли аллергии на компоненты?! Зачастую аллергические реакции вызывают: мед и цитрусовые.

Консистенция должна быть густой. Жидкая консистенция не позволит нанести смесь толстым слоем, она будет растекаться по руках.

Правило № 4

Чтобы улучшить проникновение состава смеси, тело нужно замотать в полиэтиленовую пищевую пленку. Ею можно обматывать все тело: ляшки, икры, бедра, ягодицы и живот. Поверх полиэтилена тело нужно укутать теплым полотенцем.

Правило № 5

После процедуры необходимо аккуратно снять пленку, оставшейся состав смыть теплой водой. Тело вытереть жестким полотенцем. Для уменьшения красноты можно нанести крем. Курс таких процедур может длиться от 2 недель до 2 месяцев.

Какое обертывание лучшее для похудения?

Ни для кого не секрет, что одной из самых проблемных зон женского тела считается живот и бока. Каждая женщина мечтает открыть для себя простое, но самое эффективное обертывание для похудения живота и боков.

Это важно! Пленку необходимо начинать наматывать с нижней части живота. На этом этапе не нужно спешить, пленка не должна скручиваться и образовывать складки.  Чтобы похудеть и убрать лишний объем на талии, поверх пленки нужно укутать себя плотным махровым полотенцем.

Технология процедуры обертывания для похудения этой зоны не имеет каких-либо особенностей. Но стоит отметить, что после очистки и скрабирования, тело нужно насухо вытереть. Приготовленный состав втирать массажными движениями. После нанесения смеси на живот и бока нужно приступать к обматыванию тела пленкой.

Рецепты для обертывания живота и боков

Медовый состав

2-3 столовые ложки меда нужно смешать с 5 каплями масла апельсина, 5 каплями масла лимона и 5 мл льняного масла. Распределить на живот и бока на 30 минут под пленку. Смывать теплой водой.

Рекомендуем видео: медово-горчичное обертывание

Уксусная смесь

Это действенное средство состоит только из яблочного уксуса и простой воды. Для этой смеси необходимо смешать 50 мл уксуса с 100 мл воды. В этот раствор нужно окунуть простую хлопчатобумажную ткань или салфетку.

Это важно! Длина и ширина ткани должна соответствовать вашим параметрам.

Намоченной тканью нужно обернуть живот и бока, сверху намотать пленку и теплое полотенце. Смывать уксусную смесь через 30-40 минут.

Шоколадное обертывание

Для этой процедуры нужна 1 плитка черного натурального шоколада. Покупая шоколад, необходимо смотреть на процентное содержание какао бобов. Чем выше процент, тем лучше. Плитку шоколада можно растопить как в микроволновке, так и на водяной бане. Когда шоколад будет теплым, его нужно наносить на живот и бока. После этого этапа кожу необходимо замотать в пищевую пленку и теплое полотенце. Смывать через 40 минут.

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание

Также для более сильного эффекта в шоколад полезно добавлять эфирные масла чайного дерева, лаванды, лимона, мандарина, грейпфрута.

Апельсиновая маска для живота и боков

Хороший лимфодренажный эффект имеют цитрусовые. Поэтому для обертывания идеально подойдет пюре из апельсина.

Для этого рецепта достаточно:

  • 1 апельсина,
  • 20 г натертого имбиря,
  • 5 капель миндального масла,
  • 1 желтка.

Все компоненты смешиваются и распределяются одинаковым слоем на тело, чтобы пленка равномерно легла на поверхность. Держать апельсиновую смесь около 30 минут. Смывать теплой водой.

Смесь на основе водорослей

Сухие пластинки ламинарии нужно залить теплой водой, но не горячей. Температура воды должна быть приближенной к температуре человеческого тела. Водоросли необходимо разложить на чистое тело. Замотать на 40 минут. Смыть остатки теплой водой.

Обертывание на основе водорослей

Обертывание на основе водорослей

Обертывание для похудения ног

Способы уменьшения жировых отложений на ногах и бедрах такие же, как и для остальных зон. Но стоит отметить, что эта зона быстрее «отдает» лишний жир, чем зона живота. Для обертывания ног можно применять различные продукты, но самыми популярными для этой зоны считаются:

  • мед,
  • горчица,
  • имбирь,
  • голубая глина,
  • натуральный молотый кофе.

Эти ингредиенты смесей помогают быстрее запустить кровоток глубинных слоев кожи, они способствуют  регенерации клеток, подтягивают обвисшие участки на ногах.

Медово-горчичная смесь

Нужно смешать 40 г меда и 20 г горчицы. Однородную массу нужно наносить легкими массажными движениями, как бы втирая. Этот рецепт имеет противопоказания. Его нельзя делать женщинам с аллергией на мед, а также тем, у кого тонкая кожа.

Медово-горчичная смесь

Медово-горчичная смесь

Медово-горчичную смесь наносят на 30 минут, сверху ноги обматывают полиэтиленовой пленкой. Смывать состав теплой водой.

Имбирная смесь

Для этой рецептуры одного имбиря будет мало. Поэтому к 200 г натертого имбиря нужно добавить 10 капель экстракта красного перца, 20 г меда и 10-20 г оливкового масла. Готовый состав равномерно распределить на 20-30 минут под пленку. Смывать теплой водой. Курс – 5 недель.

Смесь на основе какао

Растительные жиры, которые входят в состав какао, помогают увлажнять и тонизировать кожу ног. Какао имеет обволакивающий и успокаивающий эффект. Для этого рецепта нужно перемешать 2-3 столовые ложки какао с 2 чайными ложками оливкового масла, 10 каплями апельсинового масла и столовой ложкой теплого молока.

Наносить готовый состав снизу вверх. Продолжительность процедуры составляет 30-40 минут. Ноги обязательно замотать пищевой пленкой. Смыть остатки смеси теплой водой. Повторять процедуру 2 раза в неделю.

Рекомендуем видео: как избавиться от в домашних условиях при помощи обертывания

Обертывание – это доступная процедура, которая должна быть вспомогательным средством при похудении. Худеть с помощью одного обертывания неправильно, необходимо следить за питанием, регулярно заниматься физическими упражнениями, пить достаточное количество воды в день, гулять на свежем воздухе. Также нельзя забывать о здоровом сне. При правильном и постепенном похудении на коже не будут образовываться растяжки, она не будет обвисать и морщится. Подтянутое и стройное тело – это результат каждодневного труда! Нужно настраиваться на положительные мысли, делать косметические процедуры с удовольствием. Поэтому стоит запастись терпением, а результат не заставит себя ждать!

Отзывы

Я уже специалист по обертываниям, – каких только рецептов не перепробовала! Но больше всех понравился с медом: во-первых, времени на подготовку уходит минимум – не надо тратить его на приготовление смеси. А во-вторых, в самом меде столько полезных веществ, что для кожи лучше и не придумать: после каждой процедуры просто физически ощущаю, какой гладкой и упругой она становится! Хотя конечно здесь все индивидуально и, например, моей подруге медовые обертывания не дали никакого эффекта.

Чаще всего делаю уксусные обертывания, так как мне они подходят лучше всего. Сначала принимаю душ, где очищаю кожу скрабом, а затем быстренько готовлю смесь: смешиваю в равных порциях воду с яблочным уксусом и несколькими каплями эфирного масла. Смачиваю в этом растворе хлопчатобумажную ткань или марлю, и обертываю проблемные места – обычно талию и бедра. Уже после первых процедур заметно уменьшился живот, и опали бока. От других средств – кофе, мед – эффекта было гораздо меньше.

Обертывание с глиной мое самое любимое, сейчас я делаю только его! Нравится экспериментировать со смесью при приготовлении – иногда добавляю туда эфирные масла, недавно пробовала водоросли. Не всем конечно понравится терять время на то, чтобы довести кашицу до нужной консистенции, но тут уже дело вкуса. У меня же эффект от процедур просто сногсшибательный – кожа на теле гладкая и эластичная, целлюлит практически весь исчез – поэтому даже не замечаю сколько минут уходит на готовку.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 3

  1. Виктория:

    Обертывания- отличная процедура, но она скорее для поддержания тонуса кожи. Для похудения действенны только физические нагрузки и правильное питание. Но зато в борьбе с целлюлитом без обертываний не обойтись. Тоже в комплексе со спортом и массажем, естественно

  2. Женя:

    Я пару раз делала обёртывание на бока и бёдра с мёдом и маслами и эффект конечно меня очень порадовал. Но надо делать по-чаще,но только у меня терпения и времени не хватает. А кто ещё сомневается, то не стоит, этот метод действительно эффективный.

  3. Кристина:

    Мне очень помогли обертывания в похудении. А еще больше они помогли мне при борьбе с целлюлитом и с помощью них убрала лишний жир на животе, но я при этом еще занималась фитнессом, так эффективнее.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews