Средство для похудения

Мотивация для похудения

Все, у кого есть хоть немного лишнего веса, так или иначе когда-то пытались похудеть. Касается данная истина как мужчин, так и их половинок. Но по какой-то причине удалось это далеко не всем. Сходить на несколько тренировок в спортзал, потягать вес и облениться… Или просто проходить мимо с твердым обещанием себе в следующий раз обязательно зайти и купить абонемент… Начать правильно питаться, но при первой же встрече с подружками съесть по эклеру, возвращая лишний вес… Такие ситуации знакомы многим. И только сильная мотивация для похудения способна заставить человека после первого шага, продиктованного вдохновением, сделать и второй, и третий…и, наконец, побежать к своей цели.

Но где найти свой стимул? Тот, который точно подействует и не растратится до этого второго шага? На самом деле это не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы определить самую лучшую мотивацию избавиться от лишнего веса, подходящую конкретному мужчине или определенной женщине, нужно вникнуть в эту проблему.

Бесполезная трата времени

В поисках ответа на вопрос, как заставить себя похудеть, современный человек отправляется в наиболее понятный ему мир – виртуальный. И находит там так называемые мотивашки, которые зажигают в нем какой-то огонек сбросить вес, но очень быстро этот запал гаснет. Неправильная мотивация – это даже хуже, чем её отсутствие.

Что же можно причислить к таким «медвежьим услугам» интернета?

  • Мотивирующие фото мужчин и женщин, помещенные в совершенно противоположный контекст. Часто можно наткнуться на рекламу очередного псевдолекарства, которое (без физической активности и диеты!) всего за несколько месяцев сделает из бегемота газель. Человек, листающий ленту с такими объявлениями, может и не верить в написанное. Но мысль, что можно без усилий достичь результатов – убрать вес – прочно застревает в его подсознании.
  • Спортивные паблики. Хорошо, если там проводят время мужчины и женщины, которые действительно занимаются спортом. Однако чаще всего это не так: те, кто только собирается приобщиться к спорту, вступив в такую группу, постепенно начинают чувствовать себя частью этого особенного социума. И уже не надо действительно лишний раз идти в спортзал – человек и так чувствует в себе настоящего атлета с идеальным весом.
  • Сайты людей, которые похудели на 50+ кг. Как ни парадоксально, и они воздействуют отрицательно. Насмотревшись на такие результаты, человек можно и начнет заниматься собой, но есть риск довольно быстрого разочарования. Надо демонстрировать промежуточные результаты, чтобы тот, кто ищет мотивацию, видел: идеал приходит не сразу, но в конце пути успех гарантирован!

Если мужчине или женщине необходима действительно мощная и, главное, правильная мотивация, искать её в сети можно только на узко специализированных ресурсах. Спортивные психологи составили списки как общих, так и конкретных рекомендаций.

Рекомендуем видео: как мотивировать себя при похудении?

5 действенных приемов

Те, кому не хватает мотивации, могут обращаться к этому списку снова и снова. Он работает всегда.

Планирование

Прежде всего, нужно навести порядок в своей жизни. А тело – основная единица жизнедеятельности, без которой нормально чувствовать себя невозможно. И наличие лишнего веса имеет значение.

Внимание! Не нужно мечтать о том, что через 5 лет станете тонкой, звонкой и прозрачной. Гораздо больше результатов для похудения принесет цель к концу недели сбросить 2 лишних килограмма.

Если каждую неделю эту цель обновлять, уже через год Вы не узнаете себя в зеркале – о таком весе было трудно даже мечтать.

Самоубеждение

Нужно убедить себя в том, что похудение, достижение нормального веса – это необходимый шаг не только для женщины, но и для мужчины. Это решение поможет общему развитию, продвижению в карьере и улучшениям в личной жизни. Только в постоянном самосовершенствовании рождается личность, которая будет уважаема другими и самим собой.

Дорога в одну сторону

Приступить к похудению к лету, чтобы на пляже выглядеть привлекательно. Сбросить лишний вес к выпускному/ свадьбе / Дню рождения, чтобы быть королевой праздника. Эти временные цели похудения бесполезны.  Сбросить лишний вес нужно навсегда! Подумайте о том, что… Отказываться от любимых булочек до лета, чтобы снова налегать на них после курортного сезона, — отличный способ больше навредить своему организму и вернуть вес с лихвой! Хотеть хорошо выглядеть нужно всегда, а не по особым случаям. И это касается не только фигуры.

Хотеть хорошо выглядеть нужно всегда, а не по особым случаям

Хотеть хорошо выглядеть нужно всегда, а не по особым случаям

Дневник достижений

Рекомендация вести дневник достижений отмечена многими пользователями как очень действенная. В начале похудения нужно составить план, прописать свой рацион, который постепенно будет меняться. Определите время, которое предполагается посвятить финтесу для сброса веса.

Это важно! Составляйте изначально реалистичный план похудения, который не будет сломан под первым же вмешательством жизненных событий. Да, место под форс-мажор тоже должно быть обозначено.

Не прячьте весы и отмечайте результаты ежедневно утром и вечером. Таком образом можно полностью контролировать свой вес и знать о каждом грамме, который потеряли или приобрели.

Превентивные меры

Разумеется, мы не роботы. А это значит, что жесткая программа, которая дает самые высокие результаты, может однажды привести и к нервному срыву. Чтобы такого не случалось, нужно выделить один день в неделю, в который правила бы послаблялись. Но это не значит, что за этот день можно наесть на шесть суток вперед!

Подслушанные мотивы худеющих

Как найти мотивацию для похудения, которая с точностью до 100% работает для мужчин и для женщин? Взять ту, которая уже подействовать не в одном случае. Часть таких примеров от людей, которые навсегда избавились от лишнего веса, удалось собрать здесь.

Мотивация для быстрого похудения

Хочется срочно убрать с боков ненужный вес, который всё портит?

Тогда попробуйте такую мотивацию:

  • Отправиться в сложное путешествие на лоно природы. Подъем на гору, справ по реке или просто долгий поход туда, где не слышали о благах цивилизации, быстро сделает из Вас стройного или даже подкачанного красавца.
  • Выбрать для себя активный спорт с максимальным уровнем динамики. Пусть это будет хотя бы скейт или велосипед – всё лучше путешествия по киберпространству.
  • Влюбиться. Да, похудеть для кого-то, кого любишь, а не для себя – задача куда более легко выполнимая. Если же избранник уже найдет или, более того, брак давно утвержден… такого рода мотивация только усугубляется – ведь порадовать того, кто был рядом и в горе, и в радости – это же так здорово!

Отличное мотивационное видео:

Жесткая мотивация для похудения

Да, зачастую именно самые строгие к себе люди добиваются успеха во всем, за что бы они не взялись. Будьте критичны и максимально придирчивы к собственной персоне – скоро Вы себя не узнаете.

Пример такого типа мотивации сбросить вес:

  • Ставить серьёзную цель и назначать за нее реалистичную награду – то, что раньше, не задумываясь, купили бы и так. Вершина не взята? Что ж, придется обойтись и без задуманного.
  • Кушать в нижнем белье (или без него) перед зеркалом. Лицезреть свою непривлекательную фигуру – не самое приятное действо. Однако действует оно безотказно: лишний кусок точно в горло не полезет.
  • Купить на распродаже огромного размера джинсы и закрепить их на дверце холодильника. Опасение перед тем, что раздует до таких масштабов, заставит иногда обходить эту дверь стороной.
  • Ходить в бассейн или на пляж с худыми подружками. Врожденное женское желание выглядеть лучше сделает своё дело – и процесс будет запущен.

Жесткая мотивация для похудения

 Хитрая мотивация для похудения

Ко всему нужно подходить с умом. И если есть способ во благо обмануть собственный разум и организм, почему бы это не сделать?

Вот несколько способов:

  • Купить красивую одежду, которая очень понравится, но на размер меньше. Это прекрасный стимул избавить от веса, который отделяет от заветного желания.
  • Заменять «нервные перекусы» углублением в интересные виды досуга. К примеру, можно почитать хорошую книгу или прогуляться.
  • Изучать примеры тех, кто уже сумел похудеть. Но только те, где всё расписано поэтапно!
  • В конце концов, представьте себя героем видеоигры, который достигает всё новых и новых уровней. Достижение идеального веса и будет Вашей победой!

Важно, чтобы, получив хороший мотивационный заряд, человек смог воплотить его в жизнь и начать двигаться к заветной цели. Нужно понимать, что ничто не происходит за несколько дней или даже неделю. Да, сбросить 2 килограмма можно и за два дня, но можно ли назвать это серьёзным подходом к делу? Любите себя и не бойтесь слушать свой организм.

Разбейте длинный путь на этапы и награждайте себя за преодоление каждого из них. Гораздо легче человек согласится пройти пролет за пролетом, чем подняться на 25й этаж!

Не бойтесь стать лучше, представьте себя победителем прямо сегодня. Забыв о комплексах и веря в победу, двигаться куда проще. И помните: дорогу осилит идущий.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Мотивация для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 3

  1. Вика:

    Моим лучшим мотиватором для похудения явилась моя подруга. Когда-то мы вместе занимались танцами, но в силу обстоятельств, я бросила занятия, а она нет. Встретившись через пару месяцев и немного выпив, язык разболтался и она выдала, что я растолстела и выгляжу ужасно. Хотя по трезвости она наоборот хвалила мою фигуру. Что ж, для меня это был как «пинок под зад», моментально пересмотрела свой рацион и образ жизни.

  2. Ilina Psy:

    Для меня мотивацией является — моя дочь. Так важно чтобы мой ребенок мной гордился и имел перед собой пример успешной мамы. Но это скорее внутренние ощущения.

  3. Мария:

    Моей мотивацией являются другие девушки. Знакомые, которые превосходят меня по некоторым параметрам. Меня это заставляет двигаться вперед и не срываться при виде вкусной булочки.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews