Средство для похудения

Мандариновая диета

Если вы хотите потерять вес не только быстро, но и вкусно, вам подойдет мандариновая диета для похудения. Этот фрукт отличается не только превосходным свежим вкусом и острым цитрусовым ароматом, но и огромным количеством витаминов, среди которых стоит особо выделить витамины С, В1, К и А, необходимых для протекания наиважнейших процессов в организме, входят в состав клеточных структур многих органов. Он богат клетчаткой, способствующей нормальной деятельности пищеварительной системы, своевременному выводу токсинов и шлаков.

Сбой этого процесса сразу же сказывается на здоровье и внешнем виде ногтей и волос: они тускнеют, становятся ломкими, кожа приобретает усталый вид. При регулярном потреблении мандаринов улучшаются течение обменных процессов в организме, состояние микрофлоры кишечника нормализуется, благодаря фитонцидам, которые входят в состав мандаринов, что может предотвратить запоры, диарею, несварение.

Семидневная мандариновая диета

Благодаря высокому содержанию витамина C, употребление их укрепляет иммунную систему, что в свою очередь влияет на сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям. Малая калорийность этого фрукта делает его чемпионом среди диетических продуктов, что предопределяет безусловную эффективность диеты на мандаринах для похудения, далее вы убедитесь сами, что вкуснее и сытнее вам диеты не найти!

Ориентировочное меню для такого режима питания, в котором прописано, сколько съедать продуктов указано в таблице ниже:

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Свежий мандариновый сок или 5 мандаринов, 50 г нежирной ветчины, чай или кофе без сахара Салат из овощей, 5 мандаринов, чай 0,2 килограмма говядины на пару и салат из зеленых овощей
Вторник 2 вареных яйца, 5 мандаринов, чай либо кофе Нежирный сыр или творог + 5 мандаринок Запеченная рыба и овощной салат
Среда Мюсли с йогуртом и 5 мандаринок, чай/кофе Овощной суп,  тост или сухарик, 5 мандаринов Отварная куриная грудка, стакан томатного сока или свежие помидоры, 2 – 3 мандарина
Четверг 1 сваренное яйцо, мандариновый сок, чай или кофе Салат из моркови и зелени, тост и 5 мандаринов Тушеные овощи + 5 мандаринов/мандариновый сок
Пятница Фруктовый сала с мандаринами, кофе/чай Печеный картофель с зеленым салатом Порция запеченной курицы или рыбы, стакан томатного сока, 5 мандаринов
Суббота свежеприготовленный мандариновый сок или 5 мандаринок, 50 г нежирной ветчины, чай или кофе без сахара Салат из овощей, 5 мандаринок, чай 150 – 200 г говядины на пару и салат из зеленых овощей
Воскресенье Мюсли с йогуртом и 5 мандаринов, чай/кофе Овощной суп,  тост или сухарик, 5 мандаринов куриная грудка отварная, стакан томатного сока или свежие помидоры, 2 – 3 мандарина

Мандариновая диета, согласно отзывам и результатам, производит хороший эффект, если ее придерживаться не менее 7 дней. Такое меню довольно сытное, что конечно является большим плюсом этой диеты. Овощные салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом и лимонным соком, который улучшает пищеварение и усваивание продуктов, а также является своего рода «проявителем» вкуса без вреда для здоровья.

Важно! Эти фрукты, как и многие представители цитрусовых культур, являются сильными аллергенами, поэтому данная система питания противопоказана аллергикам, женщинам в период беременности и вскармливания грудью.

Если у вас по истечении 7 дней на мандариновой диете не появились проблемы со здоровьем, если вы хорошо себя чувствуете, ее можно продлить до 10 дней. Однако чтобы сохранить достигнутый результат, и не получить сброшенные килограммы обратно, необходим тщательно продуманный выход из диеты и не есть все подряд после.

Рекомендуем видео: Мандариновая диета

Для того чтобы это сделать необходимо соблюдать несколько основополагающих правил:

  • Переходите к обычному питанию постепенно, добавляя продукты понемногу, так как после диеты организм будет пытаться восполнить потерянные запасы.
  • Лучше всего начать добавлять в рацион больше творога и мясных продуктов, через несколько дней можно добавить каши и хлеб в ограниченных количествах и только в первой половине дня.
  • Чтобы наверняка предотвратить возвращения ушедших килограмм, включите в свой график физические нагрузки – даже минимальной легкой утренней гимнастике будет достаточно, чтобы спровоцировать обмен веществ на ускорение.

Трехдневная мандариновая диета

Для того чтобы в короткий срок потерять похудеть в талии и бедрах, можно использовать вкусную трехдневную диету на мандаринках. Это неплохая альтернатива монодиетам на яблоках и кефире, которые зачастую используют как экспресс-методы в похудении. Очень полезная и вкусная альтернатива.

Ориентировочное меню трехдневной диеты:

  • Завтрак – чашка кофе/чая без сахара, пара мандаринов.
  • Перекус – одно яйцо и 3 мандарина.
  • Обед – творожная запеканка с мандаринами, салат из яблок и апельсинов, заправленный натуральным йогуртом.
  • Перекус – стакан натурального мандаринового сока
  • Ужин – обезжиренный йогурт и 2 главных фрукта этой диеты

Между приемами пищи во время диеты обязательно пить минеральную воду или свежезаваренный хороший чай, придающий сил и энергии чай. Потеря веса во время этой диеты должна составить до 3,5 килограмм. Благодаря приятному вкусу продуктов и клетчатки, содержащейся в мандаринах, вы не будете ощущать постоянного мучительного чувства голода, что является неплохой предпосылкой к тому, что диета пройдет без срывов, легко и приятно, и конечно, порадует результатами.

Разгрузочный день на мандаринах

Диетологи рекомендуют посвящать одни сутки в неделю разгрузке пищеварительной системы, которая позволит очистить организм от токсинов и шлаков, даст необходимый отдых печени и органам желудочно-кишечного тракта.

Важно! Эти цитрусовые имеют свойство раздражать слизистую оболочку пищевода и желудка, поэтому в период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта или при имеющихся противопоказаниях, подтвержденных гастроэнтерологом, подобное питание противопоказано.

Для того чтобы провести разгрузочный день на этом фрукте, вам понадобиться выбрать 1,5 килограмма хороших спелых вкусных мандаринов вашего любимого сорта и разделить это количество на 5 – 6 приемов.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Мандариновая диета
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Алина:

    Диета мне не подходит, от нее происходило обострение гастрита. Я выбрала дробное питание, результат понравился, сбросила почти десять килограммов. Еще и подключила физические нагрузки.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews