Куркума для похудения

Новые возможности для похудения интересуют многих людей, желающих привести свою фигуру в порядок. К сожалению, борьба с лишним весом зачастую становится затруднительной, ведь отказать себе, любимому, в кусочке тортика или конфете очень сложно, а ежедневно ходить на тренировку для похудения – ещё труднее. Мало кто знает, что справиться с лишним весом помогает куркума для похудения, которая принадлежит к числу мощных приправ, усиливающих обмен веществ.

Приправа из этого растения обладает удивительными свойствами. Если её регулярно и в небольших количествах добавлять в пищу (напитки), то можно существенно ускорить процессы похудения. Специя способствует активизации метаболических (обменных) процессов, а диетическое питание с применением этой приправы – это именно то, о чём мечтает каждый гурман. Куркума – это высокое травянистое растение, принадлежащее к семейству имбирных. Она характеризуется красивым цветением, а все её части (корни, листочки, стебли) применяются в медицинской и пищевой отрасли.

Полезные свойства куркумы

Самой известной формой приправы для похудения является жёлтый порошок, приготовленный из корней этого растения. Куркума считается отличной противовоспалительной специей. Она обладает многочисленными полезными свойствами и помогает:

  • вылечить артрит;
  • нормализовать функционирование кишечника;
  • предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшить работу печени.

Регулярное употребление приправы способствует замедлению развития болезни Альцгеймера и рассеянного склероза. Приправа считается природным средством для обезболивания и лучшим антидепрессантом. В её составе присутствуют витамины группы В, С, К1, железо, цинк, марганец, медь, йод, фосфор, селен. Все эти компоненты в комплексе активизируют обновление клеток тела и ускоряют заживление ран.

ВидеоВидео

Куркума входит в состав многих косметических средств (масок, кремов). Эта приправа хорошо очищает кожу на лице, снимает воспалительные процессы. Полезные свойства куркумы для похудения уже давно оценены профессиональными диетологами.

Это интересно! Лечебные свойства этой пряности направлены и на предотвращение развития онкологических болезней. Она убивает раковые клетки, поэтому включена в состав лекарственных составов против рака.

Приправа входит в состав большого количества диет и способствует ускорению обмена веществ, а также – предотвращает накопление жировых тканей. Все эти достоинства специи проявляются благодаря наличию в её составе вещества куркумина, препятствующего образованию в жировых тканях кровеносных сосудов. Куркума – это лучший помощник в похудении. Она способствует выведению из организма лишней жидкости, и это обеспечивает скорейшее устранение отёков. Простая пряность обеспечивает эффективное похудение вследствие сжигания калорий и снижения тяги к сладким и мучным продуктам.

Правила использования куркумы

Описываемое растение, используемое в диетическом питании, представляет собой корневище, внешне очень похожее на имбирь. Его сердцевина характеризуется ярко-оранжевым цветом и специфическим привкусом. В пищевой отрасли используется в виде порошковой приправы. Чтобы получить такую форму специи, корень растения очищают и отваривают. Потом его следует тщательно просушить и перетереть на кофемолке. В итоге получается привычная для многих хозяек приправа, которая придаёт готовым блюдам приятный аромат и солнечный оттенок.

Существует определённые правила, которые рассказывают, как принимать куркуму для похудения, и в каких пропорциях добавлять приправу в приготавливаемые блюда:

  • Прибавляйте специю в те блюда, которые присутствуют в вашем ежедневном рационе.
  • Приблизительное количество ежедневной нормы куркумы – 2.5 г.
  • Не употребляйте приправу в чистом виде, чтобы ускорить похудение. Порошок рекомендуется добавлять в картофельные блюда, плов и каши, салаты, борщи, супы, маринованное мясо и рыбу.

Куркума является довольно сильной приправой, поэтому её нужно вводить в рацион постепенно, изначально употребляя в малых дозах. Эффективность куркумы при похудении возрастает, если добавлять приправу в свежевыжатые соки овощей и фруктов, коктейли и смузи.

ВидеоВидео

Показания к применению

Ежедневная норма потребления жёлтой приправы для похудения пока не определена учёными. Но в одном из университетов Орезонского штата научные деятели провели исследование, результаты которого показали следующее. Если человек будет употреблять меньше 4 граммов куркумы в день, то никакого похудения не будет. Такая научная работа позволила определить, что для эффективного похудения необходимо принимать вовнутрь не менее 1-й столовой ложки куркумы. Только в этом случае компонент куркумин предотвратит рост кровеносных сосудов в жировых тканях.

Внимание! Если у вас появился насморк, зуд или сыпь на теле, то немедленно прекратите приём приправы. Вполне вероятно, что развилась аллергическая реакция.

Естественно, есть приправу для похудения в чистом виде не получиться. Добавляйте специю в те блюда и напитки, которые готовите в течение дня.

Рецепты блюд и напитков

Сейчас диетологами изобретено много рецептов для похудения, в составе которых обязательно присутствует куркума. Предлагаем читателям познакомиться с самыми известными из них.

Рецепт с кефиром

Приём куркумы с кефиром помогает ускорить и активизировать обмен веществ, наладить функционирование пищеварительного тракта, утолить чувство голода и настроить организм на похудение. В таком напитке содержится оптимальный набор лактобактерий. Приправа с кефиром помогает оздоровить печень. Приготовление целебного напитка осуществляется по такой схеме. Свежий кефир средней жирности перемешивается с 1 ч.л. мёда и 0.5 ч.л. порошка. Особое внимание стоит обратить на то, как пить напиток из куркумы, чтобы похудеть и не переживать больше по поводу наличия лишних килограммов. Приготовленную смесь пьют свежей, каждый день после ужина.

ВидеоВидео

Чтобы состав равномерно распределился по всему желудку, напиток необходимо употребить мелкими глотками. Только так он поступит небольшими порциями в желудок, и не сможет нарушить там кислотно-щелочной баланс.

Рецепт с молоком

Если вы хотите принять полезный протеиновый коктейль со специями, то смесь молока и куркумы – это именно то, что вам необходимо. Такой напиток окажет положительное воздействие на весь организм в целом, поможет побороть чувство голода и ускорит процесс похудения. Если вы страдаете от умственной или физической усталости, то молоко с пряностью поможет быстро восстановить жизненные силы.

Это интересно! В духовных практиках аюрведы молочный напиток с куркумой называют золотым молоком.

Приготовьте и вы такую смесь, воспользовавшись следующим рецептом:

  • Возьмите 250 мл цельного молока и доведите его до кипения.
  • Как только молоко начнёт  закипать, остановите процесс, погасив огонь под ёмкостью, и сразу добавьте к напитку 1 ч.л. мёда.
  • Прибавьте к вышеназванным компонентам куркуму (2 ч.л.) и тщательно всё перемешайте.
  • Полученный молочный коктейль с жёлтой приправой будет очень вкусным, и станет отличным средством для борьбы с лишними килограммами.
  • Чтобы усилить эффект похудения, вы можете заменить дневной приём пищи таким напитком. Возьмите 100 г кипятка, и растворите в нём 1 ст.л. куркумы. Спустя 15 минут добавьте в состав 100 г кипячёного молока и 1 ч.л. мёда.

Рецепт с мёдом

Куркума с мёдом – это одно из лучших средств для эффективного и быстрого похудения. Попробуйте употреблять этот напиток в домашних условиях, и спустя несколько недель оцените результат. Ваша фигура станет стройной и подтянутой (при условии, что вы будете правильно питаться и заниматься спортивными упражнениями).

ВидеоВидео

Рецепт с корицей

Отзывы худеющих о диетических коктейлях с куркумой свидетельствуют, что напиток наделён уникальными свойствами. В особенности, если специя сочетается с другими полезными компонентами. Например, хорошее действие на обменные процессы человеческого организма оказывает смесь куркумы, имбиря и корицы. Такой комплекс помогает контролировать уровень сахара в крови, оказывая сдерживающий эффект на его преобразование в жировую массу. Качество действия этой смеси специй и эффект похудения увеличиваются, если к ним добавить чуть-чуть мёда.

Чтобы напиток действительно помог активизировать похудение, его нужно правильно приготовить. Для этого соблюдайте несколько требований:

  • каждую из специй возьмите в количестве 1-й чайной ложки, смешайте и залейте 1-м стаканом крутого кипятка;
  • туда же добавьте мёд и остудите смесь;
  • принимайте готовый напиток в течение дня маленькими порциями, и сможете увидеть первые результаты похудения совсем скоро.

Коктейль с имбирём, куркумой и корицей обязательно должен стать частью вашей диеты для похудения, если вы хотите сбросить вес эффективно, и не навредить при этом собственному здоровью.

Противопоказания к применению

Употребление куркумы возможно не всегда. Существует несколько противопоказаний к применению этой приправы в ежедневном рационе:

  • наличие камней в жёлчном пузыре;
  • беременность (приправа провоцирует возникновение маточных кровотечений, поэтому женщинам в положении принимать эту пряность необходимо только после разрешения врача-гинеколога);
  • наличие аллергической реакции на куркуму (приём этой приправы в таком случае рекомендуется начинать с маленьких доз, предварительно согласовав его с врачом).
  • Возраст младше 3-х лет.

Если вы страдаете какой-то из вышеперечисленных патологий, то постарайтесь исключить жёлтую пряность из рациона, чтобы не усугубить своё состояние. Попробуйте на себе действие приправы для похудения. Сделайте эту специю частью своего ежедневного рациона, и она поможет вам ускорить похудение и быстро расстаться с лишними килограммами, не навредив здоровью. Но помните о том, что эффективность куркумы достигается только при комплексном сочетании с диетическим (здоровым) питанием и регулярными спортивными занятиями.

Отзывы похудевших

Разговаривая с одной своей подругой, я неожиданно для себя открыла новые свойства куркумы. Оказывается, она помогает бороться с лишним весом. И делает это очень эффективно. Я поставила перед собой цель: сбросить 10 кг. Для ее достижения пришлось существенно изменить ежедневный рацион, включив в него полезные продукты. Также я регулярно стала пить настой из куркумы и корицы. За три месяца мне удалось добиться поставленного результата. Моя внешность сильно преобразилась, благодаря куркуме.

Я долгое время боялась всяческих диет. Мне казалось, что они заставляют человека пройти серьезные испытания. А заставить себя ограничить в питании я не могу. Также мне не удавалось постоянно посещать спортивный зал, чтобы привести свою фигуру в норму. Особенно актуально для меня проблема лишнего веса в зимнее время, после новогодних праздников. Теперь же, когда я стала регулярно использовать куркуму, необходимость в похудении отпала. Приятно, что такая диета позволяет быстро и без труда сбросить лишние килограммы.

Я зарабатываю себе на жизнь, снимаясь для глянцевых журналов. Поэтому красивое и ухоженное тело – это мой основной заработок. Недавно, встав на весы, я с ужасом обнаружила, что набрала много лишних килограммов. В тот же день обратилась к врачу, который посоветовал перед отходом ко сну пить смесь молока и куркумы. Хорошо, что я последовала этой рекомендации и стала регулярно потреблять напиток. Результат не стал себя долго ждать: лишний вес исчез, как по мановению руки.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Куркума для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Тая:

    Уже около года я использую куркуму при приготовлении домашней еды. Знакомая посоветовала применять её ещё и в таком виде: чуть меньше чайной ложки порошка смешать со столовой ложкой мёда. Заметила, что от этого у меня наладилась работа ЖКТ. Я перестала набирать вес, хотя раньше у меня с этим всегда были проблемы.

  2. Галина:

    Я пробовала диетический коктейль с куркумой, и мне он очень понравился, меня подруга угощала теперь я и сама его дома делаю. Сильно я, конечно, не похудела, но несколько килограмм для меня неплохой результат, да и про куркуму узнала недавно, так что думаю у меня все еще впереди.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews