Средство для похудения

Корица с медом для похудения

Диета для похудения с помощью корицы и меда является одной из самых простых и легких. Она не требует какой-либо подготовки перед началом, ее компоненты доступны и относительно недороги, и у нее практически нет противопоказаний. Поэтому корица с медом для похудения может быть использована абсолютно разными людьми, в независимости от их возраста и заболеваний.

Диета практически не оказывает негативное воздействие на организм, она имеет только положительный эффект, а благодаря этим продуктам, ее можно провести еще и с удовольствием. Корица и мед во время похудения в основном используются как дополнительные ингредиенты к различным блюдам, но также из них можно готовить напитки. Кроме этого этим не ограничивается их применения, они часто используются при наружных процедурах, которые направлены на омоложение и очищение кожи, и способствуют снижению массы тела. Это, например, могут быть разнообразные косметические скрабы и маски для лица, массажи или обертывания. Поэтому стоит разобраться, как мед с корицей обеспечивают процесс похудения, какие имеют свойства, и какое непосредственное воздействие оказывают на человеческий организм во время диеты.

Особенности корицы

Корицей, такой, какой мы ее знаем, называется снятая кора с одноименного вечнозеленого дерева из семейства лавровых, которая обрабатывается специальным образом и высушивается. В ее составе присутствует большое количество микроэлементов, которые способствуют улучшению обмена веществ во время диеты. Одним из наиболее ценных компонентов корицы является эфирное масло с антисептическим эффектом. Благодаря этому при попадании в организм она способствует нормализации работы пищеварительной системы, и значительно уменьшает количество вредных микроорганизмов и паразитов.

Обратите внимание! Корицу можно употреблять практически без ограничений, так как она не имеет противопоказаний. Также она способствует подавлению аппетита, что во время диеты имеет очень большое значение.

Положительных качеств у корицы очень много, так например, при использовании можно значительно понизить количество глюкозы, и снизить уровень холестерина в крови. Кроме того она способствует выработке организмом необходимых для полноценной жизнедеятельности веществ, например таких, как инсулин, что будет весьма полезно для людей с сахарным диабетом. Также корица препятствует процессу образования жировых отложений, и помогает в переработке накопленного жира. Именно по этим причинам она имеет такую большую популярность среди людей, которые хотят добиться похудения.

Рекомендуем видео: КОРИЦА. Целебные свойства, способы приема. Советы

Особенности меда

Мед является одним из самых полезных продуктов, потому что в его составе присутствуют практически все витамины, аминокислоты, минералы и микроэлементы. Именно поэтому он будет особо ценным для людей использующих диеты, так как способен полностью восстановить все потраченные вещества в процессе похудения. Мед препятствует скоплению в организме сложных углеводов и жиров, помогая их переработать. Даже несмотря на то, что в его составе есть сахар, он способен обеспечить очень высокую эффективность. Кроме того мед из-за своих положительных качеств часто рекомендуется для наружного использования.

Это важно! Мед обладает незначительным слабительным эффектом, благодаря чему он способствует очистке организма во время диеты. А ферменты, которые присутствуют в нем, нормализуют работу пищеварительной системы.

Продукт способен полностью удовлетворить человека в потребностях, и если диета без сахара будет тяжелым испытанием, то он сможет в этом помочь. Тогда процесс похудения даст только положительные эмоции, так как этот продукт является отличным антидепрессантом. Также он повышает иммунитет, увеличивает метаболизм и препятствует появлению лишнего веса.

Рекомендуем видео: Мёд – правда и мифы

Способы приема корицы и меда

Мед и корица чаще всего используют как добавку к разнообразным блюдам с очень полезными и целебными качествами, применяющимся во время диеты. Также часто из них приготавливают отдельные напитки, которые помогают избавиться от ненужных килограмм, омолодить тело и вывести вредные и опасные вещества. Это конечно не вся польза корицы и меда для похудения, эти продукты способны предоставить намного больше. Рецептов с ними, которые предназначены для уменьшения жировых отложений, существует огромное множество, и в связи с этим не составит труда подобрать подходящий вариант. Ниже приведены 3 способа как лучше всего применять корицу и мед для продуктивного похудения, которые наиболее широко используются, и уже не один раз доказали свою эффективность.

Рецепт №1

Для приготовления напитка понадобятся всего три ингредиента, а польза от него будет весьма ощутима. Итак, нужно использовать:

  • мед;
  • две средних палочки корицы;
  • обычная питьевая вода.

Корица заливается 200 мг горячей воды, и напиток оставляется минут на 20 в закрытой емкости. В течение этого времени она размякнет, и начнет отдавать жидкости все свои полезные ферменты и вещества. При этом мед добавлять надо только после того как вода остынет, иначе он потеряет часть своих свойств. Приготовленный напиток необходимо хранить в прохладном месте, и пить 2 раза в день по 100 мг.

Рекомендуем видео: Похудение без диет. Корица с медом

Рецепт №2

Приготовленный напиток по этому рецепту способствует повышению эффективности иммунной системы, что особенно важно во время похудения.

Для него понадобится:

  • 20 гр. меда;
  • 5 гр. измельченной корицы;
  • 5 гр. измельченного имбиря;
  • 300-400 мг горячей воды.

Корицу и имбирь залить кипятком, и оставить минут на 30 в закрытой емкости. После того как настой остынет, добавляется мед. Полученный напиток нужно разделить на 3 равные части, и выпить в течение дня.

Рецепт №3

Напиток с корицей, приготовленный по этому способу, помогает при похудении, он оказывает благотворное влияние на обменные процессы в человеческом организме, и может применяться как эффективное натуральное средство для проведения профилактики простудных заболеваний.

Для приготовления этого полезного настоя потребуется:

  • 10 гр. меда;
  • 2 среднего размера палочки корицы;
  • четверть среднего лимона;
  • горячая кипяченая вода.

Корица и 2 дольки лимона помещается в емкость и заливается горячей кипяченой водой. После этого надо немного подождать, чтобы дать им настояться. Если используется лимон в виде сока, то его необходимо добавлять вместе с медом, когда вода остынет. Употреблять такой напиток с корицей можно абсолютно без каких-либо ограничений и как угодно долго.

Наружные процедуры с помощью корицы и меда

Существует много отзывов и рекомендаций, в которых люди советуют как похудеть с корицей и медом в домашних условиях и без дополнительных затрат. Рецепты напитков, представленные выше, тоже встречаются среди них. Также люди часто рекомендуют использовать мед и корицу в качестве косметического средства для наружного применения или как дополнение к нему.

Это важно! Корица и мед в качестве средства наружного применения поможет полностью избавиться от целлюлита или же значительного снизить проявления этого недостатка.

Мед может быть использован во время антицеллюлитного массажа. При этом необходимо чтобы тело было распарено. Крем с добавленным медом нужно нанести на проблемные участки тела, и можно начинать массаж. При необходимости, для эффекта скраба, в смесь добавляется измельченный зерновой кофе или корица.

Рекомендуем видео: Скраб для тела «Булочки с корицей». Сахарный скраб для тела

Использовать мед можно не только в местах появления целлюлита, но и на других участках тела, в которых накапливаются лишние килограммы, такие как области талии и живота, предплечья и внутренняя сторона ног. Перед нанесением медово-кремовой смеси с добавленной корицей, следует разогреть проблемные зоны. Делать это надо легким движениями рук без нажима. После этого наносится смесь с корицей, которую нужно не размазывать, а вдавливать с небольшим усилием.

Обратите внимание! Кожа после корицы и меда становится более эластичной и шелковистой.

Также не менее эффективно будет обертывание, которое не обязательно делать в профессиональных местах, с этим можно вполне справиться и в комфортных домашних условиях. Для этого надо нанести смесь, в которую добавили мед и корицу, поверх обернуть пленкой и с особой тщательностью укутать все это полотенцем или простыней. По истечении 30 минут процедуру можно считать законченной. В любом случае, в независимости от способа применения меда и корицы, эффект будет только положительный. Эти продукты имеют много преимуществ, они доступны, весьма полезны для человеческого организма, и у них практически отсутствую противопоказания. Для большей результативности корицу и мед можно использовать как внутрь, так и в качестве средства наружного применения. Конечно при их применении эффект достигается не так быстро как например во время строгих диет, но зато организму не будет нанесен практически никакой вред.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Корица с медом для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Маргарита:

    Для меня, как для любительницы меда и корицы, эта диета показалась очень привлекательной. Более того, многие рецепты напитков невероятно вкусные. Получается похудение не со стрессом для организма, а в удовольствие.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews