Средство для похудения

Корица для похудения

Корица известна много веков, благодаря своим свойствам, аромату и привкусу, который она дарит блюдам. Приправу применяют во время приготовления десертов, блюд из мяса, каш. Используется она в изготовлении косметических препаратов для волос, кожи – это гели для душа, шампуни, мыло. Ароматный коричневый порошок знаком всем хозяйкам – он есть на каждой кухне, но не все знакомы с уникальными и полезными свойствами корицы. Еще в Древнем Китае знали о целебных свойствах корицы. Корица с медом для похудения и другие варианты рецептов, которые были известны еще нашим предкам, представлены в данном обзоре.

Положительное влияние на организм позволяет применять средство практически всем, независимо от возраста, пола, состояния здоровья. Применение целебных препаратов для похудения на основе корице практически не имеет противопоказаний. Если вы решили похудеть, использование корицы станет правильным решением.

Применение корицы для похудения

Специя отлично активизирует обмен веществ в организме, благодаря этому вещество способствует похудению. Усиление обмена веществ позволяет энергичнее сжигать жировые отложения. Пища, которая поступает в организм человека, быстрее усваивается и перерабатывается, превращаясь в энергию, а не жир, который откладывается на боках, бедрах, животе и других частях тела, которые должны быть стройными и подтянутыми. Таким образом, корица на дает разрастаться жировой ткани.

Полезные свойства корицы при похудении:

  • Сахар, поступающий с пищей, также перерабатывается быстрее, а уровень глюкозы в крови нормализуется. Наиболее распространенным вариантом средства для стройности является чай с корицей для похудения.
  • Специя способствует нормализации уровня глюкозы в крови.
  • Вещество, благодаря природным свойствам, способствует нормализации работы органов пищеварения.
  • Благодаря специи из организма легче выводится лишняя жидкость для контроля веса.
  • Природные свойства способствуют стимуляции процессов самоочищения – из организма легче выводятся токсины, шлаки, вредные вещества.
  • Аромат способствует понижению аппетита – минимум пищи будет вызывать чувство насыщения.

Отзывы говорят о том, что использование настоев, чая и других комбинаций способствует активизации процессов в организме, которые благоприятно сказываются на похудении.

Рекомендуем видео: корица для снижения веса

Положительные свойства:

  • Благотворное влияние на процессы памяти и концентрации внимания;
  • Специя способствует минимизировать менструальные боли у женщин;
  • При помощи корицы можно повысить тонус организма и контролировать вес;
  • Вещество повышает чувственность;
  • Улучшение иммунитета;
  • Вяжущие свойства;
  • Положительное воздействие в случае заболевания почек;
  • Профилактика ряда заболеваний, в том числе, онкологических;
  • Корица имеет антибактериальные и антипаразитарные свойства;
  • Средство применяется для профилактики инфаркта.

Условия эффективности применения:

  1. Использование в напитке в правильных пропорциях.
  2. Уверенность в том, что продукт не вызывает аллергии.
  3. Продуманная диета, которая позволяет насыщать организм необходимым количеством питательных веществ, но без излишеств.
  4. Сокращение употребления углеводов и жирной пищи. Например, на период похудения стоит отказаться от мучного, даже, если это пирог или булочки с корицей – в таком соотношении корица на поможет ликвидировать лишние килограммы.

Специя, использованная в правильном количестве и комбинации, станет надежным средством для борьбы с лишним весом. При правильном употреблении корицы, результаты и нормализация веса будут видны уже через короткое время.

Корица для похудения

Корица для похудения

Рецепты для похудения

Сочетание корицы и кефира – популярный и практичный напиток, доступный каждому, практически не имеющий противопоказаний, позволяющий бороться с лишним весом. Средство не несет вреда здоровью, дает необходимое насыщение без излишеств. Для приготовления коктейля применяют корицу высокого качества и кефир с низким уровнем жирности. Наиболее простой вариант – метод «разгрузочного дня» с упором на употребление кефира с корицей. Приготовить коктейль необходимо из 1,5 литра кефира, в который помещается 1 чайная ложка специи.

Рекомендуем видео: кефир с корицей для похудения

Данный напиток полезен, вам не станет плохо от голода и истощения, если вы весь день будете употреблять такой кефир, поскольку он равномерно насыщает организм. Главное – не переедать на следующий день. Коктейль можно пить вместо ужина. Для профилактики и усиления эффекта коктейля, можно добавить туда чернослив, тертое яблоко, отруби.

Другие полезные рецепты:

  • Рецепт с яблоками: требуется 5 яблок (перетертых и очищенных), 1 чайная ложка специи, яблоки и кефир необходимо взбить, после этого добавить корицу.
  • Сочетание корицы, перца и имбиря подходит для похудения, поскольку каждый компонент усиливает другой, позволяя создать оптимальное сочетание. Такой рецепт считается наиболее удачным для активизации обмена веществ. Противопоказания к применению напитка: заболевания желудка – в таком случае, принимать коктейль можно, но не стоит злоупотреблять им.
  • Сочетание с медом позволят усилить обменные процессы в организме. Полезно применение такого сочетания для почек, желудка, печени. Допускается прием такого коктейля, даже при диабете. В составе есть множество питательных веществ и витаминов. Главное требование – мед должен быть натуральным. Применяется молотая специя в количестве ½ чайной ложки на 1 чайную ложку меда. Заваривать коктейль можно с расчетом на употребление вечером и утром. Чтобы приготовить настой, необходимо залить корицу кипятком, через полчаса можно процеживать состав, добавлять мед. Состав можно употреблять не более 2 раз в сутки для контроля веса: перед сном и утром до принятия пищи.
Рецепты корицы для похудения

Рецепты корицы для похудения

Для похудения рекомендуется применять специю либо в чистом виде, либо в сочетании с нежирными продуктами без сахара (фрукты, кефир и другие). Наиболее действенны напитки, приготовленные по особым рецептам.

Кому не стоит принимать напитки с корицей?

  1. Беременным: благодаря своим природным свойствам, может вызывать сокращение матки, что грозит опасностью преждевременных родов.
  2. Пить настои с корицей не рекомендуется, если вы кормящая мама: все, что принимает мать, сказывается на ребенке. Молоко матери может перенять вкус специи, что не нравится малышам.
  3. Если есть заболевания желудка – язва или проблемы с кислотностью желудка.
  4. Не стоит принимать данные средства, если есть проблема повышенного давления или высокая температура тела при болезни.
  5. Наиболее простая причина, по которой стоит отказаться от корицы – аллергия, индивидуальная непереносимость.
  6. Вещество считается аллергенным продуктом – употребление в больших количествах может грозить появлением сыпи.

Главное, что нужно помнить при употреблении корицы – она безвредна для здорового человека. Если у вас есть сомнения по поводу состояния здоровья, не стоит начинать диету до полного обследования. Чрезмерное применение корицы может вызывать усталость, вялость, подавленность, упадок сил. Рекомендуется перед началом похудения проконсультироваться со специалистом в данной отрасли.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Корица для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 3

  1. Олеся:

    Я корицу очень люблю как приправу, добавляю в выпечку, в чай и кофе. Оказывается у корицы еще и есть полезное свойство о котором я раньше не знала, теперь буду пробовать новые рецепты для похудения с любимой приправой.

  2. Анастейша:

    Корица — очень полезная штука, примерно на уровне имбиря, чеснока или авокадо, вещей, которые любому человеку стоит периодически кушать просто из-за их мегаполезности) Она снижает сахар в крови, очень помогает людям с повышенным содержанием сахара снизить его до нормы, хорошо действует на обмен веществ. Просто мастхэв)

  3. Руслана:

    Использовала все методы, что описаны в статье. Похудела на 15 кг за пять месяцев. Но, думаю, это не только благодаря корице, хотя несомненно, результату она добавила плюс. Использую корицу в десертах, напитках, вместо сахара.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews