Средство для похудения

Коктейли для похудения

В борьбе с лишним весом хорошие все доступные средства. Для успешного результата необходим комплексный подход к решению проблемы. Действенным и, что безумно порадует сидящих на диете дам, очень вкусным помощником станут коктейли для похудения домашнего приготовления. Разумеется, можно пользоваться и покупными напитками. Однако только в тех, которые готовятся на собственной кухне, можно быть уверенными на 100%: в натуральности компонентов и калорийности коктейля сомневаться не приходится.

В том, чтобы приготовить питательные смеси для похудения своими руками с помощью блендера, нет ничего сложного. Более того, все необходимые продукты представлены на самом скромном рынке или в небольшом супермаркете рядом с домом. Самые лучшие рецепты коктейлей, которые проверены многими любителями здорового образа жизни, представлены в этой статье. Все напитки действительно легко готовятся дома и не требуют специальных умений.

Самые популярные рецепты коктейлей

Среди тех, кто решил сделать свою жизнь лучше, доведя тело до совершенства, наилучшие отзывы заслужили 4 эффективных состава. Изучив эти рецепты, коктейли для похудения в домашних условиях реализовывать будет просто и полезно.

Кефир, овсянка и корица – залог стройной фигуры

Рецепт крайне прост и отражен в самом названии. Что касается пропорций, то они таковы:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Овсянка в хлопьях – 2 ст.л.
  • Корица – половина чайной ложки.

Перебить блендером при желании. Составляющие напитка подобраны на просто так. Кефир поможет вывести из организма шлаки, поскольку благоприятствует стабильной работе кишечника, а значит и похудению. Хлопья придадут ощущение сытости благодаря содержащейся в них клетчатке. Корица – незаменимый жиросжигатель, способствующей быстрому усвоению сахаров.

Обратите внимание! В эту основу для похудения можно добавить любимые ягоды или фрукты. Но нельзя забывать следить за тем, чтобы они были низкокалорийными.

Это классика, которую употребляют и спортсмены после тренировки, и те, кто ленится заниматься фитнесом, но очень хочет похудеть.

Кефирные коктейли

Кефирные коктейли

Творог и зелень

Ещё один коктейль, употребление которого никогда не помешает в процессе похудения. Напиток имеет особое свойство – очищать кишечник от шлаков и токсинов. Это не только поможет похудению, но и улучшит общее состояние здоровья человека.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный или и вовсе обезжиренный) – 100 г.
  • Зелень – пучок.

Из зелени подойдет все, что можно найти на кухне: петрушка, укроп, базилик и т.д. В магазинах можно приобрести готовый витаминный набор.

Это важно: чтобы коктейль приобрел необходимую консистенцию и не был давким, стоит разбавить его небольшим количеством обезжиренного молока.

Части блюда для избавления от неоднородности и уничтожения комочков можно смешать в блендере. В идеале получится микс с приятной консистенцией.

Коктейль с творогом и зеленью

Коктейль с творогом и зеленью

Коктейль с имбирем

Если есть возможность готовить диетические коктейли для похудения в блендере, ею стоит пользоваться почаще. Один из рецептов, которые осуществимы только с помощью данной техники, состоит из таких ингрединетов:

  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек (главное, не консервированный) – 100 г.
  • Брокколи – 2 соцветия (если нравится вкус, можно увеличить до трех).
  • Имбирь – чайная ложка.

Составляющие нужно перемолоть в блендере. В итоге получится густой смузи. Коктейль с имбирем – помощь организму в самоочищении. Правильный состав напитка поможет ускорить обмен веществ и запустить процесс снижения веса.

Овощные коктейли с целью улучшения консистенции можно разбавить нежирным кефиром или йогуртом, приготовленным самостоятельно.

Оранжевый витаминный источник

Этот коктейль получил своё название по очевидной причине – всего его ингредиенты имеют цвет яркого летнего солнышка. Используются такие плоды:

  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Хурма.
  • Тыква.

В однородную массу сбиваем блендером. Из двух последних компонентов при желании можно выбрать только один. Для разбавления слишком густой смести стоит воспользоваться советом о добавлении кефира.

Подсказка: для варьирования вкуса и во избежание неприятного привыкания всегда можно включить в коктейль несколько любимых орешков или сухофруктов. Например, среди оранжевых «соседей» отлично будет чувствовать себя курага.

Этот коктейль содержит клетчатку и витамины, при этом отличаясь от аналогов очень низкой калорийностью.

Рекомендуем видео про коктейли для похудения:

Коктейли для спортсменов

У тех, кто уделяет много времени физической нагрузке, свои требования к компонентам питания. Основная задача – следить о грамотном соотношении белков и углеводов. Тренеры рекомендуют следующие составы.

Белковый коктейль от профессионалов

Выверенный состав включает такие ингредиенты:

  • Соевое молоко – 1 стакан.
  • Йогурт (домашний, жирность – 0%) – 75 мл.
  • Клубника – 100 г.
  • Семена льна – 25 г.

Компоненты нужно тщательно перемешать с помощью блендера. Употребляют такой напиток для похудения перед тренировкой. Обычно – за несколько часов до похода в зал/ пробежки и т.д.

Коктейли для спортсменов

Коктейли для спортсменов

Если свежую клубнику достать не получится, можно заменить её всегда продающимся в супермаркете ананасом. В любом случае «фруктово-ягодный компонент» должен быть свежим. Как, впрочем, и остальные, включая молоко.

Самые вкусные протеиновые коктейли

Молочные миксы подойдут только тем, кто всерьёз занимается спортом и следит за своим физическим развитием. Тем, кто просто соблюдает диету, подобные напитки могут только навредить в попытке похудения. Дело в том, что молоко довольно калорийно.

Самый простой рецепт: смешать в равных долях кефир и малину – протеиновая смесь готова! Остается только взбить всё в блендере.

Для тех, кто готов посвятить созданию коктейля с помощью блендера больше пяти минут, есть и такой набор:

  • Соевое молоко – 350 мл.
  • Мандарин – 2-3 шт.
  • Льняное масло (за неимением – оливковое, хотя льняное можно найти в любой аптеке).
  • Кефир – 150 мл.

Молоко должно быть высокого качества! Употреблять после тренировки. Сразу пить нельзя, стоит подождать хотя бы час.

В процессе похудения нельзя концентрироваться на том, что больше нельзя употреблять в пищу любимые конфеты или булочки. Гораздо лучше думать о том, что кушать можно! А ведь это так много свежих овощей и фруктов, которые в составе коктейлей только раскрывают свой вкус и дополняют друг друга. Экспериментируйте на кухне и достигайте лучших результатов! Кто знает, возможно, и Ваш рецепт скоро окажется в топе?

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Коктейли для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 2

  1. Борис:

    Решение проблем снижения лишнего веса отнюдь не ограничивает от вкусностей в виде вышеперечисленных коктейлей, только следует помнить и следить за калорийной составляющей, потому как например объем потребления — ведрами для снижения веса не подходит.

  2. Алена:

    Я просто обожаю такие котелки, только я не стремись с помощью них сбросить, а просто пью их в качестве перекусов. Вот например, я обожаю смешить молоко, творог ( не зернистый) и банан, и сахарзам

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews