Средство для похудения

Китайская диета

В наш динамичный век, где мир меняется и преобразуется каждый день, мы привыкли жить и работать в состоянии постоянного стресса. Решения принимаются в мгновение, обстоятельства изменяются так стремительно, что зачастую, людям некогда следить за таким простым процессом как система питания: быстрые калорийные перекусы, беспорядочное поглощение фастфуда и полуфабрикатов, которые освобождают время для иных важных дел. Это стало причиной, по которой ожирение считается болезнью тысячелетия. Однако, несмотря ни на что, есть способы регулировать свой вес.

Одним из таких способов является китайская диета для похудения, результативность ее и простота приводят в восторг большинство женщин: она позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и подстегнуть обменные процессы в организме, улучшить выведение шлаков, снизить отложение вредных солей. Тщательно изучив материал статьи, вы сможете понять, подходит ли вам рацион китайской диеты, ее постулаты и правила, сможете ли вы ее внедрить в свой график жизни и что получите в результате, сделав это.

Противопоказания

Диетологи относят китайскую диету к особо жестким. Поэтому, прежде чем приступить к ней, следует удостовериться, что ваш организм не даст сбой. Данный рацион противопоказан людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, работы почек и печени, заболеваниями сердечнососудистой и выделительной системы.

Подготовка к китайской диете

Перед тем, как приступить к бессолевому режиму питания китайской диеты, следует подготовить не только свой организм к предстоящему стрессу, но психологически настроится на новый период своей жизни. Вы должны четко осознавать, что все, что предписывает китайская диета необходимо неукоснительно соблюдать. Отсутствие в рационе соли и сахара ускорит обмен веществ, предотвратит накопление солей и шлаков в организме, что благотворно скажется не только на вашей талии, но и на состоянии кожи, костей и волос. Однако дабы предупредить недостаток минералов в рационе во время диеты, следует подобрать для себя хороший витаминный комплекс – это поможет не только контролировать баланс жизненно необходимых микроэлементов, но и снизит вероятность ухудшения психологического состояния, депрессии и как следствие – срывов во время китайской диеты.

Важно! Использовать китайскую диету следует не чаще двух раз в год, чтобы не навредить своему организму.

Рацион питания китайской диеты

Основы правильного похудения на китайской диете:

  • Запрещены к употреблению соль, сахар, мучные продукты.
  • Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров воды
  • Прием пищи должен точно соответствовать меню, указанному в таблице. Изменять порядок и содержание приемов пищи нельзя.
Завтрак обед Ужин
1ый день Чашка черного кофе без сахара два вареных яйца, капустный салат с подсолнечным маслом, стакан томатного сока или просто один томат рыба с гарниром из того же капустного салата.
2ой день Чашка черного кофе без сахара+сухарик рыба с гарниром из того же капустного салата. говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
3ий день Чашка черного кофе без сахара одно сырое яйцо, 3 тертые моркови с оливковым маслом, твердый сыр яблоки в любом количестве
4ый день Чашка черного кофе без сахара Один большой тушеный кабачок 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм нежирной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом
5ый день Одна тертая сырая морковь с лимоном 500 грамм рыбы и свежевыжатый томатный сок небольшая рыба, салат из свежей капусты
6ой день Чашка черного кофе без сахара курица (500 г), нашинкованная капуста и натертая на терке морковь с 2 ст. л. масла Мелко натертая морковь, 2 отварных яйца
7ой день Чашка зеленого чая Запеченная в духовке говядина (200 г) Любой из ужинов, кроме четвертого дня
8ой день Чашка черного кофе без сахара два вареных яйца, капустный салат с подсолнечным маслом, стакан томатного сока или просто один томат рыба с гарниром из того же капустного салата.
9ый день Чашка черного кофе без сахара+сухарик рыба с гарниром из того же капустного салата. говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
10ый день Чашка черного кофе без сахара одно сырое яйцо, 3 тертые моркови с оливковым маслом, твердый сыр яблоки в любом количестве
11ый день Чашка черного кофе без сахара Один большой тушеный кабачок 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм нежирной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом
12ый день Одна тертая сырая морковь с лимоном 500 грамм рыбы и свежевыжатый томатный сок небольшая рыба (тушеная), салат из свежей капусты
13ый день Чашка черного кофе без сахара курица (500 г), нашинкованная капуста и натертая на терке морковь с 2 ст. л. масла Мелко натертая морковь, 2 отварных яйца
14ый день Чашка черного кофе без сахара Запеченная в духовке говядина (200 г) Любой из ужинов, кроме четвертого дня

Лучше всего перед началом китайской диеты запастись качественным хорошим зерновым кофе, который будет вас бодрить по утрам и настраивать на нужный лад каждый день, качественным оливковым маслом для заправки салатов, свежими фруктами – лучше всего зелеными яблоками, апельсинами и грейпфрутами. Эти продукты незаменимы в рационе этой диеты.

Обратите внимание: Мясо в период диеты нужно готовить либо на пару, либо отваривать, что позволит сохранить все полезные для нашего организма элементы. В некоторых источниках допускается также запекать мясо или птицу в фольге.

Чтобы оно не было слишком пресным, используйте лимонный сок и черный перец – они будут действовать как проявители вкусовых качеств и вам будет легче переносить отсутствие соли. Что касается рыбы – то стоит отдать предпочтение морской нежирной рыбе, заправлять ее следует также соком лимона. Допускается запекание рыбы в фольге.

Рекомендуем видео: Выпуск от 2016 10 24 Китайская диета

Результаты китайской диеты

В результате правильного похудения на китайской диете, вы сможете потерять до 11 кг лишнего веса. Отличным дополнением к диетическому рациону питания станут легкие физические нагрузки – прогулки, неспешные пробежки по утрам.

Важно! Из-за крайней низкой калорийности  строгости режима питания этой диеты, некоторые могут ощущать легкую слабость в процессе, поэтому внимательно следите за своим состоянием и в подобные периоды исключите излишнюю физическую активность.

Правильный выход из диеты

Когда китайская диета будет окончена, и вы исчерпаете меню на 14 дней, не стоит сразу же расслабляться и набрасываться на продукты, по которым вы соскучились. Чтобы закрепить достигнутый результат, нужен постепенно и правильно вернуться к обычному диетическому режиму питания. Для этого необходимо в первую очередь не снижать количество потребляемой питьевой воды, а также понемногу вводить соль в процессе приготовления блюд. Начните добавлять дополнительные продукты к завтраку – каши на воде, к примеру. Наиболее правильным будет не увеличивать калорийность основных приемов пищи, а добавить несколько перекусов. В один прием пищи можно будет включить жареное мясо, более калорийные гарниры.

Однако чтобы потерянные во время диеты с таким трудом килограммы не вернулись, следует прийти к классическому рациону правильного питания – пятиразовый прием пищи, сбалансированное содержание жиров, белков и углеводов, легкий ужин и полноценные питательные завтраки и обеды. Китай, как и многие другие страны Востока, культивируют особое отношение к пищи. Там она топливо, а не источник наслаждения. А топливо для вашего любимого организма должно быть качественным и продуктивным. Возьмите это на вооружение, и результат будет радовать вас и вдохновлять. Увеличив при этом физические нагрузки, вы сможете продолжить борьбу за стройную подтянутую фигуру.

Обратите внимание: Таким образом, китайская диета, с прописанным на 14 дней меню, может стать отличным стартом в вашей программе по потере лишнего веса. Но она никак не должна становится образом жизни и постоянным режимом питания.

Китайская диета признана весьма эффективной, судя по отзывам и результатам, только при серьезном и вдумчивом подходе к ее применению. Забота о состоянии вашего здоровья, тщательное наблюдение за самочувствием и ощущениями  — неотъемлемые части похудения с помощью диеты.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Китайская диета
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Оля:

    Такая диета подойдет не каждому. Мне очень тяжело отказаться от употребления сахара и соли, я не могу кушать безвкусную еду, для меня это слишком, конечно сократить их нужно, но не исключать полностью.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews