Кефирная диета на 7 дней

Для похудения всегда выбираются продукты с малым содержанием жирности, а соответственно, и калорийности. Так, особенной популярностью пользуется кефир – кисломолочный продукт с содержанием всего до 55 ккал на 100 г. Кефирная диета на 7 дней позволяет сбросить минус 10 кг веса, что делает ее очень популярной у девушек и женщин. Недельная кисломолочная диета пользуется популярностью в силу своей эффективности, возможности очищения кишечника, экономической выгоды. Более того, содержащийся кальций в составе помогает укрепить кости, волосы и ногти.

Благодаря подобному питанию можно значительно похудеть всего за неделю и сохранить новый вес вследствие правильного выхода из диеты. Не следует опасаться кефирных диет, поскольку помимо основного кисломолочного продукта здесь разрешается употреблять овощи и фрукты, нежирное мясо и птицу – правильное сочетание и количество обеспечивает быстрое снижение веса, легкость и прилив энергии. Какие же кефирные диеты на 7 дней существуют?

Особенности кефирной диеты

Представленное питание полезно не только для похудения, но и для общей работы организма. Здесь выделяют следующие полезные свойства:

  • содержит в составе витамины группы В, которые положительно сказываются на центральной нервной системы;
  • в составе содержатся более 30 витаминов и микроэлементов;
  • содержание кальция и фосфора способствует укреплению костей, луковиц волос и самой их структуры, ногтей, улучшению состояния кожи;
  • кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника, в результате чего можно предотвратить запор и прочие проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на пользу кефира и его состав, богатый витаминами и минералами, во время кефирной диеты дополнительно следует употреблять комплекс витаминов. Это обезопасит худеющего от головокружений, потери работоспособности и плохого самочувствия.

Преимущества похудения на кефире

Диета на кефире не обязательно должна быть строгая, где разрешено пить только один кисломолочный продукт. Представленным образом разрешается проводить разгрузочный день – в течение дня пьют только кефир. В остальном же в меню диеты, помимо кисломолочного продукта с малым содержанием жирности, входят овощи, фрукты, яйца, мясо, крупы и прочие диетические разновидности.

ВидеоВидео

К преимуществам кефирной диеты относят:

  • можно очистить кишечник от шлаков и токсинов;
  • можно ускорить обмен веществ, благодаря чему в дальнейшем не будут образовываться жировые отложения;
  • краткосрочность диеты дает положительный результат в виде полного соблюдения и сброшенных килограмм;
  • худеющие не страдают от чувства голода.

К единственному недостатку следует же отнести быстрый набор веса вследствие полного возвращения к прежнему образу жизни и рациону.

Это важно: Увеличивать продолжительность кефирной диеты категорически запрещается. В противном случае можно спровоцировать расстройство желудка.

Как правильно выбрать кефир

Широкое изобилие продукции от различных производителей вводит в заблуждение худеющих – они считают, что кисломолочный продукт даже с высоким содержанием жирности можно употреблять для похудения. Это далеко не так.

Для похудения следует отдавать предпочтение продукции с меньшим содержанием жирности – не более 2,5%. Так, диетологи утверждают, что для похудения достаточно приобретать кефир с жирностью в 1%.

По составу и количеству полезных микроэлементов он эквивалентен продукции с жирностью в 2,5%. Но благодаря малому содержанию жира имеет меньшую калорийность – не более 40 ккал на 100 г продукта. Получается, что литр – это около 400 ккал, которых за день будет достаточно.

Основы похудения с помощью кефира

Похудение с помощью кефира практически не отличается от иных диет. Здесь также присутствуют следующие правила и особенности:

  • дополнительные продукты следует употреблять на завтрак, обед и ужин;
  • кисломолочку пьют в течение дня в перерывах между приемами пищи;
  • следует придерживаться своеобразного дробного питания – приемы пищи не менее 5-6 раз за день;
  • помимо кефира обязательно пить воду – не менее 1,5-2 литров за день;
  • не пить после еды в течение 40 минут;
  • не совмещать основной компонент и дополнительные включения за один прием;
  • кефир раз в день можно заменять натуральным йогуртом без добавок;
  • не принимать пищу позднее чем за 3 часа до сна.

Чтобы не ощущать чувства голода, рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды – это более насытит желудок, а количество употребленной пищи значительно уменьшится.

Эффективные диеты

Существует огромное количество кефирных диет, которые рассчитаны на разное количество времени – на 3 дня, 5 или 7 дней. Есть более продолжительные варианты, выдержать которые довольно сложно. Диетологи уверяют, что оптимальное время для кефирной диеты – это неделя. За это время можно сбросить лишний вес, организм успевает перестроиться на новый режим, а выдержать 7 дней на кефире гораздо легче, нежели 10 или даже 21 день.

Кефирная диета на 7 дней

Как похудеть на кефире за 7 дней и не сталкиваться с чувством голода? Есть одно проверенное средство – это уникальная диета на неделю, рассчитанная на потерю минимум 5 кг в весе.

День Количество кефира в литрах Дополнительные включения
Понедельник 1 4-5 картофелин в отварном виде без соли и масла
Вторник 1 0,5 кг любых сухофруктов
Среда 1 0,5 кг творога, размешанного со сметаной с малой жирностью
Четверг 1 0,5 кг сметаны с разрешенной жирностью до 5%
Пятница 1 300 г отварного куриного филе
Суббота 1 2 кг фруктов в свежем виде – разрешены яблоки, груши, абрикосы и прочие, лучше употреблять ананасы
Воскресение В течение дня пить только кефир с малым содержанием жирности. Разрешено не более 2-3 литров.

Представленная диета требует проведения и восьмого дня ограниченного питания, в течение которого выпивается только минеральная вода без газа и в неограниченных количествах.

Практический совет: Поскольку сбросить лишний вес на таком меню можно быстро, его также стремительно набирают обратно при отсутствии соблюдения рекомендаций выхода. Здесь рекомендуется ежедневно добавлять по 200 грамм нового продукта – рыбы, мяса, картофеля, крупы и других. Только через месяц закрепления веса разрешается употреблять в небольших количествах зерновой хлеб, макароны и другие калорийные вкусности в небольших количествах.

Кефирная диета на 9 дней

Существует диета на кефире «Минус 10 кг за неделю», правда, рассчитана она на 9 дней и построена лишь на обезжиренном продукте. Здесь 9 дней делятся на 3 блока, в течение которых могут употребляться дополнительные продукты. Но это только яблоки, причем не более чем в течение 3 дней.

Вся диета представлена следующие образом:

  • В течение первых трех дней разрешается выпивать 1,5 литра обезжиренного кисломолочного представителя. Представленное количество лучше поделить на несколько приемов и выпивать каждые 2 часа.
  • В течение вторых 3 дней разрешается употреблять до 1,5 кг свежих яблок. Их также лучше разделить, к примеру, по половине яблока каждый час.
  • В течение третьих 3 дней опять пьют только кефир не более 1,5 литров за день.

Во время диеты ежедневно выпивается не менее 1,5 литров воды – негазированной и лучше минеральной. Во время похудения следует быть аккуратным и не отправляться в дальние поездки – будет происходить полезное очищение кишечника, во время которого можно столкнуться с вздутием живота и газообразованием.

ВидеоВидео

Справедливости ради следует отметить, что быстрых и эффективных диет не бывает, в особенности, если придется употреблять только один продукт. Вот и рассматриваемый вариант похудения становится эффективным только при правильном выходе, что может растянуться на несколько недель. В пользу обязательного соблюдения правильного выхода из диеты необходимо сказать, что даже в это время можно потерять еще до 2-3 кг лишнего веса. Если потери веса после не происходит, значит, совершается ошибка в питании. Последующая потеря веса объясняется восстановленным обменом веществ и ускоренным метаболизмом, который «прогрессирует» до полного восстановления нормального веса. Поэтому кефирная диета – это не только похудение в течение недели, а полная трансформация организма и фигуры.

Отзывы и результаты

Кефирная диета имеет своих почитателей, которые охотно делятся фото до и после похудения. Анализируя достижения похудевших, становится понятным, что похудение на кефире с малым содержанием жирности возможно, а главное, это может происходить быстро. Поэтому питания рекомендуется придерживаться в преддверии важного события. Также важно в дальнейшем не переусердствовать с употреблением в пищу калорийных вкусностей, поскольку после недели кефира всегда тянет на сладкое и мучное. Кефирная диета имеет отрицательные отзывы и результаты. Так, желающие похудеть при помощи этого продукта просто не выдержали подобного строгого питания – срывы следовали постоянно. Некоторые отмечают быстрый возврат сброшенных килограммов, поэтому считают такое питание для похудения неэффективным. Но при детальном рассмотрении мнения выясняется, что люди, потерпевшие фиаско попросту не соблюдали рекомендаций по выходу из диеты. Они вновь возвращались к прежним привычкам в питании.

Приветствую всех желающих похудеть! Хочу написать пару теплых слов об этой замечательной диете. Да и как не написать, когда за какую-то неделю я похудела с 93 до 82 килограмм. Хотя, признаюсь, когда первый раз прочитала в интернете отзывы похудевших, верилось с трудом, как-то казалось все слишком просто. Но нет, не обманули люди, хотя диета и не оказалось такой простой и есть хотелось иногда очень сильно. Ничего, все смогла, все перетерпела и сейчас могу похвастаться неплохим результатом.

Надоело быть толстой, специально для стимула, купила себе дорогущее платье на два размера меньше и села на кефирную диету. Что бы уж очень не страдать от голода делала себе салаты из капусты-моркови, отваривала курицу и, конечно же, фрукты – яблоки, апельсины, сливы. Утром делала несколько упражнений на пресс, плюс бег на месте по 5-8 минут. В шесть вечера стакан кефира и позже ничего более, разве что воду пила, когда под ложечкой засосет. В платье уже влезаю, но оно пока в обтяжку, поэтому кефирная диета продолжается.

Я раньше слышала о возможностях кефирной диеты, а тут нашла сайт со всеми подробностями и отзывами и решилась, наконец, сама ее испытать. Полезности кефира для меня как-то мало что значили – молодая пока, никаких болячек нет – но вот то, что он недорогой, было большим плюсом. Короче запаслась яблоками и с понедельника начала разгружаться. У меня был более жесткий вариант – никакой курицы, только салаты, яблоки и кефир. Итог: за неделю потеряла 9 кг. До идеального веса осталось еще 4, поэтому пока сижу на этой диете.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 3

  1. Неля:

    Диета себя оправдывает. Я как минимум 6-7 кг теряю. Но на неё нужно настроиться. Неделю пить кефир — не очень большое удовольствие, сначала нормально, но под конец диеты на кефир уже искоса поглядываешь. Ещё один немаловажный плюс — это очистка организма. За неделю начинаешь чувствовать себя гораздо лучше.

  2. Евгения:

    Кефирная диета Когда мне раньше говорили, о подобных диетах, я просто не верила.Месяц назад, меня назвали, что я толстая.Я закомплексована, и решила попробовать «Кефирную диету», и знаете, это РЕЛАЬНО ПОМОГАЕТ, за 1 неделю я сбросила 6 кг.

  3. Василиса:

    Классная диета, правда все классно первые дни, дальше реально тяжко пить кефир, зато полученный результат реально радует и в животике легко становится, да и пищеварение лучше, ну и конечно вес неплохо снижается.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews