Калланетика для похудения

Давно хотите заняться спортом, но пока ещё не определились, какое направление выбрать? Подумайте, ради достижения какой цели вам нужна ежедневная физическая активность. Возможно, вы хотите похудеть, избавившись от лишних килограммов, и сделав тело стройным, красивым и подтянутым? Тогда идеальным решением для вас станет калланетика для похудения, которую считают самым популярным направлением гимнастики в современном спорте. Техники по калланетике особенно сильно привлекают представительниц прекрасного пола, потому что помогают похудеть без изнуряющих многочасовых тренировок в спортзале.

Суть калланетики заключается в выполнении специальных гимнастических упражнений, в плавном и спокойном ритме, со статическими нагрузками. Уроки калланетики характеризуются высоким уровнем эффективности, помогают подтянуть мышцы, быстро снизить вес. Занятия калланетикой имеют много достоинств, способствуют оздоровлению организма в целом, дают встряску имунной системе и укрепляют иммунитет, активизируют процессы жиросжигания. Правильно выбранный ритм тренировок помогает худеющему добиться баланса между телом и разумом, научиться концентрироваться на важном, укрепить мышцы и привести своё тело в прекрасную физическую форму. Читайте в нашей статье о том, что такое калланетика, как она работает, и какие тренировочные комплексы в себя включает.

Как работает калланетика для похудения?

Упражнения по калланетике задействуют в работе практически все группы мышц. Этот вид гимнастики включает в себя комплекс на растяжку и статические занятия, которые помогают активизировать работу глубоко залегающих мышц. Выполнение того или иного задания из комплекса калланетики заставляет работать все мышцы одновременно, а если во время тренировки выполнять ещё и дыхательную гимнастику, то это поможет насытить организм кислородом. Результатом таких процессов становится активизация метаболизма и быстрое сгорание запасов жира. Калланетика обладает такой же схемой занятий, как и другие направления гимнастики.

Этот вид спорта состоит из следующих этапов:

  • разминка;
  • упражнения для ягодиц и бёдер;
  • упражнения для пресса;
  • упражнения для ног;
  • танец живота;
  • растяжка.

Калланетика для похудения привлекательна не только для начинающих спортсменов, но и для тех, кто занимается гимнастикой уже давно. Это направление в спорте не требует посещения спортивного зала. Заниматься калланетикой можно и дома, однако для наилучшего освоения комплекса занятий на первом этапе лучше воспользоваться помощью тренера.

Рекомендуем видео: Калланетика для начинающих

Какую пользу приносит?

Большинство тренеров по фитнессу сходятся во мнении, что всего лишь 1 час занятий калланетикой приравнивается по своей эффективности 24-часовому выполнению заданий по аэробике или 5-6-часовым занятиям по фитнессу.

Если калланетикой заниматься регулярно, то спустя 1 месяц можно заметить видимый результат:

  • мышцы тела становятся рельефными;
  •  уменьшаются в объёмах талия и бёдра;
  •  формируется красивая осанка;
  • исчезают боли в суставах спины;
  • происходит подтяжка фигуры, она становится изящной и грациозной;
  • улучшаются и активизируются метаболические процессы, нормализуется обмен веществ;
  • укрепляется иммунитет, а риски возникновения болезней уменьшаются;
  • укрепляется нервная система;
  • повышается самооценка;
  • система мышц становится более крепкой, тело становится более гибким;
  • поднимается настроение, человек становится более жизнерадостным.

Ежедневные занятия калланетикой помогут вам обрести красивую фигуру, улучшить состояние кожи, укрепить мышцы и здоровье.

Чем калланетика помогает людям?

В течение последних лет калланетика из обычного направления в гимнастике стала полноценным видом спорта. Ею увлекаются многие представительницы прекрасного пола, и это неудивительно, ведь при помощи упражнений по калланетике происходит коррекция фигуры, а мышцы тела становятся более крепкими и рельефными.

Рекомендуем видео: Калланетика от Алексея Засс для домашних занятий!

На специальных форумах есть много положительных отзывов о методике похудения, разработанной диетологом Каллан Пинкней. Конечно же, не стоит рассчитывать на то, что ваш вес будет таять со скоростью 10 кг за 1 неделю. Однако через 1-2 месяца регулярных тренировок по калланетике вам удастся навсегда распрощаться с 8-10 кг лишнего веса. Калланетика известна тем, что в ней нет разделения тренирующихся на опытных и начинающих. Тренировочный комплекс создаёт одинаковые условия и для новичков, и для давно тренирующихся спортсменов. Единственное, что может иметь место – это некоторое упрощение упражнений для тех, кто только начал осваивать техники калланетики.

Калланетика и её отличия от других видов гимнастики

Калланетика является одним из самых известных направлений гимнастики. Иногда её путают с пилатесом или йогой. На самом деле эти техники значительно отличаются друг от друга. Итак, калланетика или пилатес, что лучше для похудения, и какая из этих методик поможет обрести стройность и уверенность в себе?

Отличия каланнетики от пилатеса:

  • В пилатесе амплитуда движений – максимальная, а в калланетике допустима маленькая амплитуда.
  • Тренировки пилатеса задействуют абсолютно все мышцы тела, а калланетика обычно не задействует 1-2 группы мышц.
  • Во время занятий пилатесом большое значение имеет умение правильно дышать, своевременно делать глубокие вдохи и выдохи (в полную грудь). В калланетике дыхание значения не имеет, поэтому оно может быть поверхностным.

Какой из 2-х методик отдать предпочтение, решать только вам. И калланетика, и пилатес эффективны и способствуют похудению. Поэтому можете попробовать обе методики, и потом выбрать ту, которая понравилась.

Различия между калланетикой и йогой

Рассматривать вопрос о том, что лучше, калланетика или йога, в некоторой мере абсурдно. Дело в том, что методики калланетики основаны на асанах йоги. Вместе с тем, оба комплекса отличаются друг от друга. Йога больше направлена на единение человека с окружающей средой, природой. Она помогает обрести духовную сущность. Что касается занятий калланетикой, то они направлены больше на достижение земных целей, то есть – похудение, укрепление мышц и оздоровление организма.

Лучший комплекс упражнений для занятий калланетикой

Калланетика для похудения предлагает несколько разных комплексов для коррекции проблемных зон на теле. В таблице ниже представлены самые эффективные и популярные из них.

Методика калланетики Описание
Калланетика от Татьяны Рогатиной

Уроки от Татьяны Рогатиной в своей основе содержат техники стретчинга и статические позиции. На отработку 1-й тренировки уходит примерно 1 час. Перед её рекомендуется выполнить разминку, после которой – приступить к выполнению упражнений для похудения и формирования мышц из основного комплекса.

Тренировка по методикам Татьяны Рогатиной активизирует работу даже тех групп мышц, которые расположены глубоко и труднодоступны. Уроки от Татьяны Рогатиной можно найти и скачать в Интернете, или приобрести диск DVD.

Калланетика для уменьшения объёмов живота Специальный комплекс для похудения и укрепления мышц в области живота включает в себя несколько эффективных упражнений.

Лягте на пол, согнув ноги в коленях. Приподнимая плечи, протяните ладони между коленями. В такой позе задержитесь 1 минуту, потом вернитесь в исходное положение.

Лягте на спину и поднимите правую ногу таким образом, чтобы она расположилась перпендикулярно поверхности пола. Ноги должны быть ровными, носки тяните максимально вверх. Приняв такое положение, постарайтесь оторвать лопатки от пола, и вытягивать ладони далеко вперёд в течение 1-й минуты. Это же упражнение выполните и для другой ноги.

Лягте на бок, согните в коленях ноги и слегка приподнимите их над полом. На протяжении 1-й минуты тяните руки к пяткам, потом вернитесь в исходную позицию. Повторите тоже самое, перевернувшись на другой бок.

Калланетика от Инги Дубоделовой Гимнастические упражнения для похудения от Инги Дубоделовой помогают убрать лишние килограммы, нормализовать и улучшить процессы кровообращения, стабилизировать артериальное давление, избавиться от одышки.

Калланетика для похудения по методикам Дубоделовой научит прекрасную половину человечества слушать своё тело и контролировать его. Инструктор в доступной форме объясняет, как выполнять комплекс упражнений. Благодаря этому занятия проходят без напряжения и усталости. Во время и после тренировки сохраняется отличное настроение.

Калланетика для бёдер и ягодиц Комплекс занятий для похудения в области ягодиц и бёдер включает в себя такие упражнения.

Сядьте на пол, выпрямите ноги и разведите их в стороны. Согните правую ногу, а руками постарайтесь дотянуться до носка левой, не сгибая её. Задержитесь в таком положении на 1 минуту, вернитесь в исходное положение. Выполните тоже самое и для левой ноги.

Лягте на пол, согнув ноги в коленях и разведя их в стороны на ширину плеч. Вначале поднимите правую ногу и отведите её влево. При выполнении этого задания ваша голова должна быть повёрнута в правую сторону. Главное требование касается выполнения данного упражнения. Оно должно быть медленным и размеренным. Не забывайте чередовать ноги.

Калланетика от Екатерины Рыковой Тренер Екатерина Рыкова разработала собственный курс с видеоуроками по калланетике, который сделает ваше похудение приятным и увлекательным. Основу программы тренировок составляют упражнения, разработанные основательницей калланетики, Каллан Пинкней.

Екатерина Рыкова рекомендует уделять всего 2-3 дня в неделю по 1 часу для того, чтобы тренироваться по её методике. Этого времени будет достаточно для того, чтобы привести свою фигуру в форму.

Уроки калланетики от Екатерины Рыковой хороши тем, что в них тренер хорошо и понятно объясняет, как правильно сочетать дыхательную гимнастику с физическими нагрузками.

Упражнения калланетики для похудения начинающих спортсменов

Если ранее вы не занимались калланетикой для похудения, то при выполнении отдельных упражнений могут возникать трудности. Специально для вас разработан отдельный комплекс занятий, предполагающий тренировку по упрощённой схеме.

Встаньте прямо, хорошо выпрямив спину и слегка расставив ноги. Сгибайте ноги в коленях медленно, одновременно выводя вперёд руки. Задержитесь в таком положении 1 минуту. Потом руки отведите назад, а шею и голову, наоборот, выведите вперёд. Задержите положение на 60 секунд. Сделайте 5 повторов.

Лягте на спину и поднимите вверх прямые ноги так, чтобы они были перпендикулярны полу. Постарайтесь поднять вверх одновременно плечи и руки, задержавшись в такой позе примерно 20 секунд. Это упражнение рекомендуется повторить 20 раз.

Стоя ровно, вытяните вверх правую руку. Тяните её к потолку, одновременно направляя левую руку к линии пола. Сохраняйте такое положение в течение 1-й минуты, сделайте 10 повторов.

Калланетика для похудения будет максимально эффективной, если каждое упражнение выполнять 50-100 раз. Обязательное условие заключается в том, что мышцы во время тренировки должны функционировать в статическом режиме. То есть, положение тела должно оставаться неизменным даже во время передышек. В моменты сильного напряжения мышц в организм активно поступает кислород, и под его воздействием ускоряются обменные процессы.

Рекомендуем видео: Калланетик Е. Рыковой  для похудения

Общие рекомендации по занятиям калланетикой

Если вы всерьёз решили заняться калланетикой для похудения, укрепления мышц и оздоровления организма, то следующие полезные советы помогут вам настроиться на тренировки и длительный физический труд, который обязательно даст положительный результат.

  • ставьте перед собой достижимые цели, выполняйте упражнения легко и непринуждённо, помните и о том, что нужно отдыхать;
  • визуализация в процессе тренировок – это всегда хорошо, поэтому, если есть возможность, занимайтесь калланетикой перед зеркалом;
  • чтобы сосредоточиться и получить удовольствие от спортивных занятий, выполняйте их в полной тишине, ни на что не отвлекаясь;
  • следите за собственным дыханием, оно должно соответствовать обычному ритму ваших лёгких;
  • помните о том, что результаты от калланетики для похудения будут обязательно, но не сразу;
  • вы можете сочетать калланетику с каким-то другим видом спорта, который также будет состоять из спокойных и размеренных упражнений;
  • помните о диете, ведь она поможет ускорить и усилить эффект от занятий.

Калланетика для похудения включает в себя оптимальный комплекс упражнений, который, без сомнения, принесёт пользу организму.  Все задания, входящие в него, ускоряют похудение, формируют рельеф мышц, активизируют процессы метаболизма и делают ваш организм здоровым.

Общие рекомендации по занятиям калланетикой

Общие рекомендации по занятиям калланетикой

Есть ли противопоказания?

Несмотря на все достоинства занятия калланетикой для похудения возможны не всегда.

Вот основные противопоказания к выполнению упражнений:

  • недавно перенесённая операция (в зависимости от её сложности рассчитывается и срок запрета на занятия калланетикой, минимум составляет 1 год);
  • кесарево сечение (заниматься калланетикой после него нельзя в течение 1.5 лет);
  • астма;
  • плохое зрение;
  • искривление позвоночника (при наличии такой проблемы перед занятиями калланетикой лучше проконсультироваться с лечащим врачом);
  • наличие варикозного расширения вен (калланетика для похудения активизирует обмен веществ, и сердце начинает работать сильнее, что при варикозе нежелательно);
  • геморрой;
  • инфекционные заболевания;
  • хронические болезни сердечно-сосудистой системы.

Если вы всё-таки хотите тренировать мышцы и заниматься калланетикой в целях похудения, посоветуйтесь с врачом. Он поможет разработать персональный комплекс занятий, с учётом имеющихся у вас проблем. Калланетика – это лучший комплекс физических упражнений, целью которых является похудение, формирование мышц и оздоровление человеческого организма. Уже через месяц регулярных тренировок по методикам калланетики вы сможете увидеть результаты. Ваше тело станет подтянутым, мышцы укрепятся и будут упругими, произойдёт потеря веса в пределах 4-6 кг. И чтобы достигнуть такого результата, вам совершенно не нужно будет заниматься изнуряющими тренировками. Просто подберите оптимальный комплекс заданий и сочетайте его с правильным питанием или диетой. Помните, что худеть легко можно вместе с калланетикой!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 23.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Калланетика для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Евген:

    если потреблять менее 2000 калорий + физические нагрузки, то могут начаться проблемы с самочувствием, у вас просто кончится энергия, возможно это приведет к похудению, а может и нет. Вот так.

  2. Яна:

    Сначала сильно не верила что можно похудеть от этих занятий, но начала заниматься. Эффект появился уже после нескольких занятий. Живот подтянулся, ушел лишний объем в бедрах. Я довольна.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews