Средство для похудения

Как убрать живот после родов

Большинство женщин после родов переживают настоящую эйфорию от своего материнства. Но море приятных и таких долгожданных эмоций может омрачить обвисший животик. Этот внешний дефект заставляет женщину чувствовать себя не комфортно. Считается, что после родов, женский организм перестраивается на новый лад, в нем происходят различные гормональные, а в результате, и внешние изменения, в результате которых встает вопрос как убрать живот после родов в домашних условиях?

Ответить на этот вопрос может данная статья. Здесь молодые мамы смогут узнать все тонкости послеродового похудения. Женскому вниманию будет представлен целый комплекс процедур и упражнений, которые направлены на сжигание жира в области живота. Кроме различных физических упражнений, вы сможете узнать о действенных косметологических процедурах, которые одновременно сжигают лишние килограммы и подтягивают кожу. Все представленные рецепты не требуют больших финансовых вложений или знаний. Главное – это иметь желание стать стройнее и подтянутей. Станьте самой красивой мамой для своего малыша уже через 2-3 месяца после родов!

Почему обвисший живот долго не восстанавливается?

Организм после родов испытывает глобальную перестройку, так как все 9 месяцев он функционировал совсем по другой системе. Он работал для двоих, накапливал жировые отложения, следил за иммунитетом и т. д.

Это важно! Первые 2 месяца после родов женщина будет наблюдать слишком обвисший живот, так как матка еще не вернула свои прежние размеры.

Жир в области живота скапливался не просто так, ведь он выполнял защитную функцию для плода. Брюшные мышцы растягивались с каждым месяцем, что позволило малышу комфортно развиваться в утробе матери. 9 месяцев вместе с мышцами живота растягивалась и кожа, поэтому восстановить прежнюю форму будет нелегко. На этот процесс может уйти времени от 3 до 12 месяцев.

Скорость восстановления живота кормящей мамы зависит от многих факторов:

  • гормонального баланса,
  • наследственности,
  • количества набранных килограмм за период беременности,
  • наличия физической активности (пеших прогулок, посещений тренажерного зала, каждодневной зарядки),
  • употребления достаточного количества воды,
  • наличия сбалансированного правильного питания,
  • применения различных косметологических процедур (массаж, обертывание).

Все эти факторы по-разному, но влияют на скорость восстановления организма после родов. Женщина, которая хочет быстро восстановить свою форму и подтянуть живот, должна понимать, что на это пойдет немало времени и сил. Природа обеспечила ей запас жира, который в случае стресса, смог бы защитить малыша.

Почему обвисший живот долго не восстанавливается?

Почему обвисший живот долго не восстанавливается?

Как быстро убрать послеродовой живот в домашних условиях?

С чего начать процесс «подтяжки» живота? Прежде чем приступать, нужно запомнить, что любые физические нагрузки, например, качание брюшных мышц живота, можно делать только спустя 8 недель после родов. За этот период матка должна полностью восстановиться и обрести естественные размеры.

Важно! Те женщины, которым делали кесарево сечение, в первую очередь должны забыть о поднятиях тяжестей и активных нагрузках на низ живота.

Существует мнение, что те мамочки, которые кормят грудью, не смогут быстро снизить свой вес после родов. Прислушиваться или нет к этому мнению – это дело каждой женщины. Все зависит от организма и наследственности. Одни сбрасывают лишние килограммы через месяц, а другие мучаются на протяжении 1-2 лет. Но ускорить процесс подтягивания брюшных мышц живота способна каждая новоиспеченная мамочка.

Может причина в неправильном рационе?

Этот процесс нужно начинать с пересмотра своего питания. Большинство представительниц прекрасного пола человечества после родов продолжают баловать себя различными вкусностями:

  • кондитерскими изделиями (конфеты, печенье, торты, мороженое, шоколад),
  • сдобными изделиями из пшеничной муки (белый хлеб, макароны, булочки),
  • сладкие газированные напитки,
  • и т.д.

Конечно, такой рацион после родов женщина может себе позволить только в том случае, если она не кормит малыша грудью. Такая «вкусная», но бесполезная еда, может принести вред не только ей, но и маленькому крохе. Ни для кого не секрет, что при грудном вскармливании мамочке нужно придерживаться диеты, если она не хочет, чтобы ее чадо стало обладателем аллергии или диатеза. Но те женщины, которые не кормят малыша грудью, должны строго пересмотреть свой рацион.

Как убрать послеродовой живот в домашних условиях?

Как убрать послеродовой живот в домашних условиях?

Для удаления жира с живота после родов нужно употреблять белковую пищу. Из каждодневного меню нужно исключить большое количество жира и углеводов.

Рацион молодой мамы, которая хочет избавиться от растянутого брюшка, должен состоять из:

  1. мяса курицы, индейки, кролика,
  2. телятины, говядины,
  3. нежирной морской рыбы,
  4. морепродуктов,
  5. нежирных субпродуктов,
  6. свежих овощей,
  7. фруктов,
  8. овсянки, гречки,
  9. кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, простокваша, закваска, творог, йогурт),
  10. яиц,
  11. твердого сыра,
  12. цельнозернового хлеба.

Из этого списка отдельного внимания требуют к себе молочные продукты. Их жирность должна быть невысокая.  В качестве твердого сыра отлично подойдет сыр тофу. Его можно добавлять в овощные салаты, при этом готовое блюдо не будет требовать соли.

Пшеничная мука является главным врагом стройной фигуры, так как она состоит из быстроусвояемых углеводов. Их цель – это быстро насытить организм, но при этом успеть отложиться в виде жира. Чтобы такого не происходило, потребление калорий должно быть умеренным. Среднее количество потребляемых калорий может достигать 2000 в день. Все потребляемые калории женщина должна тратить. Их чрезмерное накопление приводит к набору еще большего веса.

Это важно! Все перечисленные продукты питания можно подвергать тушению, запеканию, варке на пару, но не жарке. Мясо лучше отварить или запечь со специями и овощами, но не в соусе из майонеза.

Рыбу лучше выбирать морскую и нежирную, она содержит большое количество йода, кальция, магния и фосфора. Эти микроэлементы помогут быстрее восстановить организм, и повысить иммунитет.

Эффективно снизить вес после родов помогут свежие овощи и фрукты. Клетчатка, которая входит в их состав, поможет ускорить обменные процессы в организме, предотвратит появление запоров и проблем с кишечником.

1,5-2 л воды в день — это норма! Чтобы жир с живота после родов быстрее уходил из организма, ему необходимо достаточное количество жидкости. В понятие «жидкость» не входят:

  • соки,
  • морсы,
  • коктейли,
  • газированные воды,
  • чай,
  • кофе.

Для восстановления водно-щелочного баланса организм должен потреблять чистую негазированную воду. Для ускорения метаболизма каждое утро молодая мама должна выпивать 1-2 стакана воды с лимонным соком. Чтобы повысить защитные функции организма в воду можно добавить натертый корень имбиря.

Это важно! Данные рекомендации подходят тем мамам, которые не кормят малыша грудью. Кормящие мамы должны понимать, что их рацион должен быть максимально здоровый и правильный, поэтому они должны употреблять в допустимом количестве как жиры, так и белки с углеводами. Малыш должен получать все необходимые витамины, минералы и микроэлементы с молоком матери.

Физические упражнения для женщин после родов

Растянутые мышцы брюшного пресса – это основная причина обвисшего живота. 9 месяцев мышцы не получали должной нагрузки, они постепенно растягивались, поэтому для их полного восстановления понадобиться не меньше 3-6 месяцев. Конечно, все зависит от усердия молодой мамочки, но спешить с чрезмерными физическими нагрузками не стоит.

Упражнения, чтобы убрать растянутый живот и бока после родов, должны быть равномерно распределены на весь организм. Работать только с животом и боками – это не целесообразно. Нагрузка должна идти на все группы мышц.

Рекомендуем видео: как похудеть и убрать живот после родов

Основные виды упражнений для подтяжки обвисшего живота

Перед началом тренировки тело нужно разогреть с помощью гимнастики. Для этого этапа домашних занятий нужно применять элементарную зарядку, в которую могут входить:

  • круговые вращения головой,
  • махи руками и ногами,
  • наклоны туловища вперед и назад, круговые вращения,
  • растяжка,
  • прыжки на месте,
  • приседания.

Продолжительность этого этапа тренировки может составлять 5-10 минут.

Это важно! Когда мышцы будут разогреты, можно приступать к непосредственной нагрузке на живот. Начинать подтягивать обвисший живот лучше с самого верха, мышц, которые находятся ниже ребер. Постепенный переход с верха к низу живота приведет все мышцы в тонус.

  1. Упражнение «ножницы». Подтянуть брюшной пресс после родовой деятельности может упражнение «ножницы». Для этого необходимо лечь на пол, и делать махи прямыми ногами вверх. Начинать упражнение можно с небольшой амплитудой, но спустя несколько недель мышцы свыкнутся с нагрузкой. Длительность упражнения для живота составляет 2-3 минуты.
  2. Упражнение «лодочка». Максимальный эффект от этого упражнения заметен тогда, когда тело находится в статическом состоянии. Необходимо лечи животом на пол, руки и ноги поднять параллельно полу. В таком положении нужно «зависнуть» в воздухе. Продолжительность этого упражнения для брюшного пресса зависит от физической подготовки женщины. Можно начинать с 20 секунд, а заканчивать 1-2 минутами.
  3. Упражнение « скручивание».  Женщине нужно лечь на пол, скрестить руки на плечах, а ноги держать согнутыми в коленах. Необходимо проводить скручивание туловищ то к одному, ток другому колену. Это упражнение помогает подтягивать боковые мышцы и низ живота.
  4. Упражнение «мостик». Оно помогает заметно улучшить состояние мышц низа брюшного пресса. Для этого необходимо лечь на пол, ноги согнуть в коленах, руки положить вдоль туловища. Проводить поднятие таза вверх, при этом задерживаться на 5-10 секунд. Продолжительность упражнения «мостик» составляет 2 минуты.
  5. Упражнение «стенка».  Похудеть в области живота, ягодиц и боков поможет упражнение «стенка». Для этого нужно подойти к стене так, чтобы руки, пятки и плечи максимально касались этой поверхности. Ноги поставить на ширину плеч, руки поднять перед собой. Параллельно стене необходимо делать приседы с ровной спиной и руками. Делать это упражнение на протяжении 1-2 минут.
  6. Упражнение «кошка». Подобная физическая нагрузка рекомендуется не только женщинам после родов, но всем тем, кто имеет проблемы со спиной. Необходимо стать на четвереньки, но голову при этом держать прямо. Нужно хорошо прогнуться всей спиной, начиная с шейного позвонка, заканчивая поясницей.

Народные средства для обвисшего живота после родов

Для того чтобы процесс подтягивания брюшного пресса был не только полезным, но и приятным, на помощь женщинам приходит народная медицина. Спектр косметологических процедур, которые можно сделать у себя дома, достаточно широкий.

Народные средства для обвисшего живота

Народные средства для обвисшего живота

Как показывает опыт, самыми популярными и эффективными процедурами, которые подтягивают кожу обвисшего живота, считаются:

  • контрастный душ,
  • скрабирование,
  • лимфодренажный массаж,
  • обертывание.

Контрастный душ – это доступный способ избавления от лишних килограмм, который улучшает качество кожи, ускоряет кровообращение и обмен веществ во всем теле. Чтобы подтянуть кожу обвисшего живота, нужно принимать контрастный душ практически каждый день. Перед контрастным душем кожу живота можно проскрабировать с помощью молотого кофе, морской соли или гороховой муки. Такая процедура поможет избавиться еще и от растяжек. Подробные видео рецепты и методики нанесения скрабирующих масок можно найти в интернете.

Лимфодренажный массаж живота и обертывание лучше делать в специализированных косметологических салонах, но если времени и денег нет, то данные процедуры можно научиться делать самостоятельно. Например, сделать обертывание можно с помощью смеси из голубой глины, меда, горчичного порошка, тертого имбиря, морских водорослей. В состав смеси можно добавлять различные эфирные масла: апельсина, розмарина, лимона, лаванды, масла ши и т.д.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Коррекция фигуры » Как убрать живот после родов
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Алена:

    К сожалению, сам по себе живот не исчезнет. Наследственность не утешает, и мама, и бабушка с животиками, оставшимися после родов. Раньше еще рекомендовали перевязывать живот, как думаете, действенная мера?

  2. Марина:

    Нет, Алена, перевязывание живота не поможет, это слишком пассивный способ, поэтому он не эффективный. Надо использовать активные способы — диета, подвижный образ жизни, физические нагрузки.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews