Средство для похудения

Как сбросить вес

Большинству людей в вопросе похудения хочется всего, сразу и побольше. Конечно, было бы замечательно найти способ, как сбросить вес в домашних условиях за неделю и сразу до идеала, но в реальности такого, увы, не бывает. Чудо-диет не существует! На самом деле сброс лишних килограммов – это сложно, долго и далеко не всегда приятно. Стоит сразу определиться: безопасным считается потеря 4-5 кг лишнего веса в месяц, и не больше. Это – то, что называется «быстрое похудение». Все, что больше – это уже не «быстро», а «болезненно». Потеря 1 кг лишнего веса в неделю не является для организма стрессом: ему не приходится перестраивать свой метаболизм под новый уровень энергетического обмена, кожа успевает сокращаться, а уровень глюкозы и инсулина в плазме не колеблется. Это здоровый способ похудения, который не принесет вам никаких проблем.

Не гонитесь за временем! Нет никакой гарантии того, что быстро сброшенный вес не вернется обратно, прихватив за собой еще пару-тройку лишних килограмм. Похудение лучше делать постепенным – это гораздо эффективнее! Давайте разберемся, что, как и когда нужно есть, чтобы избавиться от лишнего веса, и чем желательно дополнять выбранную диету: какими режимами и упражнениями. Если вникнуть в те правила, которые будут указаны ниже и привыкнуть к ним, ничего мистически сложного в процессе похудения не будет.

Что нужно есть, чтобы сброс лишнего веса был быстрым?

Самый основной вопрос о диете: что же все-таки можно или даже нужно есть, чтобы сбросить лишний вес? Основное – есть все-таки нужно! Только питание должно быть правильным, тогда и похудение будет здоровым. Многие, решаясь сбросить лишний вес, сразу же бросаются в крайности и устраивают настоящую голодовку, что в корне не верно. При голодании организм уходит в «режим экономии», крайне неохотно расставаясь с накопленным лишним весом и сохраняя его до последнего. Кроме того, что это вредно, это еще и не эффективно для похудения.

Внимание: Не пытайтесь голодать! Существует лечебное голодание (и оно нужно не для того, чтобы сбросить вес), которое действительно полезно, но это далеко не простой отказ от еды. В похудении объявление голодовки вам не поможет, а только «убьет» обмен веществ, после чего вам еще не один год придется его «разгонять», чтобы восстановить привычный рацион.

Здесь не будет диет для «молниеносного похудения». Диеты, в большинстве своем – кратковременная мера. Мы же будем говорить не о диетах, а об образе жизни, – о правильном питании.

Рекомендуем видео: КАК ПОХУДЕТЬ ПРАВИЛЬНО? Диетолог Алексей Ковальков

Вот что стоит взять за основу правильного питания:

  • «Медленные», сложные углеводы, которые требует больших энергетических затрат на усвоение и не очень быстро насыщают кровь глюкозой. Это, в первую очередь, почти все каши, овощи и значительная часть фруктов, даже если они сладкие (во фруктах не глюкоза, а фруктоза, которая гораздо лучше для похудения).
  • Выбирая овощи для правильного питания и похудения, делайте упор на низкокалорийные. Особенно это касается капусты и огурцов, в меньшей мере – моркови и других корнеплодов. В этих овощах самая низкая энергетическая ценность, но, при этом, они очень полезны, и не только для сброса веса.
  • Продукты с высоким содержанием белка и небольшой процентной долей жира: нежирное мясо и птица, легкие твердые сыры, белок яиц и т.д.
  • Ешьте зелень! Она очень полезна и содержит мало калорий. Особенно хорош в борьбе с лишним весом сельдерей (кстати, и корни тоже) – он активирует обмен веществ и способствует липолизу. Если вопрос в том, как быстро скинуть лишний вес женщине, то из зелени нужно избегать кинзы. Некоторые содержащиеся в ней органические соединения, влияя на гормональный баланс женского организма, способствуют повышению веса, а не сбросу лишнего.
  • Замещайте в вашем питании сливочное масло любым растительным. Дело в том, что в растительном масле больше полиненасыщенных жирных кислот, которые «вытесняют» атерогенные жиры. Это поможет не только со сбросом веса, но и станет профилактикой атеросклероза.
  • Рыба – очень полезный продукт. Даже жирные сорта в небольшом количестве скорее будут полезны, чем повредят. Опять же, суть здесь в тех же самых полиненасыщенных жирных кислотах и комплексе омега-3-жирных кислот. Они позволят сбросить лишнее безболезненно.
  • Старайтесь заменять сахар медом. Чай или кофе с этим продуктом так же вкусны, как и с сахаром (это дело привычки!). Лишнего веса он вам вряд ли добавит, а вот пользу принесет ощутимую.
  • Сократите до минимума потребление соли. Соль задерживает воду, что повышает ваш вес (а заодно и давление). Это не совсем способствует похудению, но все равно полезно.

Если вас действительно интересует вопрос о том, как правильно сбросить большой вес, и вы гонитесь не за недельными сроками, а за настоящей эффективностью в похудении, этих советов по необходимым продуктам вам хватит с лихвой. Когда ваш вес уже снизился, но все еще далек от идеала, присоединение остальных компонентов (правильного настроя и упражнений), просто необходим.

Что нужно есть, чтобы сброс лишнего веса был быстрым?

Что нужно есть, чтобы сброс лишнего веса был быстрым?

Как нужно есть, чтобы сбросить вес?

Вопрос «как» ничуть не менее важен, чем вопрос «что». А может быть, он даже важнее для правильного сброса веса. Существует множество советов по режимам питания, но все это каждый человек должен подбирать индивидуально. Подходите к питанию как к красивому ритуалу. Разве много вы съедите, если будете медленно, с наслаждением, смаковать каждый кусочек, а ваша еда будет маленьким произведением искусства? Разве наберете вы вес, если будете есть именно так?

Вот что показывает наибольшую эффективность при сбросе веса:

  • отказ от перекусов – это уже половина от всего, что нужно, чтобы сбросить лишние килограммы;
  • не придерживаться жестких диет, да и любых ограничительных диет вообще;
  • есть медленно, небольшими кусочками;
  • не отвлекаться во время еды на другие раздражители, сконцентрироваться на ощущениях от еды, ее вкусе и запахе;
  • готовить вкусно и красиво оформлять еду – сделайте ее маленьким шедевром!
  • использовать все необходимые столовые приборы – это снизит скорость еды и ускорит насыщение;
  • не класть себе добавку, даже если вы взяли немного еды: ее всегда лучше немного оставлять – это сделает похудение гораздо быстрее;
  • готовьте для других любую еду, но сами ешьте только то, что выбрали – знание, что это приготовлено именно для кого-то другого, делает отказ от вредной еды проще;
  • не ругайте себя за съеденную «запрещенную» еду, особенно сразу после приема пищи – поверьте, ваш мозг это не оценит!

Как видите, приемы для похудения, описанные здесь, преимущественно психологические и не касаются питания. И они действительно работают!

Когда нужно есть, чтобы избавиться от лишнего веса?

Правильный режим питания помогает организму верно перестроить свой метаболизм на новый уровень. Если самостоятельно «приучить» обмен веществ к питанию по графику, риск колебания уровня сахара и избыточной выработки инсулина снизится до минимума, что позволит не только эффективно сбросить лишний вес, но и легко избежать повторного его набора в будущем.

Самое важное: старайтесь никогда не «кусочничать»! Это принципиальный вопрос. Режим питания чрезвычайно важен и играет огромное значение в борьбе с лишним весом.

Кроме того, правильное питание предполагает нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и, во многом, это обеспечивается именно режимом. Соблюдая адекватный режим питания, вы одновременно со сбросом веса проводите профилактику целого ряда гастроэнтерологических заболеваний.

Так как же нужно есть? Правил всего пять:

  • завтракайте, не заставляйте свой организм голодать половину дня и «отрываться» потом – это определенно не поможет похудению;
  • ешьте как минимум 5 раз в день, но совсем небольшими порциями;
  • старайтесь придерживаться одного и того же времени приема пищи, если хотите сбросить лишнее;
  • для похудения никогда не «кусочничайте» до и после еды, даже по «маленькой ложечке»;
  • не ешьте за 3-4 часа до сна (не есть после 18:00 – это миф, режим дня-то у каждого свой!).

Рекомендуем видео: Как быстро похудеть в домашних условиях? 8 главных правил!

Что еще нужно делать для похудения: упражнения и режимы

С диетой все более-менее однозначно, но что еще нужно для того, чтобы сброс лишнего веса был эффективным? Похудение на изменении питания без тренировок и правильного режима дня – это возможно, но далеко не оптимально для того, чтобы сбросить килограммы. Старайтесь сочетать все компоненты, а не только диету, чтобы сделать похудение максимально быстрым, безопасным и эффективным.

  • Во-первых, очень важен режим сна и бодрствования. Сброс веса будет идти значительно активнее, если вы будете высыпаться (то есть, как минимум 7 часов в сутки). Это нормализует гормональный и энергетический фон и позволяет проще сбросить лишние килограммы.
  • Во-вторых, всегда следует помнить о питьевом режиме. Во время активного похудения почки должны работать напряженно, чтобы справляться с очищением организма. Самый оптимальный способ устроить это во время похудения – много пить и практически не употреблять соль.
  • В-третьих, старайтесь не употреблять алкоголь, для сброса веса он вам точно не поможет. Его, конечно, называют «пустыми углеводами», но калорийность у алкоголя действительно высокая. Ни одна диета не позволяет употреблять алкоголь!

О тренировках тоже забывать нельзя. Если вы набрали лишний вес, имея хорошую физическую форму – снижайте калорийность питания, а вот если вы начали похудение с большого веса и к физической активности совсем не привыкли… Начинайте делать упражнения!

Рекомендуем видео: Как быстро похудеть? Упражнения  — всего 15 минут в день!

Вот основные упражнения, обеспечивающие хороший сброс лишнего веса, поддержание упругости кожи и мышц и, конечно, хорошее самочувствие:

  • Упражнения на пресс (особенно если вы – девушка). Не забывайте, что пресс есть не только средний, который «качают» обычно, но еще верхний и нижний.
  • Приседания с прямой спиной – упражнения, которые обеспечивают похудение, разрабатывают мышцы бедер и улучшают равновесие. Это упражнение энергетически затратное и точно поможет сбросить лишний вес.
  • Наклоны вперед, назад и вбок. При наклонах вперед и вбок нужно коснуться стопы или пальцев на ногах. Если у вас большой вес, то сразу может не получиться, но это дело тренировки. Такое упражнение способствует уменьшению жировых отложений в области талии.
  • Подъем выпрямленной ноги, особенно вбок. Это упражнение укрепляет внутреннюю и внешнюю сторону бедер, где интенсивно откладывается лишний жир, который хотят сбросить решительно все.
  • Прыжки, хотя бы на протяжении 1-2 минут. Для этого упражнения для похудения очень удобно использовать скакалку.
  • Вы можете просто потанцевать, включив любимую музыку! Это тоже своеобразное упражнение, очень полезное для похудения.

Таким образом, чтобы быстро и эффективно сбросить лишний вес, вам нужно знать, что, как и когда есть. Нужно сделать эти правила частью своей жизни, а не только похудения (так, чтобы даже не вспоминать о них, как о диете!) и, конечно, не отмахиваться от физических упражнений.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Как сбросить вес
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Ксения:

    Мед наполовину состоит из фруктозы и глюкозы (50/50), и является не чем иным, а простым углеводом, т.е. как и сам сахар. А значит и калорийность имеет почти такую же, как сахар. Так какой смысл заменять сахар медом, если с точки зрения питания и диетологов сахара все по сути одинаковы?

  2. Анжелика:

    Быстрое похудение чревато неприятными последствиями для здоровья. Нужно заниматься физическими нагрузками и придерживаться правильного питания, ограничив себя в сладостях, жирной пище.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews