Как похудеть за неделю на 7 кг

Для некоторых людей лишний вес, как им кажется, является настоящей преградой перед счастливой и радостной жизнью. Поэтому они пытаются всяческими способами сбросить вес. Быстро обрести желаемые формы, стать стройнее и привлекательней – это основные цели каждого, кто садиться на диету.

Конечно, все хотят увидеть результат уже через несколько дней, но правильно ли это? Как показывает опыт, резкое похудение – это прямой путь к набору еще большего веса. Зачастую так происходит из-за того, что человек неправильно выходит из диеты. Чтобы узнать как похудеть за неделю на 7 кг в домашних условиях, избежав быстрого возврата лишнего веса, рекомендуем внимательно прочитать данную статью. В ней вы найдете множество вариантов проверенных методов похудения, которые действительно дают результат. Также вы узнаете главные секреты выхода из диеты.

С чего начать похудение

Прежде чем решиться на низкокалорийное питание, необходимо определиться с причинами лишнего веса и выбрать подходящую диету. Сейчас представлена масса книг о похудении, а интернет ресурсы просто пестрят различными методиками. Поэтому выбрать для себя ту единственную вполне реально! В идеале, чтобы результат вашего похудения был действительно желанным, а организм не получил огромного вреда, необходимо обратиться к профессиональному диетологу, который поможет определиться со способом похудения.

Это важно! Использовать низкокалорийное питание могут только те, кто не имеет проблем со здоровьем.

Резкое похудение противопоказано всем, но особенный вред оно может нанести людям, страдающим на болезни:

  • ЖКТ,
  • сердечно-сосудистой системы,
  • почек,
  • печени,
  • поджелудочной железы.

Специалист должен разработать для вас персональную диету, которая способна дать максимальный результат всего за неделю. Но, как показывает опыт большинства худеющих, не все бегут к врачу за советом. Большинство людей считают себя «диетологами» и приписывают себе «недельный приговор».

Правила быстрого похудения

Когда человек определился с методом похудения, ему необходимо запомнить несколько правил, которые необходимо выполнять при любом сбрасывании веса.

  • Правило № 1. Нельзя забывать о достаточном количестве выпитой воды! Необходимо знать, что можно и нужно пить во время диеты! Общий объем выпитой воды за день должен быть не меньше 1,5-2 л. В это количество не входит чай, сок или кофе.
  • Правило№ 2. Каждое утро необходимо начинать с 1-2 стаканов теплой воды без газа. В нее можно добавить чайную ложку лимонного сока и натертый корень имбиря. Такой утренний напиток включает весь организм в работу. Теплая вода с кислотой выводит шлаки из кишечника, а также способствует пищеварению. Имбирь считается мощным жиросжигателем, кроме того, этот корень богат на различные витамины. Рекомендуем к прочтению статью про имбирь для похудения.
  • Правило № 3. Если вы выбрали не слишком жесткую диету, то нельзя забывать о физических нагрузках. По 1-2 часа активных занятий спортом будет достаточно, чтобы активизировать сжигание калорий, а также ускорить обмен веществ. Пульс во время физических упражнений должен составлять 85-90% от максимальной отметки частоты сердечных сокращений.
  • Правило №4. Быстрое похудение чревато резкими изменениями состояния организма. Как только вы начали ощущать головную боль, тошноту, головокружения или сильную слабость, необходимо сразу прекратить процесс похудения. Врачи не рекомендуют проводить подобные эксперименты над организмом. После такого стресса организм необходимо вернуть на путь здорового и правильного питания, с жирами, углеводами, витаминами и белками.
  • Правило №5. За неделю похудения организм не получает должного количества витаминов и микроэлементов, их нужно восполнить за счет витаминизированных комплексом, которые продаются в свободном доступе в аптеках.
  • Правило № 6. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем через 3-4 часа до сна. Желудок должен успеть переварить все продукты питания. Ужин должен быть легким и минимальным. Рекомендуем к прочтению статью о том, можно ли похудеть, если не есть после 18-00.

 

Чтобы лишние килограммы таяли прямо на глазах, необходимо забыть о:

  • соленой пище,
  • сладких кондитерских лакомствах,
  • хлебобулочных изделиях,
  • копченостях,
  • фаст-фуде,
  • консервированной продукции,
  • жирной пище,
  • алкоголе,
  • газированной воде,
  • колбасных изделиях.

Диеты для похудения

Фруктовая диета

Чтобы вес ушел в максимальном количестве, необходимо пересмотреть весь рацион питания. Общая калорийность всех блюд на день должна не превышать 1200-1300 ккал. Данная диета основывается на двух видах продуктов: фруктах и кисломолочных напитках.

Из фруктов разрешается употреблять:

Из кисломолочных продуктов питания разрешено пить обезжиренные кефир, натуральный йогурт или закваску без сахара и красителей.

Это важно! Во время диеты нельзя употреблять сладкие фрукты и ягоды. В список запрещенных продуктов входят: бананы, виноград, сладкие сорта яблок и груш.

Рацион каждого дня должен состоять примерно из 70% фруктов и 30 % молочной продукции. Это основной секрет диеты, но вам также за день нужно выпивать до 2 литров чисто воды без газа.

Примерное меню на день:

Прием пищи Меню
Завтрак 1 яблоко и 1 апельсин. 200 мл йогурта
Второй завтрак 1 грейпфрут
Обед Фруктовый или овощной салат. 1 стакан кефира
Полдник 2 киви или яблоко
Ужин Фруктовый салат, залитый йогуртом или свежевыжатым соком
100 г вареного куриного мяса

Каждый ужин должен включать белковую пищу, в виде отварной куриной грудки или рыбы на пару. 100 г мяса или рыбы будет достаточно для 1 приема пищи. Мясо можно мариновать в лимонном соке. Для обогащения вкуса разрешается добавлять в маринад перец чили, прованские травы и зелень.

Гречневая диета

Если вы до сих пор не знаете — как сбросить вес за неделю в домашних условиях, тогда вам на помощь прейдет гречка. Эта крупа содержит в себе рекордное количество всех возможных витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые могут быть в растительной пище. В 100 г гречки содержится около 13 г белка и 62 г углеводов. В ней есть необходимое для организма железо, кальций, витамины группы В, фолиевая кислота, витамин Е и т.д. Поэтому диета на этой крупе не только поможет избавиться от лишних килограмм, но и будет способствовать усвоению полезных веществ.

Это важно! Главной особенностью данного метода похудения считается способ приготовления гречки. Ее нельзя варить. 1 стакан гречки нужно залить водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см. Приготовленный состав должен настояться 8 часов, при этом его нельзя солить.

Гречневая диета считается достаточно резкой. На протяжении всего периода похудения употреблять эту крупу можно ровно столько, сколько потребует организм. Кроме гречки, можно пить обезжиренный кефир, но не больше 1 л в день. В качестве перекусов можно использовать несладкие яблоки.

Чтобы правильно выходить из гречневой диеты, необходимо придерживаться некоторых рекомендации:

  • в первый день после выхода завтрак должен состоять из фруктового салата и йогурта, а все остальные приемы пищи остаются прежними,
  • последующий день йогурт и салат нужно перенести на ужин, а завтрак будет в виде 50 г нежирного твердого сыра,
  • во время выхода из этой диеты изначально нужно включать в рацион кисломолочные продукты питания, овощи, фрукты, яйца, и только через 5 дней – мясо и рыбу.

Если уж очень сильно захочется сладенького, то в кефир можно добавить 1-2 чайных ложки натурального меда, но не больше. Сбросить от 5 килограмм лишнего веса помогает чистая негазированная вода. Ее необходимо пить не меньше, чем 1,5-2 литра за день.

Череда монодиет

Похудеть за неделю на 5 и более килограмм без диеты нереально, так как резкое ограничение количества калорий – это основной ключ к мгновенному снижению веса. Поэтому подобный принцип питания пропагандирует и данная семидневная диета.

Каждый день подразумевает смену продукта питания:

  • 1 день – 6 вареных яиц.
  • 2 день – 1000 г обезжиренного творога.
  • 3 день – 300 г курятины на пару.
  • 4 день – 100 г отварного риса.
  • 5 день – запеченный картофель,6 штук.
  • 6 день – 1000 г несладких яблок.
  • 7 день – 1 литр нежирного кефира или йогурта.

В списке продуктов на день указано общее количество пищи. Ее необходимо разделить на 5-6 приемов за день. С таким режимом питания мы худеем очень стремительно, поэтому нельзя забывать о достаточном потреблении чистой воды без газа.

Яичная диета

Яичная диета является одной из самых строгих, но с другой стороны, и одной из самых эффективных. Вареные куриные яйца достаточно долго усваиваются организмом, поэтому человек может не так сильно ощущать голод. Не чувствовать голод помогает и грейпфрут. В нем содержится вещество, которое контролирует уровень инсулина в крови. Инсулин – это прямой сигнализатор, который способствует появлению чувства голода.

Примерный рацион на день:

Прием пищи Меню
Завтрак 2 вареных яйца
1 грейпфрут
Второй завтрак Черный кофе
Обед 2 вареных яйца
Салат из шпината и овощей
Черный кофе
Полдник 1 яблоко или 1 грейпфрут
Ужин 2 яйца
150 г вареного мяса или винегрет

Каждый основной прием пищи должны сопровождать вареные яйца. Для разнообразия в обед или ужин можно кушать нежирный творог или овощной салат без соли и масла. С помощью этого метода похудения можно сбросить от 5 килограмм лишнего веса. Меню должно состоять из куриных яиц, грейпфрутов, овощей, вареного мяса или рыбы.

Яблочно-кефирная диета

Эта система похудения позволяет избавиться до 7 кг. Но она достаточно радикальная, и подходит только тем людям, которые не имеют хронических заболеваний. Каждый день разрешается съедать до 800-900 г свежих яблок и выпивать до 1 л обезжиренного кефира. В случае, если очень хочется сладкого, то можно побаловать себя 1 чайной ложкой меда. Но это исключение из правил. Ежедневно нужно выпивать до 1,5-2 л чистой негазированной воды, кефир в этот объем не входит. Для большего разнообразия яблоки можно запекать в духовке или микроволновой печи, но без сахара, меда или сухофруктов. Этот метод похудения категорически противопоказан людям, которые имеют повышенную кислотность желудка.

Правила выхода из жестких диет

  • Необходимо запомнить, что сброшенный вес может вернуться буквально за несколько дней, так как организм получил большой стресс. Нехватку жира он компенсирует автоматически, как только в желудок попадает высококалорийная пища.
  • Чтобы вес не вернулся, выходить из такой диеты придется долго. Оптимальной нормой потребления калорий в день для здорового и правильного питания для женщин считается 2000 ккал, 2500 – для мужчин.
  • Каждый новый день после недели похудения нужно включать 1-2 новых продукта питания, но к ним не должны относиться: жирные сорта мяса и рыбы, хлеб, сладости, соленья, фаст-фуд, алкоголь, газировка, майонез.
  • Если случилось так, что вы переели, то на следующий день рекомендуется организовать разгрузочный день.
  • Для удержания веса нельзя забывать о физических нагрузках. Каждый день нужно делать 20 минутную зарядку. Необходимо по 12-16 раз в месяц посещать спортзал, или бегать по часу на длинные дистанции, плавать в бассейне, ездить на велосипеде.
  • Нужно помнить, что во всем есть мера. Объемы порций должны быть по-прежнему небольшими. Основное блюдо должно вмещаться в две ладошки.
  • Нельзя прекращать пить много воды — 1,5-2 литра остается необходимой нормой потребления.

Быстро снизить вес возможно, но подобные эксперименты со своим здоровьем лучше не делать без присмотра врача. Резкое похудение – это настоящий стресс для организма, поэтому решаться или нет на жесткие диеты – дело индивидуальное.

Отзывы

Я, перед тем как сесть на диету, наверное, неделю подготавливала себя морально. Очень боялась опять через 2-3 дня сорваться (были уже неудачные опыты), так как похудеть было жизненно необходимо по личным обстоятельствам. Заранее расписала себе меню на неделю и зазубрила: завтракать могу чем угодно, на обед только салатики, а на ужин у меня стакан кефир и все! Как всегда на третий день чуть не сорвалась, но поборола желудок, позже уже разгрузка пошла легче. В итоге потеряла 5 кг и на запланированном событии выглядела очень хорошо.

Скажу лишь – было бы желание, а остальное приложится. Мне, например, удалось похудеть на 6 кг довольно легко, потому что очень этого хотелось. Вычеркнула на неделю все шоколадки, мясо и хлеб, и пересела на салаты, овощные супчики и фрукты. Купила обруч, гантели и начала минут по 20 делать разные упражнения. Кстати, обруча за глаза бы хватило – после его кручения тело болело, будто я три часа в волейбол играла. В общем, хотите красивую фигуру – занимайтесь собой реально, а не мечтайте об этом лежа на диване.

У меня давно есть секрет, как быстро похудеть и удерживать вес. Еще после первых родов, когда стрелка весов зашкалила за 80 кг, я выработала такую систему: неделя на кефирно-молочной диете, неделя на обычном питании и так в течение всего месяца. Потом перерыв 2-3 недели и по второму кругу. При таком методе я сбросила уже за первые 30 дней 8 кг, а чуть позже еще 10. Сейчас, только вижу, что начинаю полнеть, сразу перехожу на кефирчик и уже достаточно одной недели для приведения веса в норму.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

комментария 4

  1. Лена:

    Я считаю, что худеть нужно только естественными методами. Категорически против диет. Во-первых, с них очень сложно выходить, во-вторых, это стресс для организма и психики.

  2. Марина:

    Случается, что лимона дома не бывает, а вот кислота лимонная есть всегда. Интересно, сок можно заменить им? Или же яблочным уксусом, наслышана о том, что отлично выводит шлаки. Если да, то сколько их нужно положить на стакан воды?

  3. Юлия:

    Похудение этим способом всё же не слишком безопасно для здоровья, к тому же лишние килограммы могут вернуться. Если хочется быстрого результата, то оптимальный вариантом будет белковая диета и ежедневное употребление свежих овощей. Мне так в своё время удалось скорректировать фигуру.

  4. Никита:

    Если честно, то звучит сомнительно, что можно похудеть за неделю на 7 кг… Как вариант очень сильно обезводить организм, ну так вес потом и вернется…

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews