Как похудеть в животе и боках?

Большинство женщин сталкиваются с проблемой лишнего веса, когда похудеть никак не получается. Самой «популярной» проблемной зоной женщин считается живот и бока. Живот можно считать неким «индикатором», поэтому многих и волнует вопрос, как похудеть в животе и боках? Кроме сбалансированного питания, нужно обратить внимание на регулярные физические упражнения, утреннюю зарядку, потребление достаточного количества воды за день и применение различных косметологических процедур.

Комплексный подход к этой проблеме позволит похудеть и избавится от целлюлита на животе и боках. Данная статья поможет разобраться во всех нюансах домашнего похудения. Вы сможете узнать – какие продукты провоцируют появление жировых накоплений на боках и животе, а какие наоборот делают живот плоским и подтянутым. Комплекс простых, но эффективных упражнений, который создан для каждодневного применения, поможет похудеть в области талии, а также подтянуть расслабленные мышцы брюшного пресса.

С чего начать похудение?

Как похудеть в области живота и талии без диеты? Зачастую мы хотим быстро избавиться от лишнего веса, который могли накапливать годами. Человек думает, что за 1-2 недели его тело сможет похудеть до 5-7 кг. Безусловно, такое резкое снижение веса возможно, но никто не хочет задумываться о последствиях. Похудеть на 5 кг за неделю – это сильный стресс для организма, поэтому приступать к процессу сбрасывания веса нужно постепенно. Выходить с жесткой диеты специалисты рекомендуют с помощью овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, белковой пищи. С каждым днем в свой рацион нужно добавлять 1-2 новых продукта.

Перед тем как объявлять войну лишним килограмм на животе, нужно определить причину их появления. Мы уже рассматривали данный вопрос в этой статье, напомним основные причины лишнего веса:

  • гормональных сбоев в организме,
  • женских заболеваний репродуктивной системы,
  • неправильного питания,
  • отсутствия активного образа жизни,
  • после беременности.

Все эти причины стоит учитывать. Каждая из них требует своего лечения. Одним можно садиться на диету, другим она может быть противопоказана. Женщинам после родов и кормящим мамам на первое время нужно забыть о тяжелых физических нагрузках и применении строгой диеты для похудения.

ВидеоВидео

Если лишний вес на животе и боках появился из-за неправильного питания и сидячего образа жизни, то приступать к устранению этой причины нужно немедля. Похудеть в таком случае помогут:

Правильное питание для похудения

Правильное питание – это залог здоровья. Поэтому если женщина хочет постепенно похудеть в зоне живота и боков без диеты, то ей надо будет выполнять несколько правил.

Чтобы избавиться от объемного живота и похудеть в боках, необходимо следить за своим рационом. Количество потребляемых калорий в период похудения не должно превышать 1300-1500 ккал в день, рекомендуем дополнительно прочитать статью сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть.

Отказ от бесполезных продуктов

Список запрещенных продуктов, которые провоцируют появление жира на животе, наполнили:

  • мучные продукты питания (белый хлеб, булочки, печенье, сдоба),
  • макароны из обычной пшеницы,
  • алкогольные напитки,
  • кондитерские изделия (шоколад, конфеты, мороженое),
  • сладкие газированные напитки,
  • фаст-фуд (шаурма, хот дог, сендвичи, гамбургеры, картошка фри),
  • картофель,
  • жирные виды мяса и рыбы,
  • консервированные продукты, соленья,
  • копченные и соленые продукты.

Все это не приносят нашему организму длинных углеводных соединений, то есть тех, которые будут долго расщепляться в кишечнике. Продукты этого списка способны делать видимость сытости, но через 30-40 минут после еды человек снова ощущает чувство голода.

Это важно! Настоящей разрушающей «бомбой» для организма считается сладкая газированная вода. Это один из сильнейших врагов желудка, кишечника и тела. Газировка предотвращает перевариванию пищи, повышает уровень сахара в крови, провоцирует появление целлюлита и лишнего жира на животе и боках.

Здоровая пиша

Чтобы обвисший живот быстрее похудел, необходимо употреблять натуральную и нежирную еду. Похудеть помогут:

  • овощи (томаты, огурцы, цукини, баклажаны, пекинская капуста, салат, зелень, перец, свекла, морковь),
  • бобовые,
  • фрукты и ягоды (кроме винограда и банана),
  • кисломолочные продукты с низким содержанием жира (кефир, ряженка, творог, йогурт, закваска, сыр тофу, твердый сыр),
  • овсяная, гречневая и геркулесовая каша,
  • нежирное мясо (кролика, курицы, индейки),
  • телятина и говядина,
  • нежирная морская рыба (окунь, нататенья, лосось)

Так как себя нужно ограничивать в сладких продуктах, их можно заменить медом. Его рекомендуют добавлять в овсяную кашу с фруктами, но не больше 1-2 чайных ложек на день. Большим исключением в период похудения диетологи считают горький черный шоколад. Отказаться от этого продукта смогут не все, поэтому его можно съедать не больше 20-30 г за целую неделю.

ВидеоВидео

Достаточное количество воды

Низкокалорийное питание не поможет похудеть, если организм не будет получать достаточного количества простой негазированной воды. Каждый человек должен целый день пополнять водный баланс. Вода ускоряет обменные процессы, делает кожу увлажненной, нормализует работу сердца и кровотока.

Практический совет! Каждый день нужно выпивать 1,5- 2 л чистой воды без газа. В этот объем не входят чай, кофе, соки.

Сбросить лишний вес с живота и боков поможет вода с добавлением лимонного сока и тертого корня имбиря. Такой коктейль можно употреблять утром за 20-30 минут до основного приема пищи. В 1 стакан воды стоит добавить 2 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку тертого имбиря. Такой напиток освежает, ускоряет работу желудка и кишечника. Кроме того, этот коктейль увеличивает защитные функции организма.

Правильное приготовление пищи

Как в период похудания, так и в период правильного питания, пищу не рекомендуется жарить на растительном масле. Его можно добавлять в небольшом количестве во время приготовления салата. Но стоит отметить, что лучше использовать оливковое масло. Этот вид растительного масла полностью перерабатывается организмом. Оливковое масло насыщает нас витаминами А, В, Е, К, С. Оно ускоряет метаболизм, улучшает состояние кожи, предотвращает старение клеток.

Чтобы уменьшить объем живота и похудеть, все продукты лучше запекать в духовке, отваривать, или пользоваться услугами пароварки.

Практический совет! Чтобы из живота и боков ушла лишняя жидкость, нужно уменьшить потребление соли. К блюдам можно добавлять: свежий укроп, петрушку, базилик, кинзу и т.д.

Для более яркого и богато вкуса блюдо можно мариновать во фруктовом соке, с добавлением различных специй.

Ускорить обмен веществ и похудеть в области живота помогут:

  • куркума,
  • имбирь,
  • перец чили,
  • орегано,
  • зира,
  • кориандр,
  • черный перец.

Дробное питание

Общее количество приемов пищи за день должно быть не меньше 5 раз. Чтобы похудеть, рацион дня должны составлять: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. При этом большее количество углеводной пищи организм должен получить в первой половине дня. Ужин – это период легких и низкокалорийных блюд. Такими могут быть: отварное куриное мясо, овощи, творог, кефир или йогурт.

Физические упражнения

Обвисший живот – это результат отсутствия нагрузки на брюшные мышцы. Со временем они теряют упругость и эластичность, перестают поддерживать внутренние органы. Начинает теряться форма, и живот приобретает безобразный внешний вид. Чтобы не стать жертвой такой ситуации, нужно вовремя начать заниматься физическими упражнениями. Это можно делать как на дому, так и в спортивном зале.

ВидеоВидео

Чтобы похудеть, одного качания пресса для живота будет мало. Поэтому начинать домашние занятия спортом нужно с зарядки. Она должна включать следующие упражнения:

  • круговые движения головой и плечевыми суставами,
  • махи руками,
  • наклоны тела вперед, назад,
  • круговые вращения,
  • растяжка ног,
  • приседания,
  • прыжки на месте.

Упражнение «пружина». Для этого упражнения нужно занять удобную стойку — руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч, спина выпрямлена. Необходимо сделать глубокий присед, после чего выпрыгнуть вверх с поднятием обеих рук. Нужно сделать до 20-30 прыжков.

Упражнение «шлагбаум». Нужно лечь на пол, расположить руки вдоль туловища, ноги прямые. Нагрузку в этом упражнении делать на выдохе. Необходимо подымать прямые ноги как можно сильнее вверх, при том не отрывать руки и спину от пола. Совершать упражнение на протяжении 1-2 минут.

Упражнение «стул». Для этого упражнения нужно сесть на край стула. Руки держать за головой, при этом поднимать ноги, согнутые в коленях, вверх, подтягивая их к себе на протяжении 1-2 минут. Чем больше амплитуда, тем сильнее напрягаются мышцы живота.

Упражнение «косой пресс». Чтобы мышцы живота работали не только внизу, но и по бокам, это упражнение нужно делать лежа на полу, согнув ноги в коленях, руки замкнуть за головой. Необходимо проводить скручивание туловища в сторону коленей. Правым локтем нужно коснуться левого колена, при этом стопы не отрывать от пола. Продолжительность упражнения составляет 2-3 минуты.

Упражнение «обруч». Для того чтобы мышцы живота во время упражнения были в постоянном напряжении, можно крутить хула хуп или обычный обруч в разные стороны. Длительность такого упражнения должна быть не меньше 10 минут за 1 тренировку.

Упражнение «планка». Статические упражнения помогают не только похудеть, но и помогают убрать дряблость в мышцах. Тело стает напряженным, а этого эффекта и нужно добиться. Необходимо занять положение как для отжимания, только руки должны быть прямыми. Спина, голова и ноги во время упражнения должны находиться на одной линии. В таком положении необходимо простоять максимально долго. Можно начинать с 20-30 секунд, при этом каждый день стараться увеличивать нагрузку на 5-10 секунд.

Это важно! Во время зарядки или тренировки нужно не забывать о воде. За час тренировки рекомендовано выпивать от 0,5 до 1 л воды.

Учащенное сердцебиение во время физических упражнений провоцирует сжигание калорий. Это лучший показатель того, что организм во время упражнений работает правильно. В результате, мышцы живота сокращаются, а тело находится в постоянном напряжении. Делать тренировку нужно спустя 3 часа после еды.

Обертывание и массаж живота

Как похудеть в животе и боках с помощью косметологических процедур? Сделать это очень просто, нужно поставить цель и идти к ней!

Для похудения живота эффективно применение:

Чтобы похудеть в области живота и боков, а также уменьшить объем талии, нужно посещать массажные салоны. Массаж лучше делать у настоящего специалиста.

Одной из самых доступных и популярных процедур среди женщин считается обертывание. Обертывание живота и боков можно делать на основе:

  • голубой глины,
  • водорослей,
  • шоколада,
  • горчицы и меда,
  • эфирных масел.

Все эти ингредиенты способствуют ускорению кровообращения в тканях живота. Чтобы быстрее похудеть в зоне живота и боков, нужно обмотать эти участки тела полиэтиленовой пищевой пленкой. Она будет создавать парниковый эффект, который и будет способствовать расщеплению жировых отложений.

Это важно! Обертывание противопоказано тем, кто имеет гинекологические болезни, высыпания, раны в области живота. Также эта процедура для похудения не допустима гипертоникам.

Чтобы похудеть в области живота, необходимо отрегулировать свой рацион, убрать вредные продукты питания, делать регулярные тренировки и зарядку. Нужно перестать лежать перед телевизором, активный образ жизни – основной ключ к стройной фигуре и тонкой талии.

Отзывы

Питание в новогодние праздники стали причиной значительного увеличения веса. Я перестала влезать в привычные для меня вещи. Чтобы не тратиться на смену гардероба, а также для восстановления веса, решила каждый день отводить время для бега и качания пресса. Диетическое питание я сразу отмела, так как плохо переношу его. В итоге за несколько дней мой живот заметно уменьшился. Планирую продолжить так же активно заниматься спортом, пока не уберу остальные лишние килограммы.

Много месяцев (не помню, когда впервые пришла в тренажерный зал) практически ежедневно нагружаю свое тело силовыми упражнениями. Считаю, что только так можно поддерживать себя в идеальной форме. Некоторое время пыталась дома заниматься физическими упражнениями, но постоянно возникали причины, чтобы этого не делать. Велотренажер помогает мне быстро и без особого труда похудеть. Занимаясь на тренажере, я замечаю, как мышцы живота подтягиваются, а свисающие бока исчезают.

Раньше думала, что появление свисающих боков и большого живота – это неизбежное, и с ними сталкиваются все женщины старше 40 лет. Пробовала привести себя в норму при помощи диетического питания, но любой срыв приводил к тому, что вес вновь увеличивался. Я пришла к выводу, что только физические упражнения смогут убрать лишний жир из моего тела. Теперь постоянно посещаю спортивный зал, уделяя основное внимание гребному тренажеру, так как он воздействует на несколько групп мышц.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 20.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

комментария 2

  1. Оксана:

    Статья помогла избавиться от лишнего веса. Я неправильно питалась, почти не занималась спортом. Худела я без особой диеты. Просто перестала кушать жирное, жареное, слишком соленое(т.к. соль задерживает воду) и острое. Увеличила кол-во овощей, фруктов, кисломолочных продуктов в рационе. Начала пить много воды, постепенно увеличивая норму. Делала каждый день все упражнения, которые советует автор. И итоге не только похудела, но и стала чувствовать себя лучше)

  2. Василина:

    Ну я тоже не так давно задавалась этим вопросом. После беременности меня разнесло ужасно. И я поняла одну простую вещь — не нужно ныть и выносить мозг мужу с темой «я толстая». Пошла питаться правильно, заниматься в зал или дома. Эффект будет быстро и колоссальный. Личный опят, девочки))

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews