Средство для похудения

Как похудеть в лице

Лицо – «труднодоступная» зона для проработки и избавления от лишнего жира. Удивительно звучит, но на щеках тоже скапливаются жировые клетки, как только человек поправляется. Правда, происходит это в минимальных количествах, а значительное увеличение объемов замечается при наступлении отечности. Зачастую девушки, обеспокоенные внешним видом при наличии идеальных форм фигуры, пребывают в поисках ответа на вопрос, как похудеть в лице.

И это возможно, только процесс длительный и кропотливый. Для похудения следует применять комплексно диету, массаж, маски и упражнения. Диета помогает избавиться от лишней жировой прослойки. Массаж оказывается эффективным в увеличении оттока лимфы, что предотвращает образование отеков. Маски предназначены для удаления из жировых клеток лишней жидкости, в результате чего они быстрее сгорают и не застаиваются. А вот упражнения предназначены для подтяжки мышц лица, которые ослабевают в силу возрастных изменений, отчего лицо кажется больше – возникает мнение о наборе веса. В статье представлена полная инструкция применения всех методов в домашних условиях – теперь не придется тратить времени и больших денег на посещение косметологических салонов.

Диета для похудения

Похудение начинается с устранения жировой прослойки под подбородком.  Диета для похудения представляется следующими правилами и уточнениями:

  • Необходимо пить положенное количество жидкости. Это предотвратит скопление жировой прослойки в организме в целом. Для удаления жировых клеток в лице следует отдавать предпочтение чистой минеральной воде без газа и зеленому чаю.
  • В пищу для похудения необходимо употреблять большое количество овощей и фруктов – в них содержится клетчатка, которая мягко воздействует на ускорение метаболизма. Кроме того, содержащиеся витамины и вода в продуктах тонизирует кожу, в результате чего она станет подтянутой, а проявление мелких возрастных морщин не будет беспокоить еще много лет.
  • Важно полностью исключить алкоголь. Даже малое количество выпитого провоцирует обезвоживание и в то же время отечность лица.

Это важно: Любители пива должны отказаться от своих пристрастий, поскольку этот вид напитка оказывается самым вредным для состояния кожи лица и всего овала в целом. Курение также входит в список запрещенных вредных привычек.

Массаж для похудения

На вопрос, что делать, чтобы похудеть в щеках, косметологи отвечают единогласно – проводить регулярные сеансы массажа. Зачастую одутловатое лицо с полными на вид щеками – это уже «обвисшая» кожа, потерявшая тонус. Массаж помогает улучшить кровообращение, что способствует питанию и укреплению клеток мышц и кожного покрова. Это в свою очередь, выступает в качестве профилактики от мелких возрастных морщин.

Рекомендуем видео: Самомассаж лица. Показывает Елена Земскова.

Массаж предназначен для насыщения кожи кислорода, что улучшает обмен веществ в клетках и создает своеобразный корсет. Для этого необходимо проделать похлопывания тыльной стороной ладони. Начинают массаж лица с подбородка – именно его зачастую приходится подтягивать, чтобы укрепить мышцы и сформировать ровный овал. После подбородка переходят к области под скулами. Далее приступают к проработке щек. Их массируют подушечками пальцев, аккуратно двигаясь снизу вверх. Время всего массажа занимает не более 10 минут. Подобные действия для уменьшения щек и похудения можно выполнять с использованием меда. Здесь предварительно растопленный мед наносят на лицо в количестве одной столовой ложки и аккуратно выполняют массаж. Мед выступает в качестве дополнительного питательного средства для клеток эпидермиса, а также предотвращает формирование отеков.

Практический совет: Если на лице имеются изъяны в виде порезов, ссадин или угревой сыпи, от меда следует отказаться. В этом случае можно использовать любое подходящее для заживления и лечения средство.

Маски для похудения

Для того, чтобы щеки уменьшились, необходимо воспользоваться масками для лица, предназначение которых заключается в выведении лишней жидкости из жировых клеток. Здесь также можно отметить пользу масок в улучшении кровообращения – это насыщает клетки эпидермиса кислородом и провоцирует выработку большего количества коллагена.

К эффективным маскам для похудения можно отнести следующие рецепты:

  • Маска с медом – простой и быстрый вариант, не требующий длительного приготовления. Здесь потребуется нанести на кожу лица столовую ложку меда. Для его впитывания подойдут похлопывающие движения подушечками пальцев. Маску выдерживают в течение 20 минут, а затем смывают прохладной водой. Процедуру повторяют не чаще 2 раз в неделю.
  • Разрешается воспользоваться желатином. Для этого предварительно готовят желатиновую закваску, залив столовую ложку пищевого продукта двумя столовыми ложками воды. Выждав время набухания желатина, отправляют его на малый огонь для полного растапливания. Получившуюся смесь наносят на кожу на 15-20 минут.
  • Глина, приобретаемая в аптеке, также положительно сказывается на состоянии кожи. Для приготовления состава следует смешать столовую ложку голубого компонента с водой до состояния густой сметаны. Полученную смесь наносят на кожу и оставляют до высыхания.

Представленные маски следует делать с определенной регулярностью, чтобы обеспечить нормальную и своевременную выработку коллагена, а также предотвратить отеки на лице и скопления жиров.

Упражнения для похудения

Худые в теле женщины, но полные в лице ищут ответ на вопрос, как похудеть в лице, чтобы появились скулы и впали щеки. Представленное явление довольно частое, правда, больше объясняется оно анатомическим расположением мышц лица, поэтому даже похудение не дает положительного результата. Для лучшего эффекта необходимо выполнять упражнения – возможно, подтяжка мышц поможет насладиться утонченным аристократичным личиком с волевым подбородком.

Рекомендуем видео: Как подтянуть лицо с помощью упражнений?

К числу упражнений относят следующие:

  • Проговаривание букв Х и О – при этом следует максимально растягивать мышцы и напрягать подбородок. Сделать не менее 40 повторений за одно упражнение.
  • Голливудская улыбка. Надуйте щеки и задержитесь в таком положении на 4-5 секунд. Теперь аккуратно и медленно выдохните через рот, при этом вытянув губы в трубочку. Сразу же после выпуска воздуха делают голливудскую улыбку, не размыкая губ. Сделать не менее 6 повторов.
  • Буква А – проговаривайте букву А как можно чаще и максимально опустив подбородок вниз.
  • Каждый раз после еды жуйте жевательную резинку. При этом следует максимально «чавкать», активно двигая подбородком.
  • Скептическая улыбка – щеки поднимаются на максимальную отметку к скулам. Достигнув максимума, необходимо задержаться на несколько секунд. Повторить не менее 15 раз за один сеанс упражнений.
  • Жмурки – следует сомкнуть веки максимально крепко и зажмуриться. Идеальное выполнение упражнения – это почувствовать, как «хрустит» лицо.

Регулярное выполнение упражнений поможет добиться заветного желания. Правда, с прекращением выполнения заданий женщине вновь придется столкнуться с представленной проблемой. Чтобы щеки впали и больше не «выходили» повторно, следует придерживаться профилактических действий для предотвращения увеличения лица.

Профилактика

Для того, чтобы похудеть в лице придется затратить много времени. Но всех трудов можно избежать, если начать действовать с профилактических мер. Кроме того, предостережения помогут сохранить достигнутый результат. Профилактические меры в комплексе с представленными выше методами помогут решить проблему, когда это необходимо срочно и безоговорочно.

Рекомендуем видео: ГИМНАСТИКА для ЛИЦА — Вред или Польза?

К профилактическим мерам относят следующие действия:

  • ежедневно следует выпивать не менее 8 стаканов чистой воды за день;
  • необходимо полностью отказаться от вредных привычек – алкоголя, курения, приема наркотических средств, а также употребления сладостей, что тоже является своеобразным наркотиком;
  • не менее шести раз в день употреблять в пищу фрукты и овощи – их можно употреблять в отдельности или в качестве готового блюда;
  • увеличить употребление кальция до 1200 мг в день – норма условная, ее следует обговаривать с врачом и высчитать допустимое количество в соответствии с весом и ростом человека;
  • по максимуму ограничивают употребление соли, сахара, жирного, острого – это все приводит к возникновению отечности и развитию изъянов на лице в виде угревой сыпи;
  • при отсутствии противопоказаний рекомендуется регулярно посещать баню или сауну – это улучшит кровообращение, а также работу сальных желез, в результате чего не будут формироваться отеки и скопления жировых клеток;
  • важно высыпаться – спать не менее 8 часов за ночь – именно за ночь, потому как дневной сон не несет пользы организму;
  • выбирать следует только удобную подушку – лучше специальную ортопедическую, тогда мышцы лица не потеряют прежний нормальный тонус;
  • чтобы визуально похудеть, держите подбородок выше – не смотрите себе под ноги.

Похудение в лице требует ежедневной работы над собой – в противном случае невозможно добиться заветной цели, а также сохранить полученный результат. В качестве эффективного профилактического момента можно выделить регулярные похлопывающие движения пол подбородком – ежедневное выполнение по утрам позволит улучшить кровообращение, и увеличить тонус мышц.

Профилактика

Профилактика

Отказ от вредных привычек быстро приведет лицо в нормальное состояние – от полученного результата уже идут дальше к похудению, ведь нередко худеть в лице нет необходимости.  Лицо человека – это его «визитная карточка». Оно нередко рассказывает о пристрастиях нового знакомого, его повадках и привычках. Полное лицо говорит о злоупотреблении вредными продуктами, а отечное указывает на ведение неправильного образа жизни, включая недосыпание и наличие вредных привычек. Следите за своим поведением и худеть в лице не придется.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Как похудеть в лице
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Анна:

    У меня, когда я сажусь на диету, первое, что худеет это лицо и грудь. Поэтому неплохо дополнительно использовать к диете массаж и упражнения. А так же я читала, что уменьшить щеки можно хирургическим путем, делают разрез внутри щеки и убирают лишний жир. Многие звезды так похудели в лице.

  2. Светлана:

    Оттечность лица — это так неприятно. Правильно сказано, что надо в первую очередь отказаться от вредных привычек — алкоголь и курение, без этого просто не справиться с проблемой. Второй подбородок — это результат образа жизни — в основном сидячего и без укрепления мышц ничего не поможет. Надо походить комплексно и регулярно. Тогда будет эффект заметен.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews