Как похудеть в домашних условиях?

К сожалению, мода на пышные формы канула в лета. Сейчас большинство мужчин и женщин стремятся иметь стройную фигуру. Как бы это странно не звучало, но приверженцев здорового образа жизни с каждым годом стает все больше. Посещение тренажерного зала стало повседневным делом. Но что делать тем, у кого нет возможности ходить в спортзал, а желание быть красивым и подтянутым остается, как похудеть в домашних условиях?

Одно из самых главных правил самостоятельного похудения – это наличие серьезной мотивации. Как показывает опыт, сбросить надоедливые килограммы возможно тогда, когда есть сильное желание. Главное — это поставить цель, а все остальное – дело техники. Данная статья поможет разобраться во всех тонкостях похудения на дому за короткое время. С помощью статьи вы научитесь правильно формировать свой рацион и проводить самостоятельные тренировки. Имея здоровый внешний вид, привлекательную фигуру и бодрость духа, можно достичь любых жизненных высот! Поэтому не стоит искать причин, стоит усердно идти к поставленной цели! Быстрое похудение в домашних условиях без диет заключается в соблюдении нескольких правил.

Правило №1 Мотивация – главный ключ к похудению

Для многих людей лишний вес приносит огромный вред как для физического, так и для психологического состояния. Некоторые люди с лишним весом начинают воспитывать в себе комплексы, неуверенность и замкнутость.

Это интересно! Одной из самых лучших мотиваций к похудению считается собственная фотография, на которой бы человек нравился самому себе, где бы он был по-настоящему счастлив и доволен своим внешним видом.

Если такой фотографии не нашлось, то можно найти изображение стройной фигуры в журнале. По желанию к ней можно приклеить свое лицо. Наблюдая эту фотографию каждый день, человек мысленно будет подготавливать себя к переменам не только в своем теле, но и в жизни.

Правило №2 — ведем подсчет калорий!

Эффективно похудеть помогает дневник калорий. Диетологи называют «дневником калорий» список всех съеденных за день продуктов. Каждый день должен иметь свое меню, где бы четко были расписаны все ингредиенты, которые входят в блюдо. В нем нужно указывать точное количество употребляемой пищи.

Правило №2 — ведем подсчет калорий!

Правило №2 — ведем подсчет калорий!

Придумывая рацион, мы имеем возможность контролировать не только свой рацион, но и разнообразность еды. Лучше прописывать меню на неделю. Таким образом, можно значительно сэкономить свое время на покупку продуктов.  Ведя такой дневник, человек будет не только следить за свои питанием во время похудения, он начнет запоминать количество калорий в разных продуктах питания.

Практический совет! Найти таблицы калорийности можно в поваренных книгах, книгах о похудении, ну и, конечно, в интернете. Различные интернет ресурсы предлагают уже подсчитанную калорийность готовых блюд. Некоторые сайты помогают пользователю узнать: количество необходимых ингредиентов, процесс приготовления, общую калорийность блюда.

Правило № 3 — пить воду!

Чтобы правильно худеть, необходимо следить за своим водным балансом. Нехватка воды в организме приводит к:

  • накоплению жидкости в виде отеков,
  • головным болям,
  • проблемам с ЖКТ,
  • замедлению метаболизма,
  • сухости кожи,
  • сонливости.

Все вышеперечисленные проблемы появляются из-за того, что организм не дополучает необходимой жидкости. Он включает «стрессовый режим» и начинает сохранять оставшуюся жидкость в тканях. Недостаточный водный баланс приводит к тому, что кровь становиться гуще. Ей труднее транспортировать по всему организму полезные вещества.

Правило № 3 — пить воду!

Правило № 3 — пить воду!

Оптимальное количество необходимой жидкости в организме человека на 1 день измеряется в 1,5-2 литрах чистой негазированной воды. Чай, кофе и соки не стоит включать в этот объем, особенно, когда стартовал процесс похудения.

Это важно! Чай и кофе имеют свойство задерживать воду в организме. Это приводит к лишней нагрузке на сердечно-сосудистую систему и почки.

Для активного снижения веса необходимо исключить из своего рациона все газированные и алкогольные напитки. Тем более ни то, ни другое не приносит организму пользы во время похудения  Алкоголь разрушает клетки головного мозга, а газированные напитки способствуют развитию различных болезней желудка, печени и почек. Кроме того, сладкая газированная вода приводит к появлению целлюлита.

Правило №4 Правильное питание – основа похудения

Мы – это то, что мы едим. Поэтому стоит знать все тонкости и секреты правильного питания для похудения. К сожалению, человечество потеряло культуру потребления пищи. Из-за нехватки времени и постоянных стрессов мы стали кушать быстро и много. Для некоторых людей полноценный завтрак и обед стали 5 минутными перекусами, зато ужин стал возможностью наесться от пуза. Как результат, такой ритм жизни приводит к ожирению и способствует моментальному набору веса. А потом мы не знаем — как похудеть в домашних условиях?!

Правило №4 Правильное питание – основа похудения

Правило №4 Правильное питание – основа похудения

Чтобы изменить не только свою внешность, но и способ жизни, необходимо знать все секреты правильного похудения.

  • В обязательном порядке за время похудения исключить из рациона все продукты, которые содержат большое количество сахара и соли. Сахар считается углеводом, который моментально попадает в кровь, он начинает сразу препятствовать похудению. Если количество полученной энергии не будет переработано, то углеводы будут моментально откладываться в виде жира. В запретный список таких продуктов должны входить: кондитерские изделия, газированные сладкие напитки, хлебобулочные изделия, хлеб из пшеничной муки, консервированные овощи и фрукты, алкоголь.
  • Кроме сладких и соленых продуктов, организм не должен получать жирной пищи. Жир достаточно легко усваивается, особенно, если это жир животного происхождения.

Это важно! Полезным и допустимым продуктом, который можно и нужно использовать в период похудения, считается оливковое масло.

Список полезных масел включает в себя:

  • льняное масло,
  • кунжутное,
  • тыквенное,
  • кукурузное,
  • горчичное.

Конечно, количество употребляемых масел в сутки в период похудения не должно превышать 25-30 г. Не стоит добавлять в свой рацион жирное мясо свинины, его лучше заменить мясом курицы, индейки, кролика или телятины.

Отдельного внимания требует к себе размер порций. Основной прием пищи за весь день должен приходиться на обед, но размер приготовленного блюда должен помещаться в две ладошки. Кушать можно часто, но понемногу. После приема пищи диетологи не рекомендуют запивать еду холодной водой. Вода разбавляет концентрацию желудочного сока, что проводит к медленному перевариванию и лишнему газообразованию в кишечнике.

Во время похудения пищу нельзя запивать холодными соками, морсами, коктейлями, компотами. Допускается пить горячие напитки, например, чай или кофе, спустя 20-30 минут после основного прима пищи. Для быстрого домашнего похудения привычные чаепития нужно сократить по максимуму. Необходимо забыть о чае со сладкими булочками или конфетами. Достаточно постепенно снизить вес помогает зеленый чай. В этот напиток можно добавлять натертый корень имбиря и лимон.

Для того чтобы домашнее похудение было максимально эффективным, основной акцент необходимо делать на употреблении свежих овощей и несладких фруктов. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, способствует быстрому обмену веществ. Фрукты и овощи наполнят организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Кушать фрукты лучше в первой половине дня, так как в них больше сахара, соответственно организму необходимо дольше времени на переработку полученных калорий.

Важно! Во время завтрака необходимо отказаться от клубники, черешни, вишни, груш. Эти фрукты и ягоды имеют высокую кислотность, что может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса желудка.

Легко и быстро сбросить вес в домашних условиях помогут продукты с низким гликемическим индексом. Этот термин отвечает за уровень сахара в крови. Чем ниже гликемический индекс, тем меньше сахара будет в организме. Зачастую такие продукты требуют минимальной термической обработки.

К ним относятся:

  • бобовые культуры,
  • цельнозерновой хлеб,
  • свежие овощи и фрукты (кроме винограда, банана, свеклы, картофеля),
  • обезжиренные молочные продукты.

Кроме углеводов, витаминов и жиров в период похудения организм должен получать необходимый для роста мышц белок. Это вещество считается основным строительным элементом в нашем организме.

Белковые продукты это:

  • кефир,
  • нежирный йогурт и творог,
  • куриные яйца,
  • отварная куриная грудка,
  • нежирная морская рыба,
  • морепродукты.

Общая калорийность дневного рациона в период похудения не должна превышать 1300-1500 ккал. Для мужчин этот показатель может варьироваться до 2000 ккал. Во время похудения нужно принимать качественные витаминизированные препараты. Они не только обогатят организм витаминами, но и укрепят иммунитет.

Правило № 5 Физкульт – ура!

Побыстрее распрощаться с надоедливыми килограммами помогут физические нагрузки. Главное – это определить свои проблемные зоны.

Физические упражнения необходимо всегда начинать с зарядки. Стандартные наклоны головы, плеч, корпуса, махи руками, приседания и прыжки помогут хорошо разогреть организм. Как только на лбу появится легкая испарина, это будет говорить о том, что организм включился и готов к более серьезным нагрузкам.

Это важно! Не обязательно ходить в тренажерный зал, чтобы ездить на велотренажере. Беговую дорожку можно заменить бегом на улице, в парке, на стадионе. Велотренажер можно заменить обычным велосипедом.

Достаточно сильно ускорить обмен веществ во время похудения помогают кардиотренировки. Дополнительная нагрузка на сердечную мышцу заставляет кровь быстрее циркулировать по венам. Все полезные вещества быстрее распространяются по клеткам.

Если человек не хочет бегать или кататься на велосипеде на улице, то кардионагрузки можно совершать дома. Отлично разгоняет кровь по организму быстрая смена упражнений за короткий промежуток времени. Например, можно чередовать приседания, отжимания от пола, качание пресса и прыжки снизу вверх. Каждое упражнение необходимо делать по 2 минуты, на протяжении 10 минут, с перерывом в 1-2 минуты.

Правило № 5 Физкульт – ура!

Правило № 5 Физкульт – ура!

Все физические упражнения в период похудения необходимо начинать с разминки шейных суставов. Далее нужно приступать к нагрузке на плечи, руки, спину, а потом ноги. Есть масса упражнений для нагрузки всех частей тела, они направлены на активный процесс похудения. Если человек не может самостоятельно проводить тренировку, то в этом ему снова может помочь интернет. Сейчас существует масса видеоуроков по похудению, где рассказывают и показывают технологию выполнения различных упражнений. Можно выбирать танцевальную аэробику, степ-аэробику, фитнес упражнения и т.д.

Важно! Для быстрого похудения во время тренировки необходимо выпивать до 0,5-1 литра простой воды.

Нужно уделять особенное внимание силовым упражнениям. В этом вопросе помогают гантели разной массы. С помощью дополнительного веса можно подтянуть не только мышцы, но также кожу на руках и животе.

Не у всех дома имеются гантели. Поэтому если вы не хотите тратить деньги на покупку подобного спортивного инвентаря, то можно обойтись подручными средствами. Для этого нужно взять обычную пластиковую бутылку и налить в нее воды. Разный объем бутылки позволит регулировать нагрузку. С ними можно приседать и качать пресс.

Для тонкой талии отличным средством похудения может стать хула-хуп. Покрутить круг можно в заключительной стадии тренировки. 15 минут — минус 200 ккал.

Сделать подтянутыми икры и бедра во время похудения помогут прыжки на скакалке. Для тех, чей рост составляет 155 см, длина скакалки должна быть около 2-х метров. Люди с ростом до 165 см должны приобрести скакалку длиной в 250 см, кто выше 175 см могут прыгать на скакалке длиной 280 см. Этот спортивный инвентарь помогает избавиться от целлюлита и дряблой кожи.

Не трудные упражнения считаются базовыми, поэтому любое активное занятие будет способствовать похудению, будто езда на роликах, плавание или футбол.  Также проверенным рецептом для похудения можно считать посещение сауны или бани.

Похудеть в домашних условиях может каждый человек. Главным советом в процессе похудения может быть только то, что никогда нельзя останавливаться на половине пути! Зная всю необходимую информацию о питании и физических нагрузках, можно смело приступать к похудению!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(45 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

комментария 2

  1. Wild_Beast:

    Я похудел на 20 кг меньше чем за год. Вот уже четвёртый год слежу за питанием и усиленно занимаюсь единоборствами. Нужно следить за питанием, соблюдать норму каллорий. При желании сбросить вес — потреблять где-то на 300-500 ккал меньше нормы. При этом ВАЖНО соблюдать номинальное колличество Белков, Жиров и Углеводов (БЖУ). Углеводы должны быть медленными (медленно усваювающимися), т. к. быстрые углеводы — это практически те же Жиры. Так же ОЧЕНЬ помогут аэробные и силовые нагрузки, занятия спортом. Норма БЖУ и каллорий (так же как микроэлементов и витаминов) ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Рассчитать необходимое кол-во БЖУ и Ккал можно в интернете. Лучшим решением будет найти калькулятор, у которого много параметров, чтобы рассчитать всё под себя. Дерзайте и у вас Всё получится 😉

  2. Катерина:

    Да, действительно, мотивация-это основополагающий фактор в любых начинаниях, а так же это касается и похудения. Ведь, когда ставишь себе цель и жить становится веселей! Ты становишься активней, жизнерадостней и так далее. В деле похудения главное начать, и с каждым днём, поверьте мне, вам будет проще придерживаться нового распорядка вашей жизни.

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews