Как похудеть с помощью пищевой соды за 3 дня

Пищевая сода и похудение – вещи, как кажется на первый взгляд, несовместимы. Однако, при детальном рассмотрении и изучении отзывов специалистов становится понятным, что похудеть с помощью представленного продукта вполне реально. Но в большей степени желающих сбросить ненавистные килограммы интересует вопрос, как похудеть с помощью пищевой соды за 3 дня.

Кратчайшие сроки для похудения формируются всегда – перед любым важным событием. В ход идут самые нестандартные методы. И если о соде для похудения в общем говорят положительно, то о возможностях подобного быстрого похудения неизвестно. Далее будет подробно описана польза соды для здоровья организма, а также для похудения. Помимо прочего, будут представлены многочисленные рецепты, которые помогут сбросить вес за короткий период времени.

О пользе соды для похудения

Пищевая сода – это гидрокарбонат натрия, который при воздействии с водой начинает свои разрушительные реакции. Подобное применение помогает в сжигании жировой прослойки – иными словами, регулярное употребление содового раствора помогает похудеть за счет расщепления жировых клеток. Это положительно сказывается как для похудения в целом, так и для предотвращения набора веса.

Важно! Большое количество соды оказывается смертельно опасным для человека – высокая дозировка концентрированного продукта способна вызвать кровотечение желудка вследствие разрушения станок органов.

В результате возникновения таких побочных эффектов специалисты из медицины категорически запрещают худеть с помощью содового раствора. Но за трое суток можно сбросить до 3-4 кг лишнего веса, что зачастую оказывается полезным не только с эстетической стороны. Во избежание опасных для жизни и здоровья последствий принимать соду необходимо правильно. Для начала следует изучить, какие побочные явления от неправильного применения соды формируются у человека.

Здесь выделяют следующие моменты:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • общее ухудшение самочувствия;
  • головокружение и головные боли.

К наиболее опасным побочным эффектам относят боли в животе, отхаркивания с кровяными массами, а также аналогичные походы в туалет. Представленные симптомы должны устраняться только в больнице, поэтому при их обнаружении следует немедленно вызвать врача на дом.

Это важно: Диетологи определили безопасную, а наоборот, полезную дозировку соды для человека с целью регулярного ее употребления – половина чайной ложки на стакан теплой воды. Это суточная норма, которая не должна превышаться для похудения. При возникновении побочных эффектов следует немедленно прекратить употребление содового раствора и обратиться за помощью к терапевту.

Прибегать к похудению с помощью соды категорически запрещается людям с наличием язвы или гастрита. Мнения по поводу времени применения содового раствора разделились: одни предпочитают пить раствор натощак, другие же, наоборот, только после употребления жирной пищи. В первом случае похудение будет эффективней, но можно разрушить стенки желудка. Во втором случае похудения практически не настанет, или будет очень медленным, но можно сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта.

ВидеоВидео

Приготовление напитка

Как уже было сказано выше, пищевую соду принято пить – она довольно быстро истребляет поступившие жиры, а в комплексе с диетой помогает избавиться от лишнего веса. Из отзывов многочисленных худеющих следует, что за неделю подобного применения соды можно сбросить до 7 кг лишнего веса. Основы приготовления содового раствора просты – в стакан теплой воды добавить 0,5 чайной ложки соды и выпить натощак, за полчаса до еды. Разрешается употреблять подобный напиток дважды в день – утром и перед обедом. Применение напитка в вечернее время запрещено – это может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Здесь же отмечается, что продолжительное применение соды не приносит результатов. Да, в течение первых же дней можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Если у человека присутствует какая-либо степень ожирения, вес можно снизить на максимальные 7 дней. Далее похудения не последует – эффективное сжигание жировой прослойки прекратится. Поэтому использовать соду, чтобы похудеть, рекомендуется в комплексе с диетой.

Важно! При наличии серьезных заболеваний желудка или кишечника, представленный напиток употреблять запрещено.

В этом случае лучше воспользоваться обертываниями и другими способами похудения, где применение соды будет внешним. Представленный вид использования соды принесет тот же результат, что и регулярное употребление напитка. Все особенности регулярного применения содового напитка обозначены в видео:

ВидеоВидео

Как правильно употреблять соду

Поскольку сода может нанести вред организму, а именно органам пищеварительного тракта, употреблять ее следует правильно, соблюдая следующую инструкцию пошагово:

  • Для начала следует добавлять в воду соду для похудения в количестве щепотки или на кончике ножа. Применение основывается одним приемом в обед за полчаса до приема пищи.
  • Далее дозировку постепенно увеличивают, дойдя до указанной максимальной в виде половины чайной ложки.
  • В дальнейшем следует увеличивать количество приемов употребления напитка до 2. Причем второй прием должен начинаться с утра до завтрака – для приготовления напитка следует использовать щепотку соды, постепенно увеличивая ее количество для раствора.

Представленная инструкция по применению помогает избежать проблем с органами ЖКТ, а также минимизировать развитие побочных эффектов. Постепенное увеличение концентрации раствора должно проходить в течение 1,5-2 недель. Но в случае с быстрым снижением веса этот вариант не подойдет. Поэтому употребление соды внутрь максимальной дозировки должно закончится по истечение 3 дней. Представленная диета, рассчитанная на 3 дня, в течение которых можно похудеть на 3-4 кг, в большей степени объясняется выведением шлаков и токсинов. Это способствует похудению, поскольку нормализует работу внутренних органов, ускоряет метаболизм. В дальнейшем снижение веса будет уже не столь быстрым, поэтому использовать только содовый раствор для похудения является неэффективным способом похудеть.

Эффективные диеты

Снизить вес с напитком на большое количество килограмм не получится – это попросту быстро надоест самому худеющему. Но специалисты уже давно определили, можно ли похудеть на пищевой соде на 10 кг в домашних условиях. Здесь ответ однозначный – можно, но только с помощью дополнительной диеты.

Так, выделяют следующие эффективные диеты для того, чтобы в кратчайшие сроки похудеть более чем на 4 кг:

  • Первая диета может стать опасной для здоровья. Здесь говорится о приеме внутрь воды с содой, которая разбавляется в количестве одной столовой ложки. Продукт смешивают с водой и делят ее на 3 приема, что осуществляется натощак за полчаса до приема пищи. Можно употребить раствор за один раз, но обязательно утром и натощак. Такое применение соды может вызвать развитие побочных эффектов или пагубно скажется на целостности стенок желудка (приведет к развитию язвы). С помощью этой диеты можно сбросить 1 кг за день.
  • Вторая диета еще более экстравагантный и пагубный для здоровья. С помощью напитка можно похудеть на 3 кг за 3 дня, а за 2 недели до 10 кг. Принцип заключается в употреблении раствора натощак, который изготавливается путем добавления в стакан теплой воды 2-х столовых ложек основного продукта, немного черного чая и несколько капель лимонного сока. Напиток следует настоять в течение 2 суток и пить утром натощак по чашке. Этот раствор зачастую готовят в больших количествах – в трехлитровой бутылке и пьют в течение всей недели. Чашка чая позволяет сжечь до 500 ккал.
  • Третий вариант диеты позволяет похудеть на 5 кг в течение 3-х дней. Для приготовления напитка следует проделать следующее – в литровую банку налить воды и выложить 3 столовые ложки соды. Добавить к раствору сок из половинки лимона и чайную ложку сахара. Пьют напиток за 2-3 приема натощак за полчаса до приема пищи.

Смесь основного ингредиента для похудения и лимонного сока дает положительный результат в очищении зубов. Однако, этот напиток сильно воздействует на работу печени – слишком кислая среда для печени разрушительна. Чтобы не спровоцировать развитие патологий печени, напиток из третьей диеты следует пить не чаще чем 1 раз в 2-3 дня. Получается, что эта диета позволяет похудеть в течение продолжительного времени. Подробнее о диетах с помощью содовых напитков рассказано в видео:

ВидеоВидео

Обертывания и ванны

Существуют и менее опасные способы снижения веса при помощи представленного продукта – это обертывания и ванны, которые можно использовать в течение продолжительного времени. Существует рецепт довольно эффективной ванны, которая помогает сбросить вес до 2 кг за одну процедуру, а также значительно оздоровить организм. Здесь рекомендуется смешать по 200 грамм морской соли и пищевой соды, размешать полученный ингредиент в теплой воде до полного растворения. Раствор вылить в теплую ванну и полежать в ней с течение 15-20 минут. Ванна помогает вывести шлаки, улучшить кровообращение, чем избавляет от целлюлита, а также ускорить метаболизм, поэтому процесс снижения веса не заставит себя ждать.

Практический совет: Применение такой ванны может спровоцировать раздражение и сухость кожи. Чтобы этого не произошло, рекомендуется после приема ванны не вытираться полотенцем, а просто дать высохнуть коже. Если кожа сухая, через несколько часов после ванны можно смазать ее питательным или увлажняющим кремом.

Существует рецепт эффективных обертываний на основе соды. Для приготовления раствора потребуется смешать столовую ложку основного ингредиента и столовую ложку теплой воды. Полученную смесь наносят на проблемные места и покрывают их пищевой пленкой. Затем следует укрыться одеялом на полчаса. По истечении времени раствор смывают теплой водой и «высыхают». Этот способ позволить быстро убрать живот, улучшить кровообращение и избавит от 2-4 кг лишнего веса, если проводить процедуру в течение дня не менее 3-х раз. От представленных способов похудения следует избавиться тем, у кого имеются проблемы с кожным покровом. К примеру, раны, наличие дерматита или других патологий кожи.

Отзывы

Отзывы о применении соды противоречивы, поскольку многие из людей жалуются на развитие побочных эффектов в случае ее употребления внутрь. Но положительного мнения все же больше и представляются они следующим образом:

Мне надо было похудеть на 10 кг к важному событию. В результате при помощи раствора смогла похудеть за 2 недели на 6 кг – мне и этого было за счастье! В итоге на торжестве выглядела восхитительно! Для того, чтобы похудеть я пила раствор и принимала ванны, правда, последнее мне запомнилось надолго. Я даже не заметила, что у меня на теле есть небольшая царапина. После ванны моя царапина покраснела и долго болела, пришлось ее лечить.

Мне посоветовала использовать соду подруга, но я побоялась пить специальные напитки, вдруг испорчу желудок. Решилась на ванны, и принимала их всего раз в неделю. Даже этого хватило, чтобы похудеть за месяц на 3 кг. При этом я не соблюдала ни диет, ни занималась спортом. Эффект меня впечатлил, поэтому я решилась на прием содового раствора внутрь. Вот пью наиболее щадящий, еще не взвешивалась, жду результатов.

Решилась я на похудение с помощью растворов. Начала их пить натощак и за месяц сбросила 8 кг. При моем начальном весе в 89 – это замечательный результат. Теперь вот перестала пить, потому как постоянно его употреблять запрещено – может вызвать привыкание и многочисленные патологии. Пробую теперь только ванны, результат тоже есть – избавилась от целлюлита.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Ксения:

    По своему опыту могу сказать, что ванна с содой может избавить от 1-3 кг за 20 минут, разглаживается апельсиновая корка и визуально уменьшаются объемы, что правда это вода и она вернется очень быстро.

  2. Инна:

    А за счет чего вообще действует сода в качестве жиросжигателя? И как она влияет на уровень кислотности желудочного сока? Ощелачивает ведь его! Мне кажется, худеть при помощи соды можно только людям с повышенной кислотностью. Если недостаток кислоты, то что будет с качеством переваривания пищи? Понятно, что непереваранная еда будет проскакивать транзитом, отчего кг не будут задерживаться в организме. Но каковы последствия!

Оставить комментарий

+
© 2016-2017 WomensNews