Средство для похудения

Как накачать косые мышцы пресса

Наверняка каждый из вас мечтает о стройном стане, мускулатуре и, конечно же, животе с отчетливо видными кубиками. Такой эффект возможен лишь при хорошо тренированном прессе, причем нужно обращать внимание не только на прямые, но и на боковые мышцы пресса. Они нужны для поворота корпуса и защиты внутренних органов от травм, также они поддерживают желудок, кишечник и т. д.

В повседневной жизни эти части практически не работают, особенно у людей, ведущих спокойный образ жизни. Именно поэтому проблема — как накачать косые мышцы пресса для каждого из нас становится первоочередной. Давайте поговорим подробнее о косых мускулах и их тренировке. В статье мы поговорим о работе именно над боковыми мышцами. Рассмотрим их строение и типы, узнаем для чего вообще нужны данные мышцы. Но главное, мы расскажем, как правильно их тренировать. Ваше желание и информация, которую вы получите на этой страничке сделают вас красивее, и что не маловажно, сильнее! Осталось совсем немного, методично следуйте представленной программе и наблюдайте рост своего пресса в зеркале!

Косые мышцы пресса: внешние и внутренние

Основная и самая большая из трех плоских мышц наиболее видна при прокачке. Она называется наружная часть пресса, и лежит по наклонной линии начиная от груди и заканчивая низом живота.

Это интересно: Сокращение правой косой мышцы пресса приводит к скручиванию (повороту) корпуса вправо и наоборот, левой – влево. Боковая мышца пресса, расположенная во внутренней его части, лежит под внешней перпендикулярно ей, из-за чего ее не видно визуально. Если начинает работать правая часть, как мы уже говорили, тело поворачивается вправо, то есть в ту же сторону. правую. Если обе мышцы будут сокращаться вместе, это потянет за собой наклон корпуса.

Для чего вообще нужны косые мышцы

  • красивая и стройная талия возможна при прокачке косой мышцы пресса;
  • тем спортсменам, спорт которых предусматривает наклоны тела вбок и вперед или там, где присутствует скручивание;
  • в единоборствах контактного типа, когда оппонент пытается свалить вас с ног, обычно на бегу и при этом происходит сильное столкновение. Это могут быть: хоккей, футбол (особенно Американский), бокс и другие виды борьбы, напрягающие косой пресс;
  • тем атлетам, которые работают с тяжелыми весами, обычно в тяговых видах спорта, где задействуется спина. Тут же идет напряжение и косой мышцы пресса, которые удерживают поясничный отдел хребта от травм, например, смещения дисков;
  • те из вас кто мечтает и стремится к отчетливо выраженному прессу или хотят избавиться от лишнего веса в области живота и поясницы.

Рекомендуем видео: Упражнения для косых мышц живота

Эта группа не поддается тренировке обычным скручиванием корпуса, тренировка косой без особых упражнений в домашних условиях тяжело, ведь эти мышцы не задействуются в повседневной жизни. Именно об этом нужно помнить тем людям, которые начинают тренировку косых и выбирают для этого разные упражнения. Важно подготовиться, поднять общий тонус косой мышцы, это позволит избежать травм при работе с большим весом. Давайте разубираться как правильно прокачать внешние косые мышцы живота. Ниже мы рассмотрим эффективный комплекс, способный быстро прокачать эти мышцы.

Правильная тренировка косой мышцы

Наиболее эффективные упражнения для косых мышц живота — пара элементарных занятий, которые сможет сделать каждый:

  • наклоны тела влево и вправо с утяжелителями в виде нетяжелых гантелей;
  • наклоны корпуса, когда вы находитесь, лежа на боку, при этом нужно опираться на руку.

Если вы будете делать эти пару простых упражнений для косой пресса, мощный эффект возникнет моментально и уже скоро тонус пресса значительно повысится. Но важно знать, что при таких занятиях увеличивается диаметр талии что является просто неприемлемым для девушек и женщин. Они могут заменить упражнение на более легкое, например, наклоны корпуса без использования утяжелителей. Это улучшит тонус пресса, но не вызовет увеличения толщины талии. Упражнения, предназначенные для боковых мышц пресса, подойдут для тех девушек, кому не требуется массивная и объемная талия.

Делаем упражнение из положения стоя:

  • Расставьте ноги шире плеч и немного согните коленки, ладошки следует держать на затылке, спина прямая. Делаем наклоны в обе стороны, корпус при этом не нужно поворачивать.
  • Разведите ноги на ширину плеч, ладошки обхватывают затылок. Вращаем корпус по синусоидальной линии, начиная с маленького отклонения, а в конце тренировки достигаем 90°. Далее, постепенно уменьшаем амплитуду до ноля. Такое упражнение, для повышения эффекта, можно делать и со штангой.
  • Заводим правую ногу за левую и одновременно поднимаем левую руку кверху. Вторую отводим вправо. После завершения подхода следует поменять позу и еще раз провести упражнение.

Упражнения в положении сидя

Вытяните обе ноги перед собой, а руки поднимите вверх. Наклоняемся вперед, руками старайтесь достать стоп, а точнее, с правой и с левой стороны от них по очереди. Для большего эффекта от тренировки можно немного повернуть корпус в сторону, отвечающую наклону.

Начинаем с положения лежа на спине:

  • Согните ноги в коленях, потом поверните их в правую сторону (можно в левую) зажмите ногами мяч, а руки должны обхватить затылок. Поднимите тело кверху (одни лопатки), остальная часть корпуса (поясница) должна касаться пола. Далее, возвращаемся в исходное положение. Когда будете выполнять упражнения важно делать все плавно, без лишних рывков или резких приемов. Также следите за неподвижностью шеи.
  • Поднимите согнутые в коленках ноги, в первый раз к нижней части головы, но отводите в сторону так чтобы коснуться коленом плеча. В процессе упражнения руки держите на затылке.
  • Согните ноги в коленях. Левую руку нужно положить на затылок, правую – немного выше вашего бедра. Мышцы живота держим в напряжении и стараемся дотянуться левой рукой (локтем) к правому колену.

Рекомендуем видео: Как накачать косые мышцы живота девушке

Когда мы делаем упражнения для мышц пресса:

  • новичку хватит и пары подходов, делать по 3 – 9 раз в обе стороны, с течением времени нужно увеличивать количество повторений;
  • более тренированным людям следует делать – 3-5 подходов и более 25 для обоих сторон по отдельности.

Как правильно натренировать боковые мышцы пресса с использованием дополнительных снарядов либо при помощи различных скручиваний можно узнать у тренера.

Моменты, о которых нужно помнить

Пока вы не приступили непосредственно к занятиям, учитывайте несколько важных аспектов, от которых будет зависеть успех всех тренировок:

  • всегда используйте разминку, она поможет подготовить мышцы и разогреть их. Начинать тренировку без разминки нельзя. Можно, например, пробежаться на свежем воздухе, или попрыгать на скакалке там же. Хорошо действуют и занятия на велотренажере или танцы;
  • не следует начинать упражнения наевшись или голодным. Поешьте за 2 часа перед занятием, но не слишком плотно, чтобы желудок успел освободиться;
  • если вы занимаетесь, а напряжения мышц пресса нет, следовательно, что-то сделано не так;
  • при большом количестве повторов упражнений для боковых мышц усталость должна приходить быстро, это природное явление;
  • чтобы упражнения давали нужный результат, нужно делать по несколько подходов;
  • когда тренировка будет за кончена не нужно сразу принимать пищу, подождите около часа. Можно съесть фрукт или попить сока.

Накачанные мышцы пресса придают рельеф вашей талии и животу. Занимайтесь всего 2 – 3 раза в неделю и эффект от упражнений будет заметен уже скоро.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Как накачать косые мышцы пресса
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews