Средство для похудения

Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья

Сегодня существует много диет, позволяющих быстро сбросить лишний вес. В интернете нередко можно встретить сообщения о способах, дающих возможность сбросить до 30 кг за 1 месяц. Однако не все они дают гарантию, что избыточные кг навсегда останутся в прошлом. Кроме того, экспресс похудение способно нанести вред здоровью. Доказано, что потеря больше 700 г в неделю является стрессом для организма.

Осуществить коррекцию фигуры без неприятных последствий все же можно. Если девушка задумалась о том, как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья в домашних условиях, она может заранее подготовиться к тому, что изнурять себя тяжелыми диетами не придется. Скорректировать фигуру поможет соблюдение принципов правильного питания и отказ от вредной пищи. Такой метод не является экспресс способом, однако признан наиболее безопасным для здоровья человека. Коррекция фигуры будет осуществляться дольше, однако девушка сможет продолжать питаться привычными продуктами, не сталкиваясь с острым чувством голода.

Решив худеть безопасно, модница уменьшит вероятность возвращения лишних кг. Соблюдение режима питания не вызовет затруднений. О правилах снижений веса без вреда для здоровья, об эффективности способа и примерном меню на каждый день поговорим далее.

Особенности похудения без вреда для здоровья

Если человек, решивший сбросить вес, обратится к диетологам, он услышит, что специалисты выступают против скудного питания. Существует мнение, что большинство болезней появляются из-за недостатка в организме полезных веществ и минералов. Если девушка бездумно урежет рацион с целью уменьшения количества ежедневно употребляемых калорий, результат будет неприятным. Она сбросит лишний вес, однако в дополнение к потерянным кг почувствует общее ухудшение самочувствия, обнаружит побледнение кожи, столкнется с ломкостью и выпадением волос. По этой причине специалисты не рекомендуют использовать такую диету. Ежедневный рацион девушки, мечтающей увидеть на весах минус 10 кг, должен быть составлен правильно.

Обратите внимание! Специалисты советуют отдавать предпочтение методам, предполагающим постепенное снижение веса. Теряя лишние кг медленно, организм успевает восстановиться. Вероятность возникновения негативных последствий в этом случае минимальна.

Чтобы снизить вес, девушка должна начать правильно питаться. Некоторые диетологи утверждают, что в борьбе с лишними кг может помочь раздельное питание. Простая еда приносит больше пользы организму. Измененное меню необходимо дополнить физическими нагрузками. Это позволит быстрее избавиться от лишнего веса.

Правила снижения веса

Если модница задумалась над тем, как быстро и без вреда для здоровья похудеть на 10 кг за месяц, она должна заранее отказаться от идеи избавления от лишних кг с помощью таблеток и других чудодейственных средств. Их покупка обойдется в приличную  сумму, а достичь ожидаемого эффекта не всегда удастся. Кроме того, препараты могут негативно отразиться на здоровье человека. Эксперты советуют начинать снижение веса с перехода на правильное питание. Скорость снижения веса напрямую зависит от образа жизни человека, желающего похудеть. Чем активнее проходит его день, тем быстрее лишние кг останутся в прошлом. Если человек решил перейти на здоровое питание, ему придется начать соблюдать ряд правил.

Рекомендуем видео: Алексей Ковальков о правилах снижения веса

Чтобы похудеть на 10 кг, необходимо принять во внимание следующие рекомендации:

  • перед коррекцией фигуры из рациона необходимо исключить дрожжевые и хлебобулочные продукты,
  • классический хлеб в рационе можно поменять на диетические хлебцы или лаваш,
  • среди разновидностей мяса разрешается есть курицу и диетическую говядину,
  • рыба также должна присутствовать в ежедневном меню,
  • мясо и рыбу нужно варить или готовить на пару,
  • фрукты и овощи лучше употреблять в первой половине дня,
  • капусту разрешается есть круглые сутки,
  • ужин должен быть легким и происходить не менее, чем за 5 часов до сна,
  • в идеале 30% дневных калорий должны приходиться на завтрак,
  • нужно периодически устраивать легкие перекусы,
  • запрещается доводить себя до чувства голода,
  • 80% рациона должны состоять из каш, овощей и фруктов.

Питаясь правильно и соблюдая нехитрые рекомендации, девушка заметит, как лишний вес начнет уходить.

Учет калорий при похудении

Чтобы избавиться от лишних кг, модница должна четко понимать принципы похудения. Во время приема пищи в организм поступают новые калории, а их расход осуществляется во время физической активности или выполнения работы. Если девушка не будет тратить поступившую энергию, она отложится в виде лишних кг, поэтому в обязательном порядке рекомендуем прочитать статью расчет калорий для похудения.

Рекомендуем видео: Сколько калорий нужно в день для похудения?

Исходя из принципов похудения, существуют 3 пути снижения веса:

  • Повысить физическую активность без диеты. Для реализации этого способа похудения девушке придется заниматься спортом по несколько часов в сутки. Эксперты не рекомендуют отдавать предпочтение данному способу. Он обладает низкой эффективностью и способен негативно отразиться на состоянии организма.
  • Сесть на жесткую диету, не увеличивая физическую активность. Способ выдержать трудно. Во время диеты девушка будет испытывать постоянное чувство голода, а ее организм – недостаток необходимых веществ. Такой способ чреват возникновением возможных проблем со здоровьем. Кроме того, диета не всегда помогает похудеть. Позднее лишние кг, которые удалось сбросить, могут вернуться.
  • Перейти на правильное питание и начать заниматься спортом. Девушке не придется бороться с собой и испытывать силу воли. Такая диета позволяет кушать практически все и сбросить лишние кг. Организм модницы будет получать необходимые вещества. По этой причине проблем со здоровьем не возникнет. Физические нагрузки повысят эффективность диеты и ускорят снижение веса.

Эксперты советуют отдавать предпочтение последнему способу похудения. Он медленнее, чем первые 2, однако значительно эффективнее. Похудение без стресса позволит закрепить достигнутый результат, а модница не будет испытывать постоянное чувство голода. Кроме того, здоровье девушки не пострадает.

Чтобы сбросить 10 кг, девушке придется избавиться от 77 000 ккал. Если модница планирует похудеть за месяц, ей необходимо терять около 17 000 ккал за неделю. Для этого потребуется уменьшить ежедневную норму калорий. Она индивидуальна для каждого человека и зависит от веса и физической активности. Модница может сесть на диету или составить меню из полезных продуктов.

Это интересно! Если человек весит 70 кг, и уровень его физической активности можно охарактеризовать, как средний, суточная норма калорий составит 2200 ккал. Уменьшив количество употребляемой пищи до 2100 ккал, модница сможет сбросить лишние кг, однако происходить это будет очень медленно. Снизив калорийность до 1000 ккал, она существенно ускорить похудение.

Если человек не придерживается конкретной диеты для похудения, составлять рацион необходимо из полезной пищи. Отказ от вредных продуктов позволит не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.

Примерное меню диеты для снижения веса

Если девушка решила похудеть и сбросить 10 кг без вреда для здоровья, она может самостоятельно составить меню. Однако эксперты советуют использовать готовые рационы или обратиться к диетологу для составления индивидуальной схемы питания. Меню, разработанное специалистом, позволит похудеть без вреда для здоровья.

В таблице ниже содержится примерный рацион диеты для похудения на 7 дней:

День недели Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Овсянка + яйцо + зеленый чай или кофе
Перекус Кефир
Обед Минтай + гречка + зеленый чай
Перекус Зеленое яблоко
Ужин Квашеная капуста
Вторник Завтрак Черный хлеб с сыром + яйцо + зеленый чай или кофе
Перекус Фрукт на выбор
Обед Курица + перловка + овощной салат + зеленый чай
Перекус Апельсин
Ужин Капуста или салат из овощей
Среда Завтрак Овсянка + диетические печенья + зеленый чай или кофе
Перекус Кефир или йогурт
Обед Минтай + рис + зеленый чай
Перекус Квашеная капуста
Ужин Овощной салат или овсянка
Четверг Завтрак Овсянка + яйцо + зеленый чай или кофе
Перекус Фрукт или салат
Обед Повторить 1 из 3 первых дней
Перекус Повторить 1 из 3 первых дней
Ужин Нежирный творог
Пятница Завтрак Повторить 1 из 4 первых дней
Перекус Фрукт или салат или каша
Обед Повторить 1 из 3 первых дней
Перекус Повторить 1 из 3 первых дней
Ужин Повторить 1 из 4 первых дней
Суббота Завтрак Овсянка + яйцо + зеленый чай или кофе
Перекус Кефир
Обед Рыбное блюдо + гарнир по желанию
Перекус Квашеная капуста
Ужин Капуста или салат из овощей
Воскресенье Завтрак Овсянка + яйцо + зеленый чай или кофе
Перекус Фрукт на выбор
Обед Блюдо из куриной грудки + гарнир по желанию + салат из овощей
Перекус Апельсин или яблоко
Ужин Любая каша
Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Лика:

    Я для себя вывела два правила — как похудеть без проблем для здоровья. Первое: нельзя голодать. Нужно питаться сбалансировано, потреблять столько калорий сколько положено, и не морить себя голодом. А второе правило: нужны физические нагрузки.

  2. Кристина:

    А мне кажется плавание самый лучший вариант для равномерного похудения. Я после родов только им и спаслась, очень боялась что появятся растяжки на теле. Правильное питание это тоже очень важно, само собой.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews