Средство для похудения

Грейпфрутовая диета

Для того чтобы держать себя в форме или за недолгий срок сбросить некоторое количество лишних килограммов, необязательно питаться невкусными, но полезными продуктами, можно отдать предпочтения эффективной грейпфрутовой диете для похудения, при условии, конечно, что ы любите горьковатый привкус этого экзотического плода. Стоит прежде сказать несколько слов о самом фрукте: это уникальный цитрусовый фрукт, обладающий «жиросжигающим» эффектом. Это происходит потому, что грейпфрут снижает выброс в кровь инсулина, отвечающего за запас жиров в организме, последствием чего является более быстрый расход жиров.

Грейпфрут не расщепляет липиды и не блокирует их накопление, как ошибочно доносят некоторые авторы. Происхождение его до сих пор спорно, но многие ученые сходятся во мнениях, что грейпфрут — результат скрещивания помело и апельсина. Помимо потрясающего необычного горьковатого вкуса и аромата, он богат витамином С, витаминами группы В, магнием, фосфором и рядом витаминов группы В. Употребление в пищу грейпфрутов оказывает явный положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов, а также улучшает сон и повышает иммунитет.

Противопоказания к использованию грейпфрутовой диеты

Несмотря на чудесные свойства грейпфрута, имеется ряд противопоказаний, которые обязательно следует знать тем, кого заинтересовала эффективная диета с грейпфрутом на 7 дней:

  • следует с осторожностью относиться к употреблению грейпфрутов и тем более грейпфрутовой диеты людям, страдающим гипертонией.
  • Прежде чем включать в свой рацион этот фрукт, посоветуйтесь с лечащим врачом в тех случаях, когда вам назначен курс каких-либо лекарственных средств.это необходимо сделать, так как этот фрукт способен препятствовать усвоению некоторых соединений.
  • Противопоказана подобная диеты при заболеваниях органов пищеварительной системы.
  • Так как цитрусовые фрукты являются сильным аллергеном, следует помнить об этом, если вы склонны к проявлению аллергических реакций.
  • В период беременности и лактации грейпфрутовая диета строго запрещена.

Грейпфрутовая диета на 7 дней

Самое популярное диетическое меню – диета на грейпфруте и яйцах, длительностью неделю. Подробное описание диеты по дням указано в таблице.

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Зеленый чай, половинка среднего грейпфрута, 2 вареных яйца 200 г отварного белого мяса курицы, 1 грейпфрут, 1 яйцо 200 г отварной куриной грудки, стакан кефира
Вторник Стакан грейпфрутового сока, 2 отварных куриных яйца 1 среднего размера грейпфрут, 200 г отварной курицы Белок от двух отварных яиц, 1 грейпфрут
Среда Теплый чай с лимоном, 1 вареное куриное яйцо 140 г куриной грудки и 1 грейпфрут Стакан минеральной воды и белки от 2ух яиц
Четверг Омлет из двух яиц, стакан кефира Приготовленное на пару мясо курицы, половинка грейпфрута 1 большой грейпфрут и отварное яйцо
Пятница Салат из моркови с зеленью, заправленный обезжиренным йогуртом и 1 вареное яйцо 2 свежие моркови и стакан грейпфрутового сока 200 г приготовленной на пару рыбы, 1 яйцо
Суббота 100 г свежего творога, стакан грейпфрутового сока 2 вареных яйца и 2 небольших грейпфрута Обезжиренный кефир
Воскресенье Белок от 2ух вареных яиц и 2 грейпфрута 200 г отварной курицы и половина среднего грейпфрута Минеральная вода без газа

Рыбу лучше всего выбирать нежирную морскую, кефир и йогурт употреблять только свежие — они благотворно повлияют на работу вашей пищеварительной системы. Соблюдая такую диету в течении недели вы избавитесь от 5 — 7 лишнего веса.

Важно! Обязательно соблюдайте здоровый питьевой режим — 1,5 — 2 л воды в день.

Указанный выше режим питания можно соблюдать дольше, чем 7 дней, в некоторых источниках встречаются версии диеты на этом цитрусе и белках, длительностью месяц. В таком случае за основу можно принять меню диеты на 7 дней, добавив в рацион брынзу, морепродукты, овощи, которые можно распределять на менее содержательный прием пищи, к примеру, если в таблице ужин предполагает только кефир или только минеральную воду, можно съедать немного овощного салата с брынзой или морепродукты (либо рыбу).

Рекомендуем видео: ГРЕЙПФРУТОВАЯ ДИЕТА

Куриное мясо можно в некоторые дни заменить отварной говядиной или индейкой, кефир — простоквашей или натуральным йогуртом. Это позволит вам несколько разнообразить меню, избежать слишком низкокалорийных приемов пищи, что снижает вероятность срывов. Психологически всегда проще переносить диету, если меню не однотипное, есть возможность включать разнообразные продукты в меню и готовить их в разных вариантах.

Грейпфрутовая экспресс-диета

Для того чтобы быстро похудеть перед важным событием, праздником, отпуском, огромной популярностью пользуется белково-грейпфрутовая диета, длительностью 3 дня.

Ориентировочное меню на эти дни выглядят следующим образом:

  • Завтрак: половинка грейпфрута, отварное яйцо, зеленый чай.
  • Обед: грейпфрут, белок от двух яиц, зеленый чай.
  • Ужин: половинка грейпфрута, 2 вареных куриных яйца, чашка чая.

Такой режим питания позволит вам потерять до 3 кг за три дня. Диетологи настоятельно рекомендуют не употреблять в этот период соли и сахара, что будет способствовать наилучшему очищению организма и оздоровлению желудочно-кишечного тракта.

Грейпфрутовая диета Маргарет Тетчер

Очень популярный вид диетического питания, более известное название ее — диета Магги. Она имеет продолжительность 2 недели и относится к низкоуглеводным белковым строгим диетам.

Важно! Представленное ниже меню на неделю нужно повторять в точности и на второй недели.

Завтрак на протяжении всего времени этой диеты одинаков —  чашка кофе или чая, грейпфрут, два яйца. А вот обед и ужин по составу продуктов и их количеству уже различаются.

Обед Ужин
Понедельник 2 яйца и грейпфрут

 

овощной салат с добавлением двух яиц, 1 тост и 1 грейпфрут
Вторник 2 яйца, свежие томаты в любом количестве

 

отварная или приготовленная на пару говядина, овощной салат, допускается добавление оливок
Среда 2 отварных яйца, тушеные овощи

 

отварная курица, салат из томатов, огурцов и стебля сельдерей
Четверг 2 яйца, тушеные овощи 2 отварных яйца, обезжиренный творог, тост
Пятница тушеные овощи, 2 яйца

 

салат из любых овощей, приготовленная на пару рыба, 1 грейпфрут
Суббота фрукты в любом количестве куриная грудка, салат из любых овощей
Воскресенье салат из помидоров, сельдерея и капусты, куриное филе, грейпфрут отварная курица, свежие томаты, грейпфрут

Разгрузочный день на грейпфруте

Отличным результатом сможет вас порадовать разгрузочный день на этой чудесном цитрусовом фрукте. Его легко выдержать, так как предполагается разделить весь объем отведенных продуктов на 8 приемов пищи: сытный, полезный и эффективный. Для разгрузки вам понадобится 4 отварных яйца и 4 среднего размера грейпфрута. Начните день с того, что съешьте целый грейпфрут, далее спустя 2 часа — отварное куриное яйцо, через два часа — снова цитрус. Чередуя таким образом эти два продукта, вы не будете испытывать острое чувство голода, что позволит с легкостью и удовольствием потерять до 1,5 кг за сутки.

Важно! Некоторые диетологи допускают добавление сахара к долькам этого фрукта, но в период разгрузочного дня лучше постараться этого не делать, чтобы не снижать эффект.

Диета, построенная на яичных белках и грейпфрутах, отличается потрясающей пользой, ведь яйца — источник легкоусвояемого чистого белка, необходимого для построения мышечной массы, витамины и минеральные вещества, содержащиеся в грейпфрутах, улучшают состояние здоровья, внешний вид кожи и волос, повышает иммунитет и сопротивляемость организма заболеваниям. Непривычное вкусовое сочетание меню грейпфрутовой диеты выделяет ее из числа прочих строгих диет, при этом эффективность ее поражает и внушает оптимистичный настрой для тех людей, кому придерживаться диеты довольно трудно. Однако стоит все же тщательно следить за своим самочувствием в процессе, если вы чувствуете общую слабость, большую, чем обычно утомляемость, головокружения, тошноту — прекратите диету и обратитесь к врачу за консультацией. Будьте внимательны к себе, это позволит вам всегда оставаться здоровыми, красивыми, стройными и счастливыми!

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Диеты » Грейпфрутовая диета
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Один комментарий

  1. Лера:

    Диет, которые основаны на употреблении грейпфрута довольно много, и это действительно эффективные диеты. Этот фрукт отлично способствует сжиганию жира, ускоряет обмен веществ.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews