Средство для похудения

Гречка с кефиром для похудения

Крупы и кисломолочные продукты – классические составляющие большинства диет. С их помощью можно быстро скорректировать фигуру и избавится от лишних кг. Именно к разряду таких продуктов и относятся гречка с кефиром для похудения. С их помощью можно не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Следует помнить, что способ приготовления каш для похудения может существенно отличаться от классического. Гречка, залитая кефиром на ночь, в большинстве случаев не варится, а настаивается. Это позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Однако модница должна заранее подготовиться к тому, что ждать приготовления каши придется долго. Настаивать блюдо нужно не менее 24 часов. Однако существуют и другие рецепты, позволяющие существенно сократить период ожидания. Диета на гречке с кефиром не отличается строгостью. Модница сможет употреблять и другие продукты, что позволяет сделать ее меню разнообразным. Использование метода не будет в тягость, если девушка заранее позаботится о выборе подходящих рецептов для похудения. Сегодня существуют разнообразные схемы, позволяющие сделать основное блюдо диеты не только полезным, но и вкусным. О длительности диеты на кефире и гречке, ее положительном влиянии и простых рецептах, позволяющих быстро приготовить кушанье, поговорим далее.

Положительные свойства основных продуктов диеты

Если выбором девушки стала данная диета, употребляя кефир с гречкой для похудения, модница не только сбросит лишний вес, но и сможет улучшить общее состояние здоровья.

Метод снижения веса на гречке и кефире окажет положительное воздействие при наличии следующих проблем:

  • болезней кожи,
  • анемии,
  • стресса,
  • воспаления суставов,
  • бессонницы,
  • болезней печени и желчного пузыря.

Употребление правильно приготовленной гречневой каши способствует восстановлению витаминно-микроэлементного баланса. Систематическое употребление продуктов стабилизирует работу пищеварительной системы и способствует выведению шлаков.

Обратите внимание! Сырая гречка, замоченная в кефире, — сытное блюдо. Люди, придерживавшиеся диеты, отмечают, что голод после употребления каши практически не ощущается. Можно использовать молотую крупу.

Если девушка уберет из меню вредную пищу и на 7-14 дней сделает основой своего рациона кашу из гречки с кефиром, она сумеет сбросить до 7-10 кг.

Рекомендуем видео: Гречка с кефиром для похудения. «ДИЕТОЛОГ НА ДИЕТЕ»

Показания и противопоказания диеты на гречке и кефире

Диета на гречке и кефире – это не только эффективный способ похудения. Специалисты рекомендуют включить кашу в рацион тем людям, которые приняли решение питаться правильно и следят за состоянием своего здоровья. Употребление кушанья принесет пользу. Если девушка откажется от привычного завтрака и начнет есть вместо него гречневую кашу, залитую кефиром, она быстро заметит положительный эффект.

Обратите внимание! Соблюдение кефирной монодиеты ускорит достижение результата. Однако количество потерянных кг напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма девушки. За 1-2 недели соблюдения диеты на каше из гречки и кефира можно потерять 2-10 кг.

Несмотря на перечень положительных воздействий, диета на гречке с кефиром подойдет не всем. Продукты нельзя употреблять людям, которые испытывают проблемы с пищеварением. Сырая гречневая крупа может привести к возникновению нарушений в процессах. От употребления продукта могут пострадать печень и поджелудочная железа. Как и любые другие монодиеты, схема питания не подходит женщинам, которые находятся в состоянии беременности. Гречневая крупа богата белком. Однако нередки случаи, когда у человека может быть индивидуальная непереносимость вещества. В этом случае употреблять продукт категорически запрещается.

Особенности применения диеты на гречке и кефире

Употреблять гречневую крупу с кефиром можно по-разному. Разрешается смешивать продукты или есть их по отдельности.

Однако существует ряд правил, которые требуется соблюдать вне зависимости от выбранного способа:

  • в день можно выпивать не более 1 л кефира,
  • если девушка придерживается монодиеты, метод нельзя использовать больше 7 дней,
  • повторять диету на гречке и кефире можно только после перерыва, длительность которого составляет не менее 1-3 месяцев,
  • пить можно только свежий кефир, жирность которого составляет 2,5%,
  • в гречку нельзя добавлять соль или сахар,
  • варить крупу запрещается,
  • если девушка дополнительно употребляет другие продукты, из их перечня требуется исключить мучные изделия.
Особенности применения диеты на гречке и кефире

Особенности применения диеты на гречке и кефире

Соблюдение простых правил поможет существенно ускорить процесс снижения веса. За короткий период диеты девушка добьется максимального результата.

Обратите внимание! Скорость похудения зависит от количества избыточного веса, который имеется у девушки. Если лишних кг почти нет, то и эффект от соблюдения схемы будет минимален.

Следует помнить, что важно не только достичь положительного результата, но и суметь сохранить его. Модницы, использовавшие метод для похудения, неоднократно заявляли, что диета работает, но, после ее применения, происходит повторный стремительный набор веса.

Чтобы избежать негативного эффекта и сохранить достигнутый результат, девушки должны ознакомиться с перечнем условий, которые требуется строго соблюдать:

  • употребление каши из гречки с кефиром приводит к уменьшению объема желудка, из-за чего запрещается переедать во время диеты,
  • последний прием пищи, согласно диете, можно совершать не позднее, чем за 2-3 часа до сна,
  • выход из диеты не должен сопровождаться употреблением сладкой и жирной пищи,
  • в первые дни после диеты на гречке и кефире лучше ограничиться легким рационом.

Эксперты советуют постепенно добавлять в меню новые продукты. При этом нельзя забывать про режим питания. Переедать также запрещается. Соблюдая нехитрые рекомендации, девушка сможет сохранить достигнутый результат.

Рецепты гречневой каши для похудения

Если гречка с кефиром используются для снижения веса, необходимо подобрать правильный рецепт для похудения. Привычная каша не может рассматриваться как продукт для коррекции фигуры. Сегодня существует целый перечень разнообразных схем, позволяющих готовить вкусное блюдо.

Если девушка решила воспользоваться классическим рецептом диеты, потребуется:

  • взять 100 г сырой гречки,
  • крупу перебрать, а затем тщательно помыть,
  • взять глубокую миску, насыпать туда гречку и залить 1 стаканом кефира,
  • дать настояться будущей каше в течение ночи,
  • утром кашу из гречки и кефира можно есть.

Различаются и схемы питания. Можно придерживаться монодиеты в течение недели или заменить ежедневный завтрак кашей. Если девушка выбрала 1 вариант, ей предстоит 7 дней питаться только гречневой крупой, замоченной в кефире. Добавлять в рацион дополнительные продукты или специи для усиления вкуса запрещается. Во время приготовления кушанья требуется соблюдать пропорции.

Обратите внимание! Пить разрешается негазированную воду или несладкий зеленый чай. Жидкость можно употреблять в любом количестве.

Чтобы ускорить похудение, необходимо добавить в привычный распорядок дня хотя бы минимальные физические нагрузки.

Если модница не хочет посещать спортзал, ускорить потерю лишних кг помогут:

  • аэробика,
  • пешие прогулки,
  • мытье полов без швабры.

Вне зависимости от того, какой вид нагрузки выберет девушка, следует помнить, что тренировки должны быть регулярными. Заниматься необходимо не менее 1 часа в день. Только в этом случае положительный эффект станет заметен быстрее. Если девушка не готова соблюдать суровую диету целую неделю, она может есть гречневую кашу только утром. Способ позволит похудеть на 3-4 кг и улучшить пищеварение. Завтрак должен состоять только из гречки, залитой кефиром. Меню обеда и ужина более разнообразное.

Рекомендуем видео: Гречка с кефиром

Вместе с кашей из гречки разрешается употреблять в пищу:

  • обезжиренные кисломолочные продукты,
  • зелень,
  • несладкие фрукты,
  • мед,
  • огурцы,
  • капуста,
  • зелень.

Диета на гречке и кефире предполагает соблюдение режима дня. Ужинать необходимо не позднее 19:00.

Обратите внимание! Если девушка позволит себе мед во время похудения, она должна помнить, что сладость разрешается употреблять в небольших количествах. В сутки нельзя есть больше 1 ложки меда. Кроме того, употреблять сладость можно только в 1 половине дня.

Если предыдущие разновидности диеты модницу не устроили, она может попробовать использовать гречневую кашу с добавками. Суточный рацион в этом случае должен состоять из 200 г гречки и 1 стакана кефира. Кашу можно разнообразить.

В кушанье, приготовленное из гречки и кефире, разрешается добавлять:

  • зелень,
  • сухофрукты,
  • соевый соус,
  • орехи,
  • куркуму.

Для нормального обмена веществ организму необходима жидкость. Чтобы ускорить процесс снижения веса, разрешается пить кипяченую воду, овощные соки или зеленый чай с лимоном. Напитки прекрасно удаляют жажду и содержат минимальное количество калорий.

Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » Гречка с кефиром для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Глеб:

    вот после таких статей пропадает вся гречка из магазинов, а потом (когда появляется) растет цена. Шутка. Гречка уже не секретное оружие, ее есть половина России и хорошо себя чувствует

  2. Елена:

    Сама сидела на такой диете, помогло, сбросила за неделю 2 килограмма. Однако побоялась сидеть на монодиете, поэтому разбавляла рацион отварным куриным филе, сырыми фруктами и овощами. Отказалась от жирной, жареной пищи и заменила сахар в утренней чашке чая ложкой меда. Никакой слабости не ощущала, скорее наоборот: повысилось настроение и работоспособность.

Оставить комментарий

© 2016-2017 WomensNews